Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Лучший поэт
час назад2016-12-03 14:57:01 от Арийка***
21694В. Невский выиграет, это уже понятно. мне кажется, за следующую неделю ничего не изменится. разве что добавится голосов, но большинство останется за ним. думаю, остальные тоже так считают. жаль, что поэт по имени Циник давно не появляется на этом сайте. у нее классные стихи, глубокие и красивые. ... Все комментарии67464
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись радостью
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Поделись радостью - Через дебри к стройности
Поделись радостью : Через дебри к стройности     

Мне 17, я иду в 11 класс. За 6 месяцев я похудела на 20 килограмм. Мой рост 175, вес был 75, стал 55.
До похудения я не выглядела «слоном», просто чуть упитанной. Но я ненавидела своё тело. Ненавидела свою одежду. Ненавидела фотографироваться.
Я была такого роста и веса с 13 лет. В 15 я пыталась похудеть, за лето дошла до 65, но в школе вес снова вернулся.
Я пыталась ещё и ещё, но попытки становились всё менее и менее успешными. Я срывалась, как только мама приносила домой сладости. С прошлого сентября я много сидела на разных группах ВКонтакте о похудение, правильном питание, здоровом образе жизни и спорте. Я много узнала в них. Также я нашла много мотивирующих картинок и стишков. Вот мой любимый:
Худенькие девочки не плачут,
Худенькие девочки весят всего 40.
Стройненькие ножки, милые причёски,
Лучи солнца греют твою кожу из-за шторок.
Шортики – самый маленький размер,
Туфельки, кружевные чулочки.
Но всему своя цена и свой удел.
Я вам расскажу секрет: ротик на замочке.
Булочки, печенье, ход-доги и конфеты,
Пончики, пирожные, колбаски и котлеты,
Тортик, майонезик, сладостей пакет –
Не судьба! Пути в желудок нет!
Худенькие девочки не плачут,
Худенькие девочки весят всего 40.
Маячки, футболки, новые духи,
Никаких поблажек и глупых отговорок.
С утра разминка, комнату проветрим,
Сможешь 200 пресса? а давай проверим!
Раз, два, три, в зеркало смотри:
Это ты, у тебя фигура мечты!
Опоздала на свиданье, но как же не простить
Твоё очарование, твой хрупкий, милый вид.
А вечером улыбка и ты собой довольна,
Это не ошибка, ты от еды свободна!
Яблочки, кефирчик и, возможно мюсли –
Не очень калорийно, зато довольно вкусно.
Пешая прогулка и пробежка в парке,
Жуй дальше свою булку,
Из-за жира парься.
В ноябре я прочитала книгу Дженни Даунхэм «Пока я жива»(по ней сняли фильм «Сейчас самое время»). Эта книга очень мотивирующая, не в плане похудения, а вообще того, как важно жить моментом и что нужно всё делать сейчас.
И я решила изменить свой подход к образу жизни. Скажу сразу, я никогда не сидела на диетах. Я решила перейти на правильное, сбалансированное питание, заняться спортом, установить режим сна.
Начала я всё это 4 декабря. Я сова, и даже когда рано в школу нужно идти, я всё равно ложилась очень поздно, а на выходных и каникулах сплю слишком много. Человеку нужно спать по 8 часов и я перешла на подъём в 6 утра, отбой в 10 вечера. Этот режим также помог мне в похудении, т.к. сильный аппетит просыпается ближе к 11 вечера. Мне было трудно соблюдать такой режим, на каникулах мне хотелось послать его к чёрту. Но я выдержала и теперь для меня это идеально. Я чувствую себя очень бодро просыпаясь, больше нет мешков под глазами.
Что касается спорта, то это был УЖАС. Я очень, очень и очень ленива. И я никогда не занималась спортом. Не ходила ни на какие кружки, ни спортивные, ни танцевальные. Гуляя, почти не участвовала в подвижных играх. Я едва могла пробежать круг в школьном спортивном зале, и вообще на уроке физкультуры я чаще всего ни чего и не делала . Гибкости во мне тоже не было. Вы не подумайте, я ни чем не болела, с моим сердце всё в порядке, и физически слабой я не являюсь. Просто лень. Она почти сожрала меня. Но я решила, что так дальше нельзя. Собрала комплекс упражнений на разные группы мышц из тех групп ВК, достала обруч из кладовки и упросила родителей купить гантельки. Я начала с самого минимума, но мне уже казалось, что я делаю что-то за гранью моих сил. Я делала эти упражнения 3 раза в неделю. Бывали моменты, когда я бросала тренировку на половине упражнения и посылала всё это. Но потом до моего сознания постепенно доходило, что я хочу быть здоровой и стройной больше, чем я устала, больше, чем я ненавижу спорт, больше, чем я ленюсь. Я постепенно понимала, что меня останавливает не то, что я «не могу» делать это, а то, что мне лень. И всю ненависть я старалась перекинуть на лень. И искоренить её из себя, как что-то ужасное и омерзительное. Было трудно, во мне шла постоянная борьба между желанием стать лучше и ленью, и спустя время, когда первое выигрывало, мне становилось легче. В марте я начала заниматься бегом по утрам, вставая в 6, я успевала побегать, принять душ, позавтракать и идти в школу. С бегом тоже было не всё гладко, бывали моменты, когда я его просыпала или вставала, но не выходила, а бывало, что я выходила, но на улице шла пешком, вместо бега. На данный момент я занимаюсь спортом 4 раза в неделю, два месяца назад у меня появился степ (ступенька для аэробики), и я делаю упражнения аэробные и силовые. Бегаю я каждый день. Конечно, и сейчас бывает не всё гладко, но я стараюсь=)
Также, для поднятия самооценки я каждый день делаю вот такое психологическое упражнение: я встаю перед зеркалом, и говорю в течение одной минуты «Я Люблю, Уважаю и Одобряю себя», засыпая, в кровати я повторяю это же в течение 3-х минут. Вы и представить не можете, насколько это сильные слова! Это почти заклинание, которое сделало меня счастливой. Я больше не ищу в себе недостатков, не придираюсь к себе. Также я перестала говорить что-либо плохое, даже в шутку при других. Когда кто-нибудь из моих одноклассниц начинает «ой, во мне это не так, то не так», а остальные начинают ей поддакивать, критикуя себя, я не участвую в этом. Не говорю про совместные с кем-то фото «фу, я такая страшная, удали!» и всё в этом роде.
Теперь о питании, с моей любовью к сладостям, мучному, и смешивающим их продуктам в моей правильное питание казалось почти не реальной идеей. Я исключила из своего рациона: сладкое, мучное, жаренное, жирное, весь фаст-фуд, почти все напитки напитки. Что же осталось? Фрукты, ягоды, овощи, крупы, овсянка(на воде), белое мясо(куриная грудка, филе), рыба, сыр, яйца смюзи, зелёный чай(естественно без сахара), кефир и вода. Я раздробила приемы пищи на 6 раз. На завтрак ем овсянка + ложка оливкового масла + фрукты/ягоды, на ланч фрукты/сыр с зеленью, на обед рис/гречка/картофельное пюре + овощной салат, на полдник смюзи, на ужин овощи, за 1 час до сна стакан кефира. Порции я делаю средними. Пью по стакану воды за 15 минут до еды, после подъема 2 стакана воды с лимоном. Пью в основном талую воду. Всё это звучит так легко и просто, но, чёрт, как же я намучилась с этими ограничениями, первые месяцы были почти адом. Бывали срывы, но за ними я делала разгрузочные дни (1,5 кг. зелёных яблок/1,5 литра кефира распределяла на 1 день). Со временем я привыкла и срывы прекратились. Несколько раз мой вес стоял на месте долгое время, несмотря на спорт и ПП, и тогда я тоже делала разгрузочные дни, и вес снова двигался влево. Теперь я делаю РД раз в неделю.
Ещё я дважды в неделю делала дома антицеллюлитные обёртывания на живот, попу и бёдра.
В общем, с горем пополам, привыкая к новому образу жизни, я дошла до того к чему стремилась! Я мечтала весить 55 кг. и взвесившись за день своего 17-летия (оно было в июне), я увидела это заветное число! Я больше не хочу худеть, но я продолжаю так же питаться и заниматься спортом, не даю себе расслабиться.
Я чувствую себя не только худой, но и более здоровой. Без тяжести в желудке, и лишних кг. ощущаю лёгкость, свободу от еды, как в том стишке. У меня больше нет прыщей, волосы стали гуще, цвет лица лучше. От занятий спортом у меня начали выделяться мышцы. Знакомые в шоке, а я в восторге!
Если кто-то из вас тоже хочет похудеть, то сделайте это, первое время может быть тяжёлым, но потом станет легче, а смотреть в зеркало, на результат, покупать всю эту красивую одежду, не задумываясь о том, что она будет полнить или что-то не то подчёркивать, это приводит в экстаз! Я так счастлива, что однажды собрала волю в кулак, и не сдалась, когда, казалось, что у меня ни чего не выйдет.
А если кто-нибудь худела, расскажите об этом, очень интересно почитать =)

51908
Другие Поделись радостью
(13)
мистичка
16846 мистичка
мистичка offline
Репутация : 1232
Комментариев 52 5
03 августа 2014 09:23:12
2014-08-03 09:23:12
Мой рост 174. при весе в 60 кг я чувствовала себя отлично. моя фигура меня устраивала. длинные ноги, талия все ок. Во время беременности набрала +10, но потом быстро скинулись. Я ни когда не худела, ела все что хотела. Вот в конце прошлого года я пошла работать. Проблемы в семье, стресс, бегала как угорелая. И вот через три месяца я с 62 кг, уже 54. Вроде нормально. через месяц ещё -4кг. потом ещё. и в итоге мой вес стал 47... мне стало тяжело физически. я уставала. пропала попа, а самое страшное ГРУДЬ. ее небыло просто. А раньше хороший 2 размер. Девченки с работы отправили сдавать анализ на глисты, т. к. кушали вместе. Я прошла все чисто. Я стала есть на ночь, жрала просто конфеты и т. п. сейчас 57кг. нет этих выперающих ребер и никто ни охает при встречи, какая я худая. это я к ьоиу , что надо найти свой вес. Комфортно тебе при85 кг. и слава Богу. Считаешь что лучше при 50 тоже замечательно. Главное не увлекаться
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чтобы понять кого-то,познакомься для начала с собой
Ket1991
16686 Ket1991
Ket1991 offline
Репутация : 45
Комментариев 1 1
03 августа 2014 10:56:34
2014-08-03 10:56:34

мой рост 170, вес 58, при этом я кушаю что хочу и когда хочу. И фигурка у меня отличная, костями не стучу и жыром не трясу))) просто 3-4'дня в неделю по часику занимаюсь спортом! Ну и кушаю конечно не в больших порциях.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Runi
17139 Runi
RuNi offline
Репутация : 166
Комментариев 20 0
03 августа 2014 11:34:28
2014-08-03 11:34:28

ну продолжай в таком духе и скоро а гости к тебе придет анорексия{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Гость
Гость

03 августа 2014 11:51:32
2014-08-03 11:51:32

Ты молодец, поставила цель, ее преодолела. Главное автор не перегнуть палку! Пусть остается 55 кг, но мне кажется для твоего роста это маловато. У меня почти также рост мой 170 см, а вес мой 56 кг.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
максимельяна
6876 максимельяна
максимельяна offline
Репутация : 55593
Комментариев 556 10
03 августа 2014 14:43:22
2014-08-03 14:43:22
В 11 классе при росте 176 см я весила 59 кило. Мне все говорили какая я худая, я ела все!!!Ела что хотела , когда хотела и сколько хотела. Зараз съедала три плитки шоколада и хоть бы хны. Когда была студенткой то вес упал до 53 а аппетит был как у русского богатыря мне съесть целиком жареную курицу это было как раз плюнуть. Не в коня корм мне мама говорила. В 20 родила , за беременность набрала 15 килограмм и после родов вес был 60 где то точно не помню, но я чувствовала себя гончей . В 22 родила сына и тут все вес попер , Сейчас мне 26 лет и месяц назад я весила 96 кило . Это для меня целая катастрофа. Я тоже начала осмысливать свой образ жизни жирненькой домохозяйки. На данный момент я вешу 89 взяла желудок в руки и показала ему фигу. Целый месяц я не ела ни одной конфеты ни сладкого ни жирного ни мучного. Моя цель 65 килограмм, мне хватит столько, слишком худая тоже плохо . Ем огурцы , помидоры, груши , персики , арбузы сейчас пошли на них подсела. При всем этом я готовлю на семью и пеку им и жарю и все что они захотят. Но для себя решила хватит баловать свой организм , годы уже не те .
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ляляля
Евгения
Евгения

03 августа 2014 15:49:02
2014-08-03 15:49:02
у меня рост 185 и вес 65, долго стремилась поправится)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16101 6
04 августа 2014 05:37:39
2014-08-04 05:37:39

Автор, вы, конечно, молодец, только не у всех все так просто... Некоторые и на диетах сидят, и спортом занимаются, а вес не уходит, а всему виной проблемы со здоровьем. Так что разные бывают ситуации. А за вас я очень рада. Вы добились того, чего хотели. ) Так держать.{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
гость
гость

04 августа 2014 10:37:53
2014-08-04 10:37:53
Читательница , Это еденицы у кого все так трудно. Да и лечением тогда надо заняться.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kiddi
12798 Kiddi
Kiddi offline
Репутация : 41782
Комментариев 570 8
04 августа 2014 11:08:12
2014-08-04 11:08:12

Какая вы молодец! Поздравляю вас! Очень за вас рада) Очень позитивную историю вы написали. Вот для меня лень - враг №1 :( И не только в плане похудения. Я полной никогда не была, но если много есть, то лишнее появляется. Я каждый раз ставлю себе цель подкачаться, некоторое время держусь, а потом бросаю( Сейчас я стала совсем худенькой, просто стараюсь есть немного и правильно. Но вот в который раз забила на спортзал... А вы вот просто умничка) Надо брать с вас пример :)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Nothing is impossible, the word itself says I’M POSSIBLE !!!
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16101 6
04 августа 2014 21:15:35
2014-08-04 21:15:35

гость, лечение далеко не всем помогает, уж поверьте. Да и не всех лечат, а бывает, что тупо разводят руками. У меня несколько знакомых с такими случаями. ((

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Elefant
17318 Elefant
Elefant offline
Репутация : 255
Комментариев 16 0
20 августа 2014 22:09:50
2014-08-20 22:09:50

Автор, вы умница! Серьезно подошли к процессу похудения, главное теперь поддерживать вес, продолжать правильно питаться и заниматься спортом. Я тоже однажды похудела на 13 кг за полгода и уже пять лет вес держится в одной поре. ))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кэтрин.
Кэтрин.

11 сентября 2014 17:51:19
2014-09-11 17:51:19
Я тож решила худеть, хватит уже... Видите ли я с ленью на ты поэтому мне будет очень сложно, да и гены... У меня в семье с папиной стороны все Толстые, а я КАПЕЦ как похожа на них... Ваша история заставила меня сесть на эту диету, у меня вес 61, а рост 161, думаю скинуть 10 килограмм, до 50. Надеюсь получиться....
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Skinny pretty girl
17146 Skinny pretty girl
skinny pretty girl offline
Репутация : 65
Комментариев 0 1
04 октября 2014 13:23:10
2014-10-04 13:23:10

Кэтрин., я очень рада) Молодец, держись в том же духе)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке