Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
16 минут назад2016-12-10 13:38:54 от Елена Ройтер
22217Осенняя, Вы меня, наверное, не так поняли. Ножку они не для секса любят, хотя есть и такие, но это уже фетишисты, а так просто для себя. Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о дружбе - Стоит ли отпускать друзей?
Истории о дружбе : Стоит ли отпускать друзей?     

Добрый день:) возможно, моя проблема покажется ерундой, но она меня тяготит уже полгода, не знаю как поступить. Мне 17 лет, я из благополучной семьи, денег хватает. В детстве была достаточно домашней девочкой, поэтому особо много друзей у меня не было. Всегда было 2-3 лучших друга, и еще парочка друзей-знакомых. В принципе до сих так и осталось, мой круг достаточно узок, хотя я общительна, просто стесняюсь новых людей. Все мои ближайшие друзья - ребята из школы ( я перехожу в 11 класс). Проблем с друзьями нет, мне хватает, просто нужно долгое время чтобы я сошлась с новыми людьми). последние 2 года, я очень сильно подружилась с парнем и девочкой из школы. Пусть будут Женя и Вика. Мы хорошо общались втроем, Женя с Викой между собой не очень то дружили, но для меня они - лучшие друзья. Я люблю проводить с ними время, у нас много общих шуток, мы часто болтали, гуляли. Но в последнее время я задумалась, это ли дружба?
Начну с Жени. Я его обожаю, как друга. С ним мне всегда весело, мы смеемся, обсуждаем сплетни, дурачимся и тд. Женя немного женоподобен, и плюс его общение с девочками, поэтому его часто в школе подкалывают , но не обидно. Он действителньо похож на девочку, так то. Интонация, жесты, его разные хобби, то как он начесывает волосы. Я всегда пыталась его защитить как то, часто ему помогаю с уроками. Мы вместе решаем его проблемы, в школе учителя привыкли, что я ка кего нянька. Раньше думали, что мы встречаемся, тк все время вместе, но нет, Женя слишком несерьезен. Самое ужасное - что наша дружба нужна только мне. Как только каникулы начались, и моя помощь ему не нужна, он практически на меня забил, пишет раз в неделю, оправдываясь что у него не работает интернет. Он постоянно занят для меня. Даже когда я была с температурой 39 он не спросил как я. Но зато потом, он предложил мне встретиться, и мы отлично повеселились как раньше.
Мне очень хорошо с ним, как с другом, я люблю его компанию, но дружба ли это? Сколько раз я пыталась его послать, но не могу долго на него обижаться, всегда все ему прощаю, даже когда он кинул меня весной "ради дружбы в мужской компании".
Теперь Вика. Вика - моя лучшая подруга, у нас много тем общих. Но два ее главных минуса - это ужаааасная несамостоятельность( онв даже до кафе не может без мамы доехать, да даже дорогу перейти одна), и ее высокомерие. Я в принципе уверена, что наша дружба ей нужна, но она ничего для этого не делает. Каждый раз когда мы ссоримся, всегда я делаю первый шаг. Вика позволяет себе жестоко надо мной прикалываться. То над моей фигурой, я вешу 50 кг (рост 160), хожу в спортзал, но Вика - занимается спортом с детства, и поэтому у нее спортивная фигура. То шутит при Жени, что у меня нет груди, хотя у самой ненамного больше. В последнее время ко мне стали подходить знакомиться на улице, в интрнете, я стала общаться с парнями. Она "обсирает" их всех, хотя у самой никого нет, а те кто ей нравились никогда не отвечали взаимностью, или просто игнорили. На днях когда мы с ней шли по улице, ко мне подошел мужчина - кавказец и предложил познакомиться, я конечно отказалась. После этого я - "королева хачей", "только хачи на тебя и смотрят". Я никогда не позволяю себе шутить над тем что она непопулярна (50% причин - то что она маменькина дочка, и ничего без мамы не делает, в прямом смысле.), или по поводу ее внешности. Если не считать этих моментов, то она хорошая девочка, но привыкла что ей все достается само(от родителей). У нас многие взгляды схожи на жизнь, ну кроме того что она считает, что работать унизительно, и хочет богатого мужа. Мы веселимся, ходим в гости, обсуждает все, знаем все секреты друг друга.
Я люблю и Женю и Вику, и в какой то мере они любят и меня, я уверена. Нам здорово вместе, но я не могу точно сказать, что они поддержат меня в трудной ситуации. За помощью (капитальной) я скорее обращусь к другим друзьям, чем к ним. Но в то же время я понимаю, что если я откажусь от дружбы с ними, то останусь совсем одна, тк мне с ними комфортно на 100%. У меня есть еще 2 подруги очень хорошие, но с ними мне не так тепло как Викой и женей. И если мне их забыть, то как??
Помогите, воообще не могу разобраться. К слову скажу что и у Жени и у Вики, я - лучшая подруга(или одна из). Это точно, их круги общения еще уже чем мой.
Спасибо что прочитали)

51203
Другие Истории о дружбе
Комментариев: 4
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
12 июля 2014 16:05:33
2014-07-12 16:05:33

Уважаемый автор я не знаю кто это сказал, но сказано очень верно: "Лучше голодать, чем что попало есть и лучше одному, чем вместе с кем попало!" Скорее всего вы нужны Жене и Вике, только потому, что вы решаете их проблемы(особенно это относится к Жене). Мне кажется Жене в обще всё равно, что у вас там происходит (болеете ли вы или ещё что-то), ему самое главное весело провести время и получить необходимую от вас помощь! (у меня у самой был такой друг, но как только у него появилась девушка, он даже со мной не здоровается, хотя с его девушкой у нас хорошие отношения, если мы видимся). Ну а что хочу сказать на счёт Вики, ей просто хорошо с вами в том плане, что вы её всегда натолкнёте на нужную дорожку и она не оступится, и вроде она не с мамой, а помочь есть кому! А то что она над вами прикалывается, это она вам завидует, что на вас смотрят парни, а на неё нет! Вы сами по себе сильный человек и знаете как поступить в нужной ситуации, а ваши друзья у вас как слепые котята (уж простите), которые только с вами развлекаются и пользуются вами, а сами никогда вам не помогут! Мой совет такой: не считайте их лучшими друзьями, общайтесь с ними, веселитесь, можете помогать им если хотите, но вот лучшими друзьями их называть не стоит по моему мнению! Извините если что не так сказала, я не хотела ни кого обидеть!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

12 июля 2014 20:52:19
2014-07-12 20:52:19
Не надо заморачиваться. вам сейчас хорошо, вот и наслаждайтесь жизнью. отпустите ситуацию. у вас сейчас такой прекрасный возраст. и я думаю современем все встанет на свои места.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лера****
16831 Лера****
Лера**** offline
Репутация : 12308
Комментариев 256 18
12 июля 2014 21:53:06
2014-07-12 21:53:06

Гость, я конечно извиняюсь, НО на свои места может всё и встанет! Только вот если реально ей понадобиться помощь, а они её бросят в трудной ситуации, вот тогда будет горько и очень обидно! А если не дай Бог понадобиться серьёзная помощь с их стороны, тогда что??? Нет я всё же считаю, что таких людей нельзя считать своими друзьями, хорошими знакомыми - ДА, но не более того! Если ты не можешь на человека положиться - то он тебе не друг, я так считаю!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Chuchelo
16944 Chuchelo
chuchelo offline
Репутация : 1476
Комментариев 67 3
16 июля 2014 03:23:51
2014-07-16 03:23:51
Я тебя полностью понимаю, потому что у самой только 2 лучшие подруги и больше никого. Я думаю, у тебя два выхода: либо смириться с их недостатками, либо найти новых друзей. Я знаю, что это тяжело, но ещё тяжелее терпеть такое отношение. Мы с подружками постоянно подшучиваем над недостатками друг друга. Мол, "у тебя целлюлит на ногах", "а у тебя груди нет". Но это никогда не переходит в издевательства. Если Вика намеренно пытается тебя оскорбить, то я думаю, что она ненадёжная. Даже если тебе нравится проводить с ней время, в любой момент она может тебя подставить. А Настоящие друзья так не поступают.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке