Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Послеродовая депрессия
час назад2017-10-22 11:46:31 от Moody
24212Вообще на мой взгляд, самое сложное это первый год. Потом все же полегче. Не знаю что вам конкретно посоветовать. Мне кажется, это как токсикоз, просто надо переждать. Мне вот тоже никто не помогал, и я так заматывалась. Когда дочка подросла и муж заговорил о втором ребенке, я его просто послала на ... Все комментарии71473
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - История про невестку
     "Бульо,бульо...." - проволвил старый, сгорбленный под ношею непростых прожитых лет поляк, при этой пошкрябав пятерней по заросшим щетиною впалым щекам. История эта достоверная произошла более века назад на территории Польши в одном из малоизвестных поселений .В один из ничем непримчательных дней в самой рядовой что ни наесть польской семье хозяйка панночка со снохой затеяли выпечку хлебов в печи.
Но вот толи вмешался господин случай толи уж судьбинушка была такова - как так получилось - не ведомо, вот только как бедняжка невестка не пыталась вместить замешанный и подошедший в формочке хлеб рогачем в печь, но словно по чьему то неведому указу рогач из рук невестки выскальзывал и выворачивался. Тесто оказывалось на полу и уже было непригодно к выпеканию. Свекровь сначала выразила возмущение случившимся, но так как это повторилось раз и два пришла в ярость.
Бедная девушка сама была в недоуменье - как же так всегда ловкая и проворная потеряла сноровку в таком казалось бы нехитром деле.
В очередной раз виновато посмотрев свекрови в глаза, молодая хозяйка наклонилась, что бы поднять с пола упавшее с рогача тесто, но не успела произнести робкое: "мама, прости" так как на нее обрушился тяжелым ударом старый видавший виды печной рогач. Что есть силы, не отдавая себе отчета в содеянном наносила удары свекровь уже по бездыханному телу своей названной дочери.
Осознание содеянного пришло как водится гораздо позже.Разгоряченный злобой и помутненный рассудок пожилой женщины лихорадочно искал выхода из сложившейся ситуации. Нужно было что то срочно предпринимать. Но что?
И тут на память пришло, что во всех пикантных житейских неурядицах простой народ обращался к одной проживающией неподалеку старушке, обладающей весьма неординарными способностями, а именно бабуличка эта лично общалась с представителями потусторонних миров. И остается только смутно догадываться, каких именно!
"Да! Я там был!"- бодро и уверенно заявил один из бесов, контролирующих территорию, на которой находилась бедолага девчушка"Поручено было мне начальством моим- провоцировать гнев свекрови.Испытание им было такое!Мне то что?В мои обязанности входило ослабить силу в руках у снохи, чтоб роняла на земь хлебушек она этот!."
По милости Господней дано было хоть и позднее но раскаяние душе свекрови. Поняла она что натворила. Да вот только возьмет ли от жизни урок сей на будущее? А вы как думаете?
Старый поляк уже молча продолжал смотреть на тлеющие угольки в печи и что то печальное было в его стариковских высохших от прожитых лет очах.
46505
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке