Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : экспромт о талантах
два часа назад2016-12-04 03:57:50 от Птаха
21082Вас на конкурс надоть отослать))) Все комментарии67549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о любви - Жизнь интересная штука
Истории о любви : Жизнь интересная штука     

Несколько лет назад я учился в университете и жил в общежитии. Там у меня была приличная компания. Два моих лучших друга: Витя и Олег, две девушки: Вика и Настя, и я. Вместе мы часто гуляли, ходили по клубах, бухали ну и просто веселились. Мне нравились обе девушки из нашей компании, я все никак не мог выбрать какая из них мне нравится больше.
Как-то раз были праздники и все разъехались по домам, кроме меня и Вики. Ну мы чтобы не скучать проводили очень много времени вместе. Вместе гуляли, готовили еду, смотрели кино.
Когда мы гуляли в центе города, то мне было так неловко, я выглядел как швейцар возле нее. Как и положено, в центре было много молодых пар. Они держались за руки, обнимались, целовались, все внутри меня закипало, я им всем завидовал. Я влюбился. Я влюбился, я все-таки выбрал какая же из тех двух девушек мне больше нравится. Ответ на вопрос: "почему я выбрал именно ее", я не могу дать, просто так случилось, моя кровь в один момент закипела, а мое тело почти парализовало. А мы ходили по городу, ели мороженое, ходили по выставке картин Энди Ворхола. А мне так хотелось ее взять за руки и поцеловать. Может мне стоило это сделать в тот момент? Жизнь научила меня не жалеть ни о чем, а делать выводы, анализировать. Но ответов на то, о чем я пишу у меня до сих пор нет. Ну что ж, с девушками у меня совсем плохо. В душе я рыцарь и романтик а в жизни скромняжка, добряжка и стесняшка.
Вечером того дня, или следующего, мы вместе смотрели кино. Все мое тело дрожало, я очень хотел ей рассказать о своих чувствах. Мой рот как будто залили цементом, я не смог ни слова выдавить из себя. Тогда я открыл блокнот на компьютере и большим шрифтом написал "Я тебя люблю". Минута молчания. "Ну я тоже тебя люблю, но только как друга" - ответила Вика. Ну а я дописал в блокноте "как друга", сохранил, и ушел к себе расстроенный. Всю ночь не мог уснуть, смотрел сопливое кино, выкурил пачку сигарет. Мои мысли были похожи на пороховую бочку, в которую попала искра, а мое сердце разбито. На утро она принесла мне завтрак и пару рублей, которые она мне должна так как я вчера заплатил в магазине. Вике пришлось засовывать в меня эти деньги, брать я их не хотел, до сих пор ношу эту купюру в кошельке, не знаю зачем. Протянула мне еду со словами: "на, поешь, как ты?". В комнате сильно пахло сигаретами, полная пепельница бычков а кровать нетронута, ей в ответ я вымучил только еле слышное, хриплое нормально. Я еще помучился несколько дней, винил себя, ее, хотел извинится за то что испортил отношения между нами.
Через пару дней я смог собраться с силами, сделать вид что ничего не произошло чтобы не испортить для нашей компании поездку на лыжи. После того вечера мы больше никогда не говорили на эту тему а я вел себя как будто ничего не было, Вика тоже. Хотя мы оба знали что было, оба понимали что это было и возможно эти теплые чувства к ней сохранились у меня до сих пор.
Приблизительно через неделю я и мой друг Олег вместе гуляли, выгуливали собаку, он жил в квартире с родителями, возле нашего общежития и учился со мной в одной группе. Я и тогда был очень расстроен но уже успел запечатать свои переживания глубоко внутри себя, его внешних признаков было минимум. Мы с ним болтали о разном и тут он мне сказал что хочет встречатся с Викой. Меня как будто ударили молотком по голове, я ответил ему что-то несуразное, он вроде ничего не заподозрил, о моих чувствах пока знали только двое.
Наступило восьмое марта, я придумал сделать девчонкам тирамису, они от такого сюрприза были в восторге. Тогда уже по общаге ходило много слухов о Олеге и Вике, так называемых взрослых версий "тили тили тесто". Вечер, мы празднуем, пьем, едим. Я заметил что вечеринка дошла до фазы распределений - кто с кем уйдет. Я сделал вид что я очень пьяный и ушел к себе спать, я всегда так делаю, я немного старомоден. Тогда случился новый поворот, Вика ушла с другим, с моим другом Витей. В то время Настя липла к Олегу, убеждала его никого не искать. А он видимо как и я, понимал что происходит.
На следующий день он целый день проторчал у нас в общаге, но целый день сидел у своего знакомого, который не имел отношения к нашей компании. Я видел что с ним что-то не так, искал момент чтобы поговорить с ним тет-а-тет, но он избегал нас всех. Я уверен что все понимали что к чему, но все делали вид что все нормально, все кроме Олега. Под вечер я, Вика, Олег и еще пару девчонок пошли гулять, для меня это был последний шанс поговорить с другом. Ну вот мы приблизились к его дому, девочки захотели идти домой а я сказал что еще пару метров пройдусь с Олегом. Эти пару метров растянулись на несколько часов. За эти пару часов откровения я рассказал ему о своему признании в любви Вике, какая она бесчувственная, рассказал ему свои самые сокровенные и глубокие мысли, которые никому еще не рассказывал. А меня можно считать очень замкнутым, я шутить умею хорошо но на личные разговоры я очень скуп. Мы с ним откровенничали до полуночи, говорили какой несправедливый этот мир, какие же большинство людей поверхностные, полные стереотипов бездушные манекены для лапши.
Олег то очень хороший и добрый парень, но очень зациклен на некоторых вещах, ему тоже в этой жизни пришлось не сладко. В этих вещах он очень преуспел, история будет помнить иго лучше чем меня и всех моих друзей вместе взятых. Он единственный из моих друзей действительно чего-то добился. Но в отличии от остальных он из себя ничего не строит. Но в тот момент, когда мне нужна была его помощь, он меня не выручил. Вот такая вот она настоящая дружба - сволоч. Я лучше всех понимаю что идеальной дружбы не существует, а настоящая дружба похожа на то, о чем я рассказал выше. Не смотря на все это я всегда был добряком, всем всегда хотел помочь, посоветовать, даже без приглашения, делился последним. Но все почему-то искали в этом только подвох. Ну а я все время не слушал слова Божьего и любил ближнего больше, чем себя.
Всю свою жизнь я невидимка, н-ный лишний который не помещается на тротуаре и вынужден идти сзади. Меня все видят только когда от меня что-то нужно, а поле вытирают ноги. Я все отлично понимаю, знаю как изменить ситуацию, но я хочу быть самим собою, хочу чтобы меня любили и уважали таким, какой я есть.
После той "семейной" драмы меня заело, я решил изменится, не предлагать помощь, не лезть с советами. Я тогда всех ненавидел и во мне проснулась безграничная жестокость. Я так сказать захватил абсолютную власть в нашей компании. Мы ходили гулять куда я хотел, клуб и кафе выбирал тоже я, я принимал все важные решения, и делал это так что все покорялись. Я стал более заметным, дела сои вроде бы улучшились.
На самом деле дела мои только ухудшились. Я ненавидел всех, а еще больше себя. Мне было противно быть таким как они. Мне было противно не быть самим собой. Неужели больше нету в этом мире таких как я?
Прошло пару месяцев с того времени. Я переехал в другую страну. На свой день рождения убрал дату рождения из соцсетей, сделал это специально чтобы посмотреть кто помнит, я то помню дни рождения всех своих самых близких. А поздравил меня только Витя. И тогда я поудалял всех кроме родных в соцсетях, оборвал все ниточки связи. Мне в глубине души все еще интересно как там они, встречаются ли по прежнему Витя и Вика, но я тогда решил начать жизнь с чистого листа.
Сейчас я живу в совершенно другой стране, за тысячи километров от них, меня нету больше знакомых которых я могу считать друзьями. Всю мою жизнь у меня было все, пока я не вырос и не появилось свободное место для отношений. Теперь я абсолютно одинок и несчастен. Мне не с кем поделится тем, что у меня есть. Я попусту прочитал много книг, выучил много иностранных языков, получил отличное образование и воспитание. Жизнь моя еще в самом расцвете сил а ощущения у меня как у Фродо после всех его подвигов и приключений.
Это было мое первое признание в любви. Но тогда впервые у меня была надежда что наконец то моя любовь не безответна и наступит конец моим страданиям. А на деле выходит что девушки предпочитают поверить что она десятая но последняя чем связаться со мной. Я в отличии от других собой не торгую, та часть меня, которую другие так выставляют напоказ, будет доступна только кому-то одному. Ну а Вика самая хорошая из тех девушек, которых я знал.
Жизнь интересная штука, полная разных судеб и ощущений, у каждого своих. Ну а я на своем чистом листе решил дать еще один шанс самому себе - доброму стесняшке-романтику. Желаю всем самого главного в жизни - счастья и долголетия, чтобы быть счастливым подольше.

Стоит ли мне поменяться?
Хорошо бы немножко поработать над собой
16 - 73%
Нет, ты мужчина моей мечты
5 - 23%
Полностью
1 - 5%
46010
Другие Истории о любви
(12)
Гость
Гость

13 января 2014 10:47:12
2014-01-13 10:47:12

Вообще то вы сами себе создали проблемы. Вы придаете слишком большое значение обычным вещам.

Не вы первый не вы последний кому отказывали. Практически все проходили через это. Нужно отпустить и жить дальше.

По поводу Олега. Вот интересно, а что вы от него ожидали? разве не надо было бы быть благодарным за это. Мало кто из людей может просто выслушать и подержать.

По поводу Вики, это ее право и ее выбор, уважайте его.

По поводу дней рождений.... кхм я порой забываю сколько мне лет, или сколько со своим уже вместе, Не помню постоянно сколько лет моим сибсам. А дни рождения их запомнила благодаря тому что с Никой в одно число родились, а Дарька имеет день, который равняется сочетанию моему, Ники и отца, и они все одно число. А вот День рождение матери я пыталась запомнить 5 -6 лет. Что бы запомнить день рождение мужа, я неделю тренировалась и вызубривала число. А потом в течение года время от времени себе напоминала.

А что там говорить про дни рождения друзей и т. д. Я плохо запоминаю числа, поэтому только по оповещениям. К тому же не всегда бываю в сети, поэтому не всех могу поздравить. Вы слишком большое внимание уделяете цифрам, возможно от чувства одиночества. Но скажу так это не показатель. Да и память у всех разная бывает, я запоминаю хорошо события, но плохо очень числа и имена.

Будьте добрее к людям, не ждите от них нечего. Делайте хорошее людям, просто так. И тогда научитесь быть счастливым.

Вам сейчас нужно время. Но стоит все таки выйти из своего кокона. Поверьте тот кто отталкивает всех, вряд ли сможет избежать одиночества. Вам нужно работать над собой.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Хабиби
14380 Хабиби
Хабиби offline
Репутация : 43450
Комментариев 319 2
13 января 2014 11:45:41
2014-01-13 11:45:41

встретите вы еще свою вторую половинку. первая любовь не забывается никогда. раз решили начать с чистого листа, то пожелаю удачи!просто не надо ко всем людям относится так "со всей душой", открываться полностью. а то, что вы романтик и добряк - прекрасно!было бы побольше таких людей на земле!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
и даже то,что быть не может,однажды тоже может быть!
Алабай
8648 Алабай
Алабай offline
Репутация : 464769
Комментариев 4284 5
13 января 2014 14:15:38
2014-01-13 14:15:38

Мне кажется, что вся история написана только для последней фразы в опросе! {#}

Нет, ты не мужчина моей мечты.

Мужчина моей мечты-это мой муж, именно поэтому я и замужем за ним.

Поймите, на каждый товар есть свой купец. Вы тоже для кого-то принц, а для кого-то мымрик -"так себе". Невозможно всем нравиться. Для кого-то вы будете выделываться, как муха на стекле, и все ваши старания будут мимо, а кто-то полюбит вас вот такого: уже выдохнувшегося от этих мушинных выделываний и просто ставшего самим собой.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним!
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16103 6
13 января 2014 14:17:07
2014-01-13 14:17:07
Автор, вы вполне нормальный и даже хороший, просто иногда не много утрируете и этим усложняете себе жизнь. Кстате, романтиков и добряков не так много осталось и вам плюс в этом. Вика вас не выбрала, но ничего страшного, многие пережили безответную любовь. А вы просто еще не встретили именно свою девушку, которая будет любить вас таким, какой вы есть. Она будет гордиться еще вами, что вы такой добряк, скромняга и романтик. )
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
N@stя***
10123 N@stя***
N@stя*** offline
Репутация : 26403
Комментариев 399 0
13 января 2014 16:50:34
2014-01-13 16:50:34
Всё это автор знаете, не хорошо и не плохо. Не относитесь к себе слишком самокритично просто. Развиваетесь и правильно, главное не упустите свои лучшие моменты в жизни. Желаю удачи вам и взаимной любви!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не ищите счастья – будьте его источником.
Iрма
15169 Iрма
Iрма offline
Репутация : 166
Комментариев 7 0
13 января 2014 22:20:48
2014-01-13 22:20:48

Человек Добра, Автор, Я не совсем поняла, о какой несправедливости Вы говорите. Когда Вы гуляли с Викой и вокруг шли пары, которым Вы, по Вашим словам, завидывали, то это Вы сччитаете любовью и "выбором"? А шла бы с Вами тогда Настя? Ну вот не уехала бы Настя на праздники, а Вика бы уехала. Тогда бы Вы все равно поняли, что Вику любите или все же Настю?

Вы были в романтическом настроении, навеянном атмосферой, оттого Вам, опьяненном этой атмосферой и желанием любить, показалось, что Вы любите Вику. В чем она виновата, если ей так не показалось?

Что Вам плохого сделал Олег? Из рассказа неясно.

Вы постоянно надеваете маску "хорошего парня" и "души компании", судя по Вашим словам. В этом Ваши разочарования и есть. Вы обманываете людей, не говорите им правды, которую чувствуете, не говорите своё честное мнение здесь и сейчас, когда это актуально - так что же Вы хотите от людей? Они, наверное, не экстрасенсы, чтобы понимать Ваши мысли.

Посоветую быть самим собой, говорить людям, что любите, что ожидаете от них. Честно.

Если не хватает внутренних сил говорить прямо свои мысли и чувства людям - подумайте о том, что так никто и никогда не узнает, что "в душе я рыцарь и романтик".

И перестаньте уже вести себя нпонятно для людей. Несколько раз кому-то открылись - и потеряли веру в людей. Кхм... как в известной песни из "Иронии судьбы" - Если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять, а если Вы не живете, то Вам и не умирать".

Человек человеку рознь. И они, как и Вы, не можете угадать - рыцарь или нет. Делами доказывайте это и словами подкрепляйте.

И найдутся те, кто будут Вашими друзьями и полюбят Вас (я о девушках), не как друга.

Удачи!

n

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Человек добра
15164 Человек добра
Человек добра offline
Репутация : 853
Комментариев 9 2
14 января 2014 01:51:58
2014-01-14 01:51:58
Iрма, Олег по сути ничего и не сделал, вообще ничего, он наверное еще более замкнутый в себе чем я. Выбор между Викой и Настей? Время наедине с Викой познакомило с ней поближе, я на 100% уверен что будь тогда на ее месте Настя я бы не ощутил к ней таких сильныхчувств.. Много писать но я Вику я полюбил по делу. Масок хороших или плохих парней я не надевал, не фальшивыл, не врал, всегда был самим собой. Я скорей мог сдуру сказать какуюто ерунду, но никогда не фальшивыл
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Другая...
12134 Другая...
Другая... offline
Репутация : 9562
Комментариев 141 3
14 января 2014 05:32:25
2014-01-14 05:32:25

та девушка не виновата в том, что вас не полюбила. не зацикливайтесь на этой ситуации . еще встретите своего человека

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Один мой знакомый ветер принес запах твоих волос,такой родной и многоцветный
Гость
Гость

14 января 2014 08:07:55
2014-01-14 08:07:55

Человек добра, Скажите а что вы от него хотели как друга? уж больно интересно

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Человек добра
15164 Человек добра
Человек добра offline
Репутация : 853
Комментариев 9 2
14 января 2014 17:35:31
2014-01-14 17:35:31
Дельфина, Это уже другая история, там все более обычн
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 января 2014 17:36:25
2014-01-14 17:36:25

Человек добра, нет ну все таки я думаю стоит пояснить.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Человек добра
15164 Человек добра
Человек добра offline
Репутация : 853
Комментариев 9 2
14 января 2014 19:17:51
2014-01-14 19:17:51
Дельфина, Значит я попробую написать историю о нем, но следующая история будет не об этом
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке