Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-20 21:59:01 от Бобур
Здравствуйте, мне 18 лет , студент на юриста учусь, уже второкурсник, по нации узбек... Учусь один из ВУЗ ов России , но не в России . Короче я не бабник, не могу приобретать себе ту девушку, к которой испытываю сильное чувство, но к тем девушкам, к ... Подробнее
Последний комментарий
История : Лучший прозаик. Итоговое голосование.
час назад2017-07-23 10:38:30 от Штучка
21311Все тексты по-своему хороши и интересны. Голосовала за номер 4. Он мне показался самым оригинальным) Все комментарии70384
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - История про невестку
     "Бульо,бульо...." - проволвил старый, сгорбленный под ношею непростых прожитых лет поляк, при этой пошкрябав пятерней по заросшим щетиною впалым щекам. История эта достоверная произошла более века назад на территории Польши в одном из малоизвестных поселений .В один из ничем непримчательных дней в самой рядовой что ни наесть польской семье хозяйка панночка со снохой затеяли выпечку хлебов в печи.
Но вот толи вмешался господин случай толи уж судьбинушка была такова - как так получилось - не ведомо, вот только как бедняжка невестка не пыталась вместить замешанный и подошедший в формочке хлеб рогачем в печь, но словно по чьему то неведому указу рогач из рук невестки выскальзывал и выворачивался. Тесто оказывалось на полу и уже было непригодно к выпеканию. Свекровь сначала выразила возмущение случившимся, но так как это повторилось раз и два пришла в ярость.
Бедная девушка сама была в недоуменье - как же так всегда ловкая и проворная потеряла сноровку в таком казалось бы нехитром деле.
В очередной раз виновато посмотрев свекрови в глаза, молодая хозяйка наклонилась, что бы поднять с пола упавшее с рогача тесто, но не успела произнести робкое: "мама, прости" так как на нее обрушился тяжелым ударом старый видавший виды печной рогач. Что есть силы, не отдавая себе отчета в содеянном наносила удары свекровь уже по бездыханному телу своей названной дочери.
Осознание содеянного пришло как водится гораздо позже.Разгоряченный злобой и помутненный рассудок пожилой женщины лихорадочно искал выхода из сложившейся ситуации. Нужно было что то срочно предпринимать. Но что?
И тут на память пришло, что во всех пикантных житейских неурядицах простой народ обращался к одной проживающией неподалеку старушке, обладающей весьма неординарными способностями, а именно бабуличка эта лично общалась с представителями потусторонних миров. И остается только смутно догадываться, каких именно!
"Да! Я там был!"- бодро и уверенно заявил один из бесов, контролирующих территорию, на которой находилась бедолага девчушка"Поручено было мне начальством моим- провоцировать гнев свекрови.Испытание им было такое!Мне то что?В мои обязанности входило ослабить силу в руках у снохи, чтоб роняла на земь хлебушек она этот!."
По милости Господней дано было хоть и позднее но раскаяние душе свекрови. Поняла она что натворила. Да вот только возьмет ли от жизни урок сей на будущее? А вы как думаете?
Старый поляк уже молча продолжал смотреть на тлеющие угольки в печи и что то печальное было в его стариковских высохших от прожитых лет очах.
46505
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке