Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Надо прощать .
11 минут назад2016-12-04 19:33:27 от Silvana
23007Гость, Вы будете удивлены, но эти "стишки" помогают. Только помогают при понимании смысла, а не при поверхностном отношении. Все комментарии67574
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Мистические истории
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Мистические истории - История из жизни
Мистические истории : История из жизни     

Вот не знаю у кого как прошло детство? Я вот просто выросла на этих разных и казалось бы в ту пору захватывающих историй про, всякую нечесть, приведений и всякой там жути. 

Дедушка с бабушкой у меня давно уже умерли. Бабушка часто нам рассказывала всякие истории, конечно же ее внукам и внучкам ьыло это страшно просто интересно. Мы с сестрами и братьями аж затаив дыхание слушали рассказы про водяного, который затаскивал в воду , про лешего, который живет в лесу и пугает детей. И после этих всех рассказов, я  когда приезжала к бабушке, боялась даже в туалет сходить  ночью.  А один раз так вообще было не по себе, Моя тетя рассказала о том, что видела Дядю Колю,который заглядывал ей якобы в окно. Не считая того чтоДядя Коля пол года назад как умер. История разашлась по всей деревне. Мне было в то время не до смеху. Сейчас вспоминая этот давнешний рассказ, я считаю что либо этиа была галлюценация которая могла ьыть вызвана из-за сильного горя. Либо она больна шизофренией. Лично я вовсе не верю в такую область как мистика. В жизни можно верить  только в то, что мы видим, ощущаем, и можем это обьяснить происходящее с нами. Я вот вообще не верю в фантастику и всем что с ней связано.

48362
Другие Мистические истории
(5)
Анонимка
Анонимка

08 апреля 2014 11:53:03
2014-04-08 11:53:03
Анигма, я сама больше верю в науку, но это мозгами, а душой склоняюсь к существованию потустороннего. Если ни во что эдакое не верить, то получается, что нет жизни после смерти и наши близкие люди, и мы в будущем уйдем в никуда, станем звеном пищевой цепочки и все. Еще вы написали, что выросли на страшилках, рассказанных бабушкой. Но эти истории придумала не она. Если копнуть (даже не надо слишком глубоко), то эти россказни - наш славянский фольклор. Лесовые, водяные, мавки, русалки, берегини - не просто пережиток язычества. Етих персонажей не смогло стереть с сознания народа даже крещение Руси "огнем и мечем". Неужто фантазии и вымыслы предков настолько могли цениться, чтоб веками передаваться из уст в уста до нашего времени. Если нет ничего общего с реальными событиями, то получается, что много-много веков назад (есть сведения, что зачатки язычества появились уже у неандертальцев - 50 тыс. лет тому назад, но это не факт, а гипотеза), сидел себе дед в лаптях на лавке, обпившись кваса и вспомнил, что на местном болоте утонуло много рыбаков, да и выдал маразм и плод больного старческого воображения, придумав русалок и водяных. И передавался дедов маразм из уст в уста, из поколений в поколения, пока не был рассказан вашей бабушкой и вы дальше своим внукам расскажете. Я не пропагандирую существования божеств, но неужели на пустом месте столько веков существуют легенды?
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

08 апреля 2014 16:56:28
2014-04-08 16:56:28
Анонимка, Человек подсознательно нуждается в вере . ему нужно осозновать что тот кротчайший путь жизни который он проходит , это не конец , следовательно так появился ад и рай . касательно водяных леших и так далее , всё это похоже на своего рода детские байки . к примеру будучи маленьким дрищиганом , мама мне расказывала про живущего в розетке бабайку , и если я туда буду пихать всякие штучки , он меня укусит . по такому же принципу работают многие легенды , как было описано выше про озеро . к примеру есть озеро , в нём утонуло много людей , и бородатый дедок обдубасившись квасом , решил придумать историю , дабы огрантчить доступ к этому озеру , тем самым отпугивая людей от странного места . Это самый простой и банальный довод , таких можно привести сотни , даже тысячи , однако я не отрицаю существование потусторонних сил и прочего бреда . по своей натуре я скептик , я много раз шарился по всяким подозрительным и заброшеным местам , ночевал на кладбищах и не раз пытался провести какого либо рода обряды или ритуалы , всё что у меня выходило , это дырка от бублика , я не пытаюсь сказать что такого странного не существует , но всё в чём я смог убедится , это в том , что все эти расказы обряды и прочая шелуха , это вопрос веры , если человек подсознательно верит во всё это , его мозг как бы материализует его вымыслы и фантазии . К примеру , прокляла какаянить потомственная ведьма в 13 поколении мужика , который её изнасиловал , но вот незадача , мужик страдал крайней степенью неадекватности , и у него не редко случались приступы безумия , при которыхтон не ведал что творит , ему её проклятия само собой до фоноря , ведь ему и так достаточно живущих у него в голове гномиков эльфов , и прочей белиберды , через часа полтора он даже и не вспомнит чоо с кем он чё воротил и что ему говорили , и будет успешно продолжать играть в салочки с живущим у него в черепке миниатюрным карликом . Другого рода нормальный здоровый адекватный человек , который так же изнасиловал ведьму , и та его прокляла , тсамо собой он будет винить себя за содеянное , ведь его ждёт расплата , и в каждой негативной ситуации , которая произошла с ним , он будет винить это проклятье , думая что во всём виновата ведьма , оно то и верно , ведь проще обвинить кого либо в той либо инной ситуации , чем попытаться разрешить сложившуюся проблему. Если человек силён духом , если он умеет мыслить , принимать чёткие и взвешенные решения , если ради своей цели он готов переступить через всех , и идти по чужим головам , то никакие проклятия , бубенцы , отвары , привороты отвороты , ритуалы , костры , шаманы ведьмы , не смогут помешать , ибо он не верит , следовательно для его восприятия , это лишь пустые слова , звуки , либо действия , может быть я не прав , может быть я заблуждаюсь , но это лично моя точка зарения на всё это дело .
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Анонимка
Анонимка

08 апреля 2014 19:45:08
2014-04-08 19:45:08
Гость. Я с вами в принципе согласна. Ваша теория не нова. Она в точности отображается в постулатах колдовства худу (вуду - религия, а худу - колдовство африканцев). Худуист может повлиять только на человека, верящего во всю эту худуистическую белеберду. А на человека не верящего, никакие ритуалы на куколках не действуют. Очень хорошо специфика данного колдовства показана в фильме "Ключ от всех дверей". Я думаю, что вопрос: а существует ли потустороннее? будет извечен. Сколько существует и будет существовать человечество, столько и будет ребром стоять этот философский и риторический вопрос, будоража светлые умы ученых и тревожа покой простых обывателей. Это из разряда: есть Бог или нет? Дискутировать можно бесконечно, приводя тысячи аргументов в пользу обеих позиций. Но я не могу вести подобные дискуссии, так как я человек, из разряда той мартышки, что и умная, и красивая. Я не знаю к чему склониться и во что мне хочется верить. Вот когда увижу Бабу Ягу, пролетающую в ступе над крышей моего дома - скажу, что верю. А пока просто не отрицаю существования того, что мой приземленный разум не в состоянии осознать.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 апреля 2014 14:13:44
2014-04-09 14:13:44
Анонимка, Если рассуждать поверхностно , то я могу лишь повторить сказанное мною выше , вся сущность мистики , колдовства , существования загадочных сущест леших водяных , и и так далее заключается в вере , и я не перестаю искать подтверждение моим словам , сейчас я занимаюсь так скажем \"бездонным озером\" онём ходит 2 легенды , \r\nЛегенда I\r\n\r\nСогласно местной легенде, в давние времена на месте Бездонного озера была деревня. Однажды пришел сюда Бог в обличье убогого нищего и попросил кусок хлеба. Никто из жителей не внял его мольбам, и только одна женщина дала ему каравай в дорогу. Бог решил покарать людей за жадность, а женщину предупредил, чтобы она, взяла детей и многочисленных домашних животных, шла из деревни и не оборачивалась. Но та не вытерпела, оглянулась и увидела, что за спиной раскинулось Бездонное озеро, и в тот же момент превратилась в камень. Та же участь постигла её детей и домашних животных. Местные жители, рассказывая это историю, и сейчас показывают камень, похожий на женскую фигуру с длинной косой. \r\n\r\nЛегенда II\r\n\r\nКто и когда назвал это озеро Бездонным – неизвестно. Известна лишь легенда, передающаяся из поколения в поколение. В давние времена на месте Бездонного озера была деревня с двумя пересекающимися крест-накрест улицами. Однажды забрела сюда бедная женщина за милостыней. Но никто не приветил, 9 не предложил и куска хлеба. И только из крайнего дома на ее просьбу откликнулся мужчина, накормил и дал хлеба в дорогу, хотя и сам был небогат. В благодарность женщина посоветовала ему уйти как можно скорее с сыном из деревни, только не оглядываться. Они послушались совета нищенки, но как только поднялись на высокую гору, за спиной услышали крик людей, плач и шум воды. Не утерпели – оглянулись. На месте родной деревни плескалось озеро, а сами они в одно мгновение превратились в камни. Эти камни, называемые в народе «отец и сын», долгое время лежали на окраине деревни Клепачи, что в километре от озера, потом их стянули в большой ров. В ветряную погоду на водной глади темные волны образуют две пересекающиеся крест-накрест полосы. Причем независимо от направления ветра координат своих они не изменяют. Говорят, что это бывшие деревенские улицы. Рядом с озером нет селения, но на спускающейся к южному берегу возвышенности в сосновом лесу затаилось кладбище с так называемыми каменными могилами. И, как утверждают археологи, ему более 700 лет. Я нашёл некую связь , из 1ой легенды , было сказано о камне похожем на женщину , но на старом польском кладбиже люди возвели домик , где стоит каменная женская фигура \"матки босской\" возможно из этого камня и была сделана сама фигура , и помещена на кладбище . Камней из 2ой легенды я не увидел , но судя самой легенде , они были утрачены . 2 крест на крест полосы описываемые во 2ой легенде я тоже не увидел . но всё что ещё я покашт там нашёл , это очень интересную структуру данного озера , а точнее самого берега. Озеро находится в лесу , на подступе к самому озеру , почва как бы пуста , тоесть она есть , но если попрыгать либо потопать ногой , отчётливо слышен глухой звук , будто наружная стенка самой земли примерно метр , а дальше пустота . Пройдя немного дальше , я обнаружил как бы \"пляж\" но вместо жолтого песочка , как мы обычно привыкли видеть на берегах озёр , там мох , и складывается такое ощущение , что мох растёт прямо на воде , на самом мху растёт несколько берёз , и если их чуть наклонить на себя , они без труда падают , будто всё корни цепляются только за мох , почвы под ними нет , есть и своеобразные окна , это отверстия во мху , в них вода , засунул палку длинной 2 метра , невстретил сопротивления , тоесть не во что не упёрся ею , она свободно входила в воду , не находя преград , тоесть дна . Сам мох спокойно выдерживал вес моего тела , прыгать я не рискнул , но чуть поёрзал , и обнаружил что мох как бы раскачивается на волнах , что в очередной раз подтвердило мои догадки по поводу произростания мха на воде . Немного далье я увтдел тропу , пройдя понейнашёл кладбище , там вместо помятников стояли камни, на некоторых из них были набиты слова , на польском языке , точно на каком не уверен , но судя историчечиским сводкам западная беларусь была под польшей , следовательно во времена панов , скорее всего и было возведено это кладбище , от туда и гравировка на камнях на польском . Дальше приступил к иследованию озера , первым делом решил достать эхолот , это предмет испльзуют для рыбалки , он Показывает рельеф дна , всевозможные ямы впадины , где может прятаться крупная добыча . Эхолот молчал , у меня заболела голова , возможно сказалась усталось , и долгая дорога , я подумал что эхолот не исправен , и найдя на ближайшем поле тюк , сматал с него шпагат , дабы хоть чем проверить наличие дна . Шпагата вышло метров 7 , я приязал к одному концу камень поувесистее , и швырнул в воду , камень погружался всё глубже и глубже , в конце концов у меня закончился шпагат. Так как я обычный любитель , денег само собой на дорогущую апаратуру для дайвинга у меня нет , ровным счётом как и в ближайших городах нет балонов , для глубоководных погружений . Отчаявшись я решил проверить \"полупустую\" почву , начал копать , вырыв яму в свой рост , примерно с метра 2 , я ничего не обнаружил , прыгая в ней раздавался всё тот же глухой звук . В следствии чего , я перестал играть в кладоискателя . Решив заночевать около озера , я разбил палатку , заварганил ужин и приготовился ко сну . Ночью произошла единственная странность , я проснулся от криков и воплей относительно недалеко от своего ночлега . Крики раздавались со стороны озера. Вооружившись фонариком , и сапёрной лопаткой , я решил посмотреть что там творится , двинулся к озеру . На подступах к мху , я увидел как 2 парня и девушка бегут в мою сторону. С ног меня сшиб парень который бежал 1ый 2ой пролетел мимо меня со скоростью торпеды , пробегающая мимо девушка , крикнула беги и не оборачивайся , я не стал в тот момент спрашивать спрашивать что и к чему , а прислушался к совету , и дал дёру за компанией молодых людей . Парни подбежав к лесу остановились , и подождали нас , я же догнав их пригласил в свою ночлежку , дабы подробно распросить о случившемся с ними . Далее они поведали мне , что ради развлечения , и дабв пощекотать нервишки , они решили ночью сходить на озеро , сами они приезжие , но от старожил слышали о странностях творящихся тут . И вот когда они сидели жгли костёр веселились , со стороны им послышся какиет крики , вопли , они были всё ближе и ближе к ним , и какойто женский голос крикнул бегите , они и побежали , потом встретили меня . Я задумался , но те вопли что слышал я , были очень множественными , будто кричало человек 50 , 3 человека , не смогли бы создать столь массивный шум , хотя вопили они тоже от души хд Порядком очканув , я уже не смог уснуть и до утра беседовал с молодыми людьми. Утром же мы пошли к озеру , но никаких странностей не обнаружили , так же как и на кладбище . В этот же день я уехал домой , и теперь вооружившись этхолотом помощнее , пластидом , дабы подорвать мох с какой либо стороны и кусок земли в выкопаноймною яме , и моим верным товарищем , дабы не так очково было ночью оночевать около озера , я выдвигаюсь снова к \"бездонному\" такое ощущение что оно меня уже ждёт , и готово чемто поразить , но я из тех мартышек , чьи стальные яйца жаждят новых приключений , и обезкураживающий событий именно по этому я и возвращаюсь к нему))0
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Анонимка
Анонимка

09 апреля 2014 16:35:08
2014-04-09 16:35:08
Мне очень интересно. Пообещайте, что когда вернетесь, то напишите все до мелочей. Я буду очень ждать. Только пишите не в комментариях, а то за время пока вас не будет появятся новые истории и я не пойму где вас искать. Напишите историей под названием "Бездонное озеро" и я пойму, что это вы. А сами то вы к чему склоняетесь по поводу данной ситуации? Я так поняла ваш ум ученого просто мечтает все разложить по полочкам и объяснить с научной точки зрения каждый хоть мало-мальски мистический эпизод. Но в глубине души, где-то очень глубоко тлеет искорка веры в потустороннее. Ведь очень часто даже самые заядлые скептики, столкнувшись с ЧЕМ-ТО кричат, что не верят, но с вытаращенными от страха глазами бегут без оглядки. Почему так? Это инстинкт самосохранения, заложенный генетически? Или все же подсознательная вера у нас в крови? Или у страха глаза велики и ученный скептик знает, что вылезающий из могилы мертвец - это не то, что кажется на первый взгляд и все можно объяснить с научной точки зрения, но копчиком чувствует, что надо отбежать на безопасное растояние и уже оттуда начинать мыслить рационально? Короче, езжайте-ка вы на озеро и без сенсации не возвращайтесь.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке