Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мне нужен совет о Любви с ожиданиями
14 минут назад2016-12-03 16:30:14 от Гость
Человек, который ставит условия, не любит! Делай выводы, девочка. Все комментарии67554
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
На работу к папе
12 минут назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о здоровье : Мой страх     Вспоминаю с ужасом свою операцию по удалению аппендикса... Расскажу и вам, если модеры пропустят.
После института я переехала в совершенно незнакомый город. За работой... Что поделать, если попадается хорошая вакансия, поедешь куда угодно. Тут у меня нет никаких родственников, не было и знакомых. Начала работать я в августе. Понятное дело, перезнакомилась со всеми на работе, появились какие-никакие знакомые. Но вот прям близких людей не было.
И вот в ноябре случилась со мной жуткая неприятность. Сначала несколько дней побаливал живот, а в один "чудесный" день я спокойно пообедала в кабинете, никого больше не было, пошла помыть посуду, и тут меня скрутило... Да так, что я только смогла добраться до диванчика. СИл встать и дойти до телефона просто не было, в глазах черные мушки, к горлу подкатывает тошнота, внутри просто огонь. Слава Богу, в кабинет сошел коллега. Сразу ко мне. Что такое? Я как могла объяснила. А у нас еще работа находится за городом. Решили не ждать скорую, организовали машину, со мной поехала одна из коллег. Дорогу помню смутно... Приехали в больницу, а у меня с собой ни полиса, ни паспорта, ни карточки в этой больнице. НИ ФИГА. Пока поехали за моими документами на скорой давай мне естественно мять живот. Дежурный врач сразу сказал, что это аппендицит, но хирург отправил в гинекологию. Я за это время уже просто падала в обморок от боли. Пошли в гинекологию, она естественно на 4 этаже. Еле доползла по лестнице. В голове полный сумбур, страшно.
Дошла, а мне врач: А где твои бахилы??? Какие бахилы, хотелось мне сказать, разулась, пошла босиком. Засунули меня на кресло и опять давай давить: Тут больно, а тут больно. А больно было везде неправдв, что правый бок болит, болит весь живот). И тут они начинают что-то там готовить. Я спрашиваю, а что делать будете. А врач мне, Пункцию брать. Я думаю, какую блин пункцию, а оказывается это здоровенным шприцем протыкают задний свод влагалища. Мне еще интересно, чего это меня всякие санитарки окружают и смотрят так сочувствующие. Оказывается, потому что это адски больно! Я еще лежу такая и думаю, неужели рожать больнее??? Орать не стала, думаю, фиг вам, а они такие стоят, готовятся видать меня за руки-ноги держать. Хоть бы лидокаином что ли побрызгали... Это уже потом я прочитала, что вообще-то надо обезболить.
Ну взяли пункцию, убедились что не внематочная и не разрыв яичника, пошла обратно в хирургию. А там хирург такой спрашивает, ну что будем операцию делать или нет? Я сижу думаю, может позвонить папе, чтоб забрал меня домой, потом думаю нет, это ему полтора часа ехать, потом полтора часа обратно. Решилась резаться. Больно, страшно, ничего не соображаю, а они мне сделали какую-то преднаркозную подготовку, а потом бумажки суют подписывать (я еще посмеялась, а не должна ли я была подписывать до??).
Положили на стол... Голую. Лежу, боюсь. А хирург давай мне пузо йодом мазать. Я ему говорю, а я не должна сначала уснуть? А он говорит, это хорошие девочки засыпают, а тебе и так пойдет. Посмеялись и все... Ничего не помню.
Проснулась ночью... От того что писать хочу.))) Нашла рукой утку, пописала, через десять минут опять. Вот, думаю, блин, кто-то песни поет, а я все писаю.)))
Ну а потом был кошмар первого вставания, отвратной больницы... Шов разошелся... Теперь спайки в животике, шрам здоровенный. Но хоть живая.
О чем это я. Очень страшно оказаться в такой ситуации одной. Реально страшно, когда ты в бреду, а вокруг в се равнодушные. Для них ты тело... Ну зато взрослеешь от таких ситуаций...
49195
Другие Истории о здоровье
(12)
Кристина
Кристина

05 мая 2014 21:29:54
2014-05-05 21:29:54
Сочувствую вам! Выздоравливайте!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка online
Репутация : 1662407
Комментариев 6907 36
05 мая 2014 22:00:24
2014-05-05 22:00:24

Мне тоже вырезали аппендицит, в детстве, да страшно, больно, но через это проходят миллионы людей. Меня тоже оперировали срочно ночью, я тоже была одна, только мне было 10 лет...

Врачи и должны быть равнодушными, представьте, если бы они хлопались в обморок от того, что вам больно или впадали в панику вместе с вами. Было бы лучше? Для них это-работа. Их дело спасти вам жизнь, что они и сделали.

Выздоравлив айте и успокаивайтесь. Аппендицит-это одна из самых несложных операций. Желаю вам, что бы это было самое страшное ваше воспоминание о больнице.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гость
Гость

05 мая 2014 22:08:38
2014-05-05 22:08:38

У меня вообще аппендицит был осложнен гнойным перитонитом... И тоже родных не было никого рядом. Эххх... Не знаю как кому, а мне эта операция легко не далась... Все этот перитонит долбучий. Теперь вот и спаечки мне. пожалуйста, и врач говорит, что и аднексит на этой почве вылез... С этим аппендицитом шутки плохи. Я когда лежала дядька один вообще умер из-за этого, а у другого за 15 дней так и не зарос шов, выписали считай с открытой раной (ну у него пузо было здоровенное, тяжело срасталось). А у меня до сих пор иногда болит, хоть прошло уже два с половиной года.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
05 мая 2014 22:28:16
2014-05-05 22:28:16

История конечно не веселая, но Вы молодец, написали с юмором.. Что уж теперь, все позади.. :-) у меня была такая история...

Моего племянника привезли в хирургию с подозрением на аппендицит.. Он еще и в очереди сидел, ждал когда его примут.. Когда он уже стал корячится от боли, брат не выдержал и зашел к врачу. Спросил , что делать, человек с острой болью.. . Медсестра не поворачиваю головы сказала, и что ? все с острой болью, это больница , а не кафе.. Ждите! Врач в это время за ширмой больного осматривал.. Ну у брата нервы слабые, он начал матом всех крыть.. Вышел врач и после скандала, принял племянника.. Его сразу отправили на операционный стол, сказали, что дело совсем плохо было.. Это ладно, лежит он значит после операции, заживает... Тут дня через два у моего старшего боли в животе.. Скорая привезла с подозрением на аппендицит.. Ну не смешно совсем, что за напасть такая...

Привезли нас и кинули.. Сидите ждите врача.. Я вот смотрю по состоянию, плохо ему, ну не так, чтоб загибается.. Сижу жду прилично, думаю брат и так тут накуралесил, мне только не хватает.. Врач был на операции, мы его ждали долго.. Другого нет.. Люди в очереди сидят, нервничают.. Я в таких ситуациях спокойствием не отличаюсь, пошла правды искать к заведующей.. После беседы, мне показалось, я вроде прилично себя вела, хоть и говорила на повышенных тонах, выделили нам с очередью врача.. Направили на анализы.. Неторопливая медсестра зло сказала, что сейчас не время! Я спокойно сказала, что времени как раз нет, надо определяться , что это такое... Она была непробиваемая.. Я опять к заведующей.. Анализы сдали... даже сразу посмотрели, что и как.. Врач сказал, ничего страшного, бумагу подписывайте и домой.. Поехали домой, дома опять приступ острой боли, опять скорая и больница.. Правда уже ночь! Спорить со мной никто не стал, его положили, в коридоре, сказали мест нет.. Я с ним осталась, кое как прилегла.. Сказали повторно сдадим анализы и потом на операцию.. Точно не понимаю, в терминах, но есть ложный аппендицит.. Короче, чуть пацана не разрезали... Просто потому, что людей очень много , а врачей мало.. полежал, его покапали и все.. Выписали.. Братья еще к друг другу в гости ходили.. Весело им было, особенно тому, которому смеятся нельзя , после операции:-) а моему сказали, что это скорее всего переходный возраст, органы перестраиваются, и боли бывают острые.. Да и чипсов надо меньше с колой есть и пить.. Хотя он не увлекается. Ну да я же не всегда слежу, что он помимо дома ест... Так что всяко бывает... Когда везет с врачами и они реально спасают, когда не очень, это как повезет...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
05 мая 2014 22:30:00
2014-05-05 22:30:00

Еваника, кстати у племянника как раз был гнойный перитонит.. сказали, чудом не помер..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

05 мая 2014 23:01:31
2014-05-05 23:01:31

Это у них уже рутина вошла, не обращают на пациентов внимания. Делают свою работу и все. Конечно такое отношение к больному, не есть нормальное, но могу сказать не все такие! И не все равнодушные! Поскорей поправляйтесь=)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

05 мая 2014 23:10:09
2014-05-05 23:10:09
у меня тоже жуткая история, такого типа. Выризали аппендицит во время беременности, 16 недель. На скорой забрали меня с болями. Так же все проходила. Что очень запомнила, это врача, первого, который сказал: у вас вздутие живота))). Оперировали меня с уколом новокаина, мне казалось не выдержу боли. Операция была в зале с 3 пациентками, всех нас оперировали, я одна не спала только. И видела как других режут, ужасно. Как операция прошла отвезли в палату сказали вставай с каталки сама. Я отказалась, сказала, если меня не переложите сами, буду так и лежать. Пришлось . Через месяц у меня начало болеть то же место. Снова скорая , жидкость под швом собралась. Снова так же резали и самое ужасное, В тот же день отправили домой с открытой раной. В этот день же меня забрали в другую больницу с угрозой , полечили там недельку там же швы наложили . Сказали нельзя без швов, живот растет. Не сказала с начала, мы тоже с мужем в городе одни. Муж из- за работы. Мы молодые незнаем ничего, вот с нами так.. теперь я с врачами по жестче. Ни кому мы не нужны, надо самим за себя стоять , я это точно поняла.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
05 мая 2014 23:23:05
2014-05-05 23:23:05

Гость, это точно.. Надо самим за себя постоять! У Вас ужасная ситуация.. Надеюсь сейчас все нормально?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16103 6
06 мая 2014 00:45:53
2014-05-06 00:45:53

Автор, история, конечно, грустная, то вы так с юмором ее написали... Мне понравилось. )) Главное, что вы живы и здоровы теперь.

Выздоравлива йте. ))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
гость
гость

06 мая 2014 02:29:48
2014-05-06 02:29:48
мне при аппендиците сделали клизму, от чего он лопнул, сутки пролежала.. за это время гной разошелся по всем внутренностям .. слава богу успели сделать операцию , лежал а больнице три недели с трубкой в животе , гной выходил ... потом и шов разошелся (через две недели после выписки, ) у вас ещё не самый плохой вариант :)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Каприз
11165 Каприз
Каприз offline
Репутация : 14695
Комментариев 245 0
06 мая 2014 09:37:00
2014-05-06 09:37:00
ничего себе Вас намучали(( да, живот действительно весь болит, да так сильно... я в скорую приехала, анализы быстренько взяли, и так же быстренько вырезали)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 мая 2014 15:21:47
2014-05-06 15:21:47
Вишенка~~ , да, спасибо, все хорошо. Родила сына , правда с начала болел. Сказали все равно ребенок из за операции очень пострадал. Лечила и его год. И хорошие врачи есть, нас вылечили. Их очень мало, жаль (
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке