Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : золотые украшения
30 минут назад2016-12-04 11:03:41 от Блондиночка
10883Гость из Закарпатья, да-да. =)Сейчас выбор большой. Я когда вижу витрины с часами, прилипаю к ним и залипаю. =) Все комментарии67407
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Проза - Кредит любви или Как меня выручил ломбард
Проза : Кредит любви или Как меня выручил ломбард     Меня буквально подбрасывает вверх и колышет на ветру, как воздушный шарик – так меня распирают чувства. Сегодня я встречаюсь с Ней. Её зовут Оксана – имя нередкое в Украине, но, как по мне, на редкость сексуальное.
Мы познакомились два дня назад. Познакомились совершенно банально, и в то же время налёт романтики в нашей встрече присутствовал. Банальность заключалась в том, что судьба свела нас в вечерней городской, маршрутке; а романтикой наше знакомство овеяла музыка Брамса. Но всё по порядку…
Моя машина в ремонте, и приходится пользоваться общественным транспортом. Я ехал в жёлтом микроавтобусе, отгородившись от суеты салона с помощью наушников. Я сидел у окна, наблюдал за красными фонарями обгоняющих маршрутку машин и слушал Второй фортепьянный концерт Брамса. Именно гармония этого концерта и создавала светлое настроение в городских сумерках. Отвлекшись от гипнотической картинки за окном, я краем глаза поймал на себе взгляд незнакомки, сидевшей рядом со мной – видимо ей были слышны звуки музыки, льющиеся из наушников. Но её взгляд не означал: «Неужели такое можно, в самом деле, слушать?!» Нет, во взгляде моей соседки читался неподдельный интерес к мужчине, который внешне не похож на ботана и при этом слушает классическую музыку, да ещё так громко, словно мстит всем водителям маршруток за Михаила Круга, Вилли Токарева и Катю Огонёк. Барышня так явно косилась в мою сторону, что невольно хотелось задать ей знаменитый Сагановский вопрос: «Любите ли вы Брамса?»
Девушка не соответствовала моему вкусу (полненькая, невысокая, курносая), но всё же чем-то она меня зацепила. И тут (то ли бес хвостом стеганул меня по рёбрам, то ли розовощёкий купидончик пустил стрелу в самую ложечку) я повернулся к незнакомке вполоборота, достал две визитки, одну с улыбкой протянул ей, а на второй приготовился записать её телефон.
- Я – Павел, – произнёс я коротко. – А Вас как зовут?
- Оксана, – последовал такой же лаконичный и добродушный ответ.
- Давайте встретимся, – предложил я мягко, но уверенно. – Мой телефон у Вас есть, и будет справедливо и логично, если Вы скажете мне свой.
Она продиктовала номер своего телефона – я записал. Потом я проводил её до дома. По дороге разговор о Брамсе всё-таки состоялся. Правда не я, а она меня спросила, люблю ли я Брамса? Это меня немало удивило и ещё больше обрадовало, правда я забыл спросить, как она сама относится к музыке великого немецкого романтика?..
И вот сегодня, спустя два дня, состоится наше свидание. Не знаю, почему, но мне очень хочется расстараться перед Оксаной: цветы, хороший марокканский ресторан, выставка заезжих живописцев в галерее на Бессарабке и ещё чего-нибудь завлекающего. Наверное, я почувствовал, что Оксана стóит всего этого. «Хотя, что за чушь! – спохватился я. – Каждая женщина достойна даров, просто не каждой везёт с дарителем»...
…Выбрав в цветочном магазине симпатичный букет, я обнаружил к своему ужасу, что остался без денег. До центра меня подбросил сосед, а портмоне я впопыхах оставил дома. При мне нет ни копейки. Кредитная карта – тоже в портмоне. «Что делать?» – задал я себе отнюдь не философский, а очень даже практический вопрос, и посмотрел на цветочницу. Та своей улыбкой, словно отвечала мне: «Деньги давай!» «Резонно», – согласился я, переходя от испуга к веселью. Но, как не веселись, а проблему решать надо. Не бежать же от позора? «Взять взаймы у Оксаны? – пришёл на ум вариант и тут же был отвергнут: – Не комильфо… Как это будет выглядеть?.. Здравствуйте, Оксана, я тут лохонулся, не одолжите ли мне денег на ресторан и цветы, которые я очень старательно выбирал для Вас. Я буду выглядеть альфонсом, жиголо. Как там ещё называют таких мужиков? Да и не факт, что при ней есть достаточная сумма. А гулять, как студенты, на голодный желудок – возраст не тот».
Настойчивая улыбка цветочницы вернула мне равновесное состояние, и тут меня осенило: «Ломбард! Вот что меня спасёт!» На моём пальце красуется перстень, подаренный родителям по случаю моего университетского выпуска. «Мама, папа, я вас люблю!» – воскликнул я про себя, а вслух обратился к цветочнице:
- Где у Вас тут ближайший ломбард?
Продавщица немало удивилась, но всё же промямлила желанный адрес.
- Отложите букет! – попросил я, как ни в чём не бывало, – Я сейчас вернусь, – и умчался в поисках кредитной конторы.
Удивительно, но вся процедура заняла пять минут, и, несмотря на изрядную поношенность перстня, мне за него отвалили целое состояние, по крайней мере, намного больше, чем я рассчитывал потратить сегодня. «Завтра же заберу залог обратно», – подумал я, выбегая из ломбарда…
…В цветочную лавку я вернулся уже не как простой парень по имени Павел, а как Павел Всемогущий. Продавщица, похоже, это тоже почувствовала…
…Всю дорогу, от цветочного магазина и до места встречи, меня преследовал «Вальс цветов» Чайковского. Я был горд собой. Я был уверен: «С Оксаной у меня всё получится. И хрен с ним, с этим стандартом 90-60-90!»
Вручая букет, я не удержался и спросил её:
- Позавчера я так и не выяснил: любите ли вы Брамса?
Она рассмеялась и ответила:
- Да.

М. Муравьёв «Мизантропия по франшизе»
51880
Другие Проза
Комментариев: 3
мистичка
16846 мистичка
мистичка offline
Репутация : 1232
Комментариев 52 5
03 августа 2014 04:53:34
2014-08-03 04:53:34
Вы писатель?я для себя открыла на этом сайте, что мужчины, излагают свои мысли гораздо удачней нас женщин. Не зря все великие поэты и писатели мужчины))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чтобы понять кого-то,познакомься для начала с собой
Михаил Муравьёв
17138 Михаил Муравьёв
Михаил Муравьёв offline
Репутация : 15
Комментариев 0 2
04 августа 2014 10:26:21
2014-08-04 10:26:21

мистичка, Вообще-то эта зарисовка посвящена очень хорошей французской писательнице Франсуазе Саган. И да, я писатель, правда начинающий.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 августа 2014 20:43:56
2014-08-22 20:43:56
Мне понравилась история! Красиво и мелодично написано!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке