Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : 💖💖💖Мои первые слезы💖💖💖
час назад2016-12-08 02:18:54 от Арийка***
21694классно!желаем вам счастья))) Все комментарии67633
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о работе
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о работе - Брачный аферист
Истории о работе : Брачный аферист     Существуют два типа юристов, одни юристы - это корпоративные юристы, работают в основном внутри компании, банков, делают юридические заключения, решают вопросы компаний, по характеру они более спокойные, аналитический склад ума, Второй тип юристов более агрессивные, активные, в основном целыми днями они проводят на судебных заседаниях, участвуют в прениях, спорах, им это нравиться в силу своего характера.
Я больше отношусь к первому типу юристов. С детства я была очень застенчивой, робкой, скрытной, не любила выступать на публику, до сих пор удивляюсь, как у меня так получилось, что я стала юристом.
Уже много лет работаю внутри крупных производственных компаниях, руководители, коллеги, иностранные партнеры меня очень ценят. Но вот страх перед публичными выступлениями в судах не поборола. Может мне все это время много лет везло, но у меня получалось, все судебные споры, разрешить досудебным претензионным порядком, угрожая штрафами, судебными расходами, в основном до суда не доходило, или в суд не приходила вторая сторона, и выносилось заочное решение в нашу пользу.
Но вот в последнее время, я замечаю, что ко мне стали обращаться физические лица за юридической помощью, а я в основном все время работала с юридическими лицами. Окружающие, соседи, знакомые, как только узнают, что я юрист, просят помочь им решить их проблемы. Как только я помогаю им удачно решить их вопрос, они радуются и рассказывают обо мне своим знакомым. Теперь ко мне часто звонят совершенно незнакомые мне люди. Я обнаружила, что дела физических лиц гораздо интереснее, когда видишь проблемы живых людей, радость когда дело решается в их пользу. Когда работаешь в компании, этого всего не видишь, только бумаги и руководство. Когда ко мне обращаются, я не могу отказать, потому что считаю своим долгом обязательно помочь, хотя работы бывают очень много.
Ко мне обратилась девушка, она работала на серьезной должности в столице, имела квартиру, познакомилась на работе с мужчиной, который не являлся гражданином ее страны,проживал с семьей на съемной квартире, он оказался брачным аферистом, обещал на ней жениться, потом она забеременела, родила ребенка, к этому времени он проживал в ее квартире, познакомился с ее родителями, обещал оформить брак официально. Потом под психологическим давлением, уговорил ее переписать компанию, которой она владела на него, сказал, что руководить компанией вредно для ее здоровья, она должна больше времени проводить с ребенком. После того, как она всю компанию переписала на него, его поведение резко изменилось, он стал требовать ее переезда из столицы, сказал, что будет оплачивать в аренду за квартиру, она была вынуждена уволиться с работы, приехала в наш город из столицы, осталась без средств к существованию с ребенком на руках. Брачный аферист в столице процветал, компания приносила большие доходы.
Нашей девушке пришлось два-три года помучиться, пострадать, но она выкрутилась, продала столичную квартиру, и купила две квартиры в центре нашего города, устроилась на хорошую работу, ребенок ходит в хороший детский сад.Все хорошо, живи и радуйся. Но этого брачного афериста толи злоба, толи зависть покоя не давала, что у нее все хорошо, он ведь за это время, все деньги которые были от Компании в столице растратил, компания оказалась на грани банкротства, он практически остался у разбитого корыта. Он вспомнил, что отцом ребенка является он, в свидетельстве о рождении ребенка как отец он записан, начал ей звонить, требовать, чтобы она давала ребенка ему общаться с ним. Она вначале позволяла ему видеться с ребенком, он приходил раз в неделю и забирал его. После общения с отцом, ребенок приезжает нервный, напряженный, говорит такие фразы, которые подтверждают, что отец ведет развратный образ жизни. В последний раз она потребовала от него, чтобы он сказал, куда увозит ребенка, он отказался ей сказать, поэтому она ему не дала ребенка. После этого он начал готовиться к суду, нанял юриста, якобы, что мать ограничивает его родительские права, требует установить следующий порядок общения: одну неделю в неделю в месяц ребенок проводил с ним, две недели в полгода забирать его в столицу, и на две недели в году вывозить его за пределы страны.
Я помогла девушке подготовить к суду все документы, подали встречный иск о лишении родительских прав, заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (присвоение компании путем обмана и злоупотребления доверием), заявление в прокуратура о выдворение иностранца за пределы страны за нарушение законодательства и т.д. Все документы были мои на высшем уровне. Этот брачный аферист подкупил всех: органы опекунства, школы, соседей, сделал подложные справки о несудимости, все в один голос говорят, какой это хороший человек, воспитанный образованный, как любит сына, а мать мигера не дает общаться ребенка с отцом.

И вот на той недели было первое судебное заседание, после которой я две недели не могу прийти в себя, хожу в депрессии. Вы же знаете, что я не могу выступать публично, когда большое количество людей, теряюсь немного. На суде был прокурор, органы опекунства, сам брачный аферист , его адвокат. Судья-женщина как только меня не унижала на суде, говорила моей знакомой, что вместо того, чтобы меня приводить, лучше бы она наняла грамотного адвоката, что она сомневается, что у меня есть юридическое образование. Она была похожа на надсмотрщика, с нами грубо разговаривала, сесть-встать, а потом поворачивается к брачному аферисту, и его юристу, и ласковым голосом просит принести еще вот такие-то документы. Я обратила, что юрист отца ребенка, так злорадно на меня смотрит, и улыбается насмешливо. Моя девушка, начала извиняться перед судьей, извините - мы плохо подготовились. После ее слов этих, я не выдержала, встала, сказала судье, что согласно статье ГПК, она соблюдала уважение к участвующим в деле сторонам, их честь и достоинство, и потребовала отложить судебный процесс, для того, чтобы мы принесли на следующий процесс дополнительные документы, которые требует судья.
Судья встал, и по моему требованию отложил судебный процесс на две недели. И вот судебный процесс будет после завтра, у меня опять мандраж начинается. Что делать? как вспомню эту судью, настроение падать начинает, конечно я могла бы отказаться, и порекомендовать девушке нанять адвоката, но она хочет, чтобы именно я вела это дело, и не в моем характере сдаваться, я знаю, что буду с ней рядом до конца, чего бы мне это не стоило.








История дополнена: 01 июля 2014 в 10:26:00
     

На втором заседании, судья начал с того, что накинулся на мою клиентку со словами – вы так и не наняли нормального адвоката, как я вас просила, опять привели этого юриста.

Я встала, сказала судье: Я вас еще раз предупреждаю, соблюдать статью ГПК – уважение чести и достоинства личности, также заявила, что запрещаются действия, унижающие честь или умаляющие достоинство лица, участвующего в процессе.

Судья опять начала что-то орать, у вас есть хотя бы диплом об юридическом образовании?

Я повернулась к секретарю суда, и сказала ей: Прошу занести в протокол все слова судьи, еще одно такое замечание, и я подаю заявление о возмещении мне морального вреда, причиненных в ходе гражданского судопроизводства действиями государственных органов в размере 1 000 000 рублей.

Мне стало весело, я прямо в азарт вошла.

Тем не менее, Судья притухла, и весь судебный процесс вела себя адекватно, а я смогла спокойно сосредоточиться на своих статьях и выступать на процессе.

Первым дело дали слово юристу отца. Его юрист встала и стала зачитывать свои требования: Мать и отец по закону имеют равные права и обязанности. Отец требует одну неделю в месяц, чтобы ребенок проводил с ним, две недели в полгода, он требует забирать ребенка в другой город, и две недели в году увозить ребенка за границу. Также она сказала, что мать отца, то есть бабушка ребенка, очень старая, больная, живет в другом городе, и ребенок должен общаться с бабушкой, ребенка надо вывозить в другой город для общения с бабушкой. Также она добавила, что у отца ребенка от другой женщины родился сводный брат. И отец хочет, чтобы его дети вместе очень тесно общались.

(Вот не понимаю я таких женщин юристов, вроде она женщина, она тоже мать, как она взялась защищаться такую сволочь, за деньги готова на все).

Когда она закончила зачитывать свои требования, Судья обратилась к отцу ребенка, сказала ему - «Вставайте, вставайте, ну рассказывайте теперь вы, что такого страшного сделала ваша бывшая жена». Он сказал, что мать ребенка очень скандальная женщина, она только и делает, что требует и требует денег и денег, в последний раз она потребовала оплатить годовой абонемент в дорогой спортивный клуб, бассейн для ребенка и для нее лично, а когда я отказался, она закатила бурный скандал, уже в течение полугода не дает мне видеться с моим сыном, которого я очень люблю.

Судья спросила, у вас же уже есть ребенок, вам недостаточно общения с ним? Он сказал, я хочу, чтобы мои дети вместе общались, я не хочу чтобы мой старший сын чувствовал себя обделенным. В последний раз, мать ребенка потребовала, чтобы я познакомил ее со своей нынешней женой, потребовала, чтобы я предоставил ей свидетельство о браке, так как не верит, что я официально женат. У меня есть семья, и моя нынешняя жена, не хочет видеть ее и знакомиться с ней.

Потом дали слово мне, я зачитала свои требования, в том числе о лишении родительских прав.

Также я добавила, что родители лишаются родительских прав, если они злоупотребляют свои правами, если наносят вред здоровью, его нравственному психическому развитию. Сказала, что отец ребенка является иностранным лицом, ведет жизнь в постоянных разъездах, командировках, не может находиться в одном городе длительное время, ведет разгульно аморальный образ жизни, не имеет постоянного жилья, живет на съемных дешевых квартирах. В последний раз когда ребенок находился с ним, ребенок заразился опасными бактериями, которые могли привести к летальном исходу. Вот медицинские показания. Матери ребенка стоило огромных моральных и денежных усилить, чтобы вылечить ребенка от этой болезни. Известно, что эта болезнь передается, при не соблюдении элементарных правил гигиены, и если один из совместно живущих, ведет беспорядочный половой образ жизни.

Ребенку всего лишь пять лет, он стабильно ежедневно ходит в детский сад, общается с соседями, счастлив, Участвует на утренниках.

Малолетний ребенок не должен вести кочевой образ жизни, живя на чемоданах между городами на съемных квартирах. О выезде заграницу и речи быть не должно, Личный педиатр против того, чтобы ребенок выезжал за пределы страны, так как это негативно отразиться на здоровье ребенка. Если отец ребенка будет раз в неделю увозить его в неизвестном направлении, это означает, что ребенок почти по полмесяца не будет посещать детский сад, что категорически неприемлемо.

Также я добавила, что отец ребенка злоупотребляет спиртными напитками, вот фотографии, где он подсовывает бутылку ребенку.

В уголовном суде, находиться на рассмотрении наше дело с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, так как отец ребенка является брачным аферистом.

Затем судья обратилась к матери ребенка, спросив, почему вы требуете свидетельство о браке, а если он не женат, вы ему запретите общаться с сыном?

Мать ребенка сказала, да это для меня главное, я хочу знать с кем проводит время мой ребенок, с кем он общается, мне нужно подтверждение, что ребенок не общается с разными женщинами легкого поведения. Я не верю, что он женат, мне нужно доказательство, что у него есть законная жена и семья.

Затем дали слово органам опекунства, они заявили: «Самое главное он алименты платит, если мы будем лишать всех отцовство на таких голословных основаниях, полстраны будет безотцовщиной». Органы опекунства определили следующих порядок общения – С субботы по воскресенье на сутки.

Затем взял слово прокурор: У меня есть вопрос к отцу ребенка. Вы согласны с порядком общения, которое определили органы опекунства с субботы по воскресенье.

Отец ребенка заявил: «Нет! я с этим не согласен». Прокурор ухмыльнулся.

(Вот не понимаю я этих иностранцев. Какие они наглые! Приезжают в другую страну, нарушают законы, качают свои права, а наши люди еще им в этом помогают! Если бы я жила в другом государстве, у меня и в мыслях не было вести себя так нахально.

А органы опекунства вообще заявили, главное они алименты платит, а если он сексуальный маньяк. И они решают судьбы детей! Это мы еще боремся, а есть же и девушки без образования, приезжие, на которых надавят, они поверят в это и согласятся на все).

Закончился этот судебный процесс тем, что судья назначил следующее заседание через две недели, на котором возможно будет оглашение решения, и сказал всем, готовиться к прениям.

История дополнена: 08 августа 2014 в 21:13:30
     

Судья вынес следующее решение: Порядок общения отца с ребенком: 1 раз в неделю по субботам с 10 часов утра до 6 часов вечера.

 

А по факту мошенничеста и брачного афериста это отдельный судебный процесс сейчас идет, и им сейчас занимаются опероуполномоченные и юрист  по уголовным делам

50442
Другие Истории о работе
(10)
Гость
Гость

18 июня 2014 12:07:35
2014-06-18 12:07:35
Я верю в Вас. У Вас все получится! Доведите это дело до конца. Удачи!
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Layra
4110 Layra
Layra offline
Репутация : 494729
Комментариев 4273 22
18 июня 2014 12:24:24
2014-06-18 12:24:24

То есть, этот брачный аферист и судью подкупил? А попросить, чтоб дело рассматривал другой судья, можно?

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Вредная и противная!
Тигрица
Тигрица

18 июня 2014 12:25:52
2014-06-18 12:25:52
Вам не хватает уверенности в себе. Раз люди обращаются к вам от похвал знакомых вы наверно очень хороший юрист возьмите себя в руки и стерите этих аферистов с лица земли вы это сможете и ваша клиентка верит в вас судьба ее ребенка в ваших руках.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
18 июня 2014 13:00:49
2014-06-18 13:00:49

Напейтесь валерьянки и вперед.. настраивайте себя.. Думайте об этой несчастной девушке.. Разозлитесь в конце концов! На продажную судью , на мужика этого, от Вас зависит многое.. Вы справитесь, Вы грамотно подкованы.. Представьте себе что людей в зале нет, а разговор идет один на один с человеком.. Смотрите вперед и не думайте, что колотится сердце..

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 816246
Комментариев 5814 20
18 июня 2014 13:05:47
2014-06-18 13:05:47

Держитесь! Возьмите себя в руки и отстаиваете свои позиции до конца. Ведь это суд лишь первой инстанции. Он не может покупить всех и вся до Верховного Суда. Очень хорошо Вас понимаю. Тоже нарвалась на хамоватую судью. Даже плакала дома по вечерам. Сначала она была вежлива и корректна. Но в один день резко изменилась, стала грубой и хамоватой. Я сразу поняла, что деньги заплачены ей, потому что истец получил копию решения суда до его оглашения!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Лазира
16679 Лазира
Лазира offline
Репутация : 480
Комментариев 3 3
18 июня 2014 15:08:14
2014-06-18 15:08:14
Спасибо всем за поддержку! Буду брать себя в руки и идти до победного конца
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ offline
Репутация : 235993
Комментариев 1762 1
18 июня 2014 17:36:27
2014-06-18 17:36:27

Лазира, Напишите, пожалуйста чем всё закончилось) Удачи!!! И уверенности!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

18 июня 2014 18:14:46
2014-06-18 18:14:46

Мне кажется ненормальным что вы до сих пор боитесь отстоять свою позицию. Если такой большой опыт, все хвалят, рекомендуют . В чем дело?

Удачи вам огромной! Вы юрист, а значит сильная, агрессивная( хоть я это слово и не люблю , но вы сами сказали) , вы должны их там всех порвать( уж простите за просторечие)!!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ZOE
ZOE

18 июня 2014 22:08:03
2014-06-18 22:08:03
Я из числа, как Вы обозначили практиков, агрессивных. Так вот, подобное поведение судей не новость, побеждается оно только одним - грамотными действиями. Настораживает не это, а Ваша похвала себя, ведь любой практикующий юрист знает, все нарушения судей фиксируются аудиозаписью и обжалуются, иначе Вы не можете защищать интересы доверителя. А опытный и грамотный адвокат (юрист) никогда не будет хвалить себя прежде, чем пояснить проблему клиента и свою. Совет: Вам мешает не застенчивость ( ей нет места, если Вы беретесь защищать интересы другого человека), а грамотная подготовка, читайте не только Кодексы, но и статьи по анологичным реальным делам - их в нете много. Знаний не бывает слишком много.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

28 июня 2014 12:00:02
2014-06-28 12:00:02
Лазира просто скажите что все у вас получится вы опытный юрист Судью заменить можно и собрать доказательства о подкупе свидетелей?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке