Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Исповедь
2 минуты назад2017-10-19 17:01:45 от @ВОЛЧИЦА@
24347Если я вас правильно поняла, то ваш муж об этом вас попросил? И вы дали согласие? А теперь он вас хочет исправить на верный путь? Так что ли? Все комментарии71431
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Хобби
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Хобби - Лук по чесноку. Мое фотолюбительство.
Хобби : Лук по чесноку. Мое фотолюбительство.     

Как-то из глубины кладовки извлек фотоувеличитель и полный чемодан фотоаппаратов с наборами стекла. Там были «Зоркий», «Зенит»,  “Yashika”, пластмассовые мыльницы-автоматы и «Polaroid» для моментальных снимков. Фотопленок в магазинах больше не продают. Выручило отделение «Почты России», где до сих пор можно купить пленку.

         Вооружившись «Зенитом» с объективом «Гелиос-44М» я с довольным видом вставил кассету «Konica VX400» и побежал делать фотосеты. Гы! Где люди так любят делать автопортреты? Конечно же, перед зеркалом, запустив зайчик стеклом и засветив вспышкой половину лица. А так как кадров всего 24, то кроме своей ухмыляющейся физиономии нужно успеть сфоткать пару волнистых попугайчиков, парней с «Жигулями» в подъезде родного дома, влезть с клуб с репликой «Это винтаж. Это не цифра. Никакого интернета, только карточка для себя и любимой девушки». Секьюрити долго и недоуменно разглядывали то, про что в «Ассе» главгерои пропели «В моем поле зрения появляется новый объект. Иду на вы, иду на ты».

         Так как первый блин всегда ляпапам и последний тоже, если не задаться целью стать кулинаром, то отснятую кассету я отдал на проявку и печать в фотосалон. Получилось то же, что с тем же успехом получалось и мыльницей. Красные от натуги морды, добрые как матушка-природа волнистые попугайчики, где-то заигрался с фокусировкой и недодал резкости первому плану. Вручил фотокарточки желающим. Один сказал «Ммм…», другой – «Ннн…», третий – «Ооо…», четвертый «Ррр!» Всем не угодишь.

         Высокой страсти не имея, я цинично поставил «Зенит» на полку повыше, чтобы он и голова любопытного человека в один прекрасный день нашли друг друга и слились воедино. Что там в кейсе? Тяжеленький. Фотоувеличитель! Изучив старые домашние пленки, я захотел напечатать кадры, не вошедшие в семейные альбомы. Реактивы просрочены более, чем на 20 лет. Проявители, фиксажи. Самая крайняя дата – 1992. В фольге совсем не дедушкин панцершоколад, а фотобумага. Так ночью, при свете красного фонаря, с трудом растворив кристаллы фиксажа – проявитель развелся без вопросов – зарядил увеличитель пленкой и стал экспонировать черно-белые карточки. В кюветах с проявителем всплывали знакомые лица. Потом их в фиксаж, чтобы не пропали. Я понял, почему этих фоток не было дома. Местами темные, местами просто неудачные снимки. Просроченный фиксаж дал о себе знать желтыми пятнами там, куда попали плохо растворенные кристаллы. Один лист бумаги я тупо задел во время экспозиции и получил портрет с тянущимся шлейфом.

         Подал в газету объявление о продаже фототехники. Оставил себе на память только «Зенит». Отличная компания цифровой «Минолте». Остальное люди раскупили в течение нескольких месяцев, увеличитель в подарок. Фотографом нужно не то стать, не то родиться.

47034
Другие Хобби
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке