Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
23615Татьяна, как же трудно читаются Ваши истории, словно русский язык Вам не родной. История, конечно, ужасная. Лучше сразу ребенка забрать у такой матери и отдать в хорошую семью. Я так понимаю, что будет история 2, 3, 4 и т. д. ? Постарайтесь писать более связный текст. Все комментарии71437
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - Без названия.
Проза : Без названия.     Ночная прохлада звенела тишиной. В столь ранний час даже птицы еще не проснулись и не разрывали воздух веселым щебетом. Роса блестела бусинами в траве, отражая лунный свет. Но не все спали в этот ранний предрассветный час. В саду, наполненном ароматом душистых яблок, в беседке, увитой плющом, нервно прохаживался молодой человек. Он то и дело поглядывал на часы, пытаясь рассмотреть циферблат в лунном свете. Присаживался на скамью, потом опять вставал и снова мерил шагами дощатый пол беседки. Вдруг до его слуха долетел легкий шорох, и на пороге беседки появилась стройная девушка, в длинном светлом платье, подпоясанном синей атласной лентой.
-Варенька, вы пришли! А я уж боялся! Думал вы не осмелитесь, убоитесь папеньку!
Молодой человек порывисто шагнул к красавице, но в полушаге несмело остановился, не смея дотронуться до Вари.
-Как могла я не прийти, Аркадий? Мы же условились. Но вы правы, я боялась, я жутко боялась, что кто-то услышит, как я крадусь по дому! Мне казалось скрип половиц перебудит весь дом!
Варенька дрожала, то ли от ночной прохлады, то ли от волнения. От Аркадия это не укрылось, он снял свой пиджак и бережно накинул на Варины плечики, при этом правая его рука, как бы случайно, так и осталась на женском плече.
-Ну что же, Варенька, решились вы? Хотя, что это я? То, что вы здесь – красноречивее любого ответа! Но всёж, душа моя…скажите, скажите это вслух! Согласны вы?
-Да погодите ж вы, Аркадий, миленький! Дайте перевести дух! Я вся горю, и дыхание сбилось! Давайте присядем. Вот тут, на скамеечку.
Молодые люди присели, Аркадии все так же трепетно обнимал девушку и она доверчиво склонила свою головку ему на плечо. Первым молчание прервал Аркадий. Он слегка изогнул шею, стремясь заглянуть девушке в лицо и горячо зашептал:
-Душенька, как вы прекрасны в этом мистическом сиянии луны! Её серебристый свет так выгодно очерчивает мягкие и такие родные черты вашего лица! Ах, эта милая полуулыбка на ваших коралловых устах…, и родинка над нею…я готов любоваться ею часами! Эти пушистые стрелы ресниц, раз и навсегда пронзившие мне сердце…
Раздался негромкий, рокочущий звук. Аркадий резко повернулся к девушке и повысил голос:
-Эй! Ты чё, призаснула что ли???
-Ой! Это я всхрапнула? - Варя растеряно хлопала заспанными глазами.
-Не, ну нормально? Мы тут бежать-венчаться собираемся, а она досыпает у меня на плече! Аркадий резко встал, раздался треск рвущейся ткани. Варя подняла глаза на возлюбленного :
-Что, так и рванем с порванной задницей?
Вспыхнули прожектора, раздался усиленный рупором голос:
-Стоп, камера! Ребята, ну в чем дело-то? Ну так хорошо все шло, я думал с первого дубля снимем!
-Я же говорил, что брюки мне ТЕСНЫЕ! Я говорил? -уже в полный голос бесновался «Аркадий»-А вы мне «потерпи, это только на утреннюю съемку, потом другие будут!» Вот они «другие»!
«Варя» заливисто хохотала, держась руками за живот.

-Ну че ржешь-то как лошадь?-огрызнулся «Аркадий»- Вон чепарь аж съехал! Смотри как бы лицо не треснуло!
Варя сорвала чепчик с головы и уже согнулась пополам от хохота. Тут же смех подхватила вся съемочная группа. «Аркадий» пытался сдерживаться, но в конце концов и он захохотал в голос.
Отсмеявшись, режиссер начал раздавать указания:
-Люся, штаны этому герою-любовнику выдай! Так –так, ребята собрались, утро не бесконечно! Алексей, Ярослава, берем себя в руки!
-Антон Иваныч, -отозвалась костюмер –Люся -так не готовы штаны-то! Их вчера только в 12 сдали, я их еще отпарить не успела!
-Люся,ну что ж ты не подсуетилась?-упрекнул режиссер.
-Так это, вы ж говорили - с утра Лешка и в этих отснимет, я ж не думала, что у него за ночь эта …гаубица так раздастся, что штаны треснут!
Новая волна смеха разрезала ночную тишину.
-Ладно, снимем в этих! Алексей, не свети задом в камеру! Рома, когда Леша спиной стоит камеру не опускай ниже пояса!-это уже оператору.
К утру кое-как сцену отсняли. Актерам и съемочной группе объявили перерыв и каждый разбрелся по усадьбе по своим делам. Эту усадьбу Антону Ивановичу предоставил его друг, бизнсмен Смагин Виктор Викторович. Любитель всего исконно русского, он и дом себе построил по собственному вкусу и он, как нельзя лучше подходил для съемок исторического фильма. Актеров и сеъмочную группу привозили сюда на автобусе, иной раз люди ночевали там и оставались по нескольку дней. Смагин тоже часто бывал в усадьбе, сначала интересуясь съемочным процессом, а потом…Ярославой. Многие замечали его теплый взгляд обращенный на эту зеленоглазую, озорную шатенку. И за спиной давно уже обсуждали эту ситуацию. Вот только сама Ярда, как будто и не догадывалась об этих взглядах. Она была безумно влюблена в своего мужа и счастлива в браке. Все знаки внимания со стороны Виктора Викторовича она воспринимала, как проявление дружеского, даже отеческого внимания.
Смагину было далеко за 40, даже ближе к 50.Но он держал себя в форме. Поджарый, высокий, с благородной сединой в висках. В такого можно было и влюбиться.
Для одной из сцен экранный отец Вари дарил ей гранатовый гарнитур: колье и серьги с неправдоподобно большими камнями. Так вот этот гарнитур сам выбрал и купил Смагин. Камни, конечно, не были натуральными, это была искусно выполненная и дорогая бижутерия. Смагин предложи Ярде, после съемок оставить гарнитур себе, как талисман. Вроде как в актерской среде есть такая примета - для успешной карьеры актер должен после своего первого фильма, оставить себе что-то на память из реквизита. А для Ярославы это и был первый её фильм, она обещала подумать. Таким незамысловатым образом Виктор Викторович сделал подарок любимой девушке. Вроде и не скомпрометировал, но в съемочной группе все равно пошли осторожные разговоры.
Ярда полулежала в шезлонге, одетая в подвенечное платье на кринолине. Волосы красиво убраны в сложную прическу, где пряди перемежались с жемчужинами и сверкающим стеклярусом. В ушах и на груди тот самый гранатовый гарнитур. Следующей сценой,по плану было венчание Аркадия и Вари.
Люся сидела в соседнем шезлонге и пришивала пуговицу на мужской пиджак. Девушек разделял пластиковый столик на котором стояли стаканы с соком, пепельница, лак для ногтей, две шпильки, две пачки разных сигарет, два телефона и серебристая зажигалка. Один из телефонов мелодично зазвонил. Ярослава взяла его в руки, посмотрела на дисплей и пожала плечами:
-Виктор Викторович чего-то звонит. - объяснила она Люсе свое недоумение.
-Да, Виктор Викторович, здравствуйте.
-Здравствуйте, Ярославушка.- раздался голос в трубке. - Ярослава, у меня к вам просьба. Пожалуйста, пройдите на парковку, там стоит красный кабриолет, верх откинут, ключи под водительским сиденьем. Пожалуйста, сядьте в него и срочно езжайте в город. Только не медлите!Я все вам потом объясню!
-Нет, пока вы не объясните, я никуда не поеду! - проявила упорство девушка.
Голос в трубке стал более требователен:
-Ярда, я прошу вас мне верить! Время дорого! Сядьте в машину, по дороге я вам все объясню! Прошу вас, это действительно очень важно! Вопрос жизни и смерти, можно сказать!
P.S. Ну, продолжение я пока не придумала. Решила для начала узнать у вас, дорогие читатели, стоит ли?
46637
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке