Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Сколько нежности в сердце мужчины
1 минуту назад2016-12-09 10:51:35 от Lilianka
17559Красиво. )Но вот про современных мужчин, я бы так не сказала. ) Все комментарии67615
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - Победители и грешники
Проза : Победители и грешники     

ЧАСТЬ 1

После многочисленных выставок имя и фамилия художника, Андрея Васильева, стало известно на всю страну. Он четыре года назад окончил институт имени Сурикова. Сделал успешную карьеру. К нему тянулись люди за портретами со всей страны, а журналисты и те, кто хотел просто взять у него автограф и сфотографироваться, вообще не давали ему прохода. Как не выйдет он на улицу, - люди сразу кричат «Андрей Сергеевич, можно автограф?», «можно сфотографироваться с вами?», «сколько стоит ваши картины?» и т. д.

Как-то по интернету он познакомился с одной симпатичной девушкой Александрой. Она ему понравилась как собеседница. Так же ему нравилось и то, что она не преследует его квартиры, машины, его тщеславие и т. д. Квартиронка-то у него обычная трехкомнатная хрущевка и машина «Жигули»… А все потому, что он любил давать нищим, любил давать на лечение детям, на восстановление храма… К деньгам он был равнодушен.

Так вот, пообщались они вместе и договорились о встрече, которая состоялась через пару дней в одном из московских кафе.

Он еще не знал, что Александра - человек с ограниченными физическими возможностями (слово «инвалид» тут будет очень оскорбительно…), что передвигается она на коляске… Художник видел ее только на одной фотографии, где и кресла не видно.

Зашел он в кафе. Александра его уже ждала за одним из столов. Она была с подругой.

- Привет. Ну что, как дела? – с улыбкой спросил Андрей.

Подруга начала что-то показывать пальцами Саше. Андрей же недоумевал, что такое происходит… Он-то и на коляску внимания не обратил. Казалось бы что тут… Но ему важно было больше то, какой она человек, а уже потом коляска…

Когда Светлана (подруга Саши) закончила что-то показывать пальцами, Александра сделл то же самое…

- Она говорит, что все Слава Богу и интересуется, как у тебя дела. – Сказла Светлана.

- Она что… глухонемая? – с менее светлым лицом спросил Андрей.

Светлана утвердительно кивнула…

Разговорились они, а Светлана была их переводчиком. Говорили обо всем, что можно… О том, как он начал карьеру художника, какие картины он пишет, рисует. Однако на вопрос, как Саша оказалась в кресле и почему она глухонемая, он ответа не получил, т. к. она была круглой сиротой, вышла не так давно из детского дома для особых детей вместе со Светланой и не знает даже, кто ее родители, а уж как оказалось, что на нее напал такой недуг, тут и говорить-то нечего… Поэтому Светлана была не только ее опорой и поддержкой, но и лучшей подругой. Хотя светлана может ходить, у нее был ДЦП. Однако это совсем не проявлялось и выросла она внешне здоровой девушкой. В детском доме они были не разлей вода. Воспитатели решили их не разлучать и во взрослой жизни. Им, девочкам, подарили небольшую двухкомнатную квартиру. Светлана нашла нашла работу на дому, чтобы была возможность ухаживать за Сашей, которая тоже нашла по интернету работу на дому. Она стала швеей. Хоть и зарплата была небольшой, ей нравилось. Света же ходила по магазинам, оплачивала налоги, интернет, водила свою лучшую подругу на улицу.

Вот таким вот образом произошло знкомство между именитым художником Андреем и простой молодой швеей Александрой.

ЧАСТЬ 2

После знакомства прошло два года. Счастливые Андрей и Александра ждали появления своего первенца. Андрей все так же писал пейзаже, портреты, натюрморты. Гулял утром и вечером с собачкой, которую завели не так-то давно. Она же, Саша, занималась рукоделием, иногда помагала своему уже мужу по хозяйству.

Обвенчались они в Храме Христа Спасителя, общались то по СМС-сообщениям, то на бумажках. Он так и не мог выяснить, почему оа в коляске и глухонемая… Да и не важно уже было. Главное, что она есть…

Но как только об этом узнали друзья Андрея, тут же как черви начали всячески разлучить их…

- Ты именитый художник! Мало того, что ты живешь в какой-то убогой квартире, ездишь на такой старой машине, так еще и глухонимую, да инвалида в жены взял! – постоянно упрекали его давние знакомые…

Он отвечал, что она не инвалид, а только человек с ограниченными физическими возможностями и что она тоже имеет право на семью и быть любимой!

- Да ты что? Разводись! Она же убогая! Ты достоин большего! – говорили другие…

- Да, она убогая. Потому что находится в руках у Бога! И мое большее – моя семья! И не важно, как и где мы будем жить!

И таких стервятников было еще много… Пусть они богаты, пусть о них знает вся страна, пусть у них большое имение, пусть они хранят миллионы в банках… Но подует ветер – все имение исчезнет, а банк ограбят. И ничего не останутся… И «пока молния не ударит, мужик не перекрестится…».

45705
(5)
Білявка
13985 Білявка
Білявка offline
Репутация : 107944
Комментариев 752 5
03 января 2014 00:09:46
2014-01-03 00:09:46

Слушай Денис, а ты в никакой секте не находишься?Ты не обижайся, но это типично для сект, отдать все богатство Церкви, ради спасения души. А что за фраза "ветер подует - все имение исчезнет, а банк ограбят"?Если честно, то это жестоко. А если человек своим трудом и потом все заработал?Где справедливость?Есть другая, более правильная фраза "сколько денег не копи, на Страшном Суде они не помогут".

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
AdmupaL
4575 AdmupaL
AdmupaL offline
Репутация : 166923
Комментариев 2998 80
03 января 2014 09:47:46
2014-01-03 09:47:46

Білявка, я никакй не сектант. Я православный человек.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Слава Богу за все
Гость
Гость

03 января 2014 10:47:27
2014-01-03 10:47:27

Отвратительные слова у этого Андрея: "Да она убогая. " Не достойный он человек, а все это просто пафос.... сейчас же модно быть "простым". Слова бесчестного человека, уж лучше бы он с ней не был, чем выставлял себя таким ягенцем и правильным. Отвратительно. Он жалок, насколько относиться к остальным.

И еще правильно билявка сказала. Он не богатый потому что дурак иначе не как. Ведь если есть деньги есть разный выбор. Можно построить школы, заниматься образованием, помогать медицине, разработкам. И при этом нормально жить не отказывая себе не в чем. А вот этот пафос я езжу на жигулях, хотя мог бы купить мерс.... убого. Так же убого как люди выкидывающие деньги на ветер.

И еще есть Американская поговорка: "Если ты такой умный, то чего ты такой бедный?" есть много людей добившихся успеха, тяжелейшим трудом.... и нельзя их судить. Да есть те кто живет раде себя, НО

За счет кого идут разработки протезов(ног, рук, глаз) для инвалидов? кто придумал протезы с которыми инвалиды начали бегать? кто придумал протез для глаз? за счет кого идут разработки лекарств? За счет расширяют спектр медицинских технологий? за счет кого инвалидам дана возможность БЕСПЛАТНО учиться в институтах и вузах? Какие компания больше всего предоставляют в общества инвалидов благотворительность? Какие компании гасят в основном больший спектр нужд фондов? У нас куча организаций коммерческих дающих работу инвалидам за нормальные деньги? - церковь? государство? да не смешите меня.... все блага которые были даны и даются, даются из коммерческих организаций, а все что предоставляется, дается от тех у кого есть деньги. А государство если вам отрежут ноги, даст трость, и выпишите немного льгот и мизерную пенсию и забудет о вас.

Цинично, очень. И этот главный герой показал себя как человек живуший раде понтов, раде своей "правильно", не люблю я людей которые таким образом выбивают себе "место на небесах" - в них нет чести.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

06 января 2014 20:37:19
2014-01-06 20:37:19
AdmupaL, история мне понравилась. И всё таки человек живет с другим человеком , не важно как выразился. А мужчинам большиству лишь бы покрасивее и богаче подавай. Считаю что у истории есть смысл и логическо завершение. Достойные люди.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
AdmupaL
4575 AdmupaL
AdmupaL offline
Репутация : 166923
Комментариев 2998 80
06 января 2014 22:13:14
2014-01-06 22:13:14

Guest, спасибо =)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Слава Богу за все
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке