Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
1 минуту назад2016-12-10 15:35:21 от Азиатка
8752Среда сильно влияет на мировоззрение. Если вокруг меня стабильные крепкие семейные отношения, женщины, мечтающие или уже ставшие мамами, то казалось, что все люди таковы. Только с выходом в инет узнала про чайлдфри и чайлдхейтеров. Вращайся я в проститутской среде, то тоже бы везде и всюду проститут ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - Из дневника
Проза : Из дневника     Вчера заходила на твою страничку, немного подрагивали пальцы кликая кнопки мыши нервно кусала губы пытаясь унять волнение. А волнение никуда не исчезало, наоборот становилось безудержным с каждой секундой, пока модем загружал все данные на твоей страничке. В глаза сразу бросилась фотография. С самого первого раза. Когда заходила месяц ранее, просто чтобы хоть как-то увидеть как ты сейчас, не изменился ли, может произошло что в жизни… видела тебя и её в профиле. Ты тогда обнимал её рукой и радостный с горевшими глазами смотрел в камеру.
Тогда мне было больно.
А сейчас
Сейчас ещё больней.
Я даже улыбаюсь немного, за тебя, за твою жену, дай вам Бог счастья, пусть ты и не со мной, главное просто пусть она сделает тебя счастливым. Кажется, до крови прикусываю губу пялясь на экран ноутбука.
А она у тебя красивая, и смотритесь вы красиво.
Ты в костюме, чёрном, кипенно-белая рубашка с острыми как бритва краями воротника. А взгляд, твой взгляд радостный, счастливый, восхищённый. Она в белом платье, с милой застенчивой улыбкой на губах, и букетиком роз в руках.
Чувствую себя неоднозначно. Правда. Раньше тёмная часть меня пыталась бы найти для своих глаз изъян, а сейчас, сейчас как-то по-другому, не ищу минусов, перекрывая всё хорошим, на вопрос подруги а какая она отвечаю красивая. Нет правда красивая. И я не кривлю душой. Как-то уже не хочется врать, закрывать глаза и одевать розовые очки. Я пытаюсь быть смелой, оценивать объективно, трезво рассматривать, не обманываться сопливо-романтичными иллюзиями. Хм. Наверное это называется взрослением.
***
Будь я чистым листом бумаги на мне бы осталось множество мелких следов чернил. Потрепанный перепачканный листочек. Повсюду бы были эти чернильные шажки, с обеих сторон. Пара завихрушек и несколько объёмных пятен.
Объёмные пятна всегда являлись теми событиями, людьми которые изменили нашу жизнь своим вмешательством и моя жизнь не исключение.
***
Недавно слышала такое выражение «первая любовь не та что наступает первой, а та что приходит и заставляет броситься в омут с головой». А я не считала так. Любовь ведь может быть разной, и не имеет значение какое её проявление, главное это любовь.
Если говорить о влюблённости которая оставила видный след в моей жизни – это определённо «Джек», как именовали его в наших кругах. Весёлый, красивый, с ямочками на щеках и сверкающей улыбкой. Не было девушки, которая бы холодно к нему относилась, напротив все всегда были дружелюбны с ним несмотря на то что на самом-то деле он был бабником. Ему удавалось совмещать образ ловеласа с отличником и умным парнем школы.
Не устояла и я перед ним. Влюбилась. Причём сильно.
Период жизни когда я была с ним можно назвать переломным.
Будучи на тот момент сопливой девчонкой с розовыми очками на глазах и той, кто верит в сказки и в принца на белом коне, я и не думала что этот человек меня кардинально изменит.
Мне кажется у нас ним были самые непонятные и сложные отношения. Когда мы только начали встречаться он лишь недавно расстался с девушкой, которая ему изменила, а я глупая и влюблённая не обращала ни на что внимания. Мне нужен был только он. И плевать было на всё остальное.
Вот так и мы стали парой. Мы были вместе. Гуляли под ручку по городу, он целовал меня только в щёку, весело дразня «малышкой», провожал до дома.
По уши влюблённая в него я уже практически распланировала будущее. И основным человеком в моём будущем был он.
Но если смотреть реально на наши отношения, то можно было сделать вывод: мы слишком много ссорились, по поводу и без. Ревновали друг друга, особенно я его. Я так боялась что он меня оставит. Поскольку уж сильно он пробрался в моё сердце. Малейшее неправильное движение и мог разбить.
А он в принципе и разбил.
После двух лет таких отношения, постоянных ссор и сцен ревности - всё закончилось. И закончилось так словно ничего и не было. Всему виной были его любвеобильное поведение с девушками, мои неиссякаемые обиды из-за ревности и … он приударил за моей подругой.
Что говорить? Была глупой и закатывала истерики. У меня тогда характер тот ещё был.
Когда мы расстались в голову не раз приходили нехорошие мысли, порой просто возникало желание взять и покончить с жизнью.
Сейчас повзрослев смотрю на всё другими глазами и понимаю. Тогда всё воспринималось мной остро, любая ситуация казалось практически неразрешимой. А сейчас – сейчас мне стыдно за своё прежнее поведение.
И вот так закончилась наша история. Мы проходили мимо друг друга так словно были чужими и не было общего прошлого…
Тот период был самым ужасным в моей жизни.
Проблемы в семье, личной жизни сыграли свою роль. И из прежней яркой полной оптимизма девчонки я превратилась в жалкое подобие прежней Авроры. Стоило придти домой как начинались вечные скандалы между родителями, ни с кем из друзей я не делилась этим. Поскольку единственная подруга которая была у меня сейчас тесно общалась с моим бывшим.
Я копила всё это в себе, держала.
Никуда не ходила, никаких улиц, друзей и подружек. Были только дом и четыре стены в моей комнате.
Я была раньше легкомысленной, пускалась в авантюры.
А теперь… теперь всё было иначе.
Проводя время в своей комнате и не выходя никуда я стала работать над собой.
Полностью погрузилась в учёбу, начала читать книги, чтобы отвлечься от внешнего мира и лишь бы не думать о своих проблемах. Стала заниматься самосовершенствованием.
В этот момент проблемы в семье достигли своего апогея и мама отправила меня подальше от дома, к дяде.
То первое лето я запомню наверное навсегда. Именно тогда я встретила – Артёма. Он был из компании моего брата. Обычный парень – ничего особенного. Тот с которым можно было провести время не напрягаясь и не думая о последствиях. Для него не существовало ничего кроме бокса, он курил «травку», и он не был прилежным хорошим парнем. Я шутя называла его придурком.
Между нами разгорелись искры, огонь, и я уже так не хотела уезжать. Мне нравилось проводить с ним время. Он был единственным с кем я поделилась проблемами в семье. Выслушивал меня. Не упрекал ни в чём. И про бывшего знал. И как-то задал вопрос:
- А как же твои друзья? Они что совсем забыли о тебе? Не приходили и не звонили?
Я тогда даже немного опешила. И правда никто мной даже не интересовался, словно меня действительно не существовало.
Когда я вернулась в свой город. Я вернулась другой. Изменившейся. Перестала таскаться по улицам с девчонками, жила вся в учёбе и книгах, и превратилась из сорванца в серую мышку. По отношению к другим я полностью абстрагировалась, погрузилась в себя. Никто и не пытался наладить со мной контакты, все были наслышаны о случившемся в моей семье, и знаете как-то вычеркнули меня из жизни.
Я стала одиночкой. Отбросом. Той с кем никто не общался.
И так проходило время.
Не знаю какие цели преследовал мой бывший, но спустя несколько месяцев он просто не давал мне прохода. Просил прощения, говорил мол давай попытаемся. Конечно я не остыла к нему – но отказала. И так длилось на протяжении года. Он твёрдо намеревался вернуть меня, а я напротив начала отдаляться.
В конечном итоге, несмотря ни на какие крохи прежней любви тогда я не смогла его простить.
После того как мой бывший пытался наладить со мной отношения, и друзья пытались, но знаете как это бывает – я закрылась ото всех и просто жила своей жизнью. В течение четырёх лет я каждое лето проводила у дяди, мы с Артёмом были вместе каждое лето. Я всегда считала его помешанным только на спорте, но со временем поняла что это не так. Он порой поражал меня. Когда мы оставались одни – он показывал мне звёзды, шептал мне признания на ухо, пытался сочинить стихи. А в компании друзей я бы не подумала о нём такое.
Я наверное слишком цеплялась за любовь и ненависть к Джеку, потому что не могла полностью раскрыть перед Артёмом свою душу.
С Артёмом даже после лета мы продолжали общаться, созваниваться. И я влюблялась в него всё сильнее и сильнее.
И стала забывать про Джека.
Это случилось также летом. Я потеряла Артёма навсегда.
Он долго просил меня приехать на соревнования – говорил что это важно для него. Но в связи с проблемами со здоровьем я не смогла. Он психанул на меня. Позвонил высказал всё и бросил трубку.
А я и слова вымолвить не смогла.
Я не признавалась ему в том какие проблемы со здоровьем, говорила туманно – болею. И даже когда он звонил – просто не успела сказать ему, мол, проблемы серьёзные с глазами.
И вот так он обрубил со мной все контакты. Не звонил больше, не писал, я себе места не находила. Хотела найти его и разъяснить почему не приехала на соревнования и сказать то самое заветное «я тебя люблю».
А потом я как-то узнала от брата что он приехал к нам в город… привёз невесту, собирается жениться…
И всё…
Вот так вот, если бы я тогда сказала ему, возможно всё было бы по-другому. А я не успела.
Он женился, в этом году 11 января. Мой брат был другом на его свадьбе. Недавно узнала, что у него скоро ребёнок родится.
Я плакала. Сильно. Горько. Навзрыд.
Можно сказать что это было одно из сложных времён в моей жизни.
Я ни с кем не делилась таким. Да и друзей больше не было. В университете никто и не знал о нём.
Я тогда музыкой заниматься начала, научилась играть на гитаре, начала писать стихи которые позже стали песнями.
Больше не хотела быть зависимой ни от кого. Если Джек изменил меня, то Артём… с ним мои раны на сердце даже сейчас не затянулись… болят ещё и кровоточат…
***
Как-то раз встретила его с женой на улице. Поздоровались. Когда его жена спросила кто я, я ответила просто: сестрёнка его друга. Он тогда так странно посмотрел на меня, но я не стала заострять внимания на этом. Просто попрощалась и ушла.
Мне кажется в этот миг я его отпускала. Видя как он крепко прижимает к груди свою жену. Видя как он с тоской смотрит на меня.
Я от души искренне пожелала ему счастье. Пусть и сердце болело в этот момент. Просто я ведь его любила, люблю. И теперь повзрослев я поняла неважно с кем Артём – главное пусть будет счастлив.

48359
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке