Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Слабо родить 10 детей?
1 минуту назад2016-12-03 14:53:56 от Dевушк@
3954может она опять беременна? Все комментарии95
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории из жизни - про бабушку
Истории из жизни : про бабушку     

Здравствуйте кто читает мою историю. Все таки я решилась написать.

Эта история о бабушке моего мужа. Когда я вышла замуж, я соответственно переехала жить к мужу и, и к его бабушке. Меня муж предупреждал, что она грязнуля и не убирает за собой, но для меня это показалось не проблемой. Что я убраться чтоли не могу. Но как я ошиблась, это оказалось какой еще проблемой. Я не успевала за ней убирать. Когда она приходила с улицы, прямиком бежала на кухню и не снимала обувь. Сколько раз делали ей замечание, но никакой реакции, как-будто не ей говоришь. Ванная постоянно грязная, как только ее помою, не пройдет и полчаса, как уже снова мыть нужно, также и туалет, и раковина в кухне тоже. Обычно я убираюсь когда бабушки нет дома, так спокойнее. А то при ней моешь полы, она начинает ходить туда-сюда. или подметаю, обязательно наступит на мусор, или отвлекусь, кучу оставлю и веник рядом, а она мимо пройдет и весь мусор к стенке подметет и веник убирает. Типа всё она за меня мусор убрала. И как мне стыдно говорить, но из-за этой грязи у нас бегают тараканы, сколько раз уже марили, но это бесполезно. Если есть источник грязи, от них никогда не избавишься. И я знаю, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Когда у нас родился ребенок и начал ползать, я закрывала нашу комнату, чтоб не мог в коридор и далее упалзти, и ходить когда начал тоже самое, закрывала дверь. Как это тяжело для ребенка, по квартире нормально не может ходить.

Сколько раз были мысли снимать квартиру, но я была в декретном, муж один работал. Я еще училась, взяли машину в кредит. Родители мои помогали и бабушка помогала иногда с продуктами, за это ей большое спасибо. У нас с ней отдельные холодильники. Т.к. и продукты то она нормально хранить не умеет. Купит мясо и положит их не в морозильник, а в холодильник на верхнюю полку, да еще и без пакета. И пока это не протухнет, так и будет там лежать. А кушать варить начнет и по всей квартире таааакой запах. Поэтому и еду готовим отдельно. Когда после декретного я вышла на работу, с уборкой у меня еще хуже стало, так как мой график с 8.00-17.00. И пока итак уставшая приду с работы, заберу ребенка с садика, приготовлю ужин, поужинаем, пора уже и ребенка ко сну готовить. Муж конечно помогал. Когда он работал посменно, и если у него был выходной, а я работала, он мог приготовить обед и ужин. Но потом у него стал такой же график как и у меня. И каждому человеку после работы хочется хоть немного отдохнуть. А тут придешь с работы и везде грязно, везде нужно мыть, убирать. Все краны в говне, извените за выражение, но так оно и есть. Сходит в туалет и вытирает руками чтоли, а потом идет на кухню, дотрагиваться и вытирает об кран. Постоянно жаловалась мужу, но и мне уже надоело жаловаться, потомучто бабушку уже не исправишь и ему надоело выслушивать мои жалобы.

И вот хоть как-то отдохнуть от бабушки, хотя бы летом, мы решили с мужем купить дачу. Уезжали в пятницу вечером после работы и приезжали в понедельник утром.

Я еще не сказала, что у нее свой огород есть. Придет после огорода, сделает свои засолки, а эти банки через некоторое время взрываются

Свекровь моя всё удивляется, как у меня хватает столько терпения с ней жить, уже шесть лет. Я никого не приглашаю к себе домой, мои родители тоже редко очень приходят, потомучто я сама не хочу, чтобы они приходили и смотрели на эту грязь. Мама моя будет меня обвинять, что это я такая, что это я не убираюсь, что я не слежу за чистотой. А у меня уже не хватает сил, не хватает терпения. У моей дочери энурез, поэтому мне приходится ее пару раз за ночь подымать в туалет, я не высыпаюсь, на работе постоянно клонит спать. А пока мы работаем, за день дома бабушка что только не наделает. Я не навижу выходные, потомучто именно в эти дни я могу убираться нормально и везде, я ненавижу выходные, потомучто для меня они не выходные.

Этим летом мы почти не жили дома, жили на даче. С дачи на работу, с работы на дачу, хорошо машина есть. И этим летом я сказала мужу, что не хочу возвращаться домой, что будем снимать квартиру. Я сказала хватит, устала, хочу пожить в чистоте. Кредита нет, я получила диплом, за учебу платить не надо. Перебьемся как-нибудь. Люди же снимают квартиры. Но мне всегда так хотелось куда-нибудь съездить с семьей на отдых, но никак не получалось. Теперь хочется на следующий год и, чтоб не брать кредит, но если снимать квартиру, снова никакого отдыха. И второго ребенка хочется, но не в этой грязи и сперва отдых.

На этом история не закончилась, будет дополнение. Если кто-то что-то понял из этой истории оставляйте комментарии.

История дополнена: 21 октября 2010 в 17:36:52
     

Всем спасибо за комментарии и поддержку. Я не хочу, чтобы меня жалели, просто хочеться высказаться.

Когда у меня ребенок был маленький, тогда я еще только кормила грудью, мне на руке делали операцию, я не могла поднимать ребенка и мы некоторое время жили у моих родителей. И когда пришло время возвращаться домой, муж сказал бабушке, что я не вернусь, потомучто тут постоянно грязно. Но она очень любит свою правнучку и всё поняла, мы вернулись домой, было немного почище. Я скажу, что она может соблюдать чистоту, но не хочет. Ее хватило буквально на пару дней. И снова всё стало повторяться. Это единственный ее минус, но этот минус оооочень большой, а в остольном всё устраивает. Любит моего ребенка и не вмешивается в наши отношения. Бывает, конечно, что там печеньку даст или конфетку перед тем как сесть обедать. Но это мелочь, по сравнению со свинарником в квартире.

Как мне рассказывал муж, бабушка с рождения была грязнуля. Когда она вышла замуж, она родила ребенка, муж от нее ушел, потомучто не выдержал всю эту грязь. И сын, т.е. отец моего мужа, постоянно стыдился своей матери. Когда сын женился (на моей свекрови), они жили с его матерью, т.е. с этой бабушкой. Но моя свекровь не выдержала и прожила с ней только три месяца. Поэтому она удивляется как я с бабушкой живу шесть лет, а она не смогла тридцать лет назад с ней жить. И если она по жизни такой была, то по старости еще хуже.

История дополнена: 25 октября 2010 в 11:34:54
     

7 августа 2010 года бабушка умерла. Она не выдержала жару. А я начала постоянно думать, что вот, еслибы мы сняли квартиру, то она бы осталось одна и никто бы ей не помог и сколько бы она пролежалабы в квартире. Когда бабушке было плохо, мы с дочкой на тот момент лежали в больнице. Муж после работы хотел ехать на дачу и там ночевать, но передумал. В эту ночь ему пришлось три раза звонить в скорую, они только на третий раз приехали. Говорили, чтобы дали то анальгин, то парацетомол. А когда приехали, вкололи чтото и сказали что температура скоро спадет. Но она так и спала. До двух ночи муж просидел около бабушки и потом пошел спать. а утром проснулся половина седьмого и сразу к бабушке, но она уже умерла. Позвонил мне и я сразу отпросилась с больницы. Похронили бабушку мы сами, свекровь не прикладывала даже никаких усилий, хотя эта бабушка ее свекровь. И на поминках тоже не помогала, приходила только на готовенькое.

И хорошо, что всетаки это случилось тогда, когда мы были рядом, когда не успели снять квартиру.

5147
Другие Истории из жизни
(8)
Moyra
3 Moyra
Moyra offline
Репутация : 35687
Комментариев 1323 4
20 октября 2010 16:58:36
2010-10-20 16:58:36

Раздельное жилье - единственный выход. Море может подождать, душевное равновесие дороже. И для здоровья полезнее.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
пацан-Макс
2664 пацан-Макс
Пацан-Макс offline
Репутация : 1037
Комментариев 39 2
20 октября 2010 17:02:32
2010-10-20 17:02:32

кошмарная бабушка!а как же она воспитала родителей твоего мужа?

я бы с сума сошел сам люблю чистоту и порядок а тут такое ужас какой то

а насчет квартиры это правильно не чего в таких условиях жить ужасных

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Lelya
Lelya

20 октября 2010 17:31:01
2010-10-20 17:31:01

Мне Вас очень жаль... И я Вас прекрасно понимаю, у меня практически такая же ситуация, только живем мы уже восьмой год и не с бабушкой мужа, а с моей свекровью, которая ничего не делает и с моим свекром, которому на все начехать. Я от чистого сердца желаю Вам в первую очередь терпения и здоровья Вашей доченьке!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

20 октября 2010 17:31:02
2010-10-20 17:31:02

Да, старость не радость. Думаю, что все эти изменения- возрастные. Ну, что тут поделать? Моложе бабушка не станет..... Или терпеть, или снимать отдельное жилье.

Ведь не класть же живого человека в гроб. Пусть уже доживает. Неизвестно, какими мы будем в ее возрасте (если доживем).

Жалко вас и жалко бабушку. Выход один- пожить отдельно!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юласка
2639 Юласка
Юласка offline
Репутация : 3275
Комментариев 97 9
20 октября 2010 20:20:09
2010-10-20 20:20:09

Пацан-макс Бабушка нормальная-с возрастом и не такое бывает.

Танюшк а Вы молодец, много вытерпели. Но возникает вопрос-бабушка без вас жить нормально будет? Если да-то смело в новую квартиру!!! Отдых, о котором мечтали-начнется с нового жилья.

Удачи, здоровья Вам и вашей семье.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Знаешь,а бабочки счастливы. - Откуда ты знаешь?Ты же не бабочка. - Откуда ты знаешь,ты же не я
Кареглазая
2655 Кареглазая
Кареглазая offline
Репутация : 75
Комментариев 21 2
20 октября 2010 23:15:27
2010-10-20 23:15:27

Вы молодец, что вс выдержали и не сломались)))Но так действительно один выход-жить отдельно))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ирэночка
2614 Ирэночка
Ирэночка offline
Репутация : 105
Комментариев 17 1
21 октября 2010 14:33:28
2010-10-21 14:33:28

бедненькая бабушка, , , , тут ни чего не поделаешь сарость не радость!любой может оказаться на месте этой бабушки!!крепитесь!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

19 ноября 2010 14:10:17
2010-11-19 14:10:17

Танюшка, вы огромная молодчина. Читали вместе с мамой, она уже четвертый час переодически Вас вспоминает, говорит "Какая же девочка хорошая". Она у меня тоже такая. Не настолько масштабно, конечно, но вот я 2 недели в больнице лежала, она НИ РАЗУ не убралась.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке