Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Муж - лентяй
1 минуту назад2016-12-06 13:32:26 от Злая Сибирячка
20475А что вы хотите? Мужик на себя навалил кучу работы т. к. ему содержать уже троих надо, встает рано утром, приходит поздно вечером, а жена ему еще предъявы кидает что ты меня не удовлетворяешь! Ну ничего, через пару-тройку лет у него начнется кризис среднего возраста и тогда он вспомнит ваши предъ ... Все комментарии67605
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Любовь, которую запретила себе сама, стала моим ангелом-хранителем.
Проза : Любовь, которую запретила себе сама, стала моим ангелом-хранителем.     

Предугадывая всеми любимый вопрос, сразу оговорюсь, что история жизненная - моя, сокровенная{#}

Мне было всего лишь 10 лет, когда жизнь в буквальном смысле подарила мне Его - моего Учителя: человека, чьё имя до сих пор отзывается эхом, несмотря на то, что прошло уже больше 17 лет.

Однажды Он вошёл в светлый класс и все притихли. Интеллигентный, крепкого телосложения, с бездонными голубыми глазами, в которых тонуло небо. Любимец всех школьников, добрый и в то же время строгий и требовательный, он вёл у нас математику. Я, человек творческий с детства, математику ненавидела, но старательно выполняла всё, что касается данного предмета.

Говорят, что полюбив преподавателя, полюбишь и предмет. Увы, я стала исключением из всех этих правил. Мои старания не скрывали моего детского угрюмого выражения лица на этих несчастных уроках математики, что не редко отмечал мой учитель) . Зато перемены дарили возможность прекрасного общения с этим удивительным человеком - Владимиром (отчество упоминать нарочно не стану). Владимир никогда не выделял детей (как мне тогда казалось) - он любил всех нас одинаково. Был строг, но весьма снисходителен, если видел отдачу.

Не знаю, почему Господь так несправедлив, но с 17 лет (это я уже узнала лет 7 спустя) Владимир остался инвалидом: инсульт параллизовал правую ногу, и с тех пор костыли стали его вечными спутниками. Но, как ни странно, это, пожалуй, единственный человек в моей жизни, которого не поварачивается язык назвать инвалидом: он разбил не мало женских сердец, так мечтавших биться в унисон с его сердцем. Но так вышло, что Владимир рано женился, родил сына, а потом жена уехала из страны с ребёнком искать счастье в России. На руках Владимира была больная мама, перевозить которую было тяжело. и он разлучился с семьёй. Как оказалось, навсегда. Жена быстро устроила свою личную жизнь здесь и забыла про мужа (тогда уже бывшего). И с тех пор Владимир больше не женился. Были гражданские браки на пару лет, но быстро распадались.

Может именно поэтому он полностью отдавался своей работе и нам, школьникам. Мой класс был его самым любимым. Мне посчастливилось учиться с ребятами, как на подбор, дружными, отзывчивыми, смышлёнными, разносторонними. Мы приглашали Владимира на все праздники, которые устаивали дома у одноклассника, сами ходили к нему в гости, гурьбой вваливались в больничные покои, когда Владимир с очередным сердечным приступом лежал в кардиологическом отделении.

Так прошло 3 года. Кажется, не очень-то и большой срок, однако достаточый, чтобы искренне привязаться к человеку, как случилось и со мной. Несмотря на мою неприязнь к предмету, я старалась изо всех сил учить и понимать математику, да и Владимир помогал. Так вышло, что жили мы неподалеку друг от друга. Поэтому часто я приходила к нему за объяснением темы, если что-то было непонятно. Он усердно объяснял, а после занятий угощал вкусным чаем с конфетками и доброй беседой на отвлечённые темы в прикуску).

Помимо учёбы я занималась театром, игрой на фортепиано и стихосложением. Владимир часто просил прочесть написанное, но я не решалась. В остальном он очень меня поддерживал. Вместе с тем приходил в гости и к нам, т.к. моя семья была ему благодарна за моё образование, как и все родители ребят моего класса.

Частенько Владимир был со мной суров, мог игнорировать, если я забивала на математику или увлекалась посторонними делами и что-то не выполняла. Меня это безумно обижало, ведь я привыкла считать нас друзьями и искренне полагала, что друзья так не поступают))

Шло время. С каждым годом я понимала, что влюбляюсь в идеал этого человека: начиная с внешности, заканчивая внутренним миром. Да, да.. Он был моей первой заветной любовью. Когда мне шёл 13 год, Владимир уехал за пределы родины в Россию. Расстались мы очень скоро и неожиданно: так вышло, что ему пришлось покинуть страну раньше срока, и я не успела взять у него адрес. Вместе с ним из нашего класса ушло детство, единство и частичка души. Каждому по-своему не хватало Владимира. Наверное с тех пор и началась дорога во взрослую жизнь с первыми серьёзными страданиями и душевными муками. Я не знала о Владимире ровным счётом ничего: ни адреса, ни города, в который он уехал, ни тем более телефона (мобильники тогда только потихоньку появлялись).

Я каждую ночь плакала. Писала стихи. Читала книги и повсюду искала черты его лица и характера. С тех пор, как он уехал, моя жизнь превратилась в бесконечное ожидание, лишённое всякой надежды на то, что мы ещё когда-нибудь увидемся. Но я помнила его уроки жизни, наставления, его строгость. Как ни странно, но отныне всё, что я делала, я делала ради него, о нём, для него. Если что-то не получалось, я мысленно представляла, как он ждёт от меня результата, чтобы порадоваться, и в миг находилось решение проблемы или силы на её исполнение.

От Владимира не было ни весточки. Вот мне стукнуло 14. Меня отправили учиться в Штаты (Колорадо, г.Денвер) на целый год по обмену. А родители тем временем собрались на ПМЖ в Россию, куда через год должна была приехать и я. Как я училась в штатах, история отдельная. Вот только в один из вечеров я познакомилась там с девушкой (землячкой, но с другой школы), которая, как оказалось, была дочерью прекрасных людей , которые в своё время сильно дружили с Владимиром, а потому поддерживали с ним связь и по сей день. Надо ли объяснять, как несказанно я была счастлива увидеть простой адрес на стикере, который всучила мне та девушка, когда я её об этом попросила? Я не верила своему счастью. Долго собиралась с мыслями, перевела кучу бумаги. Мне о стольком хотелось ему рассказать, о стольком спросить. Вместо этого письмо получилось простым, но тёплым. Я даже не смогла написать ему, что скучаю, потмоу что не знала, помнит ли он или ему всё это уже далеко не важно.

Помню тот день, когда купила конверт, вложила туда письмо и фото и дрожащими от волнения руками опустила конверт в ящик. С того момента снова началось непонятное ожидание. Откровенно говоря, я не верила, что письмо дойдёт до адресата. Я успела вернуться на родину и пожить там у тёти до окончания 8 класса (родители были уже в России и ждали меня). В письме я указала адрес тёти заранее, всё-таки где-то в глубине души надеясь получить ответ. Но письма не было. С момента отправки моего прошло около 5 месяцев. Я уже больше не ждала ответа, пыталась смириться с тем, что человека в моей жизни больше нет, но что-то всё-таки не давало мне его забыть.

И одним из майских жарких дней моё ожидании оборвалось, когда по возвращению со школы среди привычной корреспонденции я обнаружила конверт со знакомым почерком и российскими марками...от Него. Душа зазвенела самыми звонкими нотками, внутри всё трепетало и рвалось наружу. Слёзы блестели на глазах впервые от счастья, а не от грусти и тоски. Это была самая долгая бессонная ночь: я перечитывала письмо снова и снова и не верила, что бесцеремонное многолетнее молчание наконец закончилось, потому как в письме Владимир писал, как безумно скучал и ругал себя, что не оставил адреса и просил подерживать с ним связь (он, оказывается, отправлял мне письмо пару лет назад на адрес моих родителей, но мы тогда переехали к бабушке, и письмо вернулось Владимиру обратно. Он подумал, что мы тоже переехали в Россию и не стал больше писать).

Тем не менее, я получила его письмо. А 24 июня я благополучно покинула свою родину и перебралась на ПМЖ к родителям в Россию. Так что второе своё письмо я отправляла с нового адреса собственного дома уже из России, чем тоже не на шутку удивила Владимира)) Прошло ещё пару лет. И всё это время были письма...тёплые, полные добра. В моём сердце по-прежнему жила любовь к нему. И вот он...мой выпускной..потом подача документов на леч.фак. Успешное поступление.. Всё это время я делилась с Владимиром всем, что происходит в моей жизни, он отвечал взаимностью. Раньше я думала, что когда-нибудь при встрече, которая стала мне казаться более реальной с тех пор, как мы с Владимиром стали переписываться, я всё-таки расскажу ему о своих чувствах.

И вот август...позади ЕГЭ, поступление и 2 месяца нервотрёпки и летних каникул)) И вдруг однм прекрасным утром я просулась с мыслью, что уже довольно взрослая, чтобы поехать к Владимиру в гости в Центральный регион. Дальше всё как в тумане: я купила билеты на поезд, нашла в интернете, как добраться до него... Тогда уже появились мобильники. Когда я сообщила Владимиру новость о приезде в гости, он был вне себя от счастья. Перезвонил и объяснил, как добраться. Предложил встретить меня в Москве, но я отказалась. До Москвы доехала с подругой (родителям соврала, что поехала с ней к её бабушке в Москву). А сама с Москвы рванула ближе к Ясной Поляне к нему... Как я, не знающая ни метро, ни особых ориентиров, решилась, до сих пор не знаю.. Я ехала, а в голове мелькали эпизоды из детства. Я почему-то совсем не волновалась. Вспоминала, как мы познакомились, сколько приятных мелочей было, сколько было слёз и тоски по Нему.. Подъезжая к вокзалу, сердце моё вдруг стало трепетать в предвкушении встречи.

Я вышла из автобуса и встала у входа на вокзал. И в толпе встречающих и провожающих конечно же разглядела его: я его сразу узнала по походке, силуэту, костылям.. А он меня...нет.. Он шёл к вокзалу, и если бы я не улыбнулась, прошёл бы мимо наверняка)) Вот сейчас у меня не хватит слов, чтобы правильно описать, как мы бросились друг другу на шею, как обнимали, как целовали друг друга (разумеется по-дружески), как становились влажными губы от глаз, из которых предательски навернулись слёзы. Я висела на его плече минут 5. Наконец эйфория отпустила немного и мы направились к остановке. Уже через 15 минут мы были дома, где меня радушно встретили его родители.

Я чудесно провела там неделю. Всё это время Владимир одаривал меня своим вниманием, постоянно обнимал, баловал, водил по самым прекрасным местам. А я понимала, как сильно его люблю. Конечно же мы стали ближе друг другу, увидели друг друга с другой стороны. Владимир многое мне поведал из своей жизни, чего, будучи школьницей, я не знала и знать была не должна ( и о его семье, о которой писала выше, и о его детях и о его болезни, и много чего ещё). Утром он поил меня козьим молоком и одаривал ромашками, которые я люблю больше всего на свете.

Однажды мы выбрались в поле, усыпанное ромашками, ближе к пруду. Неописуемой красоты место, откуда можно было наслаждаться закатом. Владимир уселся на траву, а я в своём сарафане присела рядом. Помню, как он всё посмеивался, когда пряди волос липли к моим губам, аккуратно убирал их и заправлял за ухо. Рассказывал, как ловил там рыбу, как местный кот сожрал его добычу, а он заметил только когда собирался идти домой. Потом рассказывал, о чём мечталось в детстве. Потом он прижал меня к себе своей крепкой мужской рукой, потому что я зябла то ли от прохлады, то ли от приятного волнения. И я, лёжа на его плече под его удивительные рассказы и мягкий голос, впервые встречала самый чудесный в моей жизни закат.

И на тот момент мне казалось, что вот вот минутка, другая, и я перебью его, и расскажу обо всё, что чувствовала все эти годы: о том, сколько всего чувствовала и натерпелась, пока он, мой любимый человечек, был далеко, что все мои успехи, которыми он так восхищается, были и его заслугой, что не проходило ни дня, чтобы я о нём не подумала...и ещё много чего.. Но тут Владимир меня опередил. Он вдруг закончил свои рассказы.. Внимательно посмотрел на меня, потом прижал к себе ещё крепче, поцеловал в макушку и прошептал: "Спасибо, что ты не забыла меня. Я даже и не представлял, что ты вырастишь такой красивой и сильной. Я всегда выделял тебя на фоне других детей и твои успехи были мне важнее всех остальных вместе взятых. И я так счастлив что ты ко мне приехала.. Не перестану благодарить Богу за то, что подарил мне такую милую девочку, вместо дочери, о которой я всегда мечтал. И я люблю тебя больше всего на свете". Эти слова его я запомнила практически дословно на всю жизнь.

Я в миг поняла, что он - человек, которым я дышала, всегда воспринимал меня как своего ребёнка, как свою дочку, что он старше меня почти на 18 лет, что его забота и любовь - это моя награда, что нас разделяют тысячи километров и когда я через пару дней уеду обратно, у меня начнётся новая другая жизнь, а у него продолжится эта, старая, со старми укладами и с чётким пониманием, что я - единственная из всех детей, которая его не забыла, розыскала и по-прежнему верна и предана ему. И если я сейчас скажу, что люблю его, как идеал мужчины, если позволю лишнее телодвижение, то навсегда могу потерять такого удивительного человека. Эти молниеносные мысли заставили меня замолчать о своей первой настоящей любви пожалуй навсегда. Вместо это я просто обняла Владимира крепко и сказала, что никогда его не оставлю и всегда буду поддеривать даже на расстоянии и что очень его люблю. Да, я произнесла эти слова, но уже в другом контексте. Мы просидели молча ещё с полчаса, пока на берег не опустились сумерки: он с улыбкой, а я со слезами на глазах. Я просто плакала наивно, по-детски, наверное от того, что впервые за всё время мне стало так легко, что я распахнула своё сердце и избавилась от иллюзий. Но при этом сохранила такого прекрасного человека рядом.

Это было моё верное взрослое решение. Ведь Владимир был и будет ниточкой, которая связывает меня с детством, с моими корнями, с моей родиной, со всем, что воспитало во мне человека: доброту, сострадание, нежность, чуткость и умение любить искренне.

Теперь я уже врач, у меня свои пациенты. С той встречи мы больше не виделись. Но всё время общаемся в скайпе, по телефону. Я никогда о нём не забываю, шлю посылки. И этим летом собираюсь выбраться к нему, спустя опять 6 лет. Столько мы не виделись с тех пор.За это время, конечно же, у меня были любимые мною мужчины, но этот мужчина, мой идеал человека, всё равно настолько глубоко пророс в сердце, что у него, кажется, там отдельное место. Это была запретная любовь, которую я запретила себе сама.

Он по-прежнему любит меня, как свою дочь, а я всё также благодарю Бога в молитвах, что Он не отнял у меня эту награду, подаренную в детстве. Я его всё время чувствую. И часто мне кажется, что это мой Ангел-Хранитель, который приставлен меня оберегать от боли и разочарований, радоваться со мной победам и счастливым минутам, утешать в моменты отчаяния и горя.

А свою тайну, спустя 17 лет, я впервые осмелилась рассказать тут. Ни одна живая душа о ей не вадала до сих пор. Дай Бог ему крепкого здоровья и радости.

49311
Другие Проза
(6)
Papaute
16535 Papaute
Papaute offline
Репутация : 0
Комментариев 1 0
04 июня 2014 18:34:39
2014-06-04 18:34:39
Прекрасная история :)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Zelenoglazaya koza
16604 Zelenoglazaya koza
Zelenoglazaya koza offline
Репутация : 719
Комментариев 30 1
12 июня 2014 17:55:59
2014-06-12 17:55:59

Очень трогательная история! Честно, я даже прослезилась малость. Так приятно читать было эту историю, с таким теплом она написана))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 июня 2014 18:28:49
2014-06-26 18:28:49
Спасибо, очень хорошая история, и Вы большая молодчинка
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Akerke
7271 Akerke
Akerke offline
Репутация : 6010
Комментариев 103 0
22 августа 2014 12:09:07
2014-08-22 12:09:07

Очень красивая история, сразу видно что написано с душой и теплом!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я не хочу быть твоей первой любовью — я всего лишь хочу быть твоей самой последней любовью.
Сережина
17224 Сережина
Сережина offline
Репутация : 2144
Комментариев 60 2
28 сентября 2014 09:48:51
2014-09-28 09:48:51

какая же вы счастливая

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

28 сентября 2014 12:54:29
2014-09-28 12:54:29
Вы просто, не по девичьи, большая умница... Кто знает, как сложились бы пазлы Вашей и его судьбы, если бы последовало Ваше признание... Разница в возрасте - это тоже барьер, да и другие обстоятельства... А так - у Вас остались чистые, светлые воспоминания, осталась искренняя дружба, а главное - Вы обрели Ангела Хранителя... Господи, пошли Вам огромную любовь, Вы её заслуживаете своим отношением к Жизни!..
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке