Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
5 минут назад2016-12-10 12:01:00 от Гость
Елена Ройтер, вас послушаешь, обзавидуешся, не жизнь а прям малина. Да ведь это самая лучшая работа в целом мире. И кормят вас, и поят, и одежду дают, гитаристы и скрипачи концерты лично вам дают, по басейнам, операм, кино водят, по всему миру вас возят так еще и деньги большие вам дают. Красот ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о дружбе - Моя незабываемая и яркая подруга-предательница
Истории о дружбе : Моя незабываемая и яркая подруга-предательница     

Всем доброго времени суток!

В далеком 2002 году, окончив 9 классов с отличием, я буквально сбежала в техникум, не захотев оставаться ни дня более в ненавистной школе. В те времена я была очень замкнута в себе, лишний раз никогда не проявляла инициативу, друзей-подруг нормальных, настоящих не было... И тут появилась очень "крутая" девочка М. (так ее все воспринимали в нашем классе: всем мальчикам она нравилась, все девочки хотели с ней дружить), она присоединилась к нам с 8 класса, и по середину 9 класса мы с ней дружили.

М. - она человек очень интересный и многогранный, на ее описание и описание наших сложных взаимоотношений и всего произошедшего между нами можно убить не один десяток печатных листов. Вкратце - интересующаяся жизнью Личность, общительная, душа компании, очень хитрая манипуляторша, интриганка, вечно с кучей идей в голове. Но в этом рассказе я хочу осветить более подробно лишь одну историю, произошедшую между нами. История эта оставила большой осадок на моей душе.
Я была крайне удивлена, что М. вообще обратила на меня внимание спустя полгода, как перешла к нам в класс, так как я никогда не выделялась, сидела спокойно и тихо за своей партой. Она всегда говорила, что со мной интересно, что я не такая, как все... К тому моменту она успела передружиться со всеми в нашем классе. Даже спустя 13 лет, пропустив через себя столько историй и происшествий, столько разных городов, разных людей, в наши дни, она повторила мне эти слова: "Таких, как ты, мало, с тобой по-настоящему интересно".

Но была и обратная сторона у нее... для нее предать кого-то - как два пальца об асфальт, и притом она так всё обставит, что все вокруг будут за нее. Она человек, увлекающий своими речами массы за собой, у нее настоящий талант... Я всегда поражалась ее этому дару. И притом, всё то, что она говорит, я и сама в себе думаю, и даже дальше нее в чем-то мыслю... Но молчу. Всегда молчу. Все мысли и слова мои похоронены во мне. Никто таким образом не знал и не знает до сих пор из тех людей моего прошлого, кто я, что я из себя представляю. Я до сих пор как чужая среди всех бывших одноклассников. Интроверт я, и это всегда висело надо мной как приговор. Я всегда в себе это не любила и не принимала.

К концу 9 класса всё стало для меня нестерпимо в школе: подруга (М), которая пошла против меня, настраивала вокруг всех, устаивала мне проблемы на каждом шагу (то клей на стул нальют мне - в итоге испорчена моя любимая мини-юбочка, то бугая-армянина на меня натравит - ходил за мной следом и зажигалкой перед глазами чиркал, то толпу крутых девчонок - преследовали меня и пытались вывести из себя..., но это ой как трудно, на самом деле :-)) Я сразу поняла, что это дело ее рук, потому что раньше никогда и никто меня не трогал, я была молчаливой замкнутой девочкой, и никому никогда не давала повода для недовольств; да она и сама через пару лет созналась, что это она всё организовывала мне. Да и учительтница по истории жизни мне не давала, а она должна была стать нашей классручкой, если бы я пошла в 10-11 классы (позднее я от учительницы биологии узнаю, что училка эта по истории - алкоголичка неадекватная, и она в каждом классе избирала себе жертву, тихую, чтобы отпор дать не могла, и травила ее потихоньку. В итоге ее выгнали за пьянство, через 3 года после описанных мной событий).

А М. всё это устраивала мне просто за то, что я сама отказалась от общения с нею.

Эх... долгая это история, и произошедшее до сих пор мне не ясно до конца!
Своим появлением в моей жизни она многое изменила... во мне, в моей судьбе, в понимании мной самой себя. Хоть и научила меня пить-курить-гулять... Но я не виню ее, похоже, мне не избежать было этого - я опостылела сама себе своей правильностью и старательно пыталась всем вокруг доказать, что я не такая хорошая девочка, как все думают (учителя вечно ставили меня в пример, и это раздражало). Это позже я неоднократно пожалею, что хотела быть не той, кем являлась, бежала от самой себя, хотя абсолютно ничего непоправимого я не совершила, только табакозависимость приобрела на долгие 9 лет жизни... Страшно другое: я отказывалась принимать себя такой, какая есть, меня раздражало, что речь у меня заумная, что душа нараспашку... немодно это было для М., и она этот всячески мне подчеркивала, "помогала" избавиться от "лошарских" качеств.

Самое главное: благодаря ей я поняла, что я личность. Потому, что сама прервала с ней дружбу. Ее это очень зацепило: как так? какая-то тихая мышка сама ее послала! её, пуп земли, вокруг которого всё и все вертятся!

На самом деле, причина у меня для этого была более чем весомая. Я не буду описывать подробности ее личной жизни, это уже ее история, скажу лишь то, что задело непосредственно меня. Она в 9 классе, в начале года, влюбилась в парня одного нехорошего, нам было по 14, ему 20. Он оказался главным в компании мелких ворюг, и им было организовано проникновение в мою квартиру, и похищение некоторых материальных ценностей. Естественно, действовал не он, а через других пацанов... У моей мамы чутье как у детектива, просто собачий нюх на такие дела. Она сразу потребовала с меня телефоны всех моих друзей, я тогда, помню, очень оскорбилась, стояла за них горою, справочник телефонный от нее прятала, спала с ним в обнимку... Но она всё равно узнала номер телефона одного парня из той компании (я до этого рассказывала ей, с кем общаюсь, имена, адреса, у меня всегда были доверительные отношения с нею).
Как сейчас помню... Субботнее ноябрьское утро, я просыпаюсь от маминого голоса из соседней комнаты, у меня чуткий сон... Это она всё-таки узнала номер его телефона и позвонила ему! Она называла его по имени, просила помощи, немного давила на него, что сейчас придет к нему домой поговорить с его родителями (а ему было тогда 16, и у него, говаривали, очень строгие родители)... А мне нравился этот парень, было очень обидно, что мама его подозревала... Я была просто в шоке, думала тогда, что мама опозорила меня перед ним... Наивная дура была, самой противно вспоминать! В общем, пришел он к нам после этого разговора, посидел, поорал, что его, бедного, оскорбляют подозрениями, и вообще, они на квартирах не специализируются, а только машины "обчищают"! У меня шок после этих слов! А сразу после его ухода похищенное стояло прямо под нашей дверью, аккуратно сложенное в пакет (похищенное имело большую ценность для мамы: там были ее дипломы давних лет, все ключи, много документов, восстановление которых весьма проблематично, а некоторых - и вовсе невозможно).
В те дни подруга М. вела себя очень странно... Пришла в один из тех нелегких дней ко мне, села в кресло, расплакалась прям при мне и моей маме (к слову сказать - это просто мегаудивительно для такого человека как она), боялась сказать мне фамилию своего парня... Естественно, что мне было очень тяжко в те дни: моя первая "настоящая" подруга оказалась предательницей; парень, симпатичный мне, оказался вовлечен в ограбление моей квартиры; мама была в шоке, она призывала меня прекратить всё общение с ними всеми. Это был мой первый удар в жизни. И моя мать во всем винила М... А я ее оправдывала, не хотела верить маме, задавала подруге кучу наводящих вопросов, а она так и юлила, так и юлила, и я лишь убеждалась в том, что мама права... Потом парень, который мне нравился, поймал меня на автобусной остановке, угрожал мне, обвинял меня, что я его оклеветала, а я объясняла, что я тут не причем, но мои слова были смешны, нелепы, неправдоподобны, и я сама это понимала! Какая дурацкая ситуация, думала я тогда, жаждав перед ним оправдаться (а сейчас, конечно, понимаю, что он того не заслуживал, не заслуживал моего хорошего отношения к нему и моего чувства вины перед ним ни за что). Он погрозил мне, что меня поймают и расправятся со мной за такое. Мне не было страшно, я была слишком еще зелена для того, чтобы понять, какого черта вообще вокруг меня происходит! Мне просто всё не верилось в произошедшее, я будто спала. И еще, было больно, ведь он мне нравился, этот воришка. Отец поймал парня моей подруги и сказал, что несладко им придется, если еще раз мне кто-то погрозит из них. Тогда они меня оставили в покое... Господи, спасибо моим родителям, моим ангелам-хранителям, за всё: за защиту и понимание!

Но шли дни, и постепенно до меня доходило всё. Депрессия настала затяжная. Видеть не хотела М., слышать... Она в то время стала общаться с другими девчонками, радовалась жизни, смеялась, в том числе и надо мной, постоянно обидно прикалывались надо мной. Она сдружилась с моей давней подругой, с которой я дружила еще с 1 класса... И это стало дополнительной моей болью. М. будто делала всё для того, чтобы мне становилось всё хуже и хуже. Помню, мне тогда понравился парень с параллельного... так для них это стало новым поводом поглумиться надо мной. Рылись у меня в сумке, нашли мою валентинку на 14 февраля, читали ее во всеуслышанье, ржали как дуры... Я психанула окончательно и порвала всякое общение между нами....

Всё это дела давно минувших дней, да и с М. мы после всего этого снова мирились спустя годы, но, кажется, я до конца не отпустила эту ситуацию у себя в душе!
М полгода назад пыталась наладить снова дружбу со мной, но я не могу. Да, мне интересно с ней, МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО С НЕЙ, посидели, пообщались, у меня даже голова кругом от этого общения! Разносторонний человек, саморазвивающийся, несмотря на то, что образование - только школа. Она так и излучает позитив, смех... Но смотрю глубже, в глаза, и вижу безграничную хитрость, и подсознание выдает большими красными буквами: DANGER!!! DANGER!!!

Хочу вашего мнения о ней, о ее причастности к случившемуся в прошлом, да и вообще...

47597
Другие Истории о дружбе
(7)
Cleopatra
4932 Cleopatra
Cleopatra offline
Репутация : 324181
Комментариев 3285 26
11 марта 2014 18:06:02
2014-03-11 18:06:02

Я тебя понимаю, автор. И хорошо, что такой человек появился в твоей жизни, т. к. была возможность изучить жизнь сразу и много.

Женская натура - она такая... Что поделать. Но есть особые стервы. Это свободолюбивые, умные и смышленные особы, которые умеют вилять и извиваться по жизни так, что везде выйдут сухими из воды. В какой-то мере, все люди этому учатся на протяжении всей жизни, а те, которым это дано сразу (как эта М. ), выходит, просто достают других.

Полагаю, с тобой ей было интересно, потому что ваши внутренние миры - схожи, с тем только различием, что она - экстраверт, или по крайней мере, не таит все в себе, а ты - чистый интроверт. Вот тут и магнитит вас обоих: тебя привлекает ее открытость, а ее в тебе - загадка; а фундамент - один и тот же: миры одинаковые. Кстати, будь ты, допустим, парнем, она бы влюбилась в тебя до мозга костей. Так часто бывает, что с одинаковыми взглядами люди противоположного пола тянутся друг ко другу, а если это женщины - то война {#}{#} Не важно, холодная война или явная.

Я вот заинтересовалась: а какие ваши знаки задиака? Я, например, такие случаи, как у вас, замечала преимущественно между знаками воздуха (Водолеи-Близнецы-Водолеи). И так все, кстати, говорят. Так что мне интересно было бы это узнать.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если я слушаю тебя не перебивая, не надо меня будить.
Сумеречная_Эйфория
15772 Сумеречная_Эйфория
Сумеречная_Эйфория offline
Репутация : 8722
Комментариев 93 2
11 марта 2014 18:50:08
2014-03-11 18:50:08

Cleopatra , спасибо за интересное мнение со стороны! В таком разрезе, что наши внутренние миры одинаковы. я даже не думала! Это как комплимент для меня, ведь она меня восхищает ))

Я знак Огня, а она - Воды.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно — вы идете в верном направлении.
Cleopatra
4932 Cleopatra
Cleopatra offline
Репутация : 324181
Комментариев 3285 26
11 марта 2014 19:04:36
2014-03-11 19:04:36

Сумеречная_Эйфор ия, а ты лучше собой повосхищайся - на себя смотри со стороны {#}, ты ведь тоже для нее уникальна. Возможно, ее притягивает твое спокойствие, но в силу твоей замкнутости она и пользуется этим, настраивая других против тебя. Я этом случае я бы посоветовала научиться принижать авторитет - ведь другие люди со стороны не видят даже, что и как обстоит внутри, за кулисами, так сказать. Как только ты ее публично унизишь, все прозреют.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я слушаю тебя не перебивая, не надо меня будить.
Сумеречная_Эйфория
15772 Сумеречная_Эйфория
Сумеречная_Эйфория offline
Репутация : 8722
Комментариев 93 2
11 марта 2014 19:29:44
2014-03-11 19:29:44

Cleopatra , увы, это уже дела минувших дней, и у нас уже нет ничего, что связывало бы нас, мы даже в разных городах... Да и меня уже не особенно волнует мнение других и какие-то авторитеты... Я живу в своем мире, где мне уютно, но иногда всплывают в памяти былые обиды, особенно вот такими дождливыми деньками, свободными от каких-либо важных дел...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно — вы идете в верном направлении.
Гость
Гость

11 марта 2014 20:44:29
2014-03-11 20:44:29
Она по знаку Скорпион?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сумеречная_Эйфория
15772 Сумеречная_Эйфория
Сумеречная_Эйфория offline
Репутация : 8722
Комментариев 93 2
11 марта 2014 21:28:43
2014-03-11 21:28:43

Гость, нет, она Рыбы

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно — вы идете в верном направлении.
Гостьлена чеснова
Гостьлена чеснова

20 января 2015 19:43:57
2015-01-20 19:43:57
Добрый день я инвалид с того дня как меня предали две подруги вика и юля . юля проживает в городе киеве а вика снимает квартиру . вика предала с другой на говорила всем гадостей и патом после учебы она закончила мед училище а я нет я перешла учица в другой мед училище . и меня там тоже издевались но там училась стельмашенко анна и надя и они закончили вуз а я нет . и меня отчислили и в 2004году меня из но сил ов али и избили патом меня обваровали . и было угол дело . но меня хотели в павлова ложить . а затем я стала инвалидом . вот так пострадала от нехароших подружек . а вика и юля дружат .
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке