Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Для больших и маленьких детей
час назад2016-12-08 22:54:38 от Читательница
14629Хорошо пишите, легко читается прям и легко воспринимается!=)) Вам для детей нужно писать!=)) Им бы понравилось!=)) Все комментарии67601
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
ШЛЮХА
два часа назад2016-12-08 21:42:56
Помоги советом
два часа назад2016-12-08 21:35:34
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Поделись мнением - Участь недолюбленных детей
Поделись мнением : Участь недолюбленных детей     Моих родителей другие люди всегда принимали за лохов, я часто замечала, что другие люди начинают общаться с нами только тогда, когда им что-то от нас нужно. Не знаю, может, родители это и замечали, но явно ничего не предпринимали. В присутствии людей, гостей, я всегда отходила на последний план. Наблюдала, что инициатива разговора всегда исходила от гостей, а родители как на побегушках все время... К тому же, если, допустим, у взрослых предстоял разговор, явно не предназначенный для детских ушей, меня родители выпровождали из комнаты, демонстрируя свою власть надо мной. Коробило это очень сильно.

С юности я начала над собой работать, чтобы избежать такой же участи, как у моих родителей, когда буду взрослой. Я многое поняла, и через многое прошла - ведь я никогда не была своей среди сверсниц. Я была взрослее, старше, но несчастной. Однако, я заглушала все это, ходя на кружки и разные курсы. Чувствовала, что развивалась. Меня стали замечать не только как homo sapiens=), но и как личность. Но тут же пошел раскол с родителями. Быть постоянно сильной, конечно, несложно. Можно забить на чувства и много достичь - благо, способностей у меня немало, но никогда в жизни у меня не возникало даже мысли о том, что можно раскрыть свою душу родителю или обоим родителям, поплакаться или уютно пристроиться рядом с ними, укутавшись пледом, чтобы поболтать... Не возникало, пока не стала замечать, что у моих подруг такие отношения с родителями - норма. Они как друзья. Так что в тот момент все мои достижения, которые ранее казались мне признаками становления личностью, просто взяли и как-то угасли. Я поняла, что пока сердце не будет согрето, я не смогу дальше продолжать в том же духе. Всегда хотелось почувствовать, что о тебе кто-то заботится, но когда начинала по-девчачьи капризничать, родители накидывались на меня, что я зажралась и многого требую, "мы ведь и так тебя обуваем, кормим и живешь ты с нами". Прямо плевок в душу. Семья держится не на деньгах, а на отношении, а у нас последнего никогда не существовало. Никогда я не говорила ничего вопреки. Наоборот, пыталась дейтсвоватьь и от себя, оказывать внимание, дарить тепло... Но хватало меня ненадолго. Я все-таки слишком юной была. Так что став еще старше, однажды в ответ на эту же реплику сказала: тогда посмотрите, почему у вас ни с кем никаких отношений не складывается и т. д. - пыталась раскрыть глаза. НОЛЬ. Даже не обиделись - а это еще больше ранило, потому что видишь, что голова просто дубиновая.... Часто о таких людях говорят "Человек-ни о чем".

Сейчас моя самооценка на нуле, даже на минусе. Ни у кого я таких родителей не встречала. Рада только, что есть образование (училась, к счастью, на бюджете), хорошее рабочее место, зарплата и стабильность (живу уже отдельно, мне 22), но в плане эмоций - пустота прям пустота! Что-то меня зажимает постоянно и я не могу перейти на новый уровень. Все, к чему я раньше прибегала, чтобы отвлечься, сейчас кажется уже пустым и неэффективным. Факт или, скорее, осознание того, как я жила все эти годы - безэмоционально и в одной борьбе, без удовольствий - просто съедает изнутри и разрушает... Когда влюблялась, что было часто, т.к. я достаточно влюбчивая, это очень окрыляло, но я слишком остро ощущала различия между семьей и другими людьми: все как будто бы были где-то выше, далеко...

Я умею уважать других людей, ценю в них индивидуальность и оригинальность, ну и юмор, разумеется. Я не хочу себя как-то хвалить или возвышать, но даже при том, что родители ничего такого подобного ко мне не проявляли, я никогда не позволяла личным проблемам повлиять на отношения к другим людям, пусть даже избалованным и более счастливым.

Помню, была модель такая - Джиа Каранджи (на фото к истории - она и есть). Она погибла от СПИДа. Все, кто ее знал, говорили, что ее не покидала грусть, и внутри нее жило что-то разрушающее, что не давало взлететь. У нее было сложное детство, и она не была нужна родителям... Я просто сопоставляю факты жизни и судьбы таких вот похожих людей, и невольно задаюсь вопросом: неужели участь всех недолюбленных людей - быть всегда несчастными? Ведь сложно становится именно тогда, когда хочешь сохранить в себе нечто светлое и неземное, потому что быть, как говорится, "сильной" ведь не так уж и сложно - надо всего лишь притупить чувства. Но долго ли так протянешь, когда ты живой человек, все еще надеющийся на просвет с жизни?

48669
Другие Поделись мнением
(7)
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
18 апреля 2014 17:11:37
2014-04-18 17:11:37

Несчастными во взрослой жизни люди делают сами себя. Не очень поняла чего такого плохого в жизни у вас было, что вы несчастны. Плохое детство? Где? Расскажите в каком месте? Вас били , издевались, давили морально?

Тогда люди , прошедшие детдом, вообще должны быть списанными по ходу. Или я чего-то не догнала...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Violet
Violet

18 апреля 2014 17:33:53
2014-04-18 17:33:53
♀Валерия&# 9792;, всех подробностей не описать в одной истории, и я не хотела расписывать длинючую тираду. Моя история написана для того, чтобы люди могли бы дать объективную оценку. Я ни на кого не жалуюсь и никого не обвиняю, возможно, мне стоит немного больше поверить в себя... Да, меня били и морально унижали, а через 15 минут вели как ни в чем ни бывало. А потом то же самое повторяли и при людях - я была как объект для самоутверждения. Я понимаю, все усугублялось тем, что я очень чувствительная и восприимчивая, даже слишком, но с этим я ничего не поделаю - такова природа. Тем не менее, старалась заглаживать все самовнушением, будто я все преувеличиваю. Но все повторялось снова и снова. Я не злопамятна по характеру, но очень унижал тот факт, что вроде бы как учат делать добро, а-ля, "оно к вам вернется", а на деле совсем не так. Неудивительно, что в бумеранги и прочую хе*ню я не верю. Не знаю, может бумеранг и существует, только я никому зла не желаю и никогда не пакостю.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
18 апреля 2014 17:48:11
2014-04-18 17:48:11

Violet, понятно. Тогда могу вам ответить на своем примере. Любое насилие плохо и ужасно, особенно насилие близких людей над детьми. Знакомо как никому другому. Меня ежедневно убеждали, что я ущербный выродок и мне надо было свернуть шею при рождении. При этом на мне была вся физическая работа по частному дому с 10 лет. Не каждому взрослому под силу такое. И все виды насалия мне знакомы. От прошлого не избавиться и не забыть, это всегда с нами. Но надо идти вперед. Я противоположно вам как раз очень озлобленный и жесткий человек после всего. Потому что в свое время меня изнутри изрезали просто , сложно оставаться мягкой и пушистой. Однако счастье свое я нашла. Вышла замуж, родила сына и я счастлива. Проблем со здоровьем много у меня, которые корни берут из детства, но живу, радуюсь и считаю, что мне удалось перевернуть свою жизнь и стать счастливой. Реализовать свой проект счастливой и крепкой семьи. Это главное. Пусть пока у меня нет блестящей карьеры, нет ВО, потому что нереально было мне учиться очно. Но все же впереди, вдруг впереди будет чудо. Главное, у меня есть двое самых близких мне людей, мои мужчины, которые любят меня и, надеюсь, никогда не оставят.

Поэтому я вам говорю - бред все эти участи и несчастье. Счастье есть, оно реальность, его не может не быть. Настраивайтесь на позитив. Все у вас будет отлично. И, поверьте, ваш случай далеко не худший, есть в разы хуже. Я постоянно думаю об этом. Вот пример реальности и безысходности.

Люди, которые для многих отбросы общества - они живут и счастливы несмотря ни на что. Нам надо учиться у них.

жители стран третьего мира, у которых нет воды. По сравнению с такой правдой жизни наши проблемы пустое и неуместное, вполне решаемое и проходящее.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Violet
Violet

18 апреля 2014 18:20:05
2014-04-18 18:20:05
♀Валерия&# 9792;, теоретически я понимаю, что в принципе счастье зависит от самого человека, но не знаю пока, в чем причина, - может я хочу всего и сразу. Я видела людей, выходцев из алкоголичных семей, которые выбирались из этого ада, и строили свою жизнь, уже не повторяя ошибок родителей. Но у таких людей, наверное, по генетике передались какие-то сильные стороны характера, потому что порой смотришь на некоторых людей, у которых в семье никто не пьет, и казалось бы, все должно быть по меньше мере среднестатистически - а нет: человек страдает от хронических депрессий или слаб волей... Никакой харизмы и внутренней жизни... У меня в семье не было алкоголя, но от этого не лучше... Мне наверное передалось жгучее желание жить, но полное отсутствие этих возможностей - все время парадокс. Что ж, попробую упорядочить свои мысли, а то по весне они бурлят, как горные ручьи ))) Спасибо за Ваше участие! И, конечно же, Вы большая молодец, что так сумели прорваться. Жизнь Вас тоже не побаловала.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мила
Мила

18 апреля 2014 18:48:39
2014-04-18 18:48:39
Violet, заведите себе обязательно собаку!маленькую, и увидите, как поменяется ваша жизнь.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violet
Violet

18 апреля 2014 19:18:08
2014-04-18 19:18:08
Мила, у меня есть кот)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
вермишель
9114 вермишель
Вермишель offline
Репутация : 253791
Комментариев 5802 14
18 апреля 2014 23:47:25
2014-04-18 23:47:25

Моих родителей другие люди всегда принимали за лохов, я часто замечала, что другие люди начинают общаться с нами только тогда, когда им что-то от нас нужно. Уже начало меня обижает, если честно. Как так можно сказать за родителей. Такими гордиться надо и учиться у них, а не благодаря таким моментам забиваться и впадать в непонятные комплексы. У Вас чудные и добрые родители, а все остальные просто те пользователи бессердечные, которые это не ценят. Или наоборот, которые давно оценили Ваших родителей и теперь не дня не могут без них или не могли.

Личность - это не значит уметь отказывать (тем более в доброте).

Не в ту сторону Вас потянуло..... Не развиваться с такими родителями грех.

В каждом из нас живет грусть. У каждого душа плачет не смотря н то, что он счастлив сегодня.

Вы живы, здоровы - это самое Великое счастье. Не жалуйтесь на жизнь, Вам она дана не спроста.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
В жизни всё может случиться и богатый к бедному постучится...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке