Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу развестись
1 минуту назад2016-12-06 19:04:50 от Natusik2007
12456Stila, "и память уже не та, что в 18"? послушайте, мне 30 и у меня отличная память, так как я постоянно работаю с большим объемом информации. Конечно, если целыми днями дурака валять, у вас и память будет плохая, и мозг вооще жиром заплывет. Работайте над собой, развивайтесь как-то, заодно и мысли ... Все комментарии67573
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Мистические истории
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Мистические истории - Прогулка по лесу
Мистические истории : Прогулка по лесу     

Хочу поведать историю, которая случилась в 2004 году. Имена участников изменены.

Поездка в деревню была для меня каторгой. Дом пора сносить, а бабка каждый раз нанимает односельчан, чтобы залатали крышу. Строить новое жилье не позволяет. Половина огорода зарастает бурьяном высотой в человеческий рост. Тот год, когда мне исполнилось 20 лет, не был исключением. Вместо отдыха от студенческой жизни я получил молоток и лопату.

В деревне мало знакомых. Приходил на дискотеку с троюродной сестрой. Дискотеку во время летних каникул устраивали на первом этаже старой школы. Вечером мы отправились на диско, а там – тишина. Мероприятие проводили ветераны, пели фронтовые песни. Я остался их слушать, а Лида пошла в клуб. Клуб не пользовался успехом из-за маленького помещения.

На обратном пути я встретил сестру в обнимку с Кимом и компанию из нескольких девчонок. Они уселись в машину Кима и поехали в соседнее село. Осталась только одна девушка. Я ее совсем не знал и решил познакомиться. Она представилась Алевтиной. Разговорившись, мы отправились пешком через лес, захватив мой рюкзак.

Я заметил, что Алевтина свернула с проселочной дороги в самые дебри. Так можно срезать путь. На поляне стоял железный вагончик, рядом пара мотоциклов. Внутри веселилась сельская молодежь, приехавшая на пикник. Запомнился изграффиченный кусок бетонной плиты с пентаграммой и надписью «Сталкер». Ребята добрые, простые, но нечего с ними задерживаться. Поздоровались, двинулись дальше.

Через час, перебиваясь с бега на шаг, мы оказались на сравнительно открытой местности, где вместо травы землю покрывали древесные опилки. Я увидел грузовик с роспусками полными бревен. Колеса были сдуты, и техника производила впечатление бесхозности. Мне захотелось взять из кабины ящик с инструментами, но Алевтина остановила: «Не твое – не бери!» Хотелось только отдохнуть от долгой прогулки по лесу и проводить девушку до дома.

В этот момент небо засветилось, и над нами медленно пролетел составленный из огней треугольник. «Сейчас второй пойдет». Откуда она знала? Точно, полетел второй, завис в воздухе и начал медленно растворяться, пока не исчез совсем. Что это? Самолеты? «Типа того». Больше я не задавал вопросов. Сегодня я знаю, что ничего сверхъестественного в этих летательных аппаратах нет, но тогда, когда их наличие держалось в секрете, их появление над лесом вызвало у меня панику.

Алевтина не собиралась идти обратно. Пробираться приходилось уже не только через деревья, но и через колючую проволоку. За «колючкой» было много разных сооружений. Учебные дзоты, траншеи, наблюдательные вышки. Бетонное одноэтажное здание посреди леса. Внутри темно. Дальше я освещал путь фонариком сотового телефона. Отражающие полоски на одежде оказались очень кстати, иначе я бы потерял ее в лабиринтах. Она все время держалась впереди меня. Было страшно спускаться в подвал, откуда бил ледяной холод. Я все же пересилил свой страх и теперь скажу - напрасно. Нужно было испугаться раньше и вернуться в деревню по компасу.

В подвале работало освещение. Длинный коридор и каморка в конце, откуда бил особенно яркий свет. Алевтина принялась успокаивать меня, что никакого чуда не происходит. Это обжитое место, и есть кому позаботиться о лампочках. В каморке я увидел существо, которое не поддается объяснению. Ростом около метра, скрытое под курткой с перетянутым капюшоном, откуда были видны только глаза, похожие на кошачьи. На ногах камуфляжные брюки и сапоги, руки в рабочих перчатках. «Познакомься, это Гриша, он здесь всем заведует». «Гриша» протянул мне руку, и я почувствовал, что в перчатке скрывается не вполне человеческая конечность. Пальцы были устроены по-другому. Алевтина распотрошила мой рюкзак с принадлежностями для пикника, выбрала копченую рыбу и стала кормить ею «Гришу». Существо ело молча. Тяжело выдержать взгляд его глаз. Если бы не рот, похожий на искривленный человеческий, я бы точно подумал, что передо мной ягуар в куртке. Кто это был? Мутант? Пришелец с другой планеты? Зачем я связался с незнакомой девушкой? Она затащила меня в лес. Витала угрожающая неясность.

Сотовый телефон не работал. Даже чтобы позвонить в пределах деревни, приходилось подниматься на гору. Я вежливо извинился перед Алевтиной и Гришей и сказал, что больше не могу оставаться в их компании. Мне надо домой. И вообще, печально, что меня так разыграли. Девушка разозлилась на то, что я ей не доверяю. Произошла словесная перепалка. Карлик молча раскачивался, глядя на нас. Потом он выдал ей ключ, собрал в рюкзак мои вещи и вернул их мне. Почему я сразу не ушел?

Алевтина действовала уже против моей воли. Снова по подвальному коридору наверх, опять темные лабиринты. Дверь в большую комнату, где располагались ряды кроватей. Железные, облупленные, некоторые с отсутствующими сетками. Я начал шарить в тумбочках, нашел старую колоду карт, обрывки газет, грязные чашки. Пришлось выпить воды прямо из своей бутылки, лежавшей в рюкзаке. Алевтина отказалась от минералки, а вместо этого залезла в тумбочку, достала оттуда флакон жидкости, похожей на ликер, и чистые бокалы. Я задал всего один вопрос: человек ли этот Гриша? На что получил ответ «он добрый». Позже бабушка рассказывала про уродцев, которые рождались в районе. Вполне возможно, кто-то из них выжил.

Часы показывали третий час ночи. От усталости я улегся на кровать, предварительно постелив одеяло из рюкзака. Девушка выпила еще один стакан и присела на край кровати: «Хочешь выпить?» Нет. Как можно пить неизвестные мне субстанции? Неожиданно она согласилась на первый поцелуй. Я потянулся к Алевтине, чтобы поцеловать ее, и она влила мне свой эликсир. Я закашлялся, но понял, что в составе нет алкоголя. Похоже на отвар из трав. Захотелось глотнуть и из бокала. Еще. Целый бутыль.

В этот момент телефон показал наличие сети и тут же разразился звонком. Отец узнавал, сколько кровельного железа потребуется на крышу бабкиного дома. Поинтересовался, как мои дела. Я неожиданно ответил, что жизнь потеряла для меня всякий смысл, потому что в ней нет любви и вообще долго грузил его темой суицида. Слова проговаривались автоматически. Я как будто спал, видел перед собой доску с текстом и читал его отцу. Руки Алевтины находились на моих плечах.

Я в какой-то момент начал приходить в себя, оттолкнул ее и выбежал из здания. Снова лес. Еще не рассвело. В глазах стало темно. Во второй раз я очнулся от боли. Моя спина лежала на колючей проволоке. Вокруг уже не лес, а поле. Заграждение, как я потом выяснил, опоясывало военные склады. Лаяли собаки. Показались люди в военной форме, о чем-то спросили. Я не мог говорить, только поднимал руки. Они разошлись.

Появилась Алевтина, сказав, что ей тут до дома недалеко. Часы потерялись. По цвету неба я понял, что дело под утро. Поле покрывал туман. Догнать девушку и разузнать, кто она такая на самом деле, я не смог. Между лесом и полем выбрал лес. Лучше вернуться прежним путем. В лесу я почувствовал, что за мной увязался большой зверь, который стремительно сокращает расстояние. Я подобрал большую ветку, чтобы в случае чего отмахнуться. Слыхал раньше, что медведь, если он здоров и относительно сыт, боится человека. Но там был точно не медведь. Зверюга стала отрезать мне путь, забегая вперед и показываясь в кустах. Я не разглядел ее хорошо – как громадный волк. У страха глаза велики. Может быть, обычный волк или вообще кабан.

Я позвал на помощь. Сбоку вынырнул Гриша и сделал мне бросок. Я улетел под гору в кучу листьев. Далеко. Думал, переломал себе все, что только можно. С трудом добрался до вагончика. Там по-прежнему тусовался народ. Парни с девчонками сидели у костра. Я спросил, помнят ли они меня. Ответили, что помнят: я был вместе с девушкой, нам не понравилось, и мы пошли гулять дальше. Вопрос про военный объект в лесу их удивил. Такого здесь нет. Колючка и военные склады есть – они за 10 километров, и это возле деревни по ту сторону леса. Наблюдательные вышки принадлежат охотничьему хозяйству, которое давно не работает. Никакого Гриши они не знают. Девушку и меня тоже вчера увидели впервые. Поняли, что мы не местные и обсудили между собой, зачем нам понадобилось идти в самую чащу. Таинственный зверь – ну, буренка отвязалась. Волки очень редки, крупных здесь отродясь не встречали.

Можно было честно преодолеть последний километр и выйти на дорогу, откуда рукой подать до бабкиной деревни. Но приключения уже надоели. Мало ли, сколько еще зверей бродит по лесу с утра в поисках пищи. Пришлось дождаться, пока сельская молодежь не свернет вещи и не рассядется по мотоциклам. Меня повезли на мотоцикле окольными путями. В том лесу нашлось место еще и кладбищу белогвардейцев. Все тело дико болело.

Бабушка, встретив нас, долго и строго разговаривала с ни в чем не повинными деревенскими парнями, посчитав, что это они меня так изукрасили. На спине оказалась широкая рана. В районной больнице наложили швы. Отец с матерью приехали очень быстро после того злополучного телефонного разговора с отцом.

Я пристал с вопросами к сестре: «Кто такая Алевтина?» Сестра сказала, что единственный раз ее видела. Незнакомая девушка начала говорить с ними про здоровье, мучают ли их приступы удушья, прерывали ли когда-нибудь беременность, нашла у всех кучу болезней. Еле от нее оторвались на машине. Зачем я с ней в лес пошел?

Мы с отцом несколько дней вдоль и поперек бродили по лесу. В первый же день нашли опушку, где раньше стояла брошенная техника. Грузовика с роспусками там больше не было. Следы от шин показывали, будто он исчез по воздуху - проселочная дорога была слишком узкой для проезда большой машины и давно не обновлялась. Осталось только одно бревно, которое мы потом вывезли и распилили на доски.

Повторно проложили маршрут от военных складов. У подножия возвышенности валялся ранец с моим телефоном. Туда же кто-то бросил и сломанные часы. Бетонного здания мы нигде не обнаружили. Некоторые из местных вспомнили, что очень давно, в 50-х – 70-х годах существовало такое здание, а потом его взорвали и разровняли площадку. Лесополосу искусственно расширили для защиты полей. Про странного маленького человека вообще никакой информации. Волков и медведей охотники встречали часто. Вдобавок, жители рассказали, что некие звери нападают на домашний скот и перемещаются прыжками с большой скоростью.

Через несколько лет я встретил на станции ту самую девушку. Она сказала, что не помнит меня и точно не устраивала подобных экскурсий, зато знает мою троюродную сестру не с лучшей стороны. Балки, сделанные из тех самых досок, вскоре рухнули вместе со стеной. «Не твое – не бери».

47048
Другие Мистические истории
(5)
Анонимка
Анонимка

21 февраля 2014 18:51:17
2014-02-21 18:51:17
Уважаемый Астероид. Не знаю даже как прокомментировать ваше изложение. Скажем так, сюжет на любителя. Тоесть, он не плохой, просто расчитан на определенный круг читателей. И то, что мне не по душе сюжет - не значит что он плохой. (\"Дело вкуса\"-сказал мужик, целуясь с коровой). Дело тут в другом, читать было интересно, так как стилистика написания и читабельность на должном уровне. Примите мой респект за Ваш огромный словарный запас и умение эти слова толково составлять в предложения. Короче, история напоминает новеллу фантастического жанра, с легкой руки писателя уровня выше среднего. А по поводу правда или нет - все в этом мире возможно... В любом случае, спасибо за рассказ, продолжайте в том же духе.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

21 февраля 2014 19:18:15
2014-02-21 19:18:15
Анонимка, я полностью с вами согласна!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Астероид
15584 Астероид
Астероид offline
Репутация : 2129
Комментариев 69 5
22 февраля 2014 15:04:27
2014-02-22 15:04:27

Спасибо за отзывы. Я давно взял за правило: никогда не оперировать домыслами и не выдавать желаемое за действительное, хотя любую конфету, даже не самую вкусную, по правилам хорошего тона принято подавать в обертке. В то время как желтая пресса любит писать про нашествия чупакабр, путешествия во времени и тому подобные явления. Мне печально крайне было узнать сегодня у сестры, что третий психонавт, означенный в моей истории как "Гриша", не так давно умер. Отсутствующие фаланги пальцев, двухкамерное сердце и другие пороки развития не принесли ему долголетия. Он только выбирался из города на природу и медитировал. Если бы я уточнил эти детали его биографии несколько дней назад, то написал бы о нем куда более позитивно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Анонимка
Анонимка

22 февраля 2014 16:29:15
2014-02-22 16:29:15
Это было бы не ваше объективное мнение о Гришке, если бы учитывался факт его преждевременной кончины. Всегда на подсознательном уровне срабатывает механизм "или хорошо, или никак" и мы стараемся наделять усопших теми качествами и положительными отзывами, которые при жизни нам бы и в голову не пришли. Может это звучит кощунственно, но меня харит (я сейчас не про так называемого Гришку, а вообще), когда при жизни на человека или гонят, или его попросту игнорируют, а как случится горе, начинается... "Он был мне лучшим другом" или "Он был намного лучше чем мы думали". Не буду углубляться в тонкие материи, кому надо, тот и так все понял. Не заморачивайтесь по поводу Ваших размышлениях о Гришке. Вы писали о нем нейтрально, как и должно быть, учитывая тот факт, что с этим безобидным существом Вы столкнулись единожды.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Девушка Ночи
11059 Девушка Ночи
Девушка Ночи offline
Репутация : 12702
Комментариев 314 4
03 марта 2014 21:07:06
2014-03-03 21:07:06
Мне очень понравилась история!!! Только не верится что она реальная.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке