Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : О монашестве...Из собственного опыта.
1 минуту назад2016-12-04 23:29:44 от Сиреневая Кошка
12351Штучка, Вы пытаетесь сказать, что идея сайта нелепа? Ведь именно в этом и заключается идея сайта: обсуждать разные жизненные ситуации, давать советы и говорить сове мнение. Все комментарии67487
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любимый брат мужа
два часа назад2016-12-04 21:17:22
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Аппендицит =)
Проза : Аппендицит =)     

Снова я :) Хочу рассказать о своей операции по удалению аппендикса.

Все началось с 2009 года. Приступы бывали нечасто, но довольно болезненные. Удалять его без острого приступа не хотели, ждали чего-то. Весь 2013 год аппендицит все чаще давал знать о себе. Чаще и сильнее. Даже кашлять порой было неприятно. Но ситуация, наконец, достигла своего пика.

Ночь с 22 на 23 декабря. Сквозь сон чувствую боль, озноб, стонала. Муж меня разбудил. Проснулась и совсем не обрадовалась тому, что это не сон. Меня сильно знобило, просто трясло от боли в животе. Тошноты и диареи не было. Я думала, что просто отравилась и до последнего не хотела вызывать скорую. Примерно в пять утра я снова пошла в туалет. У меня сильно закружилась голова, в глазах потемнело, звон в ушах. Испугавшись, муж вызвал скорую. Приехали очень быстро. Измерили температуру. 38,4. Пальпация, "Ляг на этот бок, на спину, на другой". Повезли в больницу. На каждом лежачем полицейском готова была грызть спинку сиденья от боли. Там отдали в руки относительно молодого хирурга, который относился ко мне с такой заботой... Очень благодарна ему. Говорил со мной спокойно и ласково.

- Так болит? А так? Повернись на левый бок. Так боль усиливается?

- Меня уже бесполезно пальпировать. Я вымоталась и не понимаю уже, сильнее болит или нет.

- А можешь показать хотя бы точку, где именно болит?

- Нет. Болит практически вся нижняя часть живота.

Направления на анализы, рентген. Предстоял еще поход к гинекологу, но ее не было на месте. Вернулась в кабинет хирурга, его там тоже не было. Легла на кушетку, укутавшись в свой пуховик, задремала. Пришел хирург, легонько потряс за плечо, сказал, что гинеколог ждет меня. Та тоже оказалась довольно приятной девушкой. Обследовала. Отправили на узи. Но я попала в пересменку. Пришлось ждать девяти утра. Сижу в коридоре, снова задремала. Снова пришел мой хирург.

- Вы про меня не забыли?

- Нет, конечно. Подожди немного. Врач уже приехал. Скоро примет.

Дождалась. Никогда не думала, что УЗИ может быть настолько болезненной процедурой. Снова зашел мой хирург и говорит узисту:

- Мы с гинекологом ее поделить не можем. Но тут однозначно воспаление. У нее лейкоцитов 20.

По глазам узиста О_О я поняла, что 20 это очень много. Потом погуглила, оказывается, норма до 9.

Очень долго искали мой аппендикс, его даже видно не было. Около 15 минут я лежала на кушетке. От боли и сильных нажимов инструмента на живот у меня непроизвольно сгибалась нога, я кусала себе пальцы. Хирург пошутил:

- Пациентка производит приятное впечатление. Не каризничает, не ругается. Потерпи немного. Скоро найдем причину.

- А заодно и выдавите из меня ее, - еле выдавив улыбку, прохрипела я.

Еще около минуты мучений...

- Оп! Попался! Смотри, как загнулся. Спрятался. Твоя пациентка, забирай.

- Что? Всё? Аппендицит? Вы меня теперь резать будете?

- Режут под мостом)) А мы оперируем.

- Под местным наркозом, надеюсь?

- Нет, под общим.

- Что??? О_О Нет... А можно под местным. Я лучше потерплю, если что. Я панически боюсь. Пожалуйста.

- Ничего страшного в этом нет. Не бойся.

Отправили в палату. Сказали оставить сумку, раздеться, снять все украшения, кольца, серьги и ждать. Пришел анестезиолог. Я сказала ему, что аллергий нет, но в детстве состояла на учете у кардиолога и вообще до ужаса боюсь наркоза. После него пришли медсестры. Легла на каталку и мы поехали в операционную. Каждый стык плитки я чувствовала своим несчастным животом. Я уж молчу про выезды из лифта...

В операционной меня на какое-то время оставили одну. Лежу, рассуждаю вслух:

- Потрясающе... Меня сейчас вырубят, вскроют, вырежут. Может, лучше тазиком по голове?

- Можем и тазиком, - послышался звонкий женский голос.

Медсестра со мной немного пообщалась, сказала, что я зря боюсь и Эльдар (тот, который меня принимал) хороший хирург. Перетянула мне ноги ремнем. "Чтобы под наркозом не дергалась. Такое бывает". Да уж... Пришла еще одна медсестра, поставила капельницу и прищепку-экг (не знаю, как она называется) на палец. Зашел и мой хирург:

- Готова?

- Почти. Может, все-таки под местным? Мне страшно... просто панически.

И изглаз потекли слезы страха. А вот и анестезиолог. Набрал шприц. Я снова вылуила огромные глаза:

- Что? Уже???

- Нет. Это успокоительное. Сейчас тревогу снимем и будет наркоз делать.

- Да? Ну ладно.

Спокойно смотрела, как мне влили раствор в вену. А потом посмотрела вверх,на лампы. Картинка мира уже поплыла.

- Что-то меня уже плющит...

В следующий момент я очнулась в палате. Было очень холодно. Откуда-то издалека слышались голоса. Меня накрыли еще одним одеялом и я снова уснула. Проснулась относительно бодро. Заглянула под одеяло... О БОЖЕ!!! Какой-то пакетик и трубка из живота. Вашу Машу!!! И три пластыря, по одному на каждый шов: возле пупка, в районе лобка и с левой части живота. Как мне потом объяснили, с учетом того, как загнулся этот отросток, так было удобнее.

Последующие четыре дня со мной в отделении чуть ли не нянькались. Хорошие медсестры, девочки-практикантки из мед.училища, которые учились ставить уколы. Но вот подошел день моей выписки. Тем более я и так старалась ходить. Даже в первый день, спустя три часа после операции, сама пошла в туалет, несмотря на заботливо предложенную утку{#}

И вот пришел хирург из моего отделения (после операции меня наблюдал другой), выдал эпикриз и больничный. Читаю, диагноз: Острый флегмонозный аппендицит.
Проделана лапароскопическая холецистэктомия (прим. удаление желчного пузыря). С лицом О_о иду в ординаторскую, где сидели все хирурги, в том числе и тот, который меня оперировал. Подхожу к тому, который наблюдал после операции:
- Можно узнать? Диагноз у меня аппендицит, а сделали холецистэктомию. *Врачи начали посмеиваться* Где мой желчный?
После этой фразы все дружно посмеялись:
- У нас акция. Две операции по цене одной.
Эпикриз потом исправили)) А потом в коридоре разговорилась с тем, который меня оперировал. Спросил о самочувствии, сказал, что я очень долго не могла очнуться от наркоза, что меня чуть ли не всем отделением пытались приести в чувство.

- Вы как будто не про меня рассказываете. Как по мне, так наркоз прошел очень плавно. Грамотно обманули, поспала, померзла немного и проснулась.

А потом болтала по телефону с подругой. Пошутила: "Слушай, этот хирург первый в моей жизни мужчина, перед которым я разделась в первый день знакомства{#}" Услышав смешок позади, повернулась. Блин! Он это услышал. Посмеялся и ушел снова кого-то резать... простите, оперировать))

Так вот весело прошло мое лежание в больничке. Знаете впервые в жизни с такой теплотой вспоминаю больничные денечки.

45923
Другие Проза
Комментариев: 2
приора
10651 приора
Приора offline
Репутация : 153295
Комментариев 2430 14
11 января 2014 07:27:11
2014-01-11 07:27:11

так хорошо написала, аж читать интересно было ))).

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

12 января 2014 00:19:55
2014-01-12 00:19:55

интересненький рассказик=))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке