Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
24153Алабай, В любой статье на тему бизнеса и эффективного руководства - красной строкой подчеркивается, что Многие владельцы теряют большие деньги только из-за того, что плохо контролируют и развивают свой бизнес. У меня все) Все комментарии71424
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - СОЗДАНИЕ МИРА ЧЕРЕЗ ВОЙНУ
Проза : СОЗДАНИЕ МИРА ЧЕРЕЗ ВОЙНУ     

-Стой, нам надо найти укрытие, уже темнеет, а ещё огонь развести …

-Тихо, я что-то слышу!

-Что?..

-Сказал же тихо! Смотри прямо, видишь?

-Да, там огонь горит.

-Точно, идём в сторону огня, но тихо.

Двое парубков тихо продвигались мимо деревьев, в сторону огня. Пройдя две третьих пути, они унюхали запах жарящейся дичи.

Один с парубков шёпотом: - Ты слышишь, кто-то кабана жарит!

-Это не кабан, а олень и тихо будь, мы очень близко! - ответил второй.

-Кабан…, - пробормотал первый, но не успел договорить, его перебил третий голос. - Кто тут? Выходите! И примите свою смерть с оружием в руках!

Двое взяли в руки по оружию и вышли с тени, показывая, что они готовы принять вызов.

-Вы ещё молоды, что Вы тут делаете? Я не буду отбирать у Вас жизни! Ещё успеете попасть в Валхаллу! - сказал бывалый викинг, положив свой топор возле себя и открыв бутыль с вином.

-Мы не боимся умереть! Берите свой топор и примите бой!

-Садитесь, Вы, наверное, голодны? Садитесь, расскажите, что Вы тут делаете и как раз, кабан зажарится!

Оба молодых викингов переглянулись, спрятали оружие и сели возле костра, - Я же говорил, кабан… - сказал один с парубков.

-Мы охотимся, в нашу деревню не помешало бы дичи принести, вот мы и вызвались!

-Как Вас зовут? Меня – Вигфус! – закрывая бутыль, ответил старший викинг.

-Меня Эйрик! А моего друга Флоки.

-Меня назвали Ёдур! Флоки Вы меня прозвали.

-Флоки, по твоей кудрявости понятно, почему тебя так прозвали, но я верю, что ты станешь хорошим защитником. А ты Эйрик, действительно могучий викинг?

-Конечно, мы можем это проверить, сразившись!

-Не спеши, ещё много сражений ты увидишь. А сейчас поедайте кабана.

Все затихли, и спокойно принялись к поеданию кабана, слышно было только тресканье дров в костре, чавканье Вигфуса и иногда открывание бутля с вином.

- Знаете, чего сейчас не хватает? – прервал тишину Вигфус, - не хватает хорошей легенды. Знаете какую-нибудь?

-Конечно, знаем и очень много знаем, например, о создание нашего мира, когда на земле не было ничего, а была лишь одна черная бездна Гиннунгагап…

- Да-да-да! … К северу от Гиннунгагапа лежало царство туманов Нифльхейм, а к югу - царство огня Муспельхейм, правильно?

-Да.

-Это одна из легенд о создании мира, но она не совсем правдивая, хотя я сам не знаю, возможно и моя не правдивая. Но в моей легенде, бездна появилась позже! Ждите, я смочу рот этим прекрасным вином, и расскажу Вам, как все на самом деле было.

После трёх полных глотков, бывалый викинг начёл:

-Поначалу не было никакой бездны, была лишь земля. Которая делилась на два царства: царство льдов – Нифльхейм, и на царство огня – Муспельхейм. Этих два царства дополняли друг друга, хотя они и было противоположными друг-другу, но было у них одинаковые жители. Ну, почти одинаковые, они были великанами, великанами люда и огня. Обитатели этих царств никогда не воевали друг с другом, напротив, как и все великаны, были союзниками. Но до одного дня. В тот день великаны Нифльхейма захотели иметь всю землю, они не хотели признавать царство огня. Началась долгая и большая война между великанами льда и огня, она продолжалась день в день на протяжении недели, и продолжалась бы ещё дольше, но Сурту, огненному и наисильнейшему великану Муспельхейма, надоело видеть кровопролитные битвы. Он достал свой огненный меч, вышел на самую середину земли, как раз там, где стыкались два царства и вонзил меч в землю с такой силой, что два царства откололись. Пустым местом как раз и стала черная бездна Гиннунгагап. А потом уже и забил родник Гергельмир, двенадцать потоков сотворили первое живое существо – Имир, а с под его левой руки появились мальчик и девочка, а с его ног родился шестиголовый великан Трудгельмир. А дальше я думаю, Вы знаете. Хотите, верьте, хотите, нет, но у меня закончилось вино, а значит, нечего делать кроме как идти спать. Да прибудут с Вами сила.

46518
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке