Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Надо прощать .
2 минуты назад2016-12-04 19:33:27 от Silvana
23007Гость, Вы будете удивлены, но эти "стишки" помогают. Только помогают при понимании смысла, а не при поверхностном отношении. Все комментарии67574
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Советы - Как тактично держать дистанцию с родителями и свекрами?
Советы : Как тактично держать дистанцию с родителями и свекрами?     Добрый день! Суть моего вопроса такова. В скором времени я выхожу замуж. Мне 22 года, будущему мужу - 26. Так уж получилось, что он из неблагополучной семьи, точнее сказать, - от неблагополучных родителей. Чтобы у советчиков прояснилась картина и создался образ моего будущего мужа, я расскажу немного подробней.

Я никогда не сортировала людей по материальному или социальному статусу, т.к. полно детей рождается в неблагополучных семьях, а их яркий потенциал просто зарывается в глубокую яму. Не исключение и мой жених. Его мать из разряда тех, кто принимает побои от мужа, пьянки и скотское отношение к себе "во имя спасения семьи" и "потому что это ее крест", еще говорят на таких "суровая челябинская женщина", она много работает, за собой вообще не смотрит. Отец его - сам по себе широкой души человек, только единственный и большой его минус - склонность к алкоголизму. Как человек, как личность он очень интересный, с юмором и широким кругозором, в отличие от его жены, которая все разговоры сводит к скидкам и бытовухе, что каждый раз сильно раздражает. Я вот о чем: ни один из их детей каким-то чудесным образом не вырос ни зашуганным, ни неудачником. Их всего 4 ребенка в семье: старшая сестра, потом мой муж и 2 его братьев. Только живут они все как-то обособленно. Я к тому, что нет в их семье единства, как обычно бывает, когда приходишь в большие семьи. Сами по себе все их дети очень прикольные и умные, освоившие свое дело (самый младший еще в школе учится, учится хорошо и по дому маме помогает). Старшая сестра уже замужем, года 3-4 наверное, у нее ребенок. Живут отдельно. Судя по всему, ей как старшей, сильно досталось от такой жизни, так что она всячески избегает общения с родителями. Даже ребенка своего им не привозит. Мать конечно, как всегда, страдает - жизнь ее тоже не побаловала, но дочери, как я поняла, тоже нелегко: вырвалась из трясины и вполне понятно, почему она не хочет возвращаться туда, где ей неуютно, где отец устраивал ужасные побои и разбивал весь дом и мебель к чертовой матери... И вот как тут найти компромисс, да? С одной стороны мы должны как-то перейти то, что нам причиняет боль и навевает плохие воспоминания, с другой - для этого надо много времени, и поэтому мы не можем быстро забыть то, что больно.

Я тоже выходец с проблемами и страхами. Понимаю, что это все преодолимо, но также понимаю, что для меня это преодолимо только при условии, что мы не будем видеться ни с его, ни с моими родителями. Я также подвергалась физическому и моральному насилию, при чем что в моей семье я еще страдала и от моральной духоты - это знаете, особая энергетика иногда от людей исходит, что с ними тяжело и "душно". Я бы многое могла написать и в подробностях описать - но разве оно вам надо? Я бы очень хотела бы, чтобы мои дети не познали бы и грамма из всего того, что мне пришлось ощутить и пережить, строить свою личность и собирать себя по крупинкам, начиная все вновь и вновь после очередных побоев и унижений... Ясен пень, что подобные родители, как у меня и моего жениха, в свое время тоже не получили тепла от своих родителей, и я знаю, что такие люди меняются в лучшую сторону, когда с ними сильный человек, не познавший таких проблем, но я понимаю, что милосердие на данный момент - не для меня песня, я просто не смогу полноценно создавать свою семью, как у людей без страхов и воспоминаний о насилии, если мои дети будут в обществе людей, с которыми я морально гибла (это я про своих родных).

Поэтому мой вопрос вот в чем: как можно тактично держать дистанцию с родными? Не единственный ли вариант в данном случае - уехать жить в другое место? Очень бы не хотелось этого делать... Но пока это только единственный вариант решения моей проблемы.

И еще: навсегда ли останется этот страх? То есть хочу сказать, что он преодолим, в принципе, только вот когда можно будет вздыхать свободно уже? Меня например, порой раздражает даже, что я обременена такой фигней))
Всем спасибо! Заранее!))

50429
Другие Советы
Комментариев: 4
Таня Басс
10892 Таня Басс
Таня Басс offline
Репутация : 54163
Комментариев 566 7
18 июня 2014 12:34:48
2014-06-18 12:34:48

Очень хорошо описали ситуацию, автор, молодец!

Насчет страхов, идущих из детства - большая часть остается с нами навсегда, правда у многих прячется за что то другое. Я сама и насилие в семье пережила, и постоянные запугивания болезнями.... теперь вот, получаю... по 4 проверки здоровья в год. А ВДРУГ У МЕНЯ... !!! И свято верю в правильность своих действий, замкнутым кругом бегая по врачам. И постоянно боюсь заболеть. Что сынишка заболеет, что у мужа какой нибудь инсульт случится - много курит и пьет кофе... Такие фобии как у меня лечатся сеансами психотерапии, на которые еще и денег найди и время свободное от семьи и работы =) Запускать, конечно не стоит. Насчет уехать в другуюс страну - если есть такая возможность - почему бы и нет. Если условия проживания в той стране неплохие, если действительно не хочется, что бы дети часто общались с вашими родителями, если и самим не хочется с ними часто общаться... а что по этому поводу думает сам вамш будущий муж? Насчет - пореже видеть маму с папой?

Кстати, увы, но в семьях, где присутствует алкоголизм - достаточно высокий риск наследственности.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Одна голова хорошо, а с туловищем - лучше!
Гость
Гость

18 июня 2014 14:32:46
2014-06-18 14:32:46
Таня Басс, про риск знаю, но у них никто из детей не перенял эту "способность" пить. Не знаю, может - не дай Бог! - это может потом проявиться, но они уже взрослые ведь, и в то время как их ровесники стали нажираться по выходным и вести разгульный образ жизни (ну как обычно в 15-17 лет), они сохраняли здравый разум и с пользой проводили свободное время. Думаю, это тот случай, когда ребенок познает весь ужас алкоголизма и больше ни разу не сделает шаг в эту сторону, что бы там ни было, т. к. у него на подсознании уже срабатывает сигнал самозащиты от всего губительного, а в их случае губительным был алкоголизм отца. Вариант выезда в другую страну как бы осуществим, я знаю несколько языков, но дело в психологии - я боюсь не прижиться в чужой среде.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ибуметинка
Ибуметинка

18 июня 2014 14:32:51
2014-06-18 14:32:51
Таня Басс, P. S. коммент от Гостя - мой. На счет пореже видеться с родителями я с мужем не говорила еще вообще. Он просто из такого склада людей, который на таких вещах психологических не особо зацикливается. И он людит родителей, при чем не "потому что так надо", мол, "они же родители", а чисто сердечно, по-душевному к ним относится. Не знаю, как будто бы он был рожден таким, что его этот ужас не касался... Как бы в капсуле защиты от зла. А ведь многие дети вырастают зашуганными и становятся гопниками. Для меня это загадка.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Таня Басс
10892 Таня Басс
Таня Басс offline
Репутация : 54163
Комментариев 566 7
18 июня 2014 14:37:48
2014-06-18 14:37:48

Ну тут я вас понимаю.... я в России не прижилась... хотя меня тянули заунывными сообщениями и рыданиями в трубку из дома =) Но вы то едете оба в другую страну, а не вы к нему или он к вам =) Поддержка друг другу, опора... может сблизит наоборот... Не узнаешь ведь, пока не попробуешь...

Насчет алкоголизма- увы, иногда начинает проявляться и после 30ти. Но надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Одна голова хорошо, а с туловищем - лучше!
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке