Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : робкий парень ❤
1 минуту назад2016-12-06 13:15:46 от Гость
Я также стеснительный до потери сознания, первый никогда не подходил знакомится. Со всеми девушками что у меня были знакомились первые они со мной и предлагали встречаться. А жена вообще подошла при друзьях и сказала: я знаю что тебе нравлюсь, потом отвела положила руку себе на грудь и сказала что э ... Все комментарии67600
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - У каждого своя история.......2
Истории из жизни : У каждого своя история.......2     И снова хочу поведать вам историю... Историю о моих соседях... Когда-то в этом доме жили мои бабушка с дедушкой по маминой линии, но построив дом на окраине райцентра они продали старый и переселились в новые хоромы. Теперь нашими соседями стала молодая семья с двумя детьми, мальчиком, на тот момент ему было 6 лет, и девочкой 1-2 годика. С Димой мы познакомились на черемухе, она росла на границе наших огородов, и он и я спокойно могли взбираться на дерево. Помню я ему рассказывала, что раньше в его доме жили мои бабушка и дедушка, как мы ходили к ним кушать вишню, ну и еще много чего. А он на любое мое предложение спрашивал: а почему? Это сейчас я понимаю, что ребенок так развивался, познавал мир, ему всего-то было 6 лет, но тогда вопрос-почему меня бесил, и я его каким-то дурачком считала, ведь мне то уже было 8-9, и естественно считала я себя умной до невозможности. Кстати, он всегда таскался со своей сестренкой, родители ему ее доверяли, к ним часто приходила старенькая бабулечка из деревни в 2 км от нашего райцентра, которая, по моему мнению сама уже нуждалась в уходе. В их доме постоянно гремела музыка, в силу молодых лет, и хорошей з.п отца, семья часто устраивала вечеринки. Мы все наблюдали со стороны, мама говорила:добром это не закончится.
Где-то через год, случилась беда, которая заставила меня первый раз в жизни испугаться так, что речь моя почти не день пропала. Даже не знаю как вам описать расположение наших домов, но самое главное в том, что за нашим огородом есть овраг, там практически никто не ходит, кроме пекарей со стыренным хлебом(пекарня рядом), сокращающие путь домой, в избежании попадания с воровством, да и наша семья, их дом от этого оврага расположен в метрах 100... Я любила играть в овраге, там такая мягкая трава, и не помню, что именно в тот день я там делала, но сидела, и рядом(в 2-х метрах) лежала мой пес Рекс, замечу, собака постоянно находилась на цепи, но в тот роковой день почему-то была спущена. Сам по себе он был злой, но когда был на воле, то никогда никого не трогал. Так вот, сижу я и никого не трогаю, рядом ни души, вдруг появляется соседская девочка(ей на тот момент было годика 2), в коротеньком платьице, без трусиков(практически все лето она бегала без трусиков), Димы почему-то с ней не было, и тут подбегает она прямо к Рексу и начинает его теребить в области хвоста. Я даже не успела ей ничего сказать, не то, чтобы встать и подойти, как пес развернулся и укусил ее за ягодицу... Боже мой! Как я испугалась, она завизжала, прибежал Дима на ее вопль, он кричит на меня, что я виновата, берет на руки девочку и несет домой. Я же бегом к себе домой, задыхаясь пытаюсь что-то объяснить маме, реву, но понимаю, что говорить я не могу, тут забегает уже соседская мамаша, с окровавленной дочкой на руках, орет, проклинает, причитает, я сразу убежала в сарай, т.к думала, что еще чуть-чуть и я упаду в обморок! Не знаю, что там было в доме, но по факту вроде бы мама оказала первую помощь, вызвала скорую(у нас был телефон домашний)... А дальше? Дальше соседи заставили застрелить Рекса, иначе бы они подали в суд на нашу семью. Застрелили.
Не помню, как мы снова начали общаться с соседями, но с Димой мы по-моему и не переставали общаться, мы же дети, быстро отходчивые, да и глупенькие еще были. Но в следующий раз, испуг получили мои сестры! У соседей была очередная гулянка, мои сестры мылись в бане, она располагалась в огороде, в 5 метрах от забора соседей, они были подростками, и вот моются они спокойно, одна на палати, другая внизу на скамейке, и тут та, что на скамейке, уставившись круглыми глазами в окно, медленно начала сползать на пол, прикрывая все свои прелести вениками и мочалкой, та, что на палати поняла, что что-то пошло не так, и с визгом хватая сестру с пола, завернувшись на пути в полотенца, не смыв с себя мыло они прибежали домой. С их слов: моемся мы в бане, и тут подходит к окну мужик, и садится на корточки и пялится на них, когда они завизжали он начал убегать, когда они выбежали он как раз к соседям в огород через забор перепрыгивал. Теперь уже моя мама ходила к соседям на разборки.
Через пару лет, на время соседи стихли, мы даже удивлялись, что это с ними случилось, никакой музыки, никаких песен, а потом узнали, что с дочкой по больнице мыкаются они, и не просто так, у нее выявилась венерическая болезнь, оказывается во время одной из последних гулянок девочку друг какой-то изнасиловал, а ведь малышке года 4-5 было... Но и тогда поговорили и забыли, девочку вылечили.
Мама, теперь моя уже нормально могла с ней общаться, скандалов уже не было, даже когда старшую сестру замуж выдавали, соседку брали с собой рубашку жениху нести, она такая молодец оказалась на таких мероприятиях, заводила, запевала, ну и "запИвала", тогда мы в восторге от нее были...
Дима рос, так же бегая со своей сестренкой... Однажды он зачастил приносить на улицу всякие вкусности: шоколадки, жвачки, лимонады, новые игрушки, мы еще удивлялись, откуда берет, тогда детям на мелкие расходы не было привычки деньги родителями давать, а тут столько всего вкусного. Мы спрашивали у него, а он говорил: бабушка дала денег, мама дала, папа дал... и мы верили. Оказалось он воровал их у родителей, а те, когда узнали сильно побили его.
Но... как не крути, в жизни этой семьи случилось горе.За день до происшествия, мы виделись с Димой, гуляли с подружками на улице(прохладно было, мы одеты тепло были), а он с мальчиком постарше играл в карты, ну как бывает между всякими детьми, у нас началась бранная перепалка, обзывалка, он мне-я ему, и тогда я шутя сказала(даже голос был шуточный-я помню): да в гробу я тебя видала, в белых тапочках... Кстати это выражение среди детей тогда вошло в моду, по крайней мере в нашем селе. Но тогда мы посмеялись, разошлись, никто ничего всерьез не приняв...Ох, как же часто я вспоминаю свои слова, как же часто я прикусываю своя язык, ведь была-то взрослым ребенком 13лет... Попробую вам описать тот следующий день, ставший роковым поподробнее, т.к запомнила его на всю жизнь. Было 16 июня, день ясный, облаков на небе проплывало мало. Моя сестра средняя мыла полы в новой бане(теперь построили во дворе), а я сижу рядом на лавочке и смотрю на проплывающее по небу облачко, и именно, казалось между нашим и соседским домом, как будто в их сторону, а облачко это было в форме креста, оно плыло, и медленно расплывалось, теряя свои очертания... Я даже сестре хотела показать, но подумав, что это ведь облака, мало ли какие они формы принимают промолчала, спустя время я ей только рассказала об этом случае, спустя скажем так, достаточное время. Потом я зашла домой, и легла спать, хоть я и редко днем в то время спала. Проснулась от беготни мамы по дому и ее криков: Горе! Горе! Горе!!! Я не в понятках вышла из комнаты, спрашиваю что случилось, а она лишь прокричала: Димка утонул! Я осела... Мама больше ничего не сказала, сестра уже дополнила: утонул на карьере с девочкой постарше, ее нашли, его ищут. Дело было так, пошел он в ту деревушку, к той бабулечке старенькой со своей сестренкой, взял свою подругу(она на 2 года была старше него, Женечка, из бедной семьи, как раз проживала там же, в деревеньке)и ее младших братишек, и пошли на пруд, правда этот водоем прудом не назовешь, это бывший карьер, заполненный водой. Дима умел плавать в свои 11 так, что любой плавец бы позавидовал, и естественно, оставив всех малышей на берегу пошел плавать, Женечка не хотела идти в воду, плавать она не умела, тем более там глубоко было, а он уговорил: давай ты будешь плавать на плоту, а я рядом плыть и подталкивать. Так она рискнула, но видимо неудачный поворот, заставил перевернуться плот и она оказалась в воде, и начала тонуть, хватая при этом мальчика...Он пытался ее спасти, его сестренка и ее братишки видели как он пытался ее тащить, но она не желая сама того(сама тонула, знаю ощущения)топила его... Дети прибежали в деревню(пруд в 1-2 км от той деревушки), позвали взрослых. Ее нашли первую, а его искали долго, ближе к вечеру нашли, рядом с берегом, получается, что он в самом конце уже пытался спасти себя, но пару метров не дотянул, захлебнулся бедняжка.
Толпа народа собрались около его дома, родителей не было дома, висел замок, сотовых тогда не было, все пытались их найти, чтобы сообщить о трагедии... До ночи их прождали люди, а потом уже разбрелись, немногие остались, как раз они то и дождались появления мамы с папой: они спали дома, специально как-то умудрились сделать так, будто их не было дома,чтоб никто не мешал, спали целый день после очередной пьянки, и проснувшись ночью выползли на улицу, и узнали о потере сына.
Я долго не могла поверить в случившееся, я не могла плакать, у меня на лице все равно была улыбка, подружки крутили у виска, даже когда я зашла в дом попрощаться, я не плакала, я видела его, на его лице была улыбка... Только потом, выйдя от него, спустившись к оврагу я зарыдала, я выла, и не могла ничего поделать с собой, пришла домой, мама выгнала меня, сказала, что нельзя в своем доме оплакивать чужого человека, беду накликаешь на свою семью. И полдня я проплакала на скамейке за двором...
Мы долго вспоминали на улице Диму, всегда только хорошее, его сестренка продолжала ходить уже за нами как хвостик, до тех пор пока они не переехали в квартиру, на другой конец райцентра. Потом мы узнали, что она родила сына, назвала Сашей, что они пьют сильнее чем раньше, что за ребенком плохо ухаживают, т.е все еще хуже. В 3-летнем возрасте, оставшись один, мальчик устроил пожар в квартире, во время успели спасти его, и пожар потушить. Я ни разу не видела его, не знаю как выглядит, ему наверное уже лет 10-11, только ее раз в полгода встречаю, она еще молодая женщина, но выглядит очень плохо. Встречала Девочку, она уже взрослая девушка, учится в большом городе, ей помогает тетя(сестра отца), красивая, умная!!! Господи, дай ей здоровья и счастья, чтобы не оступится, не упасть...
Как-то по весне, видела Диму во сне, теперь в последнее время часто о нем вспоминаю, недавно хотела попасть на кладбище, но детей не с кем оставить было, попросила сестру положить ему конфет на могилу(я специально покупала), объяснила где он лежит. Но она не нашла, сказала, что в том месте крест без фотографии и фамилии... Может она ошиблась местом. Теперь не знаю когда еще смогу попасть, чтобы за столько лет навестить его.
Зачем я пишу эти истории, спросите вы? Не знаю, наверное для того, чтобы свои воспоминания разделить с вами. Спасибо, что прочитали.
52739
Другие Истории из жизни
(9)
Гость
Гость

28 августа 2014 14:53:56
2014-08-28 14:53:56

неужто людям алкоголь дороже собственных детей. грустная история.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

28 августа 2014 14:55:30
2014-08-28 14:55:30

да и фраза "друг какой то изнасиловал" прям жесть. ну и друзья. не удивлюсь если эта семейка и дальше продолжала с этим "другом" общаться.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Елюша
17230 Елюша
Елюша offline
Репутация : 3961
Комментариев 88 3
28 августа 2014 19:17:33
2014-08-28 19:17:33

Грустная история конечно. Но вы очень хорошо пишете, интересно читать! Спасибо вам.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

28 августа 2014 19:36:18
2014-08-28 19:36:18

Очень грустно, слезы на глазах...

А на могилку обезательно постарайтесь сходить, ведь не зря он вам приснился.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
28 августа 2014 19:45:01
2014-08-28 19:45:01
Аморанта, да, вы правы, алкоголь до добра не доводит, но опыт в жизни показывает, что мы не в праве кого-то осуждать за что-то, это их выбор... Да и у нас еще неизвестно, что в жизни может произойти, ведь мы тоже люди, и дети неизвестно какими вырастут, но рассказано все по фактам...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
28 августа 2014 19:52:21
2014-08-28 19:52:21
Елюша, Лёнок, спасибо, что Вам нравятся мои истории, в жизни я очень наблюдательна, и если в детстве я писала сказки, в подростковом возрасте сочиняла романы, то теперь это делать смысла нет, т. к о жизни любого человека можно написать поэму, я же к сожалению, не писатель, но и так пытаюсь все изложить более понятнее... Жаль, что жизнь многих людей оказывается такой печальной... Да, конечно на могилу Димы я постараюсь сходить, 13 лет прошло с его кончины, очень хочется надеяться, что за могилой его ухаживает хотя бы его тетя(своих детей у нее не было, поэтому смерть племянника она пережила тяжело)...
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Гость
Гость

28 августа 2014 20:09:14
2014-08-28 20:09:14

мурКа***, , читала вашу историю, и вспомнила про соседского мальчишку... 8 лет назад он повесился, по вине родителей...

Я товда толька родила и жила у мамы в селе, лето, солнышко, красота... и крики, что повесился 13 Сашка {#}, говорили, что родители забрали все деньги, которые он заработал себе на телефон. Забрали и пропили.

Очень жаль детей, которые страдают от таких родилей. Блин, вспомнила, слезы опять...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
28 августа 2014 20:19:44
2014-08-28 20:19:44
Лёнок, (((((((( что тут скажешь... никогда бы не хотела той же участи своим детям... надеюсь, вернее буду воспитывать так, чтобы такое никогда не случилось
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
день сурка
день сурка

28 августа 2014 23:54:49
2014-08-28 23:54:49
Ужасы железного века. Бедные дети в таких семьях ни детства ни хорошего воспитания. Мое детство, юность, ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ, СПАСИБО ПАПЕ И МАМЕ .
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке