Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 18:54:13 от ширин
Здравствуйте!Мне 24 года. Образованная, работающая, симпатичная порядочная девушка. Но когда я знакомлюсь с парнями они узнав что я хочу серьезных отношений убегают, пропадают сами. Я хочу узнать или я их тороплю или вся проблема во мне? Дайте пожалу ... Подробнее
Последний комментарий
История : вера
1 минуту назад2016-12-07 21:13:38 от Читательница
14629Гость, Один молодой человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал:— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог существует. — Почему? — спросил клиент. — Достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться, что Бога нет. Ве ... Все комментарии67575
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Беременность и роды
Комедия
девять часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Беременность и роды - Как не легко даются детки! Но детки - великое счастье!
Беременность и роды : Как не легко даются детки! Но детки -  великое счастье!     

Здравствуйте, хотела бы рассказать свою историю беременности и родов! Девчонки те которые беременные лучше не читайте, а то потом в роддоме не дай Бог будите капризничать и не даваться сделать спинно-мозговой наркоз!

Ну обо всё по порядку! Моя беременность протекала не совсем гладко с самого начала, ужасно болел живот и был сильный токсикоз, на ранних сроках 2 раза лежала на сохранении. Затем в 17 недель заболела ветрянкой, после этого 2 раза лежала в дневном стационаре, капали какие то витамины и чистили кровь (как мне моя гинеколог говорила). Ну потом в 28 недель начались отёки и опять по больницам на сохранении. В общем за 9 мес. беременности, я лежала в больнице и в дневном стационаре - 7 раз. В 37 с половиной недель у меня поднялось давление 160/90 ну вызвала скорую, увезли в роддом где я и пролежала до самых родов. В роддоме пытались снизить давление, постоянно таблетки и капельницы, оно упало до 130/90. Чувствовала я себя ужасно, болела голова постоянно и мне казалось что на меня наложили мешки с песком и я их таскаю у себя на плечах! Я хотела родить сама, я говорила об этом врачам в роддоме и может по этому мне кесарево не предлагали. Ну вот у меня 40 недель и 1 день, отошли воды, не полностью а частично. Я пошла к врачу, сказала что у меня случилось, он меня осмотрел, сказал: "Раскрытие 5 пальцев. Но так как схваток нет, придётся делать кесарево!" Я расплакалась, говорила что не хочу кесарево и всё такое, врач предложил походить по коридору и может схватки начнутся! Я так и сделала, но почувствовала ужасные боли в голове, пошла померила давление у медсестры у меня опять было 160/90, я сообщила об этом врачу и он сказал что наверное будем кесарить! Я стояла в коридоре и плакала и тут случайно подслушала разговор врача с кем то по телефону, он говорил: "У неё воды отошли, как поступить?" Ему что-то ответили и он опять сказал: "Нет она не чья, ни с кем не договаривалась!" (я вот сейчас думаю что нужно наверное было дать кому нибудь на лапу и может сама бы родила). Ну в общем после всех процедур меня повели на кесарево!

Здесь нужно сказать следующее, я не знаю почему, но на меня плохо действуют обезболивающие препараты. Ну к примеру даже когда мне дёргают зуб, всем делают по 1 уколу, а мне 4 и то чувствительность сохраняется и отпускает потом быстро анестезия. Естественно об этом я предупредила врача и анестезиолога, на что они просто махнули рукой, сказав что местная анестезия и наркоз разные вещи. Я не хотела идти на кесарево наверное из-за этой причины, ну и конечно очень боялась за здоровье малыша, ведь это какой никакой наркоз и малышу всё равно достанется.

Ну так вот, пришли мы в операционную (до этого никаких операций мне никогда не делали). Анестезиолог сказал, что будет делать спинно-мозговой наркоз, что это более безопасно для малыша и он более щадящий. Я не хотела, но он сказал что общий наркоз делают только по медицинским показаниям, а у меня их нет! Ещё он сказал, что при спинно-мозговом наркозе я буду в сознании, только не буду ничего чувствовать и они мне покажут малыша. Сунули бумаги, на согласие спинно-мозгового наркоза и сказали подписать! Я отказалась, но они сказали, что времени нет, ребёнок мой уже 4 часа без воды и то что давление высокое, подписывай и всё! Я подписала! Вкололи спинно-мозговой наркоз (кстати процедура безболезненная, только пощипывало немного, но было ни чуть не больно) и он не подействовал! У меня сохранялась полная чувствительность и ногами я могла шевелить, хотя такого быть не должно. Вкололи общий наркоз - он тоже не подействовал на меня и спинно-мозговой тоже не давал ни каких результатов! В общем на меня надели маску и я начала дышать, а анестезиолог начал считать (обычно люди засыпают после того как досчитывают до 5-10), я же уснула только тогда, когда он досчитал до 120! Надо было конечно видеть ошалелые глаза врачей и анестезиолога! ))) Медсестра которая крутилась возле меня постоянно спрашивала, не тошнит ли меня и всё ли у меня в порядке - у меня всё было хорошо за исключение того что я не спала! )))

Разбудили они меня в реанимации через 3 часа после этого всего. Естественно ребёнка мне не показали (так как общий наркоз был) - я ужасно переживала, как там моя кроха! Ведь было кесарево, да и во время беременности я болела ветрянкой. Но всё закончилось благополучно, с дочкой всё хорошо - она здорова! Единственное что радует!

А у меня, после того как меня подняли после кесарева у меня начала болеть спина, давление было 200, ужасно болела голова, просто невыносимо - в роддоме сказали, что это пройдёт, это просто последствие от спиномозгового наркоза (щадящего, как они мне говорили). Потом через 7 дней выписали нас с дочкой из роддома, муж был счастлив и не мог налюбоваться на свою принцессу!

Сейчас уже прошло 2 года с момента с моих родов, спина болит до сих пор. Я по дождала пол года (как сказали в роддоме что через пол года всё пройдёт) - но ничего не прошло, а стало только намного хуже! Спина болела постоянно, я не могла что-либо делать, ночью просыпалась от того что болела спина и не могла уснуть, целыми днями ныла и ужасно болела поясница и боли не было предела и конца! Ни какие обезболивающие таблетки и крема не помогали! Я уже думала что так и должно быть (за 1 год наверное свыклась с этой мыслью), но муж всё же настоял на моём походе к врачу. Пошла к гинекологу, она отправила меня к неврологу. Первый невролог оказался не очень опытным врачом (на мой взгляд), потому что выслушав меня сказал: "Пока ходишь - ходи! А как слягеш так будем лечить!" И не выписав ничего отправил в восвояси! Хорошо хоть у нас в поликлиники 2 невролога. Я записалась ко второму, пришла уже со слезами! Он сказал что нужно сделать снимок, после которого выяснилось что у меня сильнейшее воспаление и что это ОСЛОЖНЕНИЕ после спинно-мозгового наркоза(щадящего по мнению врачей в роддоме). Ну в общем невролог назначил таблетки, уколы, массаж и прогревание, всё это делаю, вот 2 раза уже сделала по 1 курсу, стало на много легче, невролог сказал что после третьего раза пройдёт окончательно, по крайней мере нужно на это надеяться, а если не пройдёт, то останется на всю жизнь... Вот пока я делаю все эти процедуры у меня почти не болит спина, а когда заканчиваю курс лечения, начинается всё заново!

Разговаривала с девчонками на тему наркоза, у большинства после спинно-мозгового всё хорошо и ничего не болит, осложнений нет! Но у троих моих знакомых тоже осложнения: у одной появилось сильное косоглазие, у второй шея не поворачивается вообще (боли ужасные) а третья мучается с головными болями - и всё этот наркоз виноват! (это не мои догадки, они ходили тоже по врачам и они сделали такой вывод).

Так что больше никогда не буду делать спинно-мозговой наркоз и никому не советую! Хотя каждый решает за себя.

51058
Другие Беременность и роды
(20)
Гость
Гость

08 июля 2014 08:54:15
2014-07-08 08:54:15
Знаеш я больше 2х суток промучалась со схватками уже и воды проткнули и вызывающую систему ставили толку было ноль, и только вот этот укол помог мне буквально через полчаса и я сама родила а так незнаю сколько я еще бы там умирала от этой боли. через месяц второй будет и я опять хочу попросить эпидуралку
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Layra
4110 Layra
Layra offline
Репутация : 494729
Комментариев 4273 22
08 июля 2014 13:39:23
2014-07-08 13:39:23

Мне делали эпидуральную анестезию. Это сэкономило 6 часов моих нервов! Всего я рожала 8 часов. За последнии 2 часа (анестезия попустила и больше делать было нельзя) я раз 200 попрощалась со своей жизнью, если бы мне было так больно все 8 часов, то наверное я бы сегодня ничего тут не писала...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вредная и противная!
Rediska
8881 Rediska
Rediska offline
Репутация : 138847
Комментариев 1464 15
08 июля 2014 15:14:54
2014-07-08 15:14:54
Каждые роды индивидуалтны так само как и организм. Я рожала сама, без всяких обезбаливающих и не умерла. Даже не скажу что очень уж больно. Более меня волновала тошнота при потугах. Каждому свое. Я просто считаю твоей ошибкой что сразу со спиной не обратилась к врачу, этим ты только запустила воспаление. И зная что у тебя такая сложная беременность ты не договаривалась с врачами и была сама на родах???Вообще глупость.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

08 июля 2014 18:26:08
2014-07-08 18:26:08

У меня была спокойная беременность, ни разу на сохранении не лежала, думала быстро и легко рожу, а вот и нет. Отошли воды и через 12 часов меня прокесарили. Никаких стимуляторов не ставили, никаких обезболевающих, все это время лежала и терпела. В итоге когда ребенок начал страдать, тогда прокесарили. И между собой тоже говорят, что протянули и кесарить как-то не так начали. Вот и думаю как потом второго рожать...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

08 июля 2014 18:26:12
2014-07-08 18:26:12

и малыш пострадал, гипоксия, первые минуты не дышал, сейчас все слава Богу хорошо

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
08 июля 2014 23:38:37
2014-07-08 23:38:37

Гость, Layra, девушки, я конечно извиняюсь, может я чего и путаю, но по-моему эпидуралка - это обезболивание, а спинно-мозговой наркоз - это всё таки наркоз! При эпидуралки ноги не немеют и просто не чувствуешь схваток. А вот при спинно-мозговом наркозе, невозможно пошевелить ногами и когда делают кесарево то ни чувствуешь боли. И ещё мне кажется, что есть 2 вида спинно-мозгового наркоза: 1) это вот как раз эпидуральный, если я не ошибаюсь, то при этом игла остается в пояснице и туда капается лекарство ; 2) это когда просто делается укол в поясницу, ложат на операционный стол и уже больше нельзя вставать и куда либо идти, потому что могут отказать ноги(когда наркоз подействует) - этот вот наркоз мне и делали, который собственно не подействовал и дал осложнение.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
08 июля 2014 23:45:50
2014-07-08 23:45:50

Rediska, я сразу не обратилась к врачу потому что в роддоме свято заверили что через пол года всё обязательно пройдёт! Я спрашивала потом у гинеколога своего, она тоже сказала что должно пройти! И ещё мой поход к врачу (с проблемами в спине) постоянно откладывался, потому что не с кем было оставить ребёнка! А про то что вы пишите, что я знала про свою сложную беременность и не договорилась о родах - если честно, это заслуга моего мужа, он просто сказал, что денег на роды не даст и всё! Я с ним пыталась много раз поговорить на эту тему, но ответ был всегда один: "Нет и всё!"

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
08 июля 2014 23:46:51
2014-07-08 23:46:51

Евгения. Ц, слава Богу, что у вас всё обошлось!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Layra
4110 Layra
Layra offline
Репутация : 494729
Комментариев 4273 22
09 июля 2014 10:29:09
2014-07-09 10:29:09

Лера****, мне делали укол в спину и оставляли там катетер, через него потом по мере надобности добовляли лекарство. Ног, попы, да что уж тут, до груди помоему, я вообще ничего не чувствовала, ноги как не мои были, про шевеление ими я вообще молчу.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вредная и противная!
Natusik2007
12456 Natusik2007
Natusik2007 offline
Репутация : 78409
Комментариев 740 9
11 июля 2014 15:16:07
2014-07-11 15:16:07

Лера****, ситуация, которую вы описали, просто возмутительна! Возмущает халатное отношение к работе врачей, а также бездействие вашего мужа. У меня тоже роды были сложными, схватки длились с 19:00 до 11:00 следующего дня, ребёнок крупненький и обвитие. Я тоже ни с кем не договаривалась, но никакой неловкости из-за этого не испытывала, вела себя достаточно нагло, даже маму мою пустили на роды, без какой-либо дополнительной платы. Всё прошло, слава Богу, хорошо. Хотя я тоже очень переживала. Я рада, что с вашей доченькой всё хорошо и думаю, что и у вас тоже всё наладится. здоровья вам!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне не нужно многого, я скромно довольствуюсь лучшим ))
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
11 июля 2014 15:49:39
2014-07-11 15:49:39

Natusik2007 , спасибо большое за комментарий! Муж у меня хороший, просто он также как и его мама искренно считают, что у нас медицина бесплатная!!! Ну а что врачи... они ко мне хорошо относились, ну за исключением того, что от наркоза осложнения начались потом и в принципе мне кажется что они не особо уж виноваты, кто ж знал то что так получится, только моё плохое предчувствие! ) Я считаю так, что было, то прошло, вылечим как нибудь! ) Но вот знаете, у нас с мужем в планах второй ребёнок(не сейчас конечно, а чуть позже), я спрашивала у гинеколога у своего, как мне в роддоме сделать так чтобы не кололи спинно-мозговой наркоз опять при кесареве? (думала может мне справку напишет или она или невролог) Гинеколог ответила так, дословно: "Копи себе на музыку! Чтобы в роддоме больше проблем не было, а мы справок таких не даём!" Вот это меня взбесило больше всего!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Natusik2007
12456 Natusik2007
Natusik2007 offline
Репутация : 78409
Комментариев 740 9
11 июля 2014 15:59:54
2014-07-11 15:59:54

Лера****, может, вам стоит подойти к гинекологу или неврологу с другой стороны насчёт справки, я думаю, этот вопрос можно решить, вопрос только в деньгах. Я конечно тоже, как и ваш супруг считаю, что медицина должна быть бесплатная, но к сожалению в наше время это не так, нужно смотреть правде в глаза. А вообще, насколько я знаю, то вы как пациент, имеете право отказаться от спинно-мозгового наркоза и врачи не имеют право вам его навязывать. Я бы на вашем месте и горздрава дошла бы, но как поступить, решать, конечно же вам. Дай Бог, чтобы во второй раз всё прошло хорошо{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне не нужно многого, я скромно довольствуюсь лучшим ))
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
11 июля 2014 16:03:17
2014-07-11 16:03:17

Natusik2007 , спасибо за совет! Но вот я о чём думаю, а поможет ли эта справка в роддоме (от невролога или гинеколога), по моему проще договориться в роддоме, только вот дороже наверное! )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Natusik2007
12456 Natusik2007
Natusik2007 offline
Репутация : 78409
Комментариев 740 9
11 июля 2014 16:28:08
2014-07-11 16:28:08

Лера****, согласна с вами, лучше уже в роддоме договариваться, однозначно, это будет стоить денег, но здоровье дороже, а со спинным мозгом вообще шутить нельзя, чтобы потом вообще инвалидом не остаться

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Мне не нужно многого, я скромно довольствуюсь лучшим ))
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
11 июля 2014 16:31:07
2014-07-11 16:31:07

Natusik2007 , вот вот я про то же! {#} {#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
русалочка
9973 русалочка
Русалочка offline
Репутация : 296888
Комментариев 4963 38
14 июля 2014 14:25:59
2014-07-14 14:25:59

Лера****, при эпидуралке не чувствуешь все что ниже спины.

\r\n

n

Ну я с врачом договаривалась, поэтому когда попросила- мне сразу сделали- и родила без боли.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
русалочка
9973 русалочка
Русалочка offline
Репутация : 296888
Комментариев 4963 38
14 июля 2014 14:26:28
2014-07-14 14:26:28

Лера****, ниже поясницы

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
14 июля 2014 22:43:14
2014-07-14 22:43:14

русалочка , понятно! ) Хорошо, что у вас всё прошло отлично! {#}{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

21 февраля 2015 11:24:42
2015-02-21 11:24:42

Начитаешься таких ужасов и вообще рожать не захочешь{#}А вы молодец Лера. И все кто тут отписался я может вам это покажется смешным но для меня кто рожал те женщины героини.. Можно вопрос вам задать а как у вас с психикой после всего этого?Я слышала что некоторые женщины после родов лечились у психиатра..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
21 февраля 2015 16:47:49
2015-02-21 16:47:49

АнгеЛина) , вы что прочитав мой рассказ решили что я не нормальная?! {#} У меня всё хорошо с психикой - не жалуюсь!!! {#}

А на счёт того, что "некоторые женщины после родов лечились у психиатра", я тоже слышала об этом. Но чаще всего психические отклонения наступают сразу после родов, точнее в первые 2-3 месяца! Но в принципе это бывает крайне редко по моему! Многие просто успокоительные пьют после родов, потому что ребёнок постоянно плачет, хочется постоянно спать и чтобы не срываться на малыше некоторые пьют успокоительные лекарства!

А вы не переживайте - всё у вас будет ХОРОШО! {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке