Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : история...
12 минут назад2016-12-03 01:15:49 от Sultan
22818Будь Султаном своей жизьни вот тогда и у тебя будет всё хорошо Все комментарии67535
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Беременность и роды
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Беременность и роды - такое в жизни тоже бывает...
Беременность и роды : такое в жизни тоже бывает...     Привет всем, сегодня решила поделиться с вами своей новой историей, и речь пойдёт о моих родах, вернее так сказать, о прибывании в роддомах.
Итак, сыночком я забеременела будучи студенткой пятого курса, и всю беременность наблюдалась в городе(город большой). Но к концу беременности мы с мужем переехали в наш районный центр, и естественно последний месяц пришлось наблюдаться здесь, да и рожать я тоже планировала в нашем роддоме, так как рядом, да и все нормально должно пройти(как сказала моя городская гинеколог). Пришла к нашим врачам, а они руками замахали, намяли мне живот(хотя в городе так грубо мне никогда плод не прощупывали), сказали что все плохо, что плод большой и я не разрожусь, и надо направление в город брать, т.к скорее всего кесарево делать придётся. Естественно такому повороту я была не рада, проплакала целый день, мне конечно говорили в городе, что плод большой, но не до такой степени, что не разрожусь. Вечером поговорили с мамой и решили ехать в городской роддом, а это 220 км, договорились с врачом нужной больницы, все таки боялись, тут такого наговорили, что мне рожать уже страшно было. И эта врач дала согласие на то, что рожать буду под её строгим присмотром.
Привезли меня в роддом, мест не хватает, так как два родильных отделения в городе были закрыты на ремонт, да ещё и лето 2009- в нашей области был беби бум! Мне место все таки в палате выделили, а те, кто приехали на пару часов позже лежали в коридоре, далее вдаваться в подробности не буду, т.к суть не в этом. Просто уточню, что рожать пошла через день(мне пузырь протыкали), и в родильной палате мы были вдвоём, женщина 32 года - вторые роды, и я первородка. Мы молча терпели схватки, наверное стеснялись друг друга, и каждой из нас было видно друг друга, первым захотел появиться на свет мой сын, врач и акушерки бегали вокруг меня, объясняли что да как, вот только тело моё вообще меня не слушалось, я ноги руками держала, т.к они при потугах почему то автоматически сжимались. И вот я родила, сыночка 3440 кг, 52 см, и в это время на свет попросился Андрюшка(сынок той женщины), а самое интересное, что никто от меня ещё не отошёл, т.к у меня случились разрывы и меня зашивали(брррр...) и обрабатывали( точно не помню, но все крутились рядом со мной), потом только, переметнулись к ней, а я расслабленная лежала и любовалась своим КРАСНЕНЬКИМ младенцем (выделила, сейчас поймете почему), и в то же время видела, как появляется на свет другой ребёнок (представляете на самом деле, не по ТВ, и не по книжке, а в живую). Андрюшка родился синеньким т.к у него было сильное обвитие, но Слава Богу живой. И вот двух богатырей положили рядом на столик, где их обрабатывают(мой уже был обработанный) и начали ухаживать за новоиспеченным. Закончили. И вот основная фишка моих первых родов-на них начали одевать ярлычки. Той женщине этот процесс был не виден, а у мне как раз перед глазами(удобное расположение кресла). ОДЕВАЮТ МОЙ ЯРЛЫЧОК НА АНДРЮШКУ, А ИХ НА МОЕГО СЫНА. Я обалдела, и сразу их остановила, говорю - вы что, мой вот этот, КРАСНЕНЬКИЙ, а вы чужой ярлык на нас вешаете. Те даже слов не проронили, молча переодели ярлыки. Т.е из этой истории вы сами можете сделать выводы, что такое может произойти с каждой, и неизвестно сколько такого подмена уже произошло.
Следующие роды у меня произошли через четыре года, напомню, что на ранних сроках переболела пневмонией и очень переживала за здоровье будущей дочки. В этот раз рожать пришлось в соседнем маленьком городке в 70 км от моего райцентра. Приехать туда я должна была уже как две недели, но за месяц до срока заболела сильным бронхитом, и долго лечилась, да и была уверенная, что ещё время есть. И в принципе моё состояние и интуиция меня не подвели. Муж привёз меня в роддом и у меня шло раскрытие уже, но не болело ничего, т.е схваток не было, поэтому когда врач предложила идти рожать я перенесла сама на завтра, и спокойненько отдохнула перед родами( хотя ночь почти не спала, с кроватью не повезло, да и жара была страшная в палате), и если честно меня в палате женщины предупредили, что дежурит такая врачиха, у которой рожать опасно - начнутся схватки терпи, она немало детей сделала инвалидами, чтоб ночью роды не принимать вкалывала преостанавливающее схватки и спать уходила, и были случаи дети задыхались в утробе. Мне повезло, схватки у меня не наступили даже утром, когда пришла другая смена и повела меня рожать, и не наступили даже тогда, когда проткнули пузырь... Здесь вообще смешной- вод у меня не оказалось, - а где воды? - спрашивает врач. - что отошли? Я им - ну такой процесс, я думаю заметила бы, ведь не пьяная ж рожать приехала... Вот так и лежу на кушетке, и жду схватки, на другой кушетке другая роженица уже с 6 утра корчается от боли (время около 10 уже было), у неё третьи роды. Мне бедняжку её жалко, а она в свою очередь мне завидует, что нет у меня ничего. Так я пролежала больше часа, сама волнуюсь, ведь первые роды помню, так не должно быть, врач с акушеркой успокаивают - такое тоже может быть, не бойся в любом случае вытащим.... Тут я решила встать, пройтись, встала и у меня как щелкнет... И началоооось... При чем думаете схватки? Нет, сразу потуги... Женщину повели на кресло, и меня следом, т.к побоялись оставлять меня, и не зря. Акушерка на лету меняла перчатки, бегая от одной к другой, все так аккуратно делала, и вот появилась на свет одна девочка (у той) и через 6 минут моя! Спасибо Богу и той акушерке, что все прошло хорошо. Родилась моя красавица 2780 кг, 51 см, с обвитием пуповиной, и даже заплакала не сразу, вод наглоталась, но все обошлось. Самое интересное было впереди.
На следующий день начались прививки и анализы, случайно в карточке я увидела свою группу крови - вторая отрицательная, естественно возмутилась, как так, до сегодняшнего дня у меня всегда была вторая положительная, лаборантка предложила мне сдать анализ повторно, и после обеда принесла результат - четвёртая отрицательная, и взяла ещё раз. У дочки в крови обнаружили высокое содержание биллирубина, вернее он то снижался, то повышался, каждый день брали анализы, в третий раз мой анализ показал третью положительную, бред не правда ли? Я про себя послала их куда подальше. Лежали уже пять дней, у дочки почему то теперь биллирубин начал расти, я занервничала, нам уже лампу принесли, под которой ей постоянно приходилось спать. И вот в воскресенье вечером пришла акушерка и взяла у меня анализ на сифилис, объяснив это тем, что при поступлении забыли взять, напомню, что этот анализ делается не сразу, как минимум сутки. А утром на обходе мне сообщили, что анализ дал положительный результат, и сейчас у дочки тоже будут брать, и у меня повторно. Я была в шоке, даже и не знала откуда такое счастье привалило. На мужа сразу не подумала, а если самой от кого бытовым подцепить, так я кроме как с сестрами последние три месяца не общалась ни с кем, а у них семьи порядочные. И сколько раз за беременность анализы сдавала, всегда идеальными были. Да что говорить, у меня в жизни кроме молочницы, таких заболеваний никогда не было! За понедельник передумала все, ночью уснуть не могла, плакала, уже на мужа грешить стала, ждала анализы. Утром на обходе зав.отделением ещё шутила - не переживай, все болезни от нервов, а сифилис от удовольствия... Мне ее прибить хотелось, как раз мне до шуточек.... Дочку жалко, итак анализами замучали, а тут ещё из вены кровь брали, у такой крошечки. Хотелось скорее домой из этого кошмара, когда-то с сыном на четвертые сутки выписались, а тут неделю торчим, и нам нервы мотают. Ближе к обеду, пришла педиатр и сообщила - ничего не подтвердилось, у вас все хорошо, и биллирубин подходит к норме. Счастью нашему не было предела. После обеда мы выписались. Этот кошмар закончился. До сих пор понять не могу, что они хотели от нас? Это издевательство или совпадение? Или просто хотели подольше продержать в платной палате(после родов я лежала в платной одиночной палате)? Так всё и осталось загадкой...
Вот такие истории приключились со мной и моими детьми в роддомах. Оказывается не только в кино такое можно увидеть, когда случайно подменивают детей, вот так оно и случается... Или когда неправильно определяют группу крови, а потом человеку её вливают и он умирает. Как хорошо, что у меня все закончилось благополучно и переливания мне не понадобилось, но если честно, судя по тому какой ужасной была жизнь нашей семьи во время моей беременности(сильно болели, особенно сынок), я ожидала все что угодно....
48130
Другие Беременность и роды
(9)


30 марта 2014 00:18:56
2014-03-30 00:18:56
Вы дважды столкнулись с вопиющими случаями врачебной халатности. И если в советские времена за такое "лечение" могли как минимум уволить с работы, то сейчас костоправам все сходит с рук и халатность врачей уже стала обычным явлением... И это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1094946
Комментариев 16096 6
30 марта 2014 00:45:18
2014-03-30 00:45:18

Автор, да чего только не встретишь, страшно болеть, страшно в больнице оказаться. Хорошо, что вас с женщиной было только 2-е, а то потом пришлось бы долго своего ребенка искать. У нас в больнице гораздо больше народу. Иногда халатность просто зашкаливает.

Предста вляю как вы за ребенка переживали. Очень страшно, когда болеют дети.{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Vet@
8238 Vet@
Vet@ offline
Репутация : 667230
Комментариев 6891 4
30 марта 2014 15:47:56
2014-03-30 15:47:56

{#} если сказать, что я в шоке, ничего не сказать.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Статус должен быть в обществе, а не в социальной сети.
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
30 марта 2014 16:35:22
2014-03-30 16:35:22

Вообще конечно ужасно, что так бывает... Просто нет слов... За всем нужен глаз да глаз, рожать и еще думать, как бы ребенка не перепутали.. А ведь наверняка даже и не извинились... Да ладно, сейчас местами обратно поменяем.... я уже в РОССИИ ничему не удивляюсь....

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
31 марта 2014 19:19:57
2014-03-31 19:19:57

да уж у вас прям не жизнь а кино. хорошо что хоть вовремя ярлычки заметили

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
31 марта 2014 20:43:05
2014-03-31 20:43:05
ксюня-звезда , да не думаю, что в жизни я одна с этим всем сталкиваюсь))).
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
русалочка
9973 русалочка
Русалочка offline
Репутация : 296888
Комментариев 4963 38
03 апреля 2014 13:43:37
2014-04-03 13:43:37

странно, что при весе 3440 вам сказали что ребенок крупный.

моя крошка родилась 3550 никто ничего мне не говорил.

а с этой подменой- я в шоке. Такое ощущение, что вы товар на базаре покупаете, и они перепутали кому какой(типа подумаешь!) вобще бред!!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
04 апреля 2014 00:33:29
2014-04-04 00:33:29
русалочка , да, когда малыш родился врач удивилась сама, думала будет не менее 4 кг. А на счёт подмены согласна, у них даже выражение лица не изменилось, типо заметила молодец, нам какая разница.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Аня
Аня

20 октября 2014 17:54:52
2014-10-20 17:54:52
Ужас... после таких историй страшно становится... Я когда рожала своего сыночка тоже очень боялась что поменяют... по этому когда в родзале мне его на грудь положили... не могла наглядеться... хотела запомнить каждую мелочь на его крошечном личике...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке