Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу развестись
3 минуты назад2016-12-04 17:20:41 от Гость
Троль однозначно Все комментарии67573
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Мистические истории
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Мистические истории - История из жизни
Мистические истории : История из жизни     Черная полоса


Моя подруга работает в небольшой бюджетной организации. Когда-то до перестройки этот рабочий коллектив был большим со многими отделами. Позже после сокращений остался небольшой штат работников. О былом размахе напоминает только двухэтажное административное здание, первый этаж которого был несколько лет назад отдан под ведомственное общежитие, где проживали сотрудники организации со своими семьями.
Начиная с 2011 года в организации началась как бы полоса неудач и смертей, которые происходят, как считает моя подруга неспроста – злой рок преследует организацию. Посудите сами. В общежитии умирает от рака пожилой рабочий, через пару месяцев, скоропостижно умирает тоже от рака сотрудница (живет в своем частном доме). Через 10 дней после её смерти внезапно от разрыва тромба умирает директор. Тут естественно поползли нездоровые слухи якобы о черной полосе. И что вы думаете? Ровно через месяц в той же общаге, в семье матери одиночки вешается дочка-подросток. Правда ходили слухи, что девочка была не совсем психически здорова (мать позже рассказала, что суицид у них - наследственное. Когда – то муж, потом деверь тоже покончили с собой - повесились). Потом еще надо сказать, что в маленьком коллективе часто у сотрудников стали умирать близкие родственники – то мать умерла, то брат, то еще кто-нибудь. Вообщем, не успевали соболезнования говорить и деньги собирать. Тут в начале 2012 года им назначают с Алматы нового директора. Он семью сразу привозить не стал и сам временно устроился в небольшой квартирке гостиничного типа, которое располагалось тут же в здании на первом этаже. Прошло пол - года. Все вроде угомонились, разговоры, и пересуды почти сошли на нет. Сотрудники воспарили духом, расслабились так сказать, но тут случилось очередное несчастье. Кстати к этому времени пришлось закрыть общагу и всех выселить – достали поверки и штрафы СЭС и пожарных.
Как было сказано выше новый директор жил один на первом этаже и каждый день ровно в 8 утра поднимался в свой рабочий кабинет. В один из рабочих будних дней он почему–то не вышел на работу. Все особо не беспокоились. Мало ли по какой причине начальство запаздывает. Прошел еще час, а директора все нет. Тут сотрудники забеспокоились, тем более вахтер сообщил, что директор накануне вечером был у себя и никуда не выходил. Послали к нему в номер водителя. Бесполезно. Дверь никто не открывал. Решили больше не ждать и взломали дверь. Мертвый директор лежал лицом вниз в прихожей. Позже врачи скорой сообщили, что умер он внезапно еще ночью от сердечного приступа. Естественно случай с его смертью всколыхнул старые разговоры о черной полосе, о смертях, особенно много говорили о том, что покойный умер неспроста, никогда ничем он не болел, а его якобы испугало нечто потустороннее. Жил на этаже один одинёшенек, вот и нечисть его и достала. Ну, вообщем болтали разное.
К тому же через пару дней произошел один странный случай. Многие сотрудники уехали на похороны директора в Алматы и в офисе остались 2 сотрудника. И вот эти двое женщин (одной заходить в кабинет было страшно) решили зайти в кабинет покойного директора за какими-то документами и по ходу вспомнили о нем. Одна из женщин предположила, что он, возможно, выпил накануне водочки и потому случился приступ. Вторая поддержала эту версию и оба стали всерьез рассуждать об адских муках, которое ждет тех кто при жизни баловался спиртным. Надо сказать, что покойный пил, но умеренно и не так чтобы в усмерть. Только они углубились в эту понравившуюся им версию как тут большой массивный стол покойника затрясся и заходил ходуном. Увидев такое женщины, подняли страшный визг и на ходу сшибая стулья, выбежали вон из кабинета, дальше по лестнице и бегом на улицу. Услышав шум из сторожки навстречу прибежала вахтерша. Дамочек еле успокоили валерьянкой и до конца рабочего дня они просидели на вахте. Позже, когда об этом случае узнали все сотрудники, многие конечно посмеялись - померещилось или возможно было землетрясение (в Алматинской области частое явление) Хотя, получается какое-то странное землетрясение – трясется один стол, а остальная мебель даже не шелохнулась. Некоторые даже специально проверили по интернету насчет землетрясения, но по региону никаких сейсмических колебаний не было зарегистрировано. Мужики старались вручную сдвинуть туда-сюда директорский стол, но он был настолько тяжелый и массивный что даже слегка сдвинуть его было очень тяжело. Ладно. Случай не ахти, какой сенсационный, чтобы на нем зацикливаться, но
недавно подруга рассказала, что на работе у них опять твориться черт знает что. Техничка, молодая женщина приходит убирать один раз в день. Мыть полы ей нужно всего в трех кабинетах – бухгалтерия, приемная+кабинет директора и еще один небольшой кабинет, где сидят специалисты. Потом нужно помыть коридор и лестничный пролет. Остальные комнаты и кабинеты все капитально закрыты. Бухгалтерия не доверяет никому ключи и обычно уборщица моет полы при их бдительном присутствии (наверное, на тот случай, чтобы не стащила какой-нибудь финансовый документик. Бред полный!). В остальные кабинеты доступ свободный – у технички есть ключи. Как-то женщина пришла помыть кабинеты и напутав со временем попала в обеденный перерыв. Естественно на этаже, да и во всем здании ни души, только на первом этаже сидит вахтерша. Уборщица все еще думая, что в кабинетах сидят сотрудники подивилась необычной тишине и решила начать уборку с бухгалтерии. Взяв ведра, направилась в конец коридора, но тут из-за закрытой двери приемной директора женщину по имени громко и как-то неестественно звонко окликнула девушка-секретарша, которая сообщила, что в бухгалтерии никакого нет – все ушли на обед. Ну, ладно обед так обед, начну мыть с приемной решила техничка. Подошла и толкнула дверь, но дверь была заперта на ключ. Техничка в недоумении еще пару раз толкнула дверь и потом поняла что кабинет-то закрыт и за дверью никого нет. Сказав несколько раз «Бисмиаллах», «Бисмиаллах», все-таки еще надеясь, что её кто-то разыгрывает, открыла кабинет своим ключом и естественно никого не обнаружила Соседние кабинеты тоже закрыты - все ушли на обед. Женщина поняла - только что кто-то говорил с ней, но это была не секретарша, а нечто имитирующее её голос. Никто не заходил и не выходил вообще, так как вахтерша - пожилая женщина очень бдительная, всегда на посту - сторожит люто как цербер. Тут, слава Богу, время обеда кончилось и первым прискакал мужчина - заместитель, который прошел на второй этаж и женщина тоже осмелев поднялась вслед за ним и смогла спокойна помыть полы.
После этого случая все, особенно женщины – долго опасались оставаться одни на этаже. Все-таки, в том здании не совсем все хорошо. Строение старое, первый этаж пустует, во втором заселены только 2-3 кабинета, да сторожка на первом. Людей мало, вот и шалит нечисть решили все.
Кстати новый директор тоже приезжий из Алматы, говорят, что тоже сердечник-хроник. Как бы чего опять не случилось, прости Господи!
Хотелось бы знать мнения знающих людей, действительно ли в этой организации проходит какой-то черный цикл или все это простое совпадение обычных человеческих смертей. Если не все в порядке, отчего такое случается и как защитить людей. Последние пару лет приглашали муллу, резали жертвенного барана и как видите толку мало.

Автор: Алия
48254
Другие Мистические истории
(8)
Анонимка
Анонимка

04 апреля 2014 18:12:29
2014-04-04 18:12:29
Уважаемый автор, совета я вам не дам, так как сама мало что понимаю, как в таких случаях надо действовать. Мне вот интересно, вы написали, что здание очень старое. А что раньше находилось в этом здании? Оно и было построено как административное, с целью использовать помещения как госучериждения? Или первоначально это был чей-то жилой дом, какого-то знатного вельможи? Может когда-то там что-то произошло? Может необходимо покопаться в истории здания, узнать о владельцах прежних. Кто построил этот дом? Кто жил там? Не происходили ли какие-то трагедии? Возможно, что узнав историю здания, вы найдете ответы на некоторые вопросы и поймете, как действовать дальше. А что если раньше, например во время войны, в подвале здания расстреливали или пытали людей? Вдруг в здании обитают неупокоенные души, которые уже многие годы блуждают узниками по пустынным коридорам старого дома. Мне очень интересно. Если вам что-нибудь станет известно - поделитесь с нами. Лично я буду с нетерпением ждать какой-либо информации. Спасибо за историю.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 апреля 2014 23:26:07
2014-04-04 23:26:07

А что раньше было в этом здании? Оно новое или нет? Что было на его месте?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

05 апреля 2014 14:33:27
2014-04-05 14:33:27
Автор, я вам кучу историй расскажу по поводу любого здания, историю которого знаю. Время сейчас такое люди болеют экология плохая, с мистикой думаю это не связанно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Анонимка
Анонимка

05 апреля 2014 18:04:42
2014-04-05 18:04:42
Guest Вы очень скептически настроенная личность. Мне это нравится, мне импонирует ваш характер и скептицизм. Я по определению не могу верить в чертовщину - я биолог, но душа желает чуда и я по-неволе развешиваю уши и таращу глаза на всякие мало-мальски страшненькие истории. Как же мне хочется столкнуться лоб в лоб с привидением или с Бабой Ягой в ступе, чтоб наконец-то я могла придерживаться какой-то одной позиции, а не как мартышка, которая и умная и красивая, метаться между твердой наукой и романтичной мистикой. Девочки и мальчики! Если такое случится, то я в ту же минуту напишу вам: ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ!!!!!!!!!!!!!!! И вы мне должны будете поверить. А пока душа склоняется к теории правдоподобности мистики, а мозг целиком и полностью поддерживает безапелляционную позицию Guest.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

05 апреля 2014 18:47:56
2014-04-05 18:47:56
Анонимка, спасибо за интересный комментарий, регистрируйтесь на форуме, добро пожаловать. Я интересуюсь мистикой, и разумеется что-то существует. И у меня на форуме есть друзья которые реально контактируют с сверх естественным. Но в данной истории, слишком много случаев больше связанных с болезнями людей. А болезни людские - это проблема скорее медицинская нежели мистическая.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
алия
алия

07 апреля 2014 08:55:49
2014-04-07 08:55:49
Анонимка, Анонимка, Административное здание было построено где-то в 70-х годах. Строили его изначально по проекту как военный госпиталь, но потом отдали его под оргнизацию о котором идет речь. Не знаю точно работал ли там госпиталь или нет, но подруга утверждает что в той местности сторожили говорят что больнички не было отродясь. Вообще об истории этой организации до сих пор идет молва и местные хорошо знают об этих смертях и при случае спрашивают все ли живы здоровы.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Анонимка
Анонимка

07 апреля 2014 13:08:36
2014-04-07 13:08:36
Тогда моя теория об трагической истории здания не подходит. Оно не сильно старое и по-ходу там ничего не происходило (ну прям такого, чтоб осталось в памяти старожилов). Есть еще такой вариант, что дом построен не в том месте. Может там когда-то кладбище было старое? Или еще какая геопатогенная зона.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 октября 2014 03:43:18
2014-10-25 03:43:18
если это совпадения, то что был за голос секретарши? галлюцинации?)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке