Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
1 минуту назад2016-12-09 14:48:20 от Нежная роза
8829Думаю, ничего страшного не произойдет, не надо так себя накручивать. Переживет переходный возраст, да, чудят, да, грубят. Главное, чтобы не связался с плохой компанией, не стал наркоманом или алкашом. А основы воспитания уже заложены, и вообще, я считаю, главные черты характера определены генами. Те ... Все комментарии67661
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - Судьба василькового цвета
Проза : Судьба василькового цвета     К Дню всех влюбленных я отношусь ровно, наверное потому что мне всегда не было с кем его праздновать. Единственное, что мне не нравится – это ажиотаж вокруг «валентинок», которые дарят без разбору всем подряд. Это просто бумага с напечатанным текстом, а ей придают большое значение. Лучше всего подарок, сделанный своими руками, все из той же бумаги, испеченные кексы в виде сердечек или печенюшки – что угодно, сделанное с любовью. Вообще дарить внимание, заботу и любовь нужно круглый год, а не по праздникам.
Я никогда не расстраивалась сколько бы «валентинок» я не получила в этот день, в депрессию не впадала, а просто старалась чем-то отвлечься. В этот раз я вооружилась ноутбуком и отправилась в кафе. Решила понаблюдать за влюбленными, как раз пригодится для курсовой по психологии. Влюбленных пар в кафе оказалось не мало – и это не может не радовать. Любовь - это прекрасно. Я обеими руками за прекрасное чувство, за любое ее проявление, но мне как-то еще не встретился тот молодой человек, глядя на которого я бы сказала – он мой. Просто симпатии были, но они очень быстро проходили. Например, познакомилась один раз с парнем, а на следующей день уже об этом забыла, и не узнала его – не зацепил, наверное. Было и такое.
В городском кафе были не только постоянно целующиеся влюбленные, но и компании друзей без пар, в надежде и в этот день кого-то встретить. Люди менялись, за два часа «из стареньких» остались только я, и парень с девушкой, сидевшие напротив. Они о чем-то весело беседовали, мило общались, девушка кормила парня пирожным. Но, что-то было не так в их паре. На влюбленных они не очень были похожи, к тому же парень часто смотрел на меня. Потом он резко встал, как будто бы решился на что-то и подошел ко мне.
- Извините, девушка, можно присесть за Ваш столик?
- Смотря с какой целью. И Вам не кажется, что бросать девушку одну в такой праздник не красиво, тем более разговаривать с другой.
Парень сделал вид, что не услышал мое колкое замечание. - Вы как только вошли в кафе сразу приковали мое внимание. Вы можете мне не верить, но вы мне сегодня приснились. Вы были в этом же белом пальто, правда платье было василькового цвета, и так же распущены волосы. И сидели не в кафе, а в библиотеке с книгой Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
- Как оригинально начать разговор с библиотеки, - съязвила я. Допустим, вы все-таки каким-то чудом угадали мою любимую книгу. Чистая случайность или вы просто счастливчик. Дальше что?
- Знаете я в такие вещи не верю, но сегодня я все-таки с утра заглянул в библиотеку, но увы меня ждало разочарование – таинственной красотки там не оказалось, даже близко никто не был похож на Вас. Когда мы с Аленкой пришли в кафе я уже не на что не надеялся, а тут Вы. У меня сразу же поднялось настроение. Но я не решался подойти, думал вы ждете парня и я не хотел быть причиной ссоры в этот день. Если бы он у вас оказался ревнивцем – мы никогда бы не доказали, что мы незнакомы.
Я улыбнулась. – Не могу себе позволить, чтобы такая девушка была одна сегодня.
- С чего вы решили сейчас, что я все-таки одна?
- На два часа даже самый не пунктуальный балбес не сможет при большом желании опоздать, если он конечно не полный кретин или что-то серьезное не случилось по дороге. Но тогда вы бы себе место не находили, нервничали, звонили, а вы даже ни разу не взглянули на мобильный. Спорим, он у вас сейчас отключен?
Я была в шоке. – Как вы догадались? Вы начинающий экстрасенс?
Парень мило улыбнулся. - Нет всего лишь молодой психолог. Сейчас прохожу практику, скоро открою свой кабинет. А мы так и не познакомились. Рома,- парень протянул руку.
- Увы, но я не Джульетта.
- О, я даже и не думал, что мне так может повезти.
- Вам уже повезло у вас такая замечательная девушка Алена. Что же вы от меня то хотите? Сдался вам этот дурацкий сон, в который если честно я не до конца поверила.
- Ну, Алена действительно замечательная, но с чего вы решили, что она моя девушка?
- Тут не надо быть психологом – Вы в такой праздник вдвоем в кафе мило и долго общаетесь …
- Милая незнакомка, которая не хочет признаться как ее зовут, мы здесь сегодня вместе, так как нам по жизни не очень везет в любви и чтобы Аленка не ревела дома и в сотый раз не искала в себе недостатки я и предложил погулять вместе и в итоге мы пришли сюда. Алена – моя родная сестра, мы двойняшки.
Я не знала, что сказать. - А я то думала в чем подвох - вы очень друг другу подходите, но вы не можете быть вместе. Я даже такой вариант не рассматривала…
- А вы что же тоже психолог?
- Нет, но увлекаюсь психологией и как раз пишу курсовую по этой дисциплине. Пришла сюда понаблюдать за людьми.
- Прикольно. Значит это судьба.
- Просто случайное стечение обстоятельств, - не унималась я.
- И когда же вы мне все-таки откроете тайну своего имени?
- Если вы такой замечательный психолог и вам нужна практика – угадайте.
- Почему то мне сразу в голову пришла буква «А». Вы очень светлый человечек, вам бы подошло имя Алиса, Ангелина, Алена …
- Второе.
- Что второе?
- Вы угадали мое имя.
- Неужели Ангелина?
- Да.
- Я оказывается не ошибся с профессией.
- Думаю, что у вас талант, к тому же у вас светятся глаза когда Вы говорите о своей профессии.
- Спасибо. Вы мне просто льстите, и все же это молодые люди должны осыпать вас комплиментами, а не наоборот.
- Это от души, что думаю, то и говорю, и никакого подтекста мои слова не несут.
- Так расскажите, если это не секрет, почему в такой вечер молодая красивая девушка одна сидит несколько часов в кафе.
- Как-то по доброй традиции я всегда в этот день одна. Но я ни капельки не расстраиваюсь. Еще свое наверстаю – встречу свою судьбу и у меня будет каждый день как праздник.
- Да, в наше время очень мало романтичных девушек веривших в судьбу, в любовь с первого взгляда.
- А вы верите?
- Конечно. У меня же все так и произошло, правда еще во сне…
Я засмущалась. – Что же вы свою сестренку одну бросили - зовите ее к нам.
- Вы не против? – удивился Роман.
- С чего бы это?
Алена с удовольствием к нам присоединилась. Она оказалась очень веселой и интересной девушкой. «Неужели этот день может принести мне еще и подругу… Мы с ней как будто всю жизнь друг друга знаем», - я не могла до конца поверить своему счастью.
Вот так простой поход в кафе оказался очень богат на события: я встретила свою судьбу, обрела подругу и сестренку в одном лице. За курсовую по психологии я получила самый высокий бал, ее признали лучше работой на курсе и отправили на конкурс… Аленка, похоже тоже встретила свою вторую половинку – им оказался мой сосед Сашка.
На знакомство с родителями моего будущего мужа я надела, то самое васильковое платье из сна любимого…

47221
Другие Проза
Комментариев: 2
Гость
Гость

27 февраля 2014 01:19:41
2014-02-27 01:19:41

Это ваша фантазия? написали интересно=)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
АнгелБезКрыльев
АнгелБезКрыльев

27 февраля 2014 09:57:05
2014-02-27 09:57:05
J'adore, да! Спасибо, приятно))).
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке