Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : детки
4 минуты назад2016-12-04 19:29:16 от Гость
Папа, пусть слоники ещё побегают! -Доченька, слоники устали. -Папа, последний раз! -Ну хорошо! Самый последний раз… Рота! Одеть противогазы. Все комментарии67569
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Ей сегодня слегка под тридцать, а вчера было двадцать пять…
Проза : Ей сегодня слегка под тридцать, а вчера было двадцать пять…     

Часть первая.

Искушение

Сначала была боль… потом страх… отчаяние… и наконец пустота. Всего четырьмя словами Она могла охарактеризовать свою жизнь на протяжении многих лет. Но Она держалась. Держалась почти до последнего, а точнее до предпоследнего шанса, который еще могла Ему подарить. Конечно, время от времени на горизонте появлялись подозрительные «вихревые образования», но Она умело манипулировала и не состоявшиеся «смерчи» легкомысленно пританцовывая разбегались прочь. Она ждала… Она умела ждать… Но «того» ли Она ждала?! Ждала, пока Он наиграется её сердцем… насладится одиночеством в браке… переболеет… начнет её ценить… перестанет быть глупцом или достаточно умным… ждала и… Опоздала! Оказывается все это уже случилось, а Она так ничего и не почувствовала. У неё это все уже было. Именно «было», в прошедшем времени.

Проснувшись с ощущением внутренней пустоты, Она некоторое время еще лежала в постели, прислушиваясь к тишине внутри себя. Это была не тишина умиротворенности, не беззвучие внутренней гармонии, а тишина гнетущая, от которой веяло мертвенным холодом. Она очень хотела пробудить в себе мысли, чтобы доказать пустоте, что еще жива. Холод не отпускал её и Она поняла, что пустота заняла место там, где еще недавно был Он.

Хочется всего лишь немного, чувствовать поддержку и то, что нужна ему. Для неё очень важную роль играла забота и не безразличие. Она никогда не боялась свободы (могла сама её дать, если понадобиться), не боялась одиночества (Она может в какой-то мере даже любила его), Она не боялась быть не нужной (давно привыкла «нужна всем и не нужна никому»)… Она боялась неизвестности! С неистовой легкостью и без колебаний делала первый шаг, но упорно боялась идти дальше. А жить то надо! Она бы с легкостью распрощалась с жизнью, если бы знала, что её ждет там, на другом конце планеты. Но надо жить! И не важно кому это надо, но…надо!

Разум. Он подскажет верный путь и выход. А что потом?! А вдруг…?! А если без «вдруг» и «если»? Надо пробовать жить легко, а главное что-то менять. Разум…последнее время Она слушала только его, ведь Он ушел и слушать больше было некого.

Заполняя пустоту лишь желанием , Она не заметила как в её жизни появился другой Он. Он действительно был другим! Вот только сразу стало понятно, что с размышлениями и разумом придется проститься…на время. Банально, может слегка глупо, зато правильно…только интим!!! Рост, взгляд, непоколебимая безэмоциональность, отношения и поцелуи до дрожи…это лишь искушение. Он не сможет сложить по осколкам сердце, которым пользовались много лет. Она этого не допустит, ведь оно опять потом сможет любить, а без чувств жить намного легче. Без чувств знаешь все наперед, там не нужно бояться неизвестности. Но Он без предупреждений начал собирать её разбитое «Lego сердце». Это было настолько нежно и заботливо, что даже не хотелось противоречить, или просто не было сил. Искушение было слишком сильным… Но Она тогда сможет любить! Еще страшнее, Она будет любить спасителя своего сердца! А как же неизвестность, разум, чувства…? А как же: «а вдруг» и «если»…? Но искушение было слишком сильным!

История дополнена: 09 февраля 2014 в 22:07:19
     

Часть вторая.

Магазин чувств

Не для тебя я стелю постель.

Расправляю тугие складки на сгибах шёлкового красного атласа. Грею полотенца, в которые потом так приятно завернуться после душа. Зажигаю свечи в комнате, пока ты принимаешь душ, и наношу на себя мой любимый крем для тела…с обалденным запахом, который остается на тебе и не выветривается ещё много дней, пока ты спишь с женой. (Мне всегда было любопытно, она замечает на тебе запах другой женщины?!)

Не для тебя я сервирую ночной столик – мягкий сыр, матово поблёскивающая вишня и безнадёжно пафосное мадам Клико в ведёрке с хрусткими брусочками льда. Ты всегда предпочитал коньяк. Я любила смотреть, как привычным небрежным жестом ты смешиваешь в безупречной пропорции свой микс. Как держишь тяжёлый бокал для коньяка, чуть на отлёте , и какподносишьего ко ртуспокойной рукой. Твои руки... нет. Не могу об этом.

Иногда по утрам закрыв за тобой дверь, я зарывалась лицом в пушистый халат, еще хранящий твой запах. Твой запах…я почти не помню его уже…

Кому я изменяю – тебе ли на этом шёлке, ему ли, ведя с тобой каждую минуту безмолвный однострочный разговор, а может, самой себе, предпочтя безвыходности иллюзорность, заранее проиграв в любом из этих выборов.

Легче ли мне без тебя – ДА! Но я не могу не думать о тебе, когда все напоминает о твоем присутствии, где-то глубоко в душе или подсознании. Как я могу забыть эти ночи «на прокат», счастье «в аренду», и «купленные чувства».

Интересно, сколько сейчас стоит любовь или дешёвое её проявление?! Наверное не дорого… Но ты ведь купил меня за нежность, заботу, поступки и подвиги… Это был бартер? …в магазине чувств действует обмен?!

Вот так прийти в Sense-Shop и заказать немножко любви, чуточку романтики, страсти горсточку, и конечно же предательства побольше, так чтобы не возвращаться второй раз, чтобы на всех «любимых» хватило…

…Она у окна, сжавшимся смотрящим вдаль, серым комком… Он не в силах сесть, маятником по квартире… О чём он сейчас думает?! Да не о чём Он не думает, Он озлоблен и раздосадован. Хотя нет, наверное думает…О том, что все надоело, что Он никогда не понимал Её до конца, Она постоянно пыталась ему помочь, и никогда не слушала Его.

- Она будет звонить, когда расстанемся? А мы вместе…?!

- О чём ты думаешь?

Он ненавидел эту фразу, потому что ничего не мог ответить. Он давно стал рабом молчания. Заложником времени и привычек…

И вообще зачем они задумали когда-то пить вместе этот чертов чай и кушать пиццу, когда рушиться всё вокруг и нет точной схемы сохранения, этой распадающейся в руках, хрупкой конструкции их жизней?!

- Давай попробуем сначала! Она никогда не произнесет эти слова в слух. Они всего лишь проносятся титрами, живым спонтанным подстрочником. Она медленно оденется, еле слышно возьмет ключи из полки, боясь их звоном нарушить то, что сейчас между ними, откажется от Его сопровождения и спокойно с полными от слёз отчаяния и безвыходности глазами – выйдет…

Когда-то давно, Он говорил Ей: «Если я уйду, значит все решено, значит нет смысла пытаться вернуть.» Сейчас уходит Она… Это защита!!! Ведь Он никогда не пойдёт за ней, Он даже не позвонит…не скажет «останься». Он всегда соглашался с Ней. Бессмысленно – Она вбивает это длинное и – видит бог – бес-смыс-лен-но-е слово в свою голову как гвоздь, впечатывает, чтобы не дать себе глупо зареветь, броситься ему на шею, измазать мокрым носом рубашку и всхлипнув услышать отчаянно потеряно: «Останься!».
Аккуратно щелкает замок двери…

45946
Другие Проза
Комментариев: 1
Гость
Гость

12 января 2014 00:11:04
2014-01-12 00:11:04

Трудно в разбитое сердце впустить новую любовь... но иной раз- это наш эликсир...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке