Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Благодарные родственники
3 минуты назад2016-12-05 17:44:53 от Гость
Елена Ройтер, по поводу вашей ситуации с посылками, я думаю, вы правильно сделаете если всё отправлять будите на имя свекрови сестры. Ибо доверять что то сестре, как сами видите, не вариант... Прочитав еще вашу историю в комментариях про отдых на Карпатах не могу не выразить вам свое восхощение! В ... Все комментарии67577
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Любовь это безумия
сегодня в 06:582016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о дружбе - Как вернуть ей силы, желание жить?
Истории о дружбе :  Как вернуть ей силы, желание жить?     

Всем привет! Мне очень нужен ваш совет. Потому как я исчерпала уже весь набор собственных советов, мыслей и идей. У меня есть две подруги, дружим мы втроем 5 лет. Вот об одной из них - Нике - как раз и пойдет речь. Когда мы познакомились она была очень добрым, позитивным человеком, всегда энергичная, всегда куча идей, предложений, все к ней тянулись и я не исключение. Тогда она уже 4 года как встречалась с парнем, все было очень серьезно. Познакомились они, когда ей было 16 лет, влюбились, хотели пожениться, родить детей, все как у всех. Парень ее очень хороший человек, но что она, что он из не слишком обеспеченных семей, вот и сложилась такая ситуация, она не работает - очно учиться, он работает, но высшего образования тогда еще у него не было, нормальную работу найти не мог, денег на съем жилья и тем более на покупку не хватало, приходилось им то у нее, то у него жить. Ей приходилось тоже подрабатывать, писала дипломы, курсовые, подрабатывала в магазине, летом кассиром в супермаркете почти без выходных, бралась за все. Пара они были такая замечательная, на их примере я училась быть более терпимее, мудрее в отношениях, вообще Ника много чему меня научила. Но видимо неудовлетворенность такими условиями, бытовухой, отсутствием денег и желанием красивой жизни сделало свое дело. Три года назад в общественном транспорте у нее украли телефон, она пошла в полицию писать заявление, там разговорилась с одним полицейским, он рассказал ей о своей жизни, она ему о своей. Он позвал ее на свидание, она ответила что подумает. Пришла рассказала нам, говорила, что не знает, что делать, она же любит своего парня, но и этот чем то зацепил. Я ей посоветовала, встретиться с ним, и понять раз и навсегда, что ее парень лучший и чтобы никогда потом не возвращаться к этим мыслям (тогда я реально думала, что так и будет. До сих пор себя за это виню, надо было сказать ей что она сошла с умам от говорить ее от этой затеи). Дальше ее было не остановить, она перестала рассказывать нам обо всем, все скрывала, пропадала с этим полицейским.. и изменяла парню. Через какое-то время поняла, что этот полицейский не то, что ей нужно. Однако остановиться уже не могла, начала общаться сначала с мужиком "на мерсе", рассталась (все это еще будучи в отношениях), выиграла в институте бесплатную путевку на море, поехала - там закрутила еще один роман с кавказцем, нам ничего не рассказывала, может стыдно было, не хотела, наверное, чтобы осуждали. Обо всем рассказывала только по прошествии нескольких месяцев. Вообще вела себя так - что хочу, то и творю.. По приезду она рассталась с парнем. Примерно три месяца все было стабильно, она ни с кем не общалась. Мы втроем наладили общение.
Суббота. Вечер. Октябрь 2011. Сижу дома, звонок от Ники. Говорит: Вики, собирайся так, как никогда, я с такими мужчинами познакомилась, надо выглядеть на миллион) Поотнекивалась сначала, потом согласилась. Они заехали за мной, мы тогда очень хорошо провели время. Мужчина мне показался хорошим, интересным, что важно - не женат, детей нет, достаточно обеспеченный. Я тогда уже понимала, что с бедным Ника быть не захочет.. Поэтому мысленно пожелала ей счастья с ним. Отношения развивались стремительно, подарки, рестораны, цветы. Но о чувствах говорить он не спешил. В один вечер она собралась с духом, позвонила и спросила у него, что он к ней чувствует, и какими видит отношения, на что он ответил ей замечательными, веселыми, интересными, но сейчас он сидит в аэропорту и собирается лететь с друзьями в отпуск (заранее он не предупреждал ее об этом, это после 3х месяцев отношений). Тут-то ей крышу и снесло, пошли вместе в клуб, она тогда была убитая, спрашивала за что он так со мной?!.. А потом просто уехала из клуба с другим мужчиной, перед уходом кинув мне: Мне нужен его заменитель. Потом приехал из отпуска тот мужчина, и в фотике она нашла фото его и какой-то девушки, когда спросила его кто это, он даже не стал ничего отрицать, сказал не надо лазить где не надо, не найдешь, что не нужно. Дальше она продолжала отношения и с этим мужчиной, и с тем из клуба. При этом она постоянно страдала. Советы уйти, вести отношения только с одним воспринимались в штыки. Но понимаете, несмотря на все это, она была нашей подругой, и в куче разного негатива, было много и хороших моментов. Она давала такие советы, которые никто не давал.. С ней было так весело, как ни с кем. Но, Из девушки, которая не пила никогда ничего, не курила и верила, что будет с одним мужчиной всю жизнь, она превратилась... Очень часто на работу с похмелья, в сумочке сигариллы, и чаще всего не из дома, а от кого-нибудь из мужчин.
Все это время я была рядом, пыталась достучаться до нее. Иногда получалось, чаще нет. Я вытаскивала ее из таких ситуаций, что вспомнить страшно, мчалась и днем и ночью. Была с ней рядом буквально сутками напролет, потому что оставить одну опасалась.
Не буду сейчас писать все, расскажу одну, позвонила однажды, говорит еду сейчас в кафе с одним мужиком, на заднем фоне слышу какую-то не русскую речь, чувствовала нутром, что что-то не так, выпытала у нее адрес. Приезжаю, захожу в это якобы "кафе", маленькая коморка, типа вип зала с отдельным выходом в шашлычке, пять взрослых, нерусских мужиков лет по 45 и она одна. Жуткие похабные шутки, один положил на меня руку по-хозяйски. Цели понятны сразу. Не знаю, как я из себя давила улыбку минут 10, но эта дружелюбность подействовала, мы вышли вчетвером (мы вдвоем, и еще два мужика ), в главный зал шашлычки, чтоб купить нам кофе, мужики встретили там знакомых, разговорились. Я ее тогда хватанула за руку и потащила на улицу, добежала до такси, благо рядом стояло. Меня трясло еще часа два. Она тоже осознала вроде все.
Тут бы наверное могли помочь родители, но нет.. Мама ей ничего не говорила против, было видно, что ей все это не нравится, ведь Ника рассказывала ей абсолютно все, но.. Как однажды она сказала: Ника в детстве была особенным ребенком, и с ней было сложно найти контакт, поэтому сейчас я боюсь ее осуждать, ведь она перестанет мне все рассказывать и контакт будет потерян.
Дальше были постоянные расставания, депрессии, слезы, психологи. Мы ходили вместе на тренинги. Собирались девочками, готовили ужины, разговаривали, пытались лаской ей помочь. Но не помогало ничего.
А потом у меня появился парень. Ей это очень не нравилось, он ей не нравился. Ведь я стала теперь не только ее, и не могла все время проводить только с ней. Я начала чувствовать, что из-за того что я ей отдаю все эмоции, мне не хватает из на парня, я была выжата как лимон. Но я все еще старалась ей помочь. Я перестала ходить с ней в кафе, клубы, вытаскивать было ее больше некому..

Однажды я по ее просьбе приехала в одно место, она была выпившая с бутылкой текилы на машине возле клуба, попросила пообщаться с ней, выпить, а уедем потом на такси. Такое бывало, она приезжала в клуб на машине, потом после ехала домой на такси, а утром забирала машину у клуба. У нас в отношениях были недопонимания, поэтому, я решила с ней выпить, поговорить. И в общем то мы очень хорошо пообщались, но видимо алкоголь сделал свое дело, и вся ее депрессия вернулась. Она резко завела автомобиль и поехала, я говорила ей остановиться, кричала, просила, мне было страшно, она все набирала скорость, кричала, что ей больно так жить, что ей больно узнавать, что любимый человек ей изменяет, что так жить сложно, что она не хочет жить.. Скорость была уже огромная, я мысленно попрощалась с парнем и с родителями, в голове был только панический страх. Я взяла телефон и позвонила ее мужчине, тому который уехал тогда в отпуск с другой девушкой, я даже не помню что я ему говорила, хотя вернее будет даже сказать кричала. Он был неподалеку и приехал через пару минут, Ника же когда услышала, что я звоню ему, резко затормозила и встала посреди дороги, я выдернула ключи и на подкашивающихся ногах вылетела из машины. Через пару минут приехал этот мужчина, у меня была истерика..
Потом как-то отношения стали портиться, я не могла ей простить, что поставила в опасность мою жизнь, она мне что не общаюсь с ней столько как раньше.
Сейчас прошел почти год, как я переехала жить в другой город, общение почти сошло на нет. Недавно она написала, что не может принять что мы не общаемся, что хочет помогать мне также, как помогала ей я, поддерживать друг друга во всем.. А я не могу понимаете, я люблю ту девочку, которой она была когда мы познакомились.. А эту я принять не могу.
Все же я делаю над собой усилия, пытаюсь попробовать начать ее снова понимать..
В пятницу ее уволили с работы, начальник сказал: мы не можем подстраиваться под твое настроение.
Она опять выдала мне, что не хочет жить, что она столько вложила в эту работу, а она так.. А я понимаю, что она 100% виновата и уволили ее по делу. дословно вот, что ей ответила я: Ну, выбрось из головы эти глупости, жить ей расхотелось. В жизни бывают более серьезные проблемы, а у тебя руки ноги не оторвало, выводы делай и вперед! Да не приятная ситуация.. Но! Не ты первая, не ты последняя работу потеряла!
Жестко.. Она обижается, но во мне нет сил ее жалеть..
Посоветуйте, что мне делать?.. Как помочь ей? Как вернуть ей силы, желание жить? Я ведь перепробовала все что могла. Конечно всего не опишешь, но это так, я вложила массу сил, эмоций..

50004
Другие Истории о дружбе
(11)
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
02 июня 2014 21:31:23
2014-06-02 21:31:23

Подруга твоя не нагулялась.. Хотела веселья, эйфории, крутых состоятельных мужиков.. Что же , за все в жизни нужно платить.. Каждый из нас кузнец своей жизни и выбирает свою дорогу.. Подруга просто развлекается на полную катушку.. Ее никто не заставляет вести такой образ жизни.. Только это утопия..

И Вы не всегда будете рядом, чтобы ее вытаскивать отовсюду.. У нее свои мозги должны быть.. Самое ужасное, что ее мама поддерживает ее поведение.. С ее молчаливого согласия, она его фактически одобряет.. А Вы что же, должны стоять на страже ее жизни? Поговорите с ней резко, объясните , что она НЕПРАВА! Если так будет и дальше себя вести , то жизнь ее по катится под откос.. Она как в басне Крылова , попрыгунья стрекоза, профукает все.. Пора браться за ум, находить работу, ладить с людьми, становиться порядочной девушкой, если хочет выйти замуж.. А если она так и будет от мужика к мужику прыгать, то не только потеряет скоро к себе уважение, но и достойного человека не встретит.. По поводу не хочет жить, она уже запуталась.. Знает что живет неправильно, но не хочет ничего менять.. Пусть бросает эту развязную разгульную жизнь и начинает новую.. Но она САМА должна этого захотеть..

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Гость
Гость

03 июня 2014 02:23:59
2014-06-03 02:23:59
Автор ситуация очень сложная. Пока человек сам не захочет он себя из ямы не вытащит. Понятно что такая жизнь до хорошего не доведет. Ваша подруга потерялась, потеряла интуицию, чувство самосохранения. В таком состоянии ей лучше хотя бы пол года пожить без всяких гулянок обдумать всё.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза online
Репутация : 154526
Комментариев 2297 27
03 июня 2014 13:08:08
2014-06-03 13:08:08

Гусь свинье не товарищ. Той девочки, с которой ты дружила, давно нет. И ты не сможешь ее переделать. С какой стати тратить без остатка свои жизненные силы, чтобы ей придать желание жить? Ваша дружба похожа на вампиризм, где жертва - ты, а не она.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
04 июня 2014 18:58:41
2014-06-04 18:58:41

Если честно ваша подруга не слишком умная-а точнее-ветер в голове у нее!сколько ей лет?ее видно жизнь ничему не учит-раз мужиков таких выбирает. А после ситуации с кавказцами любая девушка сделала бы вывод-что хватит шляться!Вы можете помочь ей только познакомив с хорошим человеком который бы вытащил ее из болота и взял в руки. А больше ничем не поможете

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Подруга
Подруга

05 июня 2014 09:53:02
2014-06-05 09:53:02
Ксюня-звезда Ей через месяц будет 24. А вообще она умная, достаточно умная, но как мне кажется, надломанная... Если вы бы знали ее в жизни, никогда бы не подумали о ней того, что написано в этой истории. Наоборот все к ней все также тянутся, но никто не знает, что творится внутри. Для всех она красивая, интересная девушка с двумя красными дипломами и обучающаяся в аспирантуре + работала начальником отдела + на новой машине из салона, с красивыми фото в инстаграмме о крутых выходных, проведенных вместе с любимым.. а на деле... Вишенка Вы так правильно все увидели... Но я говорила уже резко, честно говоря последнее время только так и получается, потому что не могу уже спокойно реагировать.. Есть еще одна проблема, ей всегда всего мало - она не может ходить с айфоном 5, ей нужен обязательно только что вышедший 5S. И без него она жить не может, настроения нет, все плохо. Она не может ходить в пуховике, ей жизненно необходима норковая шуба. И духи молекула №1. И куча, куча разных остальных вещей. Я даже не много завидую ей, потому что я так не о чем не мечтаю. И вот что интересно. когда она что-то получает из того о чем так долго мечтала, радуется максимум день, а потом снова депрессия. снова всего хочется, радости ноль. С нами у нее всегда плохое настроение, куча проблем, а с другими все хорошо. Радуется, улыбается, а потом сбегает к нам поплакать....
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Подруга
Подруга

05 июня 2014 10:01:29
2014-06-05 10:01:29
Guest, Я ей о том же говорю. чтобы дала себе отдохнуть, ушла в работу, перестала общаться с этими мужиками. Потому что все проблемы как мне кажется из-за неустроенной личной жизни. У меня в личной жизни все хорошо, у нашей третьей подруги тоже. У ее парня, которого она бросила, тоже все отлично, сначала страдал, а теперь с другой девушкой встречается и о ней даже не вспоминает. Сестра, которая долгое время не могла забеременнеть - недавно родила, занкомые наповал все замуж выходят. а ее свидетельницей зовут быть, потому как веселая она, все организовать умеет. В общем у всех вокруг все хорошо, а у нее никак не складывается как ей хочется...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Подруга
Подруга

05 июня 2014 10:36:16
2014-06-05 10:36:16
Вишенка~~ , Я вам выше ответила, почему то не получилось отметить..
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
05 июня 2014 17:20:16
2014-06-05 17:20:16

Подруга, я прочитала.. Покупками подруга получает иллюзорное счастье.. Это все равно что съесть кусок шоколада, получить долю эндорфинов и все.. Опять есть хочется.. Это своего рода зависимость от вещей.. Таким образом она поднимает свой статус, чувство собственного достоинства.. А внутри то пустота.. От нового телефона счастливее не станешь.. Ей скучно жить.. Она привыкла получать свою долю адреналина, эмоций.... Делает видимость довольной жизнью перед другими.. А с Вами можно быть самой собой.. Ранимой и уязвимой...

пусть .. Ну не знаю, на йогу сходит.. И для фигуры хорошо и для сознания.. Все же надо с ней беседовать, пытаться донести , что ее жизнь неправильна.. Может со временем поймет.. Капля камень точит..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Подруга
Подруга

05 июня 2014 18:26:43
2014-06-05 18:26:43
Вишенка~~ , Спасибо за совет! Буду стараться разговаривать. На йогу она ходит, и не только на йогу. У нее карта в фитнес-клуб. Сегодня случилась неприятная ситуация.. Она выиграла билеты на сенсейшн в Питере, и попросилась остановиться у меня (я сейчас в Москве живу). Немножко пожить.. Только я боюсь это на деле совсем не немножко, т. к. с работы ее уволили, в том городе ее ни что не держит. а Москва ей всегда нравилась, даже говорила, давай я буду немного платить вам и жить с вами. (со мной и моим парнем) Но как только мой парень услышал, что она хочет приехать сразу сказал, что не согласен с этим и против. Квартира к слову его. Поэтому мне пришлось ей отказать. Теперь я, наверное. тоже предательница и "как и все" сделала ей больно. Честно говоря не знаю как поступить, мне ее, конечно, жалко. Но с парнем согласна. За последнее время наши с ним друзья приезжают постоянно. Нашли квартиру в столице. Мы совсем наедине побыть не можем. Хотя и чувствую себя гадко, подруга ведь..
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
05 июня 2014 18:33:44
2014-06-05 18:33:44

Подруга, ничего страшного.. Подруга переживет.. Правильно парень сказал, нечего ей с Вами жить.. А подруга если не дурочка, должна понимать, что это некрасиво.. Одно дело несколько дней погостить, а другое пожить.. Она будет свою жизнь устраивать в Москве, а Вы из за нее спать не будете.. ? Переживать... То пьяная, то не пришла ночевать.. Да нафиг Вам такой гемморой? Пусть сама уже решает свои проблемы, а не на других перекладывает.. Все зависит от ее поведения.. Как изменит себя, так и ситуация изменится..

Фитнес центр, это не йога.. Это физкультура грубо говоря.. А ей мозги надо вправлять.. Сознание.. она должна осознанно менять себя.. И не винить никого в своих бедах..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость Света
Гость Света

06 июня 2014 16:22:44
2014-06-06 16:22:44
У меня была похожая история. Поверь она не оценит, не скажет спасибо. Да и помощи в случае чего не жди, а совесть у тебя чиста . Живи своей жизнью- пора.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке