Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : кто хозяин
1 минуту назад2016-12-04 01:08:30 от Странная_Такая
20287просто мама, Свекровь мать Вашего мужа, и , видимо, не очень с Вами считается, раз позволяет себе так неуважительно и откровенно по хамски вести себя с Вами и Вашими родителями... И если встанет вопрос ( не дай Бог) , то сын примет сторону мамы, а Вы уйдете из дома ни с чем! Хоть и в браке выплачена ... Все комментарии67507
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Поделись мнением - Как спастись от маньяка
Поделись мнением : Как спастись от маньяка     

Всем привет))Сегодня я хочу поговорить о самообороне.Недавно задумалась об этом. Навели меня на эту мысль истории на этом сайте о тех, кто пережил насилие. Большинство девушек были в шоке, и не знали, что делать. Кричать, наврятли поможет так как народ сейчас боязливый. Если только кричать "пожар", может кто-нибудь прибежит. Да и законы у нас такие, что жертва не может нанести вреда маньяку больше, чем он ей.И все же как спасти себя от маньяка? На меня никогда не нападал маньяк (слава Богу) и надеюсь, что этого никогда не будет. Но все-таки лучше быть подготовленной. Жду мнений.

50935
Другие Поделись мнением
(10)
Гость
Гость

03 июля 2014 22:02:53
2014-07-03 22:02:53

убийство маняка с целю самооборони криминально наказуйемо

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

03 июля 2014 22:02:57
2014-07-03 22:02:57
В наше время пора уже даже школьникам преподавать уроки самообороны' особнно старшекласникам. Но лучше всего - девочки не ходите в одиночку по темным переулкам.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
03 июля 2014 23:04:34
2014-07-03 23:04:34

Специалисты не оставляют нам надежды, утверждая, что серийные убийцы были, есть и будут. А еще они говорят, что маньяки - это генетический брак природы и появляется он независимо от социальных условий. Единственное, что могут сделать органы, как можно быстрее поймать маньяка. Но какие-то штрихи к портрету маньяка указать можно.

1. Маньяк, как правило, в поле зрения правоохранительных органов не попадает, так как внешне ведет обычный образ жизни. Один из ярчайших примеров - Чикатило, человек с нормальной семьей и внешне простой жизнью. Несколько лет назад в Крыму орудовал маньяк, убивавший детей и снимавший это на пленку. Когда же его арестовали, то местные жители чуть не дошли до митингов, не веря, что скромный учитель и кровавый маньяк - одно и то же лицо.

2 . Еще один штрих: действия маньяков всегда ситуативны, внезапны, у них нет внешнего мотива - ревности, денег, мести, как это бывает в других преступлениях. Мотивом становится сам акт насилия, беспомощность жертвы или ее агония.

3. Кто может быть маньяком? Что нам известно о них? Как правило, программа поведения монстра запускается, когда бывает задета мозговая миндалина. Это может быть врожденным или приобретенным - следствие травмы или болезни. В последнем случае постепенно меняются внешность и поведение человека, он становится более резким в движениях, речь напоминает скандирование.

4. Теоретически маньяка можно распознать в толпе. Это жесткий, пристальный взгляд, напряженная мимика. К примеру, заметив ребенка, он будет его выслеживать и никогда не пойдет на личный контакт (в отличие от развратника, который будет завлекать ребенка игрушкой или конфетой). Маньяк молча выследит жертву и совершит преступление там, где удобно, - на пустыре, в лесу или прочем безлюдном месте. Одет маньяк будет так, чтоб легче было совершить преступление.

5. И еще. Никогда никакой срок маньяка не перевоспитает. Выйдя на свободу, он все равно возьмется за старое. Значит, единственный выход - действовать на опережение.

Нелюди трех сортов

Сначала немного данных, которые дает уголовный розыск. Каждого второго убийцу не удается установить в течение года. А это рождает то, что называется серийность. В итоге выходит, что убийцы действуют годами, а жертв считают десятками. Такие субъекты называются маньяками. То есть людьми, одержимыми манией - болезненным состоянием, когда человек сосредоточивается на какой-то одной идее. Речь идет о патологическом влечении к насилию, чаще всего в ужасных формах.

Во-первых, среди убийц-маньяков пока зарегистрированы только мужчины. Во-вторых, серийные убийства - бич больших городов или пригородов. На селе криминальная активность, как правило, пресекается на одном-двух убийствах, и серийный убийца не успевает сформироваться.

По статистике один из признаков - это сокрытие следов преступления, и прежде всего трупа. Начало поисков таких нелюдей чаще всего дает обнаруженная жертва. Но многих находят лишь после поимки маньяка, когда он сам говорит и показывает, где спрятал тело.

Е сть классификация маньяков, хотя и она носит условный характер.

Первая группа - просто психически больные люди - дебилы, олигофрены, психопаты, шизофреники. Для них характерны кажущаяся бессмысленность и удивительная жестокость действий. Они не бегут с места преступления, одевают одежду жертв, бессмысленно перемещают тело. Близко к ним люди с патологическими отклонениями на сексуальной почве. Эти совершают убийства с особой жестокостью. Им важен вид, вкус и запах крови. Склонны повторяться, что дает возможность узнать "почерк".

Вторая группа - люди без половых аномалий или отклонений психики. Их преступное поведение вызвано социальными факторами. Это, к примеру, судимые. Здесь самые распространенные убийства - задушить руками или одеждой жертвы, ударить ножом. Часто убийство сопровождается ограблением.

Третья группа - это преступники с формально благополучными характеристиками. Для них характерно то, что убийством пытаются скрыть изнасилование. Их преступления всегда продуманны - заранее ищется место, время, загодя готовятся, стараясь свести к минимуму возможность разоблачения. С потерпевшими стараются познакомиться заранее. Очень изобретательно придумывают повод заманить в безлюдное место. Как правило, начинают с менее тяжких преступлений.

Отме тим, что к первой группе можно отнети тщедушного людоеда психопата Спесивцева, ко второй - отсидевшего 4 года громилу Ряховского, к третей - школьного медалиста, зоотехника Головкина, заслуженного учителя РСФСР Сливко, школьного учителя Чикатило..

Как становятся маньяками? Почему вдруг человек начинает убивать? Быстро ли становятся обычные, нормальные люди маньяками, каннибалами, садистами? Профессиональный психолог, специалист, который изучал Чикатило - Александр Бухановский - дает такой ответ на этот вопрос: "Нет. Процесс формируется постепенно, не сразу, к такому состоянию человек идет через ряд обстоятельств, влияющих на его психику. При этом на одного они действуют, другой их даже не заметит. Например, добрый, отзывчивый, умеющий чувствовать чужую боль, как свою собственную, способный к сопереживанию, опасности не представляет. Человек, о котором говорят, что он и муравья не обидит, может ли причинить физическое страдание себе подобным? Но мы каждый день встречаем и других людей: буйная фантазия, богатое воображение, эгоизм, нежелание считаться с интересами другого человека, удивительное равнодушие к беде ближнего. Мало ли среди нас таких, кому будто бы доставляет какое-то дьявольское наслаждение мучить ближнего неизвестностью, изводить мелкими, на первый взгляд, ничего не значащими придирками, упреками. Как в такой обстановке будет формироваться подросток, у которого структура полового поведения только формируется? А если еще подобный недобрый человек имеет незрелую сексуальность или сексуально слаб? Опасность нарушения сексуальной ориентации сохраняется и в более зрелом возрасте. В возрасте после 35-40 лет, когда и без того слабая половая конституция угасает, а фантазия, наоборот, буйствует, для формирования патологи-ческой системы достаточно попасть в ситуацию, которая бы вызвала потрясение своей необычностью. И даже жестокостью".

Как не стать жертвой

— Самое элементарное, что может сделать женщина во избежание встречи с маньяком, - советует прокурор Сергей Лапин, - это избегать безлюдных мест в темное время суток, лесопосадок, гаражей - именно там и таятся маньяки, высматривающие жертву. Маньяки неплохие психологи. Они сразу видят слабые места у прохожих. Их добычей становятся невнимательные и беспечные женщины. На самом деле маньяка вычислить несложно. Как правило, он пребывает в охотничьем возбуждении: напряжен, сосредоточен. Обычно внимательные женщины замечают на себе один и тот же настойчивый взгляд. В этом случае нужно набраться смелости и взглянуть на него в упор. Маньяки трусливы, и их смущает прямой взгляд. Маньяк, лицо которого видели, никогда не решится напасть. Однако москвичкам следует иметь в виду, что маньяк не обязательно выпрыгивает из кустов с топором в руках. Он может познакомиться с жертвой на улице, в кафе, в любом приличном месте. Он может быть привлекательным и интеллигентным мужчиной. Один известный психиатр сказал, что преступник может быть молод и обаятелен. Криминалистика знает множество случаев, когда убийце удавалось очаровать свою жертву.

Амурхан Яндиев: "маньяка нельзя заговорить, но от него можно убежать"

Амурхан Яндиев входил в следственную группу по делу самого страшного серийного убийцы Андрея Чикатило, расследовал преступления более 10 маньяков. Амурхан Яндиев считается одним из признанных в России авторитетов в области расследования преступлений, совершенных серийными убийцами. О том, как не стать жертвой маньяка, корреспонденту "Известий" Елене Строителевой рассказывает начальник отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Ростовской области Амурхан ЯНДИЕВ.

— Можно ли узнать маньяка по внешнему виду?

& mdash; Нет, внешне такие люди выглядят неприметно, это серые личности. Разве что может броситься в глаза их поведение: маньяк озирается, смотрит по сторонам, наблюдая за обстановкой. Он выслеживает свою жертву, но если заметит, что кто-то посторонний видит его в этот момент, то тут же исчезнет. Маньяки очень осторожные.

— В каких местах вероятнее всего появление маньяка?

— В моей книге "Серийные убийцы. Портрет в интерьере" я адресую этот вопрос серийному убийце Владимиру Муханкину. Он отвечал на него, как говорится, со знанием дела: мужчина не будет без дела ночью ходить в парк, на стройку, кружить около женских туалетов или бань. Муханкин считает, что маньяка можно "вычислить" по глазам или волнению - должна сработать интуиция. Часто маньяки переодеваются в одежду, которую в обычной жизни не носят. В процессе выслеживания жертвы зрение и слух убийцы обостряются, учащается сердцебиение. Если же серийного убийцу кто-то спугнул, то он обязательно вернется на то же место через какое-то время. У иных маньяков есть с десяток таких мест-засад. Выходя на "охоту", они могут идти как за жертвой, так и впереди нее. Как считал Муханкин, если такого человека застать в засаде врасплох, то он выдаст себя "несвязным поведением, трусливой речью, внутренней дрожью".

— Если человек, поведение которого напоминает поведение маньяка, обращается к вам с какими-то словами, надо ли вступать с ним в диалог?

— Ни в коем случае. Иначе он может увлечь вас своей речью, а потом наброситься. Лучше быстро уходить в светлое место, туда, где есть люди.

& mdash; Возможно ли заговорить такого человека, надеясь тем самым его как-то успокоить?

— Это исключено. Маньяк в этот момент разгорячен, вероятно, он месяц ходил, выбирая жертву и выискивая удобную возможность напасть на нее. Поэтому словами его уже не остановишь.

— Можно ли убегать? Ведь, как известно, хищника только подстегивает убегающая жертва.

— В данном случае убегать не значит провоцировать маньяка. Если поблизости нет людей, то лучше отбежать от него подальше, а потом уже громко кричать и звать на помощь.

— В последнее время о серийных убийцах много говорят и пишут. Меняется ли в связи с этим поведение таких преступников?

— Конечно, маньяки смотрят и читают все, что о них снято и написано, они постоянно учатся. Прежде всего учатся, как не попадаться, как запутать следствие. Серийные убийцы в последнее время стараются так действовать с жертвой, чтобы не оставлять на месте преступления никаких следов, в том числе биологических. Поэтому с каждым годом маньяков ловить все труднее.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 813708
Комментариев 5797 20
04 июля 2014 08:23:57
2014-07-04 08:23:57

Когда мне было 17 лет, я поехала в аул на двойную свадьбу двоюродных братьев. С этими родственниками общалась мало и стеснялась их. На свадьбе за мной начал настойчиво ухаживать взрослый парень. Я хотела убежать от него из столовой домой. Этот парень незаметно подкараулил меня и начал тащить на сеновал. Я поняла, что насилия не избежать, он намного сильнее и к тому же пьяный. Помочь ночью на пустынной улице некому. Тогда я расслабилась, спокойно посмотрела на него и сказала, что он может затащить меня в сарай, сделать свое дело, а потом убить. Потому что я молчать не буду и обязательно напишу заявление в милицию. От моего твердого голоса он как будто протрезвел и вдруг отпустил. А я убежала домой.

Потом я рассказала эту историю своему будущему мужу. Он страшно разозлился. Выследил его, поймал, а потом на коленях заставил ползать передо мной и просить прощения. Мне было жутко неловко, но приятно, что есть защитник.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
~Viktory~
16833 ~Viktory~
~Viktory~ offline
Репутация : 1538
Комментариев 16 1
04 июля 2014 09:10:58
2014-07-04 09:10:58
Азиатка, ты молодец, что нашла всебе силы и успакоилась. Обычно когда на тебя нападали, то сразу начинается истерика, я слышала, что маньякам это нравится, чувствовать себя властными
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 июля 2014 17:48:44
2014-07-04 17:48:44

а я и звала, и брыкалась, и никто не помог... вообще никто. а мне всего 15 было, и их три жлоба. еще и трихомонады мне оставили, но лечилась я больше у психолога. жить вообще не хотелось, а самое смешное, что время было всего8 вечера, даже не темно... а сейчас ниче, все наладилось... только бывает ночью как присниться, так весь день коту под хвост. берегите себя девченки. они уроды и жалости у них нет

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
~Viktory~
16833 ~Viktory~
~Viktory~ offline
Репутация : 1538
Комментариев 16 1
04 июля 2014 18:00:00
2014-07-04 18:00:00

ЛюбиРита, бедненькая, да это ужасно, что сейчас людям вообще все пофигу

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 июля 2014 18:04:30
2014-07-04 18:04:30

~Viktory~ , ну было это 10 лет назад, уже не так страшно как тогда. а вот мерзко... это да..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2015 16:35:27
2015-09-26 16:35:27
У меня повторялся случай два раза подряд, Прада с промежутком в 4 года между случаями, но от одного и того же мужчины мне приходилось убегать, первый раз мне было 15, было поздно возвращалась домой, он преследовал меня, прятался за деревьями, машинами, позвонила маме и она побежала мне на встречу, а он как увидел ее бегущую мне на помощь, убежал, еще тогда запомнила его хорошо, потом я поздно не ходила, да и вообще из дома редко выходила, со временем подзабылось, но когда мне уже было 19, я совершила очередную ошибку и пошла снова ночью до дома, я его сразу узнала, а как на зло у меня села батарейка, и на улице не было ни души, ни машины, чтоб просить помощи, он так же прятался за деревьями, углами домов, хотя я шла по центральной улице, когда я оборачивалась он делал вид что чешет лоб или поправляет волосы, но я его снова узнала, я честно думала, что это мой последний день, я побежала в сторону автобусной остановки, там должен был быть ларёк, он схватил меня за руку, я была в кофте и слава богу я выкрутилась и увидела молодую пару которые стояли на той самой остановке, я до них добежала в слезах, показывала на мужика пальцем, парень кинулся к тому, но не догнал. С тех пор я никогда не хожу одна и тем более в темное время суток. Я очень боюсь
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

23 октября 2015 14:34:37
2015-10-23 14:34:37
А как защитится от маньяка который находится около моей школы а я домой хожу одна??
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке