Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
час назад2016-12-03 18:03:25 от саша кот
7974Арийка*** , спасибо) Все комментарии67542
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
три часа назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Тайна прошлого владельца
Проза : Тайна прошлого владельца     

Предисловие.

Доброго дня всем, кто собирается сейчас прочесть мой рассказ. Ни разу я не публиковала прозаических мини-повестей. Наверно, не мое это. Стихи пишу легко, а вот в прозе не сильна. Но пишу я сейчас свою пробу пера, потому что мне приснился сегодня под утро (13.04.2014) странный сон, который я запомнила в мельчайших деталях. Сюжет показался интересным, хоть и довольно избитым, но, все-таки, произошедшим со мной – пусть и во сне. Так что прошу строго не осуждать мой первый и, возможно, последний блин, который может показаться вам комом.

Проснулась я рано утром от диких воплей Оксанки. Судя по тому, что она выкрикивала, Игорь собирался на работу и никак не мог найти носки. Вздохнув, я поняла, что выспаться в мое первое городское утро не светит, решительно откинула одеяло и встала. Босыми ногами я прошлепала к окну и окинула взглядом панораму. Было всего 7 утра, а город Н. во всей своей красе вовсю уже шумел и кишел людьми. Надо же, как это красиво – смотреть на город с высоты третьего этажа. Так необычно после деревенских красот любоваться на полностью асфальтированный центр современной жизни и искусства.

…родилась я и выросла в большом селе. По окончании местного техникума я совершенно растерялась и не знала, куда мне идти дальше. Мама настаивала ,чтобы я пошла работать на местную фабрику. Все лето я сомневалась и размышляла. Ну никак в моей голове не складывалась картинка – вот я работаю швеей, иду домой со смены. А вот мой жених – Колька из шестого цеха. А что потом? Трое детей, больные руки от грубой и тяжелой работы на допотопном оборудовании, которое еще в молодости моей мамы уже было старым и постоянно ломалось, и беспросветная бедность, которая всю жизнь была нашим с мамой верным спутником? Нет, это точно не то, чего я хочу! А чего я хочу тогда? Могу лишь сказать ,что любыми способами я должна вырваться из этого серого болота, которое так и хочет меня затянуть. А когда устроюсь хорошо – заберу к себе маму и мы с ней будем как аристократы по вечерам пить чай из фарфоровых чашек и вести светские беседы!

В таком настроении и застал меня Юлькин визит. Юлька – моя лучшая подруга со школьных времен. Мы с ней вместе прошли многое, но это не повлияло на нашу дружбу никак ,скорее даже укрепило. Сейчас она мне вдохновенно описывала жизнь в городе в ярких красках.

- Танюха, нам с тобой выпал один шанс на миллион! Представляешь, Оксанка нашла отличную квартиру почти в центре города!

- Очень рада за нее и Игорька, но причем здесь мы с тобой?

- А вот именно мы с тобой и при том, что квартирка коммунальная. Там три комнаты и огромная кухня. Дом старый, построенный военнопленными немцами. Представляешь его состояние сейчас? Так вот, систер сказала ,что мы можем пожить у них пока не устроимся на нормальную работу. А там видно будет.

- Юль, откуда я деньги возьму? Это слишком дорогое удовольствие. Спасибо, конечно, что о лучшей подруге думаешь, но такой вариант мне не подойдет.

- Да можешь ты дослушать и не перебивать меня?! Я же тебе сказала, дом старый, внешне он вообще жуть. Внутри более или менее, но ремонта не было давно. Квартиру сдает бабуля-одуванчик. Это совершенно смешные деньги! Она не преследует цели навариться, потому что совершенно одинокая. Когда-то ее муж выкупил у владельцев все три комнаты. Детей не завели, муж скончался. Олимпиада Юрьевна перебралась к своей соседке – такой же одинокой бабульке и теперь живет напротив в квартире. Она очень прониклась тем, что пара молодая с маленьким ребеночком приехали строить жизнь в городе и не испугались. А мелкий Темыч ее совершенно очаровал. Короче, Танька, собирай чемоданы, едем покорять Н.! Оксанка с Игорем будут оплачивать аренду, а коммунальные платежи поделим на троих. Поверь, такого шанса больше не будет. Ну и будем иногда помогать с Темкой. Ну, отомри теперь!

- Ух ты. Я даже не знаю что сказать, Юль…

- Ничего и не надо говорить. Собирай чемоданы, я пойду Галине Викторовне все расскажу.

… так я и оказалась в этой квартире. В город Н. я влюбилась с первого взгляда. Мама отдала все свои нехитрые сбережения. Этого хватит на первое время. Прервав свои размышления, я решила, что уборку надо делать сейчас же, не медля. Работы предстоит немало. Моя комната самая дальняя и не совсем светлая. Мебель старая, но в рабочем состоянии – лакированный шифоньер, стол, колченогий стул и кровать-полуторка. Всюду паутина, большой слой пыли и непонятно чьи тапки в углу в количестве двух пар. Причем одни из них разные по размеру, вторые совершенно необычной ромбовидной формы. Снова раздались вопли Оксанки. На этот раз она кричала на Юльку за то, что та расшвыряла по ванной комнате свою косметику. Мда, вот так жить в коммуналке с чужими людьми – они про тебя все узнают по твоим же привычкам и манерам. Это все равно, что взять и проехаться в общественном транспорте голой – все интимные подробности на виду у людей.

На миг задумавшись ,я вдруг поняла, что… сижу в автобусе совершенно голая! Как??? Люди смотрели на меня и показывали пальцами. Сжавшись в клубок и зажмурившись, я успела подумать, что у меня поехала крыша, потом открыла глаза – вокруг снова стояла мебель, одежда на мне, а я сама непонятным образом была обута в те самые тапки ромбовидной формы. Что это было? Неужели я настолько погрузилась в мысли, что мало того, что не заметила как обула тапки, так еще и настолько реально представила свою метафору?

Весь день я занималась уборкой. В мыслях была идея сходить к Олимпиаде Юрьевне и спросить что это за тапки и нужны ли они ей. Мало ли, ведь старушки народ бережливый, эдакие Плюшкины. Но сейчас на часах было 11 вечера, так что подождать до завтра придется с визитом.

Дела были закончены, но спать совершенно не хотелось. Я принялась мерить шагами комнату и думать. Чем я займусь завтра? Надо бы купить газету с объявлениями и заняться поиском работы. Эх, как это все-таки тяжело, быть взрослой и самостоятельной. Так хочется ,чтобы о тебе всегда заботились…

На ум почему-то пришел Женька, бывший одноклассник. Мы тогда закончили 9 класс и чувствовали себя совсем взрослыми. Тем летом мы гуляли компанией, состоящей из четырех человек. Юлька со своим ненаглядным Петенькой и мы с Женькой. Ходили за руки важные как павлины, аж вспоминать смешно. И по детской глупости курили вечерами, сидя за школой. Надо же ,считали себя взрослыми и крутыми. В тот вечер как обычно покурили. Юлька с Петром увлеченно целовались, забыв про нас. А Женька говорил о том, что уезжает в конце августа в далекий город С. учиться. Он так хотел, чтобы я поехала с ним. Я ничего не ответила. Женька молча встал и пошел вперед. Петька спросил, куда это он. Тот неопределенно махнул рукой, не останавливаясь. А Юлька позвала меня домой, глянув на часы. Так мы и пошли – Женька впереди ,потом Юля с Петром, а я замыкала процессию. Когда мы подошли к тому месту, где предстояло разбредаться по домам, Женя похлопал себя по карманам и спросил, не у меня ли сигареты. Я вспомнила, что они остались на лавочке. Памятный вечер окончился тем ,что мы в пух и прах разругались навсегда с Женькой. Наши друзья до сих пор не понимают зачем из-за забытой пачки сигарет было расставаться. Правды мы им не рассказали.

Я настолько погрузилась в воспоминания, что, подняв голову, увидела школу, лавочку и… ту самую забытую пачку сигарет. Повинуясь порыву ,я ее схватила и обернулась. Неподалеку шагал тот самый 15-летний Женька, а за ним, держась за руки, шли 15-летние Юлька с Петром. У меня отвисла челюсть. Зажмурившись и потряся головой, я открыла глаза и вновь обозревала комнату с мебелью. Обута я была снова в странные тапки и держала в руке полупустую пачку сигарет…

P.S.: дорогие читатели ,если вам понравился мой рассказ, я напишу продолжение. Мыслей и задумок море. В общем, все зависит от вашего желания. Жду комментариев))

48506
(19)
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560660
Комментариев 14437 50
13 апреля 2014 15:59:40
2014-04-13 15:59:40

В общем, мне нравится. Написано классно, легко читается и интересный сюжет. Типа, о чём подумал, туда и попал)) Однозначно - ПЕШЫ ИСЧО!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

13 апреля 2014 16:19:27
2014-04-13 16:19:27

мне тоже нравится)))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

13 апреля 2014 20:09:21
2014-04-13 20:09:21

Лерка в прозаики подалась совсем))) Такого глядишь и будем ее читать как Джоан Роулинг))))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
13 апреля 2014 21:10:20
2014-04-13 21:10:20

Спасибо, девчонки)) раз трое отписались, наверно следует продолжить))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Просто читатель
15835 Просто читатель
Просто читатель offline
Репутация : 3310
Комментариев 85 0
13 апреля 2014 21:33:05
2014-04-13 21:33:05

Начало интригующее!!!Да и название заманчивое!Интересно будет почитать продолжение.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

13 апреля 2014 22:10:26
2014-04-13 22:10:26

Очень понравилось)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
FIOLETOVO
9019 FIOLETOVO
FIOLETOVO offline
Репутация : 42586
Комментариев 638 1
14 апреля 2014 15:15:09
2014-04-14 15:15:09

Так это все приснилось? или сочинила сама? и продолжение давай, интересно{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
14 апреля 2014 18:05:25
2014-04-14 18:05:25

FIOLETOVO , вообще приснился сон конкретно о тапках и перемещении в транспорт и прошлое. Был еще эпизод , я предпочла опустить его. А в остальном следовало придумать художественное начало. Сперва думала обойдусь одним рассказом. А потом вдохновение пришло, решила написать пока часть, чтобы было не очень длинно. Но раз кому-то понравилось, будет время - напишу продолжение))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

14 апреля 2014 18:51:51
2014-04-14 18:51:51

♀Валерия&# 9792;, ты молодец... творческая личность.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
14 апреля 2014 19:20:34
2014-04-14 19:20:34

айнара, спасибо{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Просто читатель
15835 Просто читатель
Просто читатель offline
Репутация : 3310
Комментариев 85 0
14 апреля 2014 21:13:03
2014-04-14 21:13:03

♀Валерия&# 9792;, Постарайтесь побыстрей написать, а то у нас здесь война начинается - вряд ли тогда найдется время для посещенгия сайта.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Cleopatra
4932 Cleopatra
Cleopatra offline
Репутация : 324181
Комментариев 3285 26
14 апреля 2014 23:36:09
2014-04-14 23:36:09

Понравилось то, что просвечиваются характеры героев. Как бы это объяснить... Ну то есть хватает всего пары предложений и реплик героя, чтобы у тебя сложилось впечатление о том, что он из себя представляет. Со мной часто бывало: вот читаешь книгу или рассказ, и ну никак не всплывает в воображении образ героя, о котором идет речь. Даже если он главный. Ты, Лер, к счастью, не относишься к таковым писателям))

И да - отвечу на поставленный вопрос - пиши продолжение. Только не буду говорить "Побыстрей напиши", иначе это напрягает и получится тогда не то уже...

Меня только в последнее время тянет на романтическую прозу. Наверное, это потому что к нам весна запаздывает немного {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если я слушаю тебя не перебивая, не надо меня будить.
Cleopatra
4932 Cleopatra
Cleopatra offline
Репутация : 324181
Комментариев 3285 26
14 апреля 2014 23:36:25
2014-04-14 23:36:25

... типа побочный эффект)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я слушаю тебя не перебивая, не надо меня будить.
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
14 апреля 2014 23:53:01
2014-04-14 23:53:01

Cleopatra ,{#} спасибо{#}если бы ты не сказала , я бы и не смогла сфокусировать внимание на таких важных деталях. Конечно, я не писатель, но старалась очень сильно писать грамотно и по максимуму без речевых ошибок. Теперь учту то, что стоит вырисовывать характер и суть героев.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Лили
Лили

15 апреля 2014 07:25:08
2014-04-15 07:25:08
Задумка интересная... Язык простой, понятный ( ни в коем случае не меняйте его)... Сюжет, пишите, банален, ну так зачем придумывать что-то экстроординарное, главное, чтобы рассказ был понятен читателю и чтобы он (читатель) прочувствовал твоего героя. Правда я не поняла , про что рассказ ваш будет.. ))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
15 апреля 2014 08:00:02
2014-04-15 08:00:02

Лили, спасибо, рада , что творчество нашло нескольких читателей)) ну, конкретного ничего не могу сказать про развитие сюжета и главного объекта , потому что мыслей не одна, их много. Сама еще не в курсе)) Так что потом видно будет))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
FIOLETOVO
9019 FIOLETOVO
FIOLETOVO offline
Репутация : 42586
Комментариев 638 1
17 апреля 2014 14:51:05
2014-04-17 14:51:05

Ток свистни когда нарисуешь продолжение{#} А то тут масса было авторов - начало напишут, заинтригуют, а потом что-то у них не срослось и поудалялись... Обидно. Благо память короткая, долго не расстраиваюсь, но Федора, который продолжение так и не написал побить хочется...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
17 апреля 2014 14:53:50
2014-04-17 14:53:50

FIOLETOVO , обязяательно)) Как появится время. Сейчас сын болеет, некогда сидеть и придумывать. А Федор, да, зараза((

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мальвина!
11078 Мальвина!
Мальвина! offline
Репутация : 118729
Комментариев 1885 2
30 апреля 2014 11:49:29
2014-04-30 11:49:29

♀Валерия&# 9792;, я в восторге, на одном дыхании читала!!!Хочу продолжения!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке