Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : О моем странном враче.
7 минут назад2016-12-08 10:46:08 от Блондиночка
10883Marsi, потому что воспринимала это как обязаловку. И срабатывало стадное чувство. Все шли и я шла. Да и никто ни разу не отказался, показав таким образом своим примером, что та можно делать. Все комментарии67609
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Ночь перед свадьбой (продолжение)
Проза : Ночь перед свадьбой (продолжение)     Было без четверти десять. 16 июля. Пляж на берегу Индийского океана. Солнце беспощадно обжигает и без того обожженные плечи. Из одежды только дурацкие пляжные шорты фисташкового цвета (Таня купила ему их не задолго до отъезда на какой то распродажи). Саши они не понравились с первого взгляда. Он даже не мог объяснить почему. Вроде бы шорты как шорты, удобные, с карманами, да и цвет вполне приятный. Татьяне пришлось уговаривать его весь вечер, чтобы просто померить их. В конце концов, он сдался и вот теперь ему приходиться носить эти нелюбимые шорты и делать при этом довольную мину. Да и вообще этот медовый месяц и вся эта поездка в Индию как плохой и скучный фильм, который уже опостылел ему до чертиков. Как сама Таня и всё что с ней связано.
Под ногами влажный песок и морская пена. Шумит океан. Ветер. Незнакомые чужие голоса разговаривают на хинди у причала. Здесь было хорошо. Здесь Саша мог, наконец, почувствовать себя свободным и дышать полной грудью. Одно плохо, до жути хотелось курить. Он сожалением облизнул пересохшие губы и подумал о пачке «Bond» забытой в прикроватном столике. Можно было конечно вернуться в отель, подняться в номер и забрать сигареты. Нет, ничего проще. Отель совсем рядом, всего 10 минут хоть бы. Но он не идёт. Нервно поправляет солнечные очки и долго, выжидательно смотрит в бесконечную гладь океана.
Никто не знает, но вчера когда они с Таней купались здесь и изображали влюбленную парочку. У Саши впервые в жизни мелькнула мысль о самоубийстве. Это было как наваждение. Как вспышка. Так тонко, остро, мгновенно… Он всегда плавал как дельфин. Александр хороший пловец с сильными руками. Никогда и не кому не приходило в голову, что он может утонуть. До вчерашнего дня.
Он помнит смутно. Брызги. Танин смех. Вкус её губ, такой знакомый и такой чужой. Ещё мгновение и она уплывает от него. Таня плывет к берегу. Она думает, что он плывет за ней. Но Саша не плывет. Он просто расслабляет руки и погружается камнем в воду. Чувствует как в уши и нос заливается морская вода. Отвратительное чувство, но ему не страшно. Гораздо страшнее это жить с чувством отвращения к самому себе к своей слабости. Самое, странное он даже самому себе не может объяснить, почему ему не хватает духу сказать всем «Хватит!». В конце концов, плюнуть на всё и уехать к Юльке. Бог ты мой, ведь это так легко…
Очнулся он уже не берегу. Какие то ребята, судя по всему спасатели вытащили его в последний момент. От соленой воды в горле всё драло. Самочувствие было поганое, а тут ещё Танины истерические вопли всю дорогу до самого отеля.
- Ты шизик! Ненормальный!- Вопила она над самым ухом, а Саша даже не смотрел на неё.- Я же просила тебя не нырять. У меня чуть сердце не остановилось!
- Я забыл. Прости. –Бесцветным голосом отвечает он, кутаясь в полотенце.- Только матери моей не слова. Лады?
- Лады.
В этот момент Татьяна неожиданно останавливается и всем телом прижимается к мужу. Смотрит на него, восхищенно чуть задрав голову, целует в губы. Саша отвечает, но тут, же отворачивается, отстраняет её.
- Идём. – Говорит он ей.
Таню это обижает. Она молчит, идёт рядом, сердито сопит себе под нос. В глазах пляшут чертики. Похоже, сегодня вечером будит весело. Он уже предвкушал грядущею бурю Танькиных слёз, обид и гневную тираду о том, какое он ничтожество. Что ж скандал это не так уж плохо. По крайней мере, теперь у него появился шанс отдохнуть от своей второй половины и побыть наедине с самим собой.
Саша с усмешкой подумал о том, как сейчас Таня висит на телефоне сначала со своей, потом с его матерью и во всех красках расписывает, как её всё достало. Она беситься, но всё ещё не может понять, что их брак скоро лопнет как большой мыльный пузырь. Вопрос времени. Возможно, они даже не успеют завести детей. Да и смысл? Он ещё не готов к детям. Совсем не готов. Саше ещё нет даже двадцати пяти, а все от него хотят и ждут сильных слов и больших поступков. Все ждут. Кроме Юльке. Она ничего не ждёт. Она просто живёт и наслаждается моментом.
«Как же здорово было бы позвонить ей».-Мечтательно подумал он, продолжая любоваться океаном.
Она должно быть сейчас в Мюнхене. Сидит сейчас в кафе и любезничает, с каким нибудь немцем позабыв о простом русском парне по имени Саша. Жестокая…
В это мгновение ему стало больно и тоскливо как никогда. Саша отвернулся от океана и побрёл прочь в тень, к шезлонгам. Потом небрежно сел, снял очки и достал из кармана тот самый брелок в виде гаечного ключа (Юлькин подарок).
Положил его на ладонь и смотрел долго, задумчиво. Это была последняя связь с ней, последний обрывок их несостоявшегося чувства. Именно он и придал ему сил для последнего решающего толчка.
Сам не помнит, как по памяти набрал её номер. Как долго слушал равнодушные гудки, а потом услышал её голос. Растерялся. Прервал звонок.
Потом будит, долго сидеть в одиночестве. Раздраженный и злой на весь мир. Звонит мобильный. В трубки Танин властный голос:
- Ты, где Зай?!
Саша молчит. Таня его раздражает и давно, но быть с ней грубым он не может, его так воспитали.
-Гуляю. – Сдержанно отвечает он.
- Надеюсь, на обед ты появишься.- Уже мягче говорит она, намекая на примирение.
- Я подумаю, над этим предложением. – Отвечает Саша.
- Я буду ждать тебя, Зай!
После разговора с Татьяной немного успокоился. Снова звонит Юльке, на этот раз с твёрдым намерением поговорить. И вот её голос такой ясный и чёткий.
- Да. Слушаю.
- Юлька, привет! Это я, Санёк… Узнала?- У него аш мурашки побежали по коже от волнения.
- Да.- Ответит она.- Тебя сложно не узнать. Как проходит семейная жизнь?
- Обыкновенно.- Сконфузиться он. – Знаешь, а я скучал по тебе.
В ответ тишина.
- Ненавидишь меня? Злишся?- Спрашивает он и боится, что она бросит трубку, а главного он не скажет.
- Нет.- Тихо говорит она.- С чего ты взял?
- Просто, подумал.- Он замолчит, а потом чуть осипшим голосом выпалит.- Юль, мне жаль, что так вышло. Правда, жаль…
- Саш, не надо…- Её голос тоже дрогнул.
- Юль, выслушай меня! Я ведь любил тебя. Правда, любил….Безумно.
Она усмехается в ответ. Не верит. А он продолжит.
-Знаешь, я часто вспоминаю последние дни, то время что мы с тобой были вместе. Это было круто! Мы были счастливы.
-Саш, я рада, что тебе есть, что вспомнить. Но мне, правда, пора идти. Меня ждут.
Его обожгло как ведром ледяной воды.
- Да, да. Извини, если что не так.
- Всё нормально, Саш. Удачи тебе!
Всё было кончено. Момент был упущен. В ушах шумело. Нужно было заставить себя собраться и идти на этот чертов обед, где его ждет Таня. Он уже представил, как она встретит его, как не в чем не бывало. Удовлетворение в светлых глазах, самодовольная улыбка от того, что он пришёл, он у её ног, несмотря не на что и она здесь королева. Таня наверняка будит, есть, какой ни будь салат и нудеть о том, что ей нужно сесть на диету. Будит ещё много болтать про всякие побрякушки, шмотки и безделушки. Бросать намеки на очередные подарки по возвращению домой. Татьяна любит подарки, любит внимания. Ей нравиться потреблять и брать от жизни всё. Она всегда была такой с первого дня их знакомства. И как его угораздило спутаться с ней тогда? Сам не понимает. Ерунда какая-то…
«Ничего. Осталось потерпеть всего три дня».-Успокаивал сам себя Александр уже поднимаясь вверх к отелю. –«Вернемся домой, подам на развод. И плевать, что будит».
Это решение было ещё таким неуверенным, таким зыбким в первые мгновения. Саша и сам не верил, в то что думал в эти секунды, но когда у самой дверей отеля ему на телефон придёт смс всё круто измениться.
«В эту субботу я возвращаюсь домой. Если ты всё ещё меня любишь. То я буду ждать тебя у себя».
С этого момента механизм в нём тронулся, и не было обратного пути. Саша совсем не импульсивный человек, но Юлькино сообщение заставило его всё бросить в этот, же день. Почти не объясняясь с Татьяной, он следующим утром вернется и ему будит чертовски хорошо. Хорошо от того, что скоро он раствориться в её бесконечных зеленых глазах, что будит целовать и обнимать Юльку, не думая не о времени, не о еде, не о штампе в паспорте, да и вообще не о чём на свете. И даже самой длинной ночи им будит мало. Момент предвкушения вселенского счастья был прекрасен.
И приятно теплиться бесценный брелок в его большой и сильной руке.
47801
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке