Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Люблб
час назад2016-12-03 02:55:56 от Sultan
22818Аделаида , Вы тут не правы не все хотят на лево Все комментарии67529
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Поделись мнением - Готовим вместе
Поделись мнением : Готовим вместе     

Всем привет! Я тут подумала, что хорошо бы завести на нашем сайте историю для всех хозяек-поварешек. Так часто нам, девочкам, приходится задаваться вечным  вопросом: «Что сегодня приготовить», а фантазия иногда молчит. До этого мы обсуждали еду-готовку в нашей флудилке, но на деле, когда я попыталась найти парочку рецептов пользователей, мне пришлось листать страницу за страницей, а это долго и неудобно. Посовещавшись с Женой Ингуша, мы пришли к выводу, что будет очень удобно, если у нас будет место, где мы сможем делиться самыми любимыми, вкусными, оригинальными, проверенными временем рецептами. К тому же публика у нас собралась разношерстая, разных возрастов, национальностей и кулинарных предпочтений. Мне было бы очень интересно узнать рецепты блюд кухни других национальностей и регионов. Не книжные, а живые и настоящие, любимые кем-то, и проверенные на себе и своей семье. Так что не стесняемся, делимся своими секретами приготовления «вкусняшек», или результатами своих кулинарных экспериментов. Желательно, подкрепляя их фотографиями, ведь так намного интереснее! Но и рецепты без фото тоже сгодятся, ведь главное, чтобы было вкусно.

Начну первая. В субботу я пекла эклеры. Надо признать, что с выпечкой я «на вы», это была проба, и, как ни странно, вполне удачная. К моему удивлению, эклерчики поднялись, после остывания не осели, да и вкус порадовал, так что не боги горшки обжигают.

 Получилось очень вкусно, а так как пекла я их в тандеме с любимым, то и от готовки получила массу удовольствия)).

Так что привожу рецепт «Эклеры с заварным кремом»

Для крема:

Молоко- 0,5 литра

Ириски (мягкие, которые в плитках на развес продаются)-200 гр

Масло слив.-100 гр

Сахар ванильный-1 пакетик

Мука-0,5 стакана

Я еще от себя добавила столовую ложку сахара.

Холодное молоко смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, ставим на огонь, доводим до кипения, растапливаем поломанные на кусочки ириски, добавляем сливочное масло. Варим, пока не загустеет, минут 7-10, постоянно помешивая. Все, выключаем, даем остыть. Крем получается обалденно вкусный, со вкусом вареной сгущенки, сливочный, очень нежный.

Для теста:

Яйцо-4 штуки

Масло или маргарин(я брала масло)-100 гр

Вода пополам с молоком-250 гр

Мука-1 стакан

Соль-0,5 чайной ложки

Я немножко сахара еще от себя добавила, немного, столовую ложку без горки.

В кастрюльку кладем масло, соль, сахар, воду с молоком и доводим до кипения, как закипит, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Варим тесто, постоянно мешая, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в шарик. На деле получилось те же минут 10. Ждем пока остынет, и по одному (в рецепте было сказано, что это важно) именно по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Все. Духовку нагреваем до 220 градусов, и ложкой на противень выкладываем шарики, не обязательно идеально круглой формы. Противень я смазывала маслом слегка, можно на бумагу. Выпекаем минут 15 на сильном 220-230 градусов огне, потом убираем огонь и подсушиваем эклеры, чтобы они не упали (в рецепте было минут 30, но мне хватило и 15). Даем им слегка остыть, и только потом открываем духовку. Важно не открывать духовку в процессе приготовления, чтобы они не упали.

Вот и все, начиняем эклеры кремом, я не стала морочиться со шприцом, и использовала пакет из-под молока с обрезанным уголком.

Кажется, что сложно, но на деле оказалось проще, чем я думала и не так уж и долго, я делала двойную норму, съели за день. Очень вкусно получилось.

Ну и в подтверждение фотки. 

Жду ваших рецептов. Пака.

47767
Другие Поделись мнением
(607)
Страница : 1 2 3 4 5 6 [7]
Егор)
Егор)

16 июля 2014 10:50:27
2014-07-16 10:50:27
Диор, вот они женщины) ха-ха!!! Ну, а если есть у меня к вам предложение, а вы замужем, то что тогда? Разведетесь?)))))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 10:52:03
2014-07-16 10:52:03

Егор), а кто сказал ВАМ что у меня печать в паспорте)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
16 июля 2014 10:54:50
2014-07-16 10:54:50

Хорош флудить.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 10:56:13
2014-07-16 10:56:13

Жена ингуша, извини...Егор), если есть вопросы то регестрируйтесь а не выспрашивайте, не по теме.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
его конфетка))
15568 его конфетка))
его конфетка)) offline
Репутация : 56237
Комментариев 1168 4
16 июля 2014 11:38:07
2014-07-16 11:38:07

Диор, предложения руки и сердца охх это уже интересно)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если Я кому-то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
16 июля 2014 12:16:32
2014-07-16 12:16:32

Диор, Как же я люблю лазанью!! Правда я ее не готовила ни разу, у нас это блюдо только для мужских рук)) На этих выходных, надеюсь, выпрошу у своего{#}

Девочки, а вы готовите пасту? Подскажите какие-нибудь интересные рецепты. У нас это самое ходовое блюдо, но как-то устала от тех, что у нас в обиходе, хочется чего-то нового)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
16 июля 2014 12:18:27
2014-07-16 12:18:27

Невеста павлина, я обычно - спагетти, томатная паста, лук, морковь, фарш и приправы. Обжариваю сперва фарш, потом добавляю лук с морковкой. Немного обжарила и добавляю пасту, чуть позже воды. ПОтом все в спагетти.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 12:20:16
2014-07-16 12:20:16

Невеста павлина, нет, это я сама сделаю))хочу с овощами еще сделать. Я вот ни как не могу допроситься. рулет из шпината с красной рыбой и фетой с зеленю))придется сегодня на тактично намекнуть что все есть в холодильнике)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 12:22:13
2014-07-16 12:22:13

♀Валерия&# 9792;, да очень вкусно)) Кстаи никто не готовил японскуе макроны. есть гречневые, рисовые, и еще пару видов. Вчера прочла пару рецептов с соусом на вид вроди аппетитно да и ингрединты вкусные, плюс еще с куриным филе.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
16 июля 2014 12:23:49
2014-07-16 12:23:49

♀Валерия&# 9792;, Даа, болоньезе)) Обожаю! Тоже так делаем, просто и очень вкусно)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
16 июля 2014 12:27:27
2014-07-16 12:27:27

Диор, Ой, от описание рулета у меня слюнки потекли{#} Только вот у нас дома рыба под запретом(((

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 12:29:25
2014-07-16 12:29:25

Невеста павлина, ну у нас к расной рыбе относятся скептически))но покупаем иногда для воттаких рулетиков или для утрених бтербродов)))а вообще у нас рыба на ура.. особенно когда с рыбалки приносит)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
16 июля 2014 12:38:44
2014-07-16 12:38:44

Диор, неее, дорого для нашего стола. Я совсем простое все готовлю, редко когда дороже ингридиенты.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 12:40:36
2014-07-16 12:40:36

♀Валерия&# 9792;, не ну я как бы тоже не из Царской семьи)) но порой хочется чего то такого что не ели.. вот что правда картошу мы не одим. Я даже её разлюбила. как раньше на нее слюни не текут)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Юлианнасмайл
12440 Юлианнасмайл
Юлианнасмайл offline
Репутация : 21070
Комментариев 555 1
16 июля 2014 12:50:03
2014-07-16 12:50:03

Диор, готовила прозрачную рисовую лапшу. По рецепту, который нашла, кажется, на пачке этой же самой лапши:)

Понадобится куриное филе (1 шт), лук (1 шт), морковь (1 шт), соевый соус на вкус, масло (оливковое или растительное, кто как любит) и по-моему грамм 200 этой самой лапши.

Лапша(если она тонкая) просто заливается кипятком минут на 10. в это время обжаривается лук, морковь, курица. немного подсолить и поерчить. Сливаем воду из лапши, добавляем ее к мясу, наливаем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем. и - вуаля - все готово.

Опционально можно добавить стручковую фасоль, цукини, другие овощи. кто как любит..

быстро и вкусно:)

Мужу моему очень нравится))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Идеальная температура для чая — на два градуса выше, чем нужно.
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
16 июля 2014 12:51:55
2014-07-16 12:51:55

Юлианнасмайл , мда вкусно)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
20 июля 2014 11:45:18
2014-07-20 11:45:18

Ку-ку))

Я опять с простецким салатом, за наводку на который спасибо Сиреневой кошке) Салат реально крут и вкусен))

Говяжье сердце отварить примерно 2 часа, за час до готовности посолить. Остудить, нарезать соломкой. Предварительно замариновать лук, лук порезать полукольцами (или четверть кольцами, кому как больше по душе), залить стаканом кипятка плюс 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли. Маринуется лук быстро, как вода остынет, в принципе, можно сливать маринад и использовать его по назначению. Морковь порезать соломкой или натереть на тёрке (я человек ленивый, поэтому предпочитаю тёрку), потушить на малом количестве растительного масла (скажу честно, масла я добавила каплю, остальное долила бульоном из сердца, и морковь в нём тушилась). Как остынет, добавить к луку и сердцу. Заправить майонезом. Кому слишком жирно кажется, майонез разбавьте сметаной. Настоять салатик надо хотя бы пару часов в холодильнике. Правда, не ожидала, что получится такая вкуснота. Спасибо, Олька!!

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
20 июля 2014 11:54:20
2014-07-20 11:54:20

Жена ингуша, подтверждаю слова! Вчера делали, едва языки не проглотили! Только единственной, у меня эссенции не было и я добавила столовую ложку 18% уксуса. Лук в салате кончился едва ли не сразу, настолько вкусный, хотя я порезала две крупных головки. Сердца у меня было в готовом виде грамм 800. Главное, по вкусу, как муж сказал похоже на смесь мяса с печенью. И полезно, и недорого! Всего 152 рубля у нас стоит, в отличие от мяса свинины за 350 и говядины за 500. Так что всем советую, у кого нет возможности постоянно покупать мясо. А ведь витамины, белок и железо необходимы жизненно.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
20 июля 2014 19:37:53
2014-07-20 19:37:53

Жена ингуша,♀Валерия&# 9792;, На здоровье)).

У меня этот салат ассоциируется с новым годом, вместо оливье. Мы его всегда делаем именно на новый год. Вроде такой простой, без всяких изысков, но получается и правда очень вкусно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
03 октября 2014 20:55:05
2014-10-03 20:55:05
Очень хорошая тема была, читала, что то пробовала.. Жаль, что вы перестали писать сюда всякие рецепты. Мне бы очень пригодилось, скоро родственники на неделю в гости приезжают, даже и не знаю что готовить)) а с книг как то не то..
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
03 октября 2014 21:18:32
2014-10-03 21:18:32

*((Ольга))* , мы пока нового ничего не готовим, всё по-старому) Завтра у нас праздник, может быть опубликую парочку рецептов)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
03 октября 2014 21:21:58
2014-10-03 21:21:58
Жена ингуша, было бы здорово, спасибо))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 октября 2014 00:23:42
2014-10-04 00:23:42

Бутерброд на скорую руку. Очень вкусный!
Ингредиенты:

1)тос терный хлеб
2)Ветчина ( тоненькие круглые ломтики)
3) ананас- ломтиками
4)ломтики плавленого сыра
5) Майонез

Смазываем тостерный хлеб майонезом, ложем ветчину, на ветчину ананас, на ананас ложем сыр. Выходят у меня 6 бутерброда, которые я ложу на противень. Противень ставим в духовку и при 180° будет готово через 10 минут.
Вот и все;) Можно конечно ингредиенты варьировать, но в этом в виде мне нравится больше, так как ананас и ветчина вместе сочетаются лучше. Приятного аппетита!

З. Ы. на фото сыра я положила 2 ломтика, немного расплылся конечно. Когда один, то оптически выглядит лучше.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
05 октября 2014 17:37:59
2014-10-05 17:37:59

J'adore, интересно, наверное, с ананасом.. Я так делаю, только вместо ананаса кладу помидор или солёный огурец.

*((Ольга))* , обещала - выполняю)

Вчера впервые попробовала сделать такие котлетки. Если честно, и сделала-то, потому что времени не было стоять возле плиты и переворачивать котлеты на сковородке... Но эксперимент удался, понравилось всем, и взрослым, и детям, и можно на праздничный стол готовить, в отличие от обычных котлет. Дети вообще назвали эти котлеты "пиццаные", я их нашла на одном кулинарном сайте как "Ласточкино гнездо".

В общем так... На 12 котлет надо - фарш 0, 5 кг, 2 яйца, 3 ломтика батона, молоко для размачивания хлеба, чеснок 2 зубчика, 1 луковица, соль, перец, кетчуп. По рецепту был ещё майонез, но я обошлась без него, расскажу потом почему. В общем фарш я взяла обычный говяжий, 2 яйца мне сначала показались огромным излишеством на такое количество фарша, но в итоге оказалось в самый раз. Размочить батон, добавить в фарш, также посолить, добавить яйца, выдавить чеснок, потереть лук (или блендером помолоть). Всё очень хорошо вымесить, фарш получается очень мягким, пластичным. На противень лучше постелить бумагу для запекания, а то потом отмывать полдня надо будет... Слепить котлетки, поместить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, как бы расплющить их немного. На каждую котлетку намазать немного кетчупа (по рецепту надо было намазать и майонезом, но я не увидела в этом необходимости, фарш и так очень сочный получается), положить кружок болгарского перца и кружок помидора, немного как бы вдавить в фарш их. Сверху посыпать тёртым сыром. И в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запах пиццы витает по всей квартире, дети с нетерпением сидели за столом и выжидали)))

В общем-то, вот результат)

Правда, перец мои дети есть не стали, а вот помидорку-сыр-котлету уплели за милую душу)) Всем советую, от души) Приятного аппетита!

Ответить
Поддерживаю Да8 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
05 октября 2014 18:00:24
2014-10-05 18:00:24
Жена ингуша, спасибо, нужно обязательно попробовать!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 813708
Комментариев 5795 20
05 октября 2014 18:13:39
2014-10-05 18:13:39

Жена ингуша, надо попробовать. Я тоже иногда в духовке котлеты делаю, но мужу не очень нравится, любит жареное((( У подруги увидела наподобие котлеты. Она своему мужу ничего не жарит после операции. Только пареное либо в духовке вот так делает.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
05 октября 2014 18:22:54
2014-10-05 18:22:54

Жена ингуша, ааа, сделала-таки)) ПОмнишь я рассказывала мой муж как-то сюрприз удумал и приготовил его? Тоже круто было, но вот слегка не понравилось мне из-за того, что перец не люблю.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
05 октября 2014 18:52:35
2014-10-05 18:52:35

♀Валерия&# 9792;, ну вот перец можно не класть, хотя мне понравилось и с перцем, я перец очень люблю. Дети просто начали ковыряться и как то сразу перец оказался в стороне)))

Азиатка, ну вот мой тоже жареное любит, но тут ел с удовольствием. И остальные, брат его, племянник, все сказали, что вкусно. А шпендики мои без ума от пиццы, поэтому они больше всех ждали, когда из кухни пиццей запахло))

*((Ольга))* , Пробуйте, должно понравиться)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

09 октября 2014 21:58:45
2014-10-09 21:58:45

Жена ингуша, Интересно, так как уже что-то другое с ананасом и очень вкусно) советую испробовать, конечно если любите ананас;)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 октября 2014 23:40:14
2014-10-09 23:40:14

Пирог с рыбой

Ингредиенты которые я использую...

Тесто: 4- яйца / соль
2- баночки сметаны по 200 грамм, жирность 24%
3 стол. лож. -майонеза с 80% рапсовым маслом
1 пачка соды от Dr. Oetker (15г. )
9 стол. лож. -муки

На чинка: 2 банки тунца по 185 грамм ( масло надо слить)
2- средних картошки
1- луковицу
соль + перец

Замешиваем тесто, консистенция должна быть как на Оладья.
Для начинки картошку надо нарезать на не большие кубики и лук. Добавляем тунца, (масло слить) перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Понадобится круглая форма для выпечки. У меня она по диаметре 26 см. Я всегда ложу бумагу для выпечки во внутрь;) можно и без, но скорей всего тогда надо смазать форму.
Половину теста выливаем на низ формы, ложем всю начинку и вторую половину теста выливаем на верх.
В духовке при 180° где-то 40-50 минут.
Очень вкусный, сытный пирог. И что хорошо, много времени не уходит на приготовление.

Прият ного аппетита;)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Betty Boop
17582 Betty Boop
Betty Boop offline
Репутация : 6486
Комментариев 100 5
11 октября 2014 23:26:09
2014-10-11 23:26:09

Ой, и я хочу написать!)

Все коменты не читала, только некоторые, буду потихоньку осиливать)

Есть у меня два фирменных блюда: салатик для худеющих (как я называю) и кальмары с рисом. Фото, к сожалению, нет.

Вообщем , салат: берём зеленую стручковую фасоль, курицу (я беру грудки) и шампиньоны. Я беру фасоль и грибы замороженные, поэтому отвариваю, как написано и просто остужаю. Курицу тоже варю и разбираю на маленькие кусочки. Я это делаю руками, мне так удобней и вкуснейшие, можно и резать, конечно. Смешиваю фасоль и грибы с курицей и все! Вкусно, полезный и легкий салат готов))) Можно посолить иди добавить майонез, но это кому как. Можно отварить грибы и фасоль в бульоне от курицы, тоже очень вкусно получается, но уже покаллорийней.

Теперь кальмары. Покупаем тушки (именно тушки) кальмаров и размораживаем и моем. Режем морковку и лук (МНОГО морковки и лука, так вкусней!), можно на терке морковку тереть, но я соломкой или небольшими квадратами режу. После того, как порезали берём сковородку, желательно поглубже и жарим лук с морковкой до золотистого цвета, немного совсем, они должны быть полусырые. Когда зазолотили, сыпем рис сырой прямо туда, количество зависит от Вас, как хотите. Доливаем масло подсолнечное и обжариваем сначала рис немного. Потом заливаем все что в сковородке кипятком и накрываем крышкой, до готовности риса. Не забывайте доливать воды и перемешивать. За 5-10 минут до готовности риса по вкусу добавить карри, я люблю когда она дает яркий, но не слишком сильный вкус - это где-то половина или чуть меньше обычного пакетика приправ (15 грамм пакетик). Доводим до готовности и даем жидкости выпарится. Потом начинаем фаршировать тушки кальмаров готовой начинкой. Набиваем плотно, но не очень, иначе потом он вылезет на сковородке. После того, как все тушки набиты кладем в сковородку с небольшим количеством масла, доливаем воды наполовину сковороды и твоим минут 10. Больше не надо, станут резиновыми кальмары. Все! Вкусно и сытно получается))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
12 октября 2014 10:54:31
2014-10-12 10:54:31

Betty Boop, хороший салат с курицей, полезный))

J'adore, пирог такой делаем, начинки только разные. Вопрос такой - картошка проготавливается и не сырая получается, если её в кубиках нарезать? Или она варёная там? Я в основном делаю такой пирог с капустой и рыбой, с капустой и с яйцом, и то, капусту предварительно протушиваю на растительном масле.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
12 октября 2014 11:00:21
2014-10-12 11:00:21
А я хотела спросить, никто дома печеньки не стряпает? Ребенок просить печеньки испечь, конечно ему больше формочками повырезать охото)) давно не делали. Может есть у кого нибудь проверенный, вкусный рецепт?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

12 октября 2014 14:25:35
2014-10-12 14:25:35

Жена ингуша, Картошку в начинку добавляю в сыром виде. Пропекается все хорошо. С любой начинкой пирог будет вкусный. Самое главное домашний)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

12 октября 2014 14:44:43
2014-10-12 14:44:43

*((Ольга))* ,

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки ( может муки понадобится больше, зависит от муки)
1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. гашеной соды)
4 ст. л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Фото к сажелению нет, но я всегда делаю печеньки в виде можно сказать инь-янь... тесто получается слегка рассыпчатое)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
12 октября 2014 17:06:01
2014-10-12 17:06:01
J'adore, спасибо большое!)) завтра сделаем)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

13 октября 2014 21:22:22
2014-10-13 21:22:22

*((Ольга))* , Когда сделаете, то фото в студию...{#}и еще, с масла они получаются вкуснее)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

15 октября 2014 22:03:10
2014-10-15 22:03:10

*((Ольга))* , Вот такие я сделала печеньки с рецепта который я вам посоветовала... кстати, 4 лож. какао многовато, я взяла 2 лож. ;)

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
30 октября 2014 14:37:01
2014-10-30 14:37:01
На днях закололи индюков, подскажите кто и что готовит с их мяса) Хочется приготовить вкусненько)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
Руми
16573 Руми
Руми offline
Репутация : 3500
Комментариев 78 0
30 октября 2014 14:55:30
2014-10-30 14:55:30

Кстати вчера я попробовала печень молодой индейки (хотя не люблю печень, ни говяжью, ни куриную ни любую другую просто не перевариваю) и хочу заметить, она такая вкусная была, что меня приятно удивило) А из индейки можно приготовить, что угодно, ну например даже если ее запечь в рукаве, предварительно замариновав очень вкусно получится.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Прояви же красивое терпение...
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
30 октября 2014 15:31:46
2014-10-30 15:31:46
Руми, Просто индейку ни разу не готовила, поэтому я и интересуюсь)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
30 октября 2014 17:07:44
2014-10-30 17:07:44
J'adore, ой только сейчас увидела, здорово)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
30 октября 2014 19:08:39
2014-10-30 19:08:39

великая, из индейки можно готовить всё то же, что и из курицы, только мясо инбейки считается более диетическим и питательным. А блюда все такие же, как с курицей.

А у меня арбузы поквасились, девоньки! В прошлом году пропустила я этот момент, а в этом вовремя спохватилась. В общем, щас расскажу как квашу арбузы в квартире, не имея погреба и деревянных бочек)) Берём арбузы, можно даже взять те, что оказались невкусными при разрезании, при квашении получится всё равно очень вкусно. Моем хорошенько и обрезаем кожуру. Тоненько, 2-3 мм зелёной кожуры, обрезается легко широким острым ножом. Белую кожуру оставляем, она будет очень вкусной в итоге!! Обрезали, и порезали арбуз на круги, толщиной где-то 2-3 см, круги на секторы, не очень мелкие, каждый круг где-то на 8 секторов. Ага, порезали, подготовили ёмкость. Вот тут весь изюм, в какой ёмкости квасить. Я дожидаюсь первых холодов, так, что на балконе температура становится как в холодильнике, ну где-то плюс 5. Беру большущую кастрюлю, и нарезанные арбузы складываю туда. В этот раз я квасила 7 средних арбузов. Каждый арбузный слой надо пересыпать посолочной смесью. Готовится она так - из расчёта на один арбуз - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки горчичного порошка. Посчитайте арбузы и вперёд)) Пересыпали, сложили всё. И оставили кастрюлю на трое суток при комнатной температуре. Пару раз в день можно встряхивать, арбузы дают много сока, и чтобы равномерно перемешалась посолочная смесь, просто просите мужа встряхнуть кастрюлю. Через три дня вынести кастрюлю на холод, мы выносим на балкон, и оттуда потихоньку начинаем подъедать наши арбузики. Нам такого количества хватает до нового года, если поквасить где то в конце октября - начале ноября.

Если у вас нет большой кастрюли - выручают трёхлитровые банки. Один арбуз среднего размера поместится в две трёхлитровые банки. После трёхдневного квашения в кухне, он осядет немного, и его можно будет распределить в одну банку (поместится, проверяла), и банку поставить в холодильник.

В общем, получается вкусная вкусность, ядрёные арбузы, как из бочки, не отличите!!

Всем приятного аппетита!

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
26 ноября 2014 00:52:26
2014-11-26 00:52:26

Привет. Девочки, делала недавно ребрышки с соусом в духовке. Очень вкусно, бесподобно. Делала к гостям, все остались в восторге. Но, к сожалению, ребрышки не сфоткала . Вот на днях решила в таком же соусе сделать филе индейки. Ребрышек не было, а филе было. Ну свиные ребра, конечно, получились, конечно, жирнее, вкуснее, филе все-таки суховато, зато полезнее и диетичнее . Короче, мясо в этом соусе можно делать любое. Получается действительно вкусно. Итак.

Филе у меня было грамм 600-700 порезать ломтиками см по 3 толщиной.

n

Затем сделать соус (пишу примерно кол-во ингридиентов , немного изменила первоначальный рецепт). Пол столовой ложки меда, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5-6 ст. ложек соевого соуса (любой, у меня был недорогой), 1-2-3 по вкусу зубчика чеснока, я брала 2 (в рецепте был сухой чеснок, его у меня не оказалось), соль, перец, я еще добавила паприку, обожаю ее. Все это хорошенько перемешиваем.

И маринуем в этом соусе мясо хотя бы минут 40 - час, а лучше полтора-два.

Пото м мясо вместе с соусом заворачиваем в фольгу отправляем в духовку где-то на минут 40 при температуре 200-220 градусов.

Аром ат при запекании прекрасный, на вкус тоже отлично. Приятного аппетита!

Особенно мне понравились ребра. Но и филе неплохо. Фото ребер не мое, но получились точно, как на картинке.

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
09 декабря 2014 13:40:58
2014-12-09 13:40:58

Готовила по рецепту J'adore, только начинка капуста с яйцом. :) спасибо за наводку! Мужу понравилось!

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Льоська
Льоська

09 декабря 2014 14:44:32
2014-12-09 14:44:32
Хочу поделиться рецептом курочки. Берем куриные ножки и самую простую горчицу (острую , не порошок). Чистим ножки от кожи (если любите оставляйте) к чистым ножкам добавляем горчицу, соль, перец. Пропорции любые, перемешиваем и можно оставить на минут 30 или же сразу духовку. У меня на час , температура 180 грд. Курицу желательно замотать в фольгы и где то пол часа запекать в фольге, после разрезать фольгу и открыть для подрумянивания. Фото нету , так как на работе. Курица выходит мягкая, сочная и очень вкусная. Очень подходит тем , кто готовит обеды на работу.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
11 декабря 2014 21:44:04
2014-12-11 21:44:04
Девочки, кто нибудь маринует лук? Поделитесь как вы это делаете, хочется попробовать)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
11 декабря 2014 22:23:04
2014-12-11 22:23:04

великая, очень просто, режешь полукольцами или четверть кольцами лук, пропорции маринада примерно 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара (иногда сахара можно больше, только вкуснее будет), 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 стакан воды. Заливать кипятком, как остынет - лук можно кушать. Я уже даже не выверяю все эти ложки-граммы, на глаз всё кладу, иной раз чего-то больше, чего-то меньше. Иногда перец чёрный добавляю, иногда красный. Дело вкуса, в общем))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

14 декабря 2014 18:55:26
2014-12-14 18:55:26

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 5 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр – 150 г
Яйцо варённое – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Соль – по вкусу
Информация

Закуска
Порций – 10-12.
Время приготовления – 45 минут.


Рулет из крабовых палочек: рецепт, как приготовить.

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст. л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
При подаче нарезать. Закуска готова.

P. S. Фото не моё. Но рулет получился точь в точь. Я в восторге от этой закуски!

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
18 декабря 2014 15:09:39
2014-12-18 15:09:39

Ой, а я сегодня первый раз в жизни пекла пирожки на дрожжевом тесте. :) всю жизнь считала, что оно у меня никогда не получится, а тут нашла очень простой рецепт и вроде бы получилось. :)

Итак... Ингредиенты:

1. 300 мл кефира

2. 2 яйца

3. 150 мл растительного масла

4. 10 г сухих дрожжей

5. 100 мл молока

6. 1, 5 ст. л. Сахара

7. 1, 5 ч. л соли

8. 550 г муки

Сначала нужно подогреть молоко (просто подогреть, не кипятить), добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб опара подняласб. Потом кефир смешать с маслом, добавить яйца, опару, муку и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса, чтобы поднялось. И все. Тесто готовое. :) Приготовить начинку по желанию (у меня картошка и яблоко с корицей), сформировать пирожки, положить их на противень швом вниз (я клала на бумагу смазанную маслом), дать немного подойти. Печь при температуре 180 градусов. У меня получилось 36 штук пирожков.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
18 декабря 2014 15:13:12
2014-12-18 15:13:12

J'adore, кстати, готовила опять по Вашему рецепту. :) получилось не точь-в-точь, но в следующий раз буду умнее, теперь знаю, что надо противень чуть побольше для омлета. Мужу очень понравилось, за раз почти все съел. :) спасибочки!!! На фотке половинка от рулета...

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Гость
Гость

18 декабря 2014 22:12:51
2014-12-18 22:12:51

Еваника,

Очень рада, что у Вас получилось и вы попробовали этот рецепт! Не зря значит выложила его;)
Когда делала сама, то тоже не знала какого размера должна быть противень, но выбрала удачно:)
Все очень вкусно у Вас выглядит!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Руми
16573 Руми
Руми offline
Репутация : 3500
Комментариев 78 0
19 декабря 2014 00:35:31
2014-12-19 00:35:31

Еваника, Интересный рецепт пирожков у Вас, надо попробовать) Я их готовлю по другому рецепту: на литр молока беру 100 мл. растительного масла без запаха, 150 г сливочного масла, 6 ст. л сахара (не меньше) , 2 ч. л с горкой соли, 1 ст. л сухих дрожжей. Дрожжи развожу в теплой воде 150 мл + 2 ч, л сахара и жду пока они подойдут. Далее замешиваю тесто и в отправляю в теплое место. Перед выпечкой, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Выпекаю пирожки при температуре 200 гр. Минут через 10 добавляю тем-ру до 220 градусов. С этим тестом делаю разные начинки, несмотря на то, что в тесте 6 ст. л сахара, ( когда и 8 ст. л добавляла), прекрасно подходит начинка из картошки, из мяса, из творожной массы. Очень вкусно получается. Фото есть у меня, но с телефона не могу добавить в альбом(

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Прояви же красивое терпение...
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
23 декабря 2014 20:25:15
2014-12-23 20:25:15

Творожное печенье с семечками.

Понадобитс я: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 1 ч. л. Соды гашеной уксусом, 200-250 г муки и семечки. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем творог и соду, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Потом из теста формуем небольшие лепешечки, укладываем на противень (я ложу бумагу на противень всегда) сверху посыпаем семечками. ставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь минут 20-25.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
24 декабря 2014 18:05:14
2014-12-24 18:05:14
J'adore, Попробовала ваш рулет супер)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
24 декабря 2014 18:14:58
2014-12-24 18:14:58

великая,Еваника, Так хвалите, и я не удержусь, попробую сегодня.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
24 декабря 2014 21:22:40
2014-12-24 21:22:40
Девченки, делитесь рецептами к Новогоднему столу! Хочется чего нибудь вкусного, не обычного!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
24 декабря 2014 21:37:22
2014-12-24 21:37:22

У меня есть уже зафотканные 2 рецепта: рубленные котлеты из куриного филе и очень вкусная свинина с грибами. Все никак не доберусь с телефоном до компьютера.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
26 декабря 2014 16:44:20
2014-12-26 16:44:20

Куриные котлеты с болгарским перцем


Понадабится:

n

1. 500 г куриного филе

2. 150 г болгарского перца

3. 150 г сыра

4. Лук-порей

5. Кусочек булочки или хлеб

6. Молоко

7. Зелень

8. Соль, перец

9. Панировочные сухари

Филе перекрутить, перец мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, лук и зелень мелко покрошить. Булочку замочить в молоке. Затем все смешать, посолить, поперчить. Сделать котлетки и жарить по 10 Минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!:)

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
05 января 2015 17:44:27
2015-01-05 17:44:27

Пирог "Зебра"

Понадобится:

n

1. 150 г сахара

2. 150 г сливочного масла или маргарина

3. 2 яйца

4. 200 мл кефира или сметаны

5. 2-3 ст. ложки какао

6. 200-250 г муки

7. 1 ч. л. соды

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кефир, перемешать, добавить соду и муку, замесить негустое тесто (как на шарлотку примерно). Тесто разделить пополам. В одну половину добавить какао. Затем в форму залить тесто следующим образом: сначала немногобелого, потом в серединку белого - немного шоколадного, потом в серединку шоколадного - белое и так далее, пока не заполнится форма и не закончится тесто. Поставить в духовку (горячую) на температуру 180 градусов, печь 35-40 минут (ну тут надо проверять, смотря у кого какая духовка)

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
05 января 2015 17:47:39
2015-01-05 17:47:39

Еваника, класс. аппетитно. я как то сделала , какао оказалось дрянь испортила пирог. скрипел)))и больше я не готовила такой пирог. милый мне его очень долго вспоминал.. а вот сегодня решусь приготовить))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
05 января 2015 18:05:44
2015-01-05 18:05:44

Диор, а я последний раз его пекла еще в школе на трудах. :) а потом забыла совсем, что такой бывает :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
06 января 2015 10:27:43
2015-01-06 10:27:43

Диор, ну как, решилась?:)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 420775
Комментариев 4864 46
06 января 2015 10:41:53
2015-01-06 10:41:53

Еваника, решилась.. вроде все сделала. был пышный и заразаа упал, не такой пышный как у тебя... но на вкус мне нравится))я наверное мало муки поставила. Мой за то приготовил шоколодный пирог на НГ))вкуснятина)))признаю переплюнул меня)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
08 января 2015 23:58:36
2015-01-08 23:58:36

Эх, что-то я зачастила. :) сегодня был эксперимент с новой силиконовой формочкой для кексов.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
09 января 2015 00:02:02
2015-01-09 00:02:02

Еваника, тесто: 150 гр масла сливочного, 100-150 гр сахара, 3 ложки сметаны, 1 ч. л соды, 2 ложки какао, 200 гр муки и ягоды (у меня замороженная смородина и клубника) формочки заполнять на 2/3. Печь примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
09 января 2015 07:42:06
2015-01-09 07:42:06
Еваника, повезло вашему мужу, часто балуете)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
09 января 2015 09:09:26
2015-01-09 09:09:26

*((Ольга))* , я пока на больничном хоть чем-то занимаюсь, раз уж не работаю. :) А то бы вообще была ленивой ленивкой. :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
09 января 2015 09:59:52
2015-01-09 09:59:52
Еваника, привыкнет к хорошей жизни, больничный у вас кончится, а готовить так и придется ))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
14 января 2015 12:19:26
2015-01-14 12:19:26

сех с прошедшим Старым Новым годом! Сделала вчера все-таки вареники. ))) С вишней. ))) Тесто рискнула сделать на кефире, очень даже неплохо получилось. Делала так: в миску насыпала муку, сделала углубление. В большую кружку налила кефир, вбила яйцо, посолила, перемешала и влила кефирно-яичную смесь в углубление. Замешала мягкое тесто, дала ему чуть постоять. Потом делала большие такие лепешки, в них 5-6 вишенок без косточек, полчайной ложки сахара. Варила минут 10-12

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
А в голове: "на лабутенах я..."
Девочка с плеером
16015 Девочка с плеером
Девочка с плеером offline
Репутация : 8402
Комментариев 92 0
14 января 2015 13:58:01
2015-01-14 13:58:01

Еваника, Выглядит так, как будто однажды уже было съедено.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
17 февраля 2015 13:11:43
2015-02-17 13:11:43

Привет всем. Сто лет сюда не заходила, никто уже не хочет делиться рецептами, а жаль.

Я вчера делала слойки с ветчиной. Рецепт "изобрела" сама, делала просто что-то к чаю и к первому на скорую руку, получилось неожиданно очень вкусно, лучше, чем с курицей, лучше, чем с фаршем, как я делала раньше. Решила вот поделиться с вами. Ничего там сложного нет абсолютно, затраты времени - максимум полчаса без учета времени выпекания, короче быстро, просто и вкусно. Самое оно.

Нам понадобится:

Слоеное тесто (я покупаю готовое замороженное слоено-дрожжевое) - 0, 5 кг

Ветчина - 150-200 грамм

Сыр - 100 грамм

Грибы (по желанию, но с ними намного вкуснее, по-моему) - 200 грамм.

На выходе получаем 8 слоек размером чуть больше чем пол-ладошки.

Тесто раскатать примерно в 2 раза, можно меньше. Порезать довольно крупными брусочками ветчину и чуть тоньше сыр. Грибы режем пластинками и обжариваем на очень сильном огне до появления аромата и подрумянивания. Режем тесто на прямоугольники (у меня получается 8 штук с полкилограмма). Выкладываем на тесто ветчину, сыр, грибы. Формируем пирожки, тщательно защипывая края, чтобы слойки не раскрылись в духовке. Смазываем яйцом для цвета и корочки. И в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, в зависимости от духовки и от толщины теста.

Очень вкусненько получается.

Можно их потыкать вилкой, чтобы были не такими пышными. Мне нравятся пышные.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
17 февраля 2015 13:19:13
2015-02-17 13:19:13

Сиреневая Кошка, класс! Разрезик бы ещё поглядеть...

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
17 февраля 2015 13:38:42
2015-02-17 13:38:42

И еще делала оладьи с бананом. Этот рецепт стырила в интернете. Тоже вкусно, и очень актуально к масленице.

Нам понадобится:

1-2 банана (по рецепту 2, я взяла полтора, а половину слопала, по-моему достаточно и полтора, бананово-бананово);

Кефир - 300 мл.

Яйцо - 1 штука

Мука - 1-1, 5 стакана.

Чайная ложка разрыхлителя

Пакетик ванилина.

Сахар по вкусу - я добавила 3 полные столовые ложки

Соль на кончике ножа

Банан режем мелкими кубиками. Есть варианты размять вилкой или сделать пюре в блендере, но мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки. Замешиваем обычное тесто на оладьи, со всеми вышеперечисленными ингредиентами и добавляем банан. Жарим оладьи при закрытой крышке. (Ну я жарю при закрытой, а там кто как привык).

Очень-очень вкусно. Правда. Только у меня проблема возникла, в последний момент я увидела, что у меня практически закончилась мука, поэтому муки у меня меньше стакана, и тесто больше как на блины получилось. Оладьи тоненькие вышли, и не очень круглые, потому что растекались, свиньи, по сковородке. Тесто очень жидкое.

Все равно очень вкусно, обязательно сделаю еще нормальные, хочу такие же пышные. как на фото в интернете, где я взяла рецепт.

В общем внешний вид оладий не ах, конечно, но это вкусно, честно.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
17 февраля 2015 13:39:14
2015-02-17 13:39:14

Жена ингуша, Я сделаю вечером. если хошь))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
17 февраля 2015 13:45:24
2015-02-17 13:45:24

Сиреневая Кошка, хотелось бы)) Оладики вкусные такие, делала как-то - здорово!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Эльсик
13305 Эльсик
Эльсик offline
Репутация : 20090
Комментариев 216 6
20 февраля 2015 14:54:34
2015-02-20 14:54:34

Очень понравился рецепт Сиреневой Кошки)) а подскажите пожалуйста можно ли вместо ветчины - докторскую колбасу?

И я не совсем поняла, как формировать пирожки? накрывать их другими прямоугольниками теста??

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1662407
Комментариев 6902 36
20 февраля 2015 15:54:12
2015-02-20 15:54:12

Эльсик, Можно и докторскую и салями, то, что вам нравится. С докторской будут более пресными, я думаю. Хотя, смотря какая колбаса.

Эльсик, Нет, не накрывать другим, а сворачивать пополам каждый прямоугольник.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Эльсик
13305 Эльсик
Эльсик offline
Репутация : 20090
Комментариев 216 6
20 февраля 2015 17:12:24
2015-02-20 17:12:24

Сиреневая Кошка, аааа))поняла!

спасибо !!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
25 февраля 2015 16:27:40
2015-02-25 16:27:40

Подкину два простых , но вкусных рецепта ..

салат- Олька.. :-)

200 г. Крабовое мясо порубить ( я использую крабовые палочки ) ,

200 г. Отваренные кальмары соломкой ( штуки три тушки),

200 г. креветок ( просто заливаю кипятком) . Лучше сразу брать очищенные..

1 св. Огурец соломкой,

1 сол. Огурец ( но я без него делаю),

0, 5 банки зеленого горошка,

1 яйцо ( белок и желток измельчить отдельно) ,

все выложить горками , в центре зеленый лук ( немного) . Потом заправить майонезом.. Очень вкусно..

После смешивания вид такой -

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
25 февраля 2015 16:37:51
2015-02-25 16:37:51

Пирог домашний.. На скорую руку..

1 ст-н Сахара, 2 яйца , 1 ст. л . Слив . Масла ( разогреть).. Все мешать до однородной массы...

1 ст- н Сметаны, 1 ч. л. Соды ( погасить уксусом и растворить в сметане) . Добавить в тесто и перемешать..

1 ст. Л. Варенья ( лучше вкусное черничное, малиновое), 0, 5 стакана орехов ( мелко порубить, можно и больше , хуже не будет) , 1 ст-н Муки , соль на кончике ножа ( я без соли делаю)..

Всю массу перемешать блендером , выложить в форму.. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 мин.. 15 минут при тем-ре 200, потом 180.. Чтоб не пригорел, смазываю форму маслом сливочным , прям куском обильно, посыпаю сверху мукой.. Потом когда испечется , переворачиваю , муку отряхиваю ножом.. Еше ни разу не пригорел..

Верх можно посыпать орехами и потертым шоколадом.. Внутрь при желании изюм, мак, короче разные вариации.. Получается вкусный кексик.. :-)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
25 февраля 2015 16:38:32
2015-02-25 16:38:32

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
великая
11908 великая
ВЕЛИКАЯ offline
Репутация : 29635
Комментариев 398 4
26 февраля 2015 15:27:29
2015-02-26 15:27:29
Решила поделиться с вами простым рецептом кексов. 1пачка сливочного масла(растопленного) 1стакан сахара 3яйца Пачка ванилина 1, 5 чай. ложки разрыхлителя Стакан муки Стакан изюма (можно и без него) Все смешиваем; выливаем тесто в формы духовка на 180градусов и примерно 20минут времени(ну или пока кексы не отойдут от формочек) сверху сахарной пудры ииии приятного чаепития)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает: завести котёнка или приручить львицу...
Гость
Гость

26 февраля 2015 16:38:20
2015-02-26 16:38:20

Нашла сестры в вк зашибеный рецепт. Накрутейший и вообще всем не ровня:

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
26 февраля 2015 18:49:21
2015-02-26 18:49:21

Дельфина, да уж, супер :-))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16096 6
26 февраля 2015 19:01:01
2015-02-26 19:01:01

Вишенка~~ ,Дельфина, все гениальное просто.{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
24 марта 2015 10:16:08
2015-03-24 10:16:08

Вчера делала тефтели в томатно-сметанном соусе. Вкусненько...

1. 500 гр фарша

2. Чуть больше, чем полстакана риса

3. 2 луковицы

4. 1 морковка

5. грамм 150 замороженных шампиньонов

Лук, морковь и грибы измельчить в блендере. Смешать с фаршем и отваренным рисом, посолить, поперчить. Сформировать тефтельки и выложить их на противень.

Потом смешать 1 ст томатного сока (если нет стакан воды и столовую ложку томатной пасты), 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, перчик. Также в 0, 5 ст холодной воды развести 2 ст. крахмала, чтобы не было комочков. Добавить в томатно-сметанную смесь. Залить этим соусом тефтели. Накрыть фольгой. Печь при температуре около 200 гр минут 40, потом открыть фольгу и еще минут 10. Готово!)))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
07 июля 2015 15:37:43
2015-07-07 15:37:43

Всем привет! Накопилось у меня за это время много фоток, много рецептов, всё времени не было разместить их. Всё, что размещаю, делаю часто и с удовольствием ем. Все проверенные временем, вкусные и простые.

1. Салат с морепродуктами.

Осьм иноги в рассоле (в таких небольших баночках продаются) или любые другие морепродукты, на ваш вкус, помидоры, шпинат, оливковое масло.

Листочки шпината порвать в миску, помидоры порезать, высыпать морепродукты, заправить оливковым маслом. Простенько и непритязательно, но как то очень вкусненько.

2. Салат из капусты с курицей

Капусту (молодую, если нет молодой, лучше взять пекинскую - она мягкая) порубить, отварную курицу порезать, яйца порубить, огурец потереть. Посолить, заправить сметаной или майонезом. Вполне-вполне. Сама удивилась, как всё нежненько и вкусненько))

3. Хе из курицы

Конечно же это не классический хе, каким его видят корейцы. Моя, так сказать вариация. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить кипятком на 5 минут, добавить уксус, оставить настаиваться. Уксуса 1 столовая ложка на 2 средних филе. Морковь потереть на корейской тёрке, также потереть огурец (можно молодой кабачок). Можно добавить лук полукольцами. Всё посолить, посахарить (я всегда делаю на глаз, в зависимости от количества продуктов), добавить острый перец (если хотите, я делаю без него), выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить курицу, перемешать, оставить настоять в холодильнике пару часов, и можно кушать. Масла я не добавляю. На мой взгляд, оно вообще здесь ни к чему. Вот так, диетично и вкусненько.

4. Кальмары. Ну как бэ по-корейски, но опять же, в моей вариации.

Кальмары беру замороженные. Килограмм, как правило. Размораживаю, заливаю кипятком прямо в большой чашке в раковине. Через 2-3 минуты сливаю и заливаю холодной водой, сразу же чищу. Режу колечками, не люблю когда прямо тонко. Кладу в чашку, добавляю 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Морковь на корейской тёрке потереть, на килограмм кальмаров достаточно пары средних морковок, добавить 2 зубка ченока раздавленных, немного посолить, посахарить (буквально по щепотке). Опять же, если желаете, добавляете острый перец. По-моему мнению, он вообще тут не нужен. Остренько и так за счёт чеснока и уксуса. И масло я также сюда не добавляю, мне не нравятся подобные салаты с маслом. Соединить кальмары с морковкой, настоять в холодильнике также пару часов. Белково, вкусненько, диетичненько)) Как раз для лета)

Всем приятного аппетита!

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
21 июля 2015 23:28:24
2015-07-21 23:28:24

Всем привет! Недавно попробовала такое сделать впервые, и, если честно, не ожидала такого шикарного результата. Понравилось настолько, что чуть пальцы не съели, хотя, сделать решила именно из-за обилия баклажанов (папа взял и привёз килограммов несколько, на икру уже смотреть дома никто не может, на колечки с чесноком и рататуй тоже, вот решила попробовать такой вариант).

В общем, баклажанные лодочки с курицей и грибами.

Начинаем с баклажанов, у меня они белые. Разрезаем пополам, отрезаем плодоножку, ложкой выковыриваем сердцевину (очень легко отделяется). Кладём в миску с солёной водой (на глаз, я две столовых ложки соли положила). Пусть полежат немного там. Через минут 15 достаём, обмываем, обсушиваем и укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания или фольгой. Смазываем маслом растительным, можно кисточкой, у кого нет - пальцами, и ставим в духовку на 220 градусов на 20 минут. Потом вынимаем, и начиняем.

Начинка у меня в этот раз была такой - курица варёная - одна грудка, 500 грамм свежих шампиньонов, две луковицы средних, сметана. На сливочном масле обжариваем лук, потом добавляем шампиньоны, потом нарезанную курицу, затем уже 2-3 ложки сметаны. Упариваем, чтобы жидкости немного было, выключаем. Некоторые добавляют в начинку мякоть баклажанов. Я не стала. Мне хотелось именно курицу и грибы ощущать в начинке, без примесей. А вы делайте как считаете нужным.

Начинкой начиняем лодочки, чуть с верхом (прям чуть чуть). Посыпаем тёртым сыром, тоже, не стоит перебарщивать, немножечко сыра, для румяности буквально. И в духовку, до зарумянивания и расплавления сыра. Вот результат.

Девочки, честное слово, едятся так, что аж не замечаешь как лопаешь уже пятый баклажан)))) {#} Рекомендую кушать слегка остывшими, горячими всё таки начинка разваливается немного. В холодном виде тоже вкусно. Делала их на Ураза-байрам, все гости просили добавки, женский пол записывал рецепт)))

И мой любимый салат на зиму. Делаю его в огромных количествах, его у нас едят все - и взрослые, и дети. Вы удивитесь, скажете, как так, дети едят, там же уксус, перец и чеснок! фигушки! Там ни уксуса, ни перца, ни чеснока! Вот так))))

Всё беру произвольно по мере поступления на мою кухню. Если много огурцов, то ничего страшного, если какого-то другого ингредиента поменьше. Они все дают сок. В общем в салат входят огурцы порезанные колечками, лук четверть кольцами, перец болгарский кусочками и помидоры, очищенные и порезанные кусочками или потёртые на тёрке (или в блендере, или в мясорубке, кому как удобнее, главное, чтобы без шкурки). Ах да, и соль с сахаром. Тут уже дело такое. Я солю и сахарю на глаз. Насыпала немножечко, перемешала, подождала 5 минут. Попробовала. Если нравится - оставляем. Нет чётких критериев. Но сахар и соль обязательны. Соли меньше, сахара обычно уходит на 15 литров салата где то 3-4 столовых ложки. Соль где-то 2-3 столовых ложки, но опять же, всегда надо пробовать, ведь каждый раз количество ингредиентов разное. Весь изюм в том, чтобы как можно лучше отстерилизовать банки. Банки надо помыть с содой и простерилизовать минут от 10 до 30, в зависимости от размера (это над кастрюлькой с водой кипящей, там же надо и крышки простерилизовать).

С алат, как нарезали, посолили, посахарили, надо поставить в комнатную температуру на 4-5 часов, чтобы выделился сок. Потом перемешать всё, и варить. Я варю частями. Примерно литра по 4, 5 - 5, 5. Просто доводите до кипения помешивая, и, как огурцы меняют цвет (это буквально на глазах происходит), раскладываете в подготовленные банки и закатываете. Всё. Само собой, поставить верх дном до остывания. Делаю этот салат уже более пяти лет, ни одна банка никуда не взлетела, ни взорвалась, все, кто пробовал, в восторге, банка улетает за вечер, кушают все, и самые маленькие, и самые взрослые, с пюре, с рисом, с гречкой, с котлетами, с гуляшом, да со всем на свете можно, обалденный салат!!!). Сначала делала в 0, 5 банках, потом в 0, 7. Поняла, что нам тупо не хватает на семью таких крошечных баночек, теперь кручу в 1, 5 литрушки))) Всем вкусной зимы)

Приятного аппетита!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

23 июля 2015 07:13:47
2015-07-23 07:13:47
Жена ингуша, на сколько баклажанов хватило этого колличества начинки? Те, что на противне? И как понять грудка - это одно филе или два? И как резать всё вы не написали.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
23 июля 2015 07:52:27
2015-07-23 07:52:27

Гость, эммммм, грудка состоит из двух филе. Баклажанов столько, сколько лежит на противне плюс одна половинка вероломно утащена)))

А резать думаю, что кому как нравится, поэтому и не стала писать. Лук у меня кубиками, грибы не очень крупно и не мелко, и курицу как на салат.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
02 августа 2015 08:49:15
2015-08-02 08:49:15

Всем привет! Поделюсь с вами своим кулинарным экспериментом. Речь пойдет о здоровенных кабачках. Я в принципе их не люблю, а тут мама наволокла кучу, девать мол некуда. Вот и стала думать как приготовить. Листала-листала рецепты, ничего не нравится. А потом в процессе хождения по гипермаркету в голове все сложилось.

Итак, нам на 4 порции (именно столько я делала) понадобится 2 здоровенных кабачка, 1 крупная картофелина, небольшое свиное сердце (для меня говяжье дороговато), 3 небольших помидора, головка репчатого лука, майонез и сыр.

Сердце отварить до готовности, лук, сердце и помидоры порезать кубиками. Далее сердце и лук обжариваем на сковороде, немного подсаливаем.

А картофель и кабачки делаем вот таким вот образом.

Получается кабачок очищаем, разрезаем пополам его и аккуратно удаляем семена. На смазанный противень ставим вниз узким горлышком. Картофелину также чистим, нарезаем кольцами толщиной где-то 0, 5 см. Главное, чтобы она не проваливалась, а держалась крепко внутри кабачка.

Далее раскладываем обжаренное сердце с луком, сверху помидоры, подсаливаем. Накрываем все это дело тонкой шапочкой майонеза и отправляем в разогретую на всю катушку духовку на 40 минут. У меня готовилось при максимальной температуре 240 градусов. Спустя 40 минут достаем и посыпаем кабачки тертым сыром, отправляем еще на 10 минут в духовку.

Вот что получилось.

Вы знаете, ну ооочень вкусно. Фарш и грибы я не хотела добавлять приницпиально, ну не нравится мне эта начинка. В общем, на ваш суд мой эксперимент)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Rinka
Rinka

02 августа 2015 09:19:50
2015-08-02 09:19:50
♀Валерия&# 9792;, м м как аппетитно:)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
02 августа 2015 09:42:21
2015-08-02 09:42:21

Rinka, приготовьте и полакомитесь, оно еще и жутко вкусно))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ёлка🎄
18436 Ёлка🎄
Ёлка🎄 offline
Репутация : 5534
Комментариев 111 0
06 августа 2015 13:11:21
2015-08-06 13:11:21
Посоветуйте рецепт заколки капусты на зиму в банках. Может кто нибудь сайт хороший знает.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ёлка🎄
18436 Ёлка🎄
Ёлка🎄 offline
Репутация : 5534
Комментариев 111 0
06 августа 2015 13:21:50
2015-08-06 13:21:50
Засолки
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14436 50
06 августа 2015 13:28:52
2015-08-06 13:28:52

Ёлка🎄 , сайт поварёнок. ру. А посоветовать ничего не могу, я только квашенную делаю.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Ёлка🎄
18436 Ёлка🎄
Ёлка🎄 offline
Репутация : 5534
Комментариев 111 0
06 августа 2015 14:26:44
2015-08-06 14:26:44

Жена ингуша, спасибо.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
27 ноября 2015 21:00:53
2015-11-27 21:00:53

Скоро Новый год. :) надо начинать делиться интересными рецептами...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
28 ноября 2015 11:26:12
2015-11-28 11:26:12

Вчера пекла овсяное печенье. Очень его люблю. :) и магазинное и домашнее. Для холодного вечера, да с чайкой, мммм... Самое то.

итак, для начала скажу, что я готовлю "на глаз", не вымеряю, но стараюсь придерживаться рецепта. Для начала нужно смешать 100гр размягченого сливочного масла и 100 гр сахара, хорошо растереть вилкой, добавить 2 яйца (можно три), ещё раз все хорошо растереть/взбить, можно добавить пару ложек мёда. в блендере размельчить семечки (100-150 гр) и овсяные хлопья (100-150 гр), добавить к яично-масляной смеси, перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя (я добавила гашеную соду), пакетик ванили и муку. В рецепте муки 300-350 гр, я добавляла сколько возьмёт тесто, чтобы получилось мягкое (оно липнет немного, это нормально, сразу предупреждаю). Потом поставила на 15 мин в холодильник, противень застелила бумагой, смазала маслом, сделала печеньки (крупные как лепёшечки, захотелось так). Надо, чтобы между печеньками оставалось место обязательно, иначе получится корж. :) и в горячую духовку их (180 градусов) минут на 20. и все... Вместо семечек можно положить вяленые ягоды, шоколад, цукаты... Короче, что хочется. :)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Страница : 1 2 3 4 5 6 [7]
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке