Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 12:12:14 от Гость
Здравствуйте!подскажит е что делать?бросила парня потому что он меня побил... теперь он просит у меня прощения , а я не хочу. Мне страшно . я вижу что он псих. преследует меня . подскажите что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : это вообще лечится?( гмп
3 минуты назад2016-12-07 17:27:55 от Нежная роза
8829Можно попробовать попить аминалон (гамма-аминомасляная кислота). Это витамин считается. Где-то читала, она регулирует мышцу мочевого пузыря, стоит недорого. У меня была проблема притивоположная, я почти не ходила по-маленькому. И начала пить в надежде, что поможет. Но через пару дней обнаружила, что ... Все комментарии67625
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
пять часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Цена любви
Проза : Цена любви     

Дорогие читатели! Хочу Вашему вниманию представить свой первый рассказ, других я здесь пока не писала, который написала специально по такому случаю для Вашего сайта. Я очень хочу заняться этим профессионально, так как писать мне очень нравиться, иногда мне, кажется, что это моё призвание, но я могу и ошибаться, поэтому мне очень важно Ваше мнение, стоит ли мне пробовать или нет, есть ли у меня талант или нет. Буду очень рада и критике, и замечаниям. Спасибо всем, кто прочтёт.

... Рано утром к Кате в комнату зашёл отец и попросил убрать в его комнате. Она спросонья сказала: «Хорошо» и снова погрузилась в безмятежный сон. Наконец-то в десять утра она встала, позавтракала и решила выполнить отцовскую просьбу. Они жили в шикарном доме, одним из лучших домов в городе. Отец занимал крупный пост в компании, и всё время уделял работе. Раз в неделю к ним приходила домработница убирать в доме, но комнату отца убирали только он и Катя. Прошло десять лет со смерти мамы и всё в этой комнате осталось нетронутым, все было в ней так, до тех пор, пока мамы трагически не погибла. Катя до сих пор не знала подробностей о её смерти, знала лишь, что она умерла при трагических обстоятельствах, но что на самом деле случилось, она не знала. Отец так и не женился, он до сих пор был верен памяти мамы. В комнате стояла до сих пор фотография мамы с папой, в шкафу остались её вещи.

В этот день Катя как обычно полила цветы, помыла пол и принялась вытирать пыль с книжной полки. Вытирая пыль она заметила, что на корешке книги что-то блестит, она протянула дальше руку и увидела что там лежит ключ. Это был ключ от сейфа, который стоял у отца в кабинете, она сто раз видела этот сейф, но никогда не заглядывала во внутрь. Любопытство было сильнее того, что отец категорически запретил ей подходить к нему, она взяла быстро ключ и побежала к нему в кабинет. Открывая сейф, у неё замирало сердце, она словно предчувствовала, что там она найдёт что-то, что раскроет ей тайну смерти её матери.

Открыв сейф, она увидела там мамины драгоценности, кольца, браслеты, серёжки ,письма, которые отец писал матери, каждая строчка начиналась со слов «любимая, родная моя». Эти письма он ей писал, когда был в командировке, она читала эти письма и на глаза наворачивались слёзы. Она чувствовала, какой любовью пропитаны эти строки, какой утратой было для него смерть мамы. Так же ей в глаза попалось письмо тёти к отцу, которое начиналось словами: «Ты должен смириться со смертью Марины. Ты должен преодолеть горе, у тебя растёт дочь, ради неё ты должен жить дальше и постараться сделать так, чтобы она никогда не узнала, что произошло с её матерью. Ты должен постараться заменить ей и мать, и отца…» Перечитав эти письма она запустила руку поглубже в сейф и нашла несколько газетных вырезок, взяв одну в руки она начала пробегать её глазами.

« В милицию поступило сообщение, от гражданина С., о пропажи жены. В ходе следствия удалось установить, что женщину в районе дома №64, на проспекте Победы, похитило двое неизвестных мужчин, затянули в машину «Мерседес» и скрылись. У похищенной светлый цвет волос, так же она была одета в кожаное пальто, с воротником из серого меха. Правоохранители объявили план «Перехват» по городу и прилегающих районах.»

Затем она достала следующую вырезку: «В субботу, 15 января, тридцатидвухлетняя Марина Сазонова, была похищена в центре города, в районе дома №64, на проспекте Победы. По материалам предварительного следствия, она была похищена членами преступной группировки «Орёл», которые занимаются продажей наркотиков и владеют подпольным игорным домом в Москве. Всем, кто владеет какой-то дополнительной информацией о пропавшей, просим позвонить по указаным телефонам.» Внизу размещался портрет мамы, такой молодой и улыбающейся.

Сердце у Кати сжалось: «О, Боже, мамочка, что они с тобой сделали? Мамочка, родная, за что? За что они тебя похитили? За что?»

Рядом лежала последняя вырезка с газеты, спустя месяц после трагедии : « 7 февраля 1992 года в элитном доме в районе Звенигорода, найдено два трупа мужчины и женщины. По результатам экспертизы тела, застреленных принадлежат главарю криминальной группировке «Орёл» Дмитрию Батурину и ранее похищенной Марины Сазоновой, жены директора строительной компании «Восход». Напомним, Дмитрий Батурин начал криминальную карьеру в конце 80-х годов. В 1987 году Дмитрий Батурин вместе с двумя подельниками организовал кражу картин стоимостью 9 млн. долларов у известного российского коллекционера, вырученные за живопись деньги стали начальным капиталом Дмитрия.

По неофициальным источникам, Батурин владеет двумя игорными домами в Москве, занимался поставками огнестрельного оружия и наркотиками. Связь между Мариной Сазоновой и Дмитрием Батуриным установить пока неизвестно, ведется следствие. Оба они застрелены из огнестрельного оружия пятого калибра. По результатам баллистической экспертизы, Дмитрий Батурин убил сначала её, а потом себя. Ранее Дмитрий Батурин не был замечен в похищении людей. У Марины Сазоновой сиротой осталась шестилетняя дочь».

Катя прижала к груди заметку и застыла в немом ожидании. Она не могла поверить тому, что только что прочитала. Она всегда думала почему-то, что это была авария, мама разбилась на машине, а не что её застрелил главарь банды 90-х годов. Господи, кого? Её маму? Маму, изящную блондинку с голубыми глазами, такую добрую и ласковую, да как у него рука поднялась на это? Как? Она не могла до сих пор проверить прочитанному, она так и сидела на корточках возле сейфа, рассыпав возле себя газеты и вырезки.

Вдруг раздались шаги в коридоре : «О, Боже, папа, это пришёл папа», Она вскочила и бросилась рыдая к нему на шею.

-Папа, папа, я всё знаю, про маму. За что??? Как он мог? Как? Папа? ,- она рыдала взахлёб на груди отца и не могла успокоиться.

Отец взял её за руку и усадил в кресло:

-Катюша, ты взрослая уже. Тебе 16 лет, я думаю тебе пора узнать правду, да я бы тебе и раньше всё рассказал, да не решался. Самому тяжело ворошить прошлое. Сядь, возьми себя в руки я тебе всё расскажу.

Я встретил маму, когда ей было 25 лет, она пришла работать ко мне в компанию секретарем. Она была такая хрупкая и женственная, в глазах у неё была затаённая печаль и грусть. Первые месяцы я всё пытался узнать, что за печаль скрывают её прелестные глаза. Но она ничего не говорила, объясняла тоской по дому, она приехала с провинциального городка. Как-то я пригласил её в ресторан поужинать, я пытался с ней поговорить о её жизни, но она ничего не говорила. Я полюбил её, мне так хотелось её защитить и я сделал ей предложение, она согласилась. В ней не было корысти, она мне честно сказала, что она не любит меня, но она чувствует, что я есть тот человек, с которым она сможет быть счастлива. Спустя год появилась ты, она была замечательной мамой. Она тебя очень любила и ко мне прекрасно относилась. Я не знаю, любила ли она меня, не знаю, но она делала всё, что может делать заботливая и преданная жена.

Когда её похитили, я за месяц поседел, я всё ждал, что мне позвонят и потребуют выкуп за неё, я заложил фирму. Я всё считал, что мне мстят конкуренты, я был готов отказаться от всего, ради неё. Я всё ждал звонка, но мне не позвонили…Потом я узнал, что она погибла. Он её убил. Она была моя, моя не его. Моя…А он забрал её с собой, - голос отца прервался и из глаз потекли слёзы…

Я всё…всё делал, чтоб её найти, я поднял все свои связи, но ничего…Ничего… Только потом …потом мне сообщили, что нашли её тело. Я не мог понять тоже за что, за что? Я поехал к ней в город, я встретился с её подругами и они мне всё рассказали. Она была его женой. Она жила с ним с 18 лет, в гражданском браке. Они выросли вместе. Она его очень любила. Потом он начал заниматься разбоем, его поймали, дали год условно. Она его не бросила, она пыталась направить на путь истинный. Он пил, обижал её, она прощала и терпела. Она пыталась помочь ему. Потом спустя шесть лет, она от него сбежала. Уехала и решила начать всё заново. И попала ко мне на фирму. Он искал её, он очень, говорят, страдал, пил безбожно, превратился в зверя, сказал, что найдёт её во чтобы то не стало. И он 7 лет ее искал. Говорили, что к подругам приходил, сначала умолял, а потом и угрожал, заставляя сказать, где она. Но она и им не сообщала свое местонахождение... Он говорил им, что жить без неё не может… Потом он создал банду, построил свой черный бизнес и случайно проездом заехал к нам в город и увидел её…Он похитил её, не знаю, не знаю, что он с ней делал этот месяц. Не знаю, но она, наверное, хотела вернуться к нам, раз он её убил... не знаю. Возможно, он её так же любил, как я, раз не хотел отпускать её к нам и решил забрать её с собой, пусть даже на тот свет…Я столько раз пытаюсь получить ответы на свои вопросы, но я на них никак не могу найти ответа...А ты... Ты так похожа на неё, я словно вижу тебя в ней, словно она ко мне второй раз вернулась…Я живу для тебя, всё, что я не делаю, я делаю лишь для тебя. Ты моё дитя, ты память и подарок женщины, которую я любил так, как любят только раз в жизни…

49650
(15)
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2561067
Комментариев 14440 50
22 мая 2014 22:30:28
2014-05-22 22:30:28

Хорошо написано, легко читается, и интересно! Думаю, стоит продолжать и действительно, заняться профессионально) {#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
22 мая 2014 23:09:27
2014-05-22 23:09:27

Жена ингуша, спасибо. Твое мнение для меня очень важно и ценно. Рада, что тебе понравилось!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 мая 2014 23:17:55
2014-05-22 23:17:55
ВАУ))) Мне очень понравилось! Такой легкий рассказ. У тебя талант.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Лили
Лили

22 мая 2014 23:57:14
2014-05-22 23:57:14
Честно?? Читается легко... но... Много повторяющихся слов, типа , комната, комната.. пыль.. пыль... она, она, она , он, они!!Сюжет интересный. Пишите дальше, но опять таки но.. техника, мягко говоря, хромает. Больше читайте, но не с точки зрения читателя, а словно вы критик. Добавляйте большей образности, сравнений.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
23 мая 2014 00:21:21
2014-05-23 00:21:21

Лили, спасибо учту. Фантазия есть, по поводу, образности, сравнения с этим проблем нет, наоборот, у меня их слишком всегда много. Здесь хотела написать покороче, чтоб не загружать читателя. Самосовершенствуюсь, читаю много литературы, буду оттачивать технику, а это практика, практика и еще раз практика. Спасибо, что прочли. Критику ценю, люблю и объективно на нее смотрю.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

23 мая 2014 00:41:05
2014-05-23 00:41:05
Дестини, ты эту историю придумала или откуда-то взяла сюжет , или это собирательный образ, история ужасная, читать легко , и одновременно очень тяжело.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
23 мая 2014 01:00:29
2014-05-23 01:00:29

Guest, сама придумала. В голове часто рождаются такие драмматические сюжеты, вчера сидела и словно током ударило, в голове мысленно родился сюжет. Такое со мной часто бывает. Иногда записываю сюжеты, в надежде, написать что-то потом, бывает родился сюжет, а времени написать нет и я просто составляю план на будущее. Сама когда писала, мурашки по коже бегали, словно нерв открылся. Я словно через себя ее пропустила. Все, что я пишу, через себя пропускаю, иначе писать не умею.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Гость
Гость

23 мая 2014 01:06:09
2014-05-23 01:06:09
Дестини, я желаю тебе писать счастливые истории, чтобы там было немного грусти, и чуть -чуть боли. Потому что только счастливых историй не бывает.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Объективная
Объективная

23 мая 2014 03:51:07
2014-05-23 03:51:07
Просто здорово! Классно! Пишите обязательно, Вам , действительно, стоит заняться этим профессионально. Мне очень сильно понравилось. Я наоборот не увидела в отличии Лили, каких-то шероховатостей и неточностей. Всё написано верно и логично с точки зрения писательского мастерства, есть в этом коротком рассказе все составные элементы сюжета: экспозиция, завязка, развитие действия и драматическая кульминация. Вы сразу заинтриговали и словно повели за собой. Я бы с удовольствием что-то прочитала ещё из Ваших произведений. И с точки зрения техники, я проблем не увидела, всё четко, ясно, грамотно построены предложения. Прочитав остальные на этом сайте "шедевры" из раздела "Проза", Ваш рассказ один из самых лучших, не с чем даже сравнивать. Единственное, кто мне понравился как пишет это Вы и В. Невский, всё остальное не стоит даже внимания. Успехов Вам и дальнейшего самосовершенствования.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
23 мая 2014 09:23:25
2014-05-23 09:23:25

Дестини, для первого раза довольно не плохо.. :-) мне понравилось... В некоторых местах трудно читать, можно переставить слова.. Где то идет повтор фамилий и слов.. Можно бы заменить.. Сюжет как то простоват.. , я ожидала что будет позакрученнее... А не просто из за любви.. Хотя история называется Цена любви... :-)

А в общем, читалось легко, на одном дыхании, просто хотелось уделить жизни мамы чуть больше внимания... Пиши еще.. У тебя хорошо получается.. По одной истории сложно судить.. :-) можешь мою историю тоже покритиковать.. Нам любителям - критика только во благо... :-)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Дэни
Дэни

24 мая 2014 17:41:19
2014-05-24 17:41:19
Написано хорошо, легко читать) Сюжет тоже неплохой. Но поскольку вы просили критики, честно напишу о том, на чем бы я поработала лучше. 1. Любой человек, обнаружив что роются в его вещах, сначала бы рассердился или казался недовольным. Вот этой эмоции не хватает отцу, когда он обнаружил дочь у сейфа. 2. Концовка конечно же классная. Но так люди себя не ведут. Ну не говорят люди в реальной жизни такими словами к ребенку. Представте, что вы говорите к собственной дочери. Как бы вы ей это сказали? 3. Побольше бы реплик дочери. Она ведь ТАКОЕ узнала! А так получается она сидит, плачит и молчит. Вопросы, эмоции.. 4. ВОзможно я бы добавила возраста дочери или что-то дописала другое, чтобы читатель другим способом узнал что та женщина (то есть мать) не любила ее отца. Потому что вряд ли отец будет 16-летней дочери говорить что его не любила жена. А вот 19-летней, к примеру, дочери отец возможно бы и сказал такое. 5. Ну и обратите внимание на замечания в комментариях повыше=)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

08 июня 2014 07:45:28
2014-06-08 07:45:28
для краткого рассказа все хорошо получилось... если уточнять и добавлять емоций и реплик и диалога то придется еше и сюжет чем -то кем-то разбавлять ... фантазия и талант есть... а практика дело наживное.. удачи
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Lucky =)
16335 Lucky =)
Lucky =) offline
Репутация : 13536
Комментариев 116 9
08 июня 2014 15:49:02
2014-06-08 15:49:02
У вас талант.... )мне понравилось.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
08 июня 2014 16:25:59
2014-06-08 16:25:59

Спасибо Вам, мои дорогие. Для меня большая радость, что мой рассказ заинтересовал Вас и Вы его прочитали. Вы в меня вселили уверенность в моих силах.

Я давала читать своим друзьям, они говорили, что им нравятся мои рассказы, но мне было важно именно Ваше, непредвзятое мнение. Буду самосовершенствоваться, писать, по возможности, напишу и сюда что-то еще. Еще раз всем огромное спасибо и за критику, и за советы, и за добрые слова!!!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Lucky =)
16335 Lucky =)
Lucky =) offline
Репутация : 13536
Комментариев 116 9
08 июня 2014 17:14:19
2014-06-08 17:14:19
Дестини, Будем ждать новых историй... ))))Ведь мало кто может так писать... )))Продолжайте в том де духе!!!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке