Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Муж - лентяй
3 минуты назад2016-12-06 15:23:39 от Лёва.
18487Секс требует сил. Хороший секс требует еще и хорошего настроения. Если человек (хоть мужчина, хоть женщина) перегружен работой, какими-то делами домашними, даже мыслями - уже будет ниже настроение на секс т. к. потребность в отдыхе выше чем сексуальное возбуждение. Мужчину нужно максимально р ... Все комментарии67605
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Советы - Хотелось бы отдохнуть разочек.
Советы : Хотелось бы отдохнуть разочек.     Здравствуйте! Моему малышу пол года, пригласили на свадьбу, хотелось бы отдохнуть и выпить, малыш остается с подругой, идем с мужем. Думаю нацедить молока и оставить На всякий случай смесь.. Но не знаю сколько можно выпить, и сколько будет выводиться алкоголь? Когда можно кормить дальше грудью? Нас дома не будет сутки.
52795
Другие Советы
(14)
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
30 августа 2014 10:20:56
2014-08-30 10:20:56

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Майя
Майя

30 августа 2014 11:34:42
2014-08-30 11:34:42
ммм, я слышала , что вроде как пока грудью кормишь вообще пить нельзя? по крайней мере у меня все подруги , которые рожали вообще не пили алкоголь и даже диету специальную соблюдали. Мне кажется , что и без алкоголя можно прекрасно отдохнуть и повеселится! Что у людей за понятия, уже без хмельного дурмана и отдыхать не умеют)
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Каприз
11165 Каприз
Каприз offline
Репутация : 14695
Комментариев 245 0
30 августа 2014 12:05:51
2014-08-30 12:05:51
Ваше стремление немного отдохнуть конечно понятно, но я бы не рискнула оставить такую кроху с подругой. ещё и на сутки.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
30 августа 2014 12:19:54
2014-08-30 12:19:54

♀Валерия&# 9792;, хорошая табличка))

Вопрос потребления алкогольных напитков в настоящее время очень актуален. Почти 90% населения так или иначе употребляют алкогольные напитки, и в это число попадают и женщины, кормящие грудью.

Совмести мость приема алкоголья с лактацией исследована недостаточно. Часто кормящие мамы слышат противоречивые советы о влиянии алкоголя на ребенка. В этой статье мы постараемся рассмотреть некоторые из аспектов употребления алкоголя во время кормления грудью.

Основным компонентом алкогольных напитков является этиловый спирт (этанол), также спиртные напитки содержат различные примеси, которые отрицательно влияют на организм мамы и ребенка, особенно при их высокой концентрации и/или употреблении в больших количествах. Молекула этанола отличается малым зарядом, поэтому она из крови легко проникает через различные биологические мембраны в ткани организма. Концентрация этанола в тканях быстро нарастает до тех пор, пока не достигнет уровня его концентрации в циркулирующей крови.

При поступлении в организм алкоголь начинает всасываться уже со слизистой оболочки полости рта и пищевода, чуть в большем объеме — со слизистой оболочки желудка и толстого кишечника, основная же его часть всасывается из начального отдела тонкого кишечника.

Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Но, по данным исследований, достаточно небольшое количество алкоголя, употребленного матерью, достигает ее крови и грудного молока. Пик содержания алкоголя в крови матери и в ее молоке наступает примерно через 30-90 минут после принятия алкоголя, но эта цифра меняется от человека к человеку, в зависимости от того, сколько еды было съедено в этот промежуток времени, веса матери, и процентного содержания жира в ее теле и т. д.

Алкоголь достаточно быстро выводится из материнского молока и организма матери. Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, «матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью, как только почувствуют себя неврологически нормально».

Вопреки расхожему мнению, алкоголь не накапливается в грудном молоке, а выводится из молока одновременно с его выведением из кровеносной системы. Таким образом, когда уровень алкоголя в крови снижается, он снижается и в молоке и сцеживание грудного молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, обильное питье, отдых - все это не влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Однако, на это влияет количество выпитого алкоголя – чем больше мама выпила, тем дольше алкоголь выводится из организма.

Большинс тво зарубежных специалистов считает, что периодическое употребление алкоголя кормящей мамой в количестве одного-двух дринков не приносит вреда младенцу на грудном вскармливании.

Например , доктор Честон Берлин, член Комитета по медикаментам и химическим веществам в человеческом молоке Американской Академии Педиатрии, рекомендует не более чем один или два дринка в неделю для кормящей мамы. Также он рекомендует прервать грудное вскармлиание на 6-8 часов, если мама выпила несколько дринков подряд.

Доктор Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет «Та смесь, которую ребенок получит, пока мама будет выливать свое молоко из-за того, что в нем содержится небольшое количество алкоголья подвергнет ребенка большей угрозе возникноваения проблем, чем если ребенок будет получать молоко, содержащее алкоголь».

Комитет по медикаментам Американской Академии педиатрии так же классифицирует алкоголь (этанол) как лекарство «обычно совместимое с грудным вскармливанием в низких дозах».

Однако, если кормящая мама регулярно употребляет алкоголь, то побочными эффектами такого чрезмерного потребления может стать сонливость, слабость, задержки моторного развития у малыша, низкие прибавки веса, а также проблемы с оттоком молока у мамы. Считается, что два и более дринков могут подавить окситоциновый рефлекс матери.

Кроме того, говоря о влиянии алкоголя на грудного ребенка, всегда следует обращать внимание на возраст и вес малыша. Чем младше и меньше по весу ребенком, тем более разрушительно на него будет действовать даже небольшое количество алкоголя.

Существу ет несколько мифов, касающихся употребления алкголя во время кормления малыша грудью.

Например , ранее матерям иногда рекомендовалось алкогольное пиво для ситмуляции лактации. Однако, два исследования обнаружили, что после употребления мамами алкогольного и безалкогольного пива дети, чьи мамы получили алкогольное пиво, сосали более часто, но получили меньшее количество молока, чем дети, чьи мамы пили безалкогольное пиво. В двух других аналогичных исследованиях дети, чьи мамы получали апельсиновый сок с добавлением алкоголя, поначалу сосали более часто, но получили в среднем на 20-27% меньше молока, чем дети, чьи мамы пили просто апельсиновый сок. Одно из этих исследований так же обнаружило изменение запаха молока пропорционально изменению концентрации алкоголя в молоке.

Другое исследование рассматривало ритмы сосания на протяжении нескольких часов после того, как матери приняли алкоголь. Несмотря на то, что дети получали меньше молока на протяжении 4 часов после того, как мама выпила алкогольнй напиток, они компенсировали это более частым прикладыванием и получением большего количества молока в течение следующих 8-16 часов после принятия алкоголя, когда уровень алкоголя в крови матери возвращался к норме. В попытке определить, чем было вызвано уменьшение потребления ребенком молока, было ли это связно с изменением вкуса молока или со снижением окситоцинового рефлекса у мамы, в одном из исследований детям давали сцеженное молоко в бутылочках. В половину бутылочек было добавлено небольшое количество алкоголя, а во второе половину - нет. Исследователь измерял силу сосания ребенком бутылочки, присоединяя датчик к соске, и обнаружил, что дети высасывали больше молока и сосали значительно чаще из тех бутылочек, которые имели привкус алкоголя, чем из бутылочек без алкоголя [12]. Исследователь заключил, что уменьшение потребления молока из груди после принятия матерью спиртного не связно с тем, что ребенку не нравится запах алкоголя.

Таким образом, можно заключить, что алкоголь не увеличивает производство молока, на самом деле дети сосут чаще, но при этом получают меньше молока на протяжении 3-4 часов после того, как мама выпила алкогольный напиток. Кроме того, одно исследование показало уменьшение объема выработки молока на 23% после одного дринка, выпитого матерью.

Также распространен миф о том, что после принятия алкоголя мамой, дети кормящиеся грудью, лучше спят. Однако, в ходе исследований было выявлено изменение в режиме сна и бодрствования ребенка после небольшого количества алкоголя, употребленного матерью. Возможно, это объясняется тем, что однократное употребление алкоголя у здорового человека вызывает состояние эйфории, которое затем сменяется угнетением центральной нервной системы. Это проявляется заторможенностью и сонливостью. Период засыпания сокращается, однако сон характеризуется более быстрой сменой стадий, возникает дефицит глубокого сна, во время которого человек полноценно отдыхает. Это относится и к ребенку, чья мама употребила алкоголь: ребенок действительно быстро уснет, однако вполне вероятно, что он будет чаще просыпаться. Несмотря на то, что дети засыпали быстрее, они спали значительно меньше в течение 3, 5 часов после того, как они выпили молоко с алкоголем, по сравнению с продолжительностью сна, если они выпили просто молоко. Исследователи заключили, что алкоголь влияет на ритмы сна и бодрствования ребенка и приводят к уменьшению продолжительности сна.

Также не следует забывать еще об одном аспекте употребления алкоголя, не связанным напрямую с грудным вскармливанием. После принятия нескольких дринков у мамы увеличивается время реакции на те или иные раздражители. Поскольку грудной младенец требует постоянного контроля, это особенно актуально. Мама ребенка должна всегда быстро реагировать на его действия, а увеличение времени реакции и нарушение координции движений может привести к тому, что мама не сумеет вовремя отреагировать на свеого малыша, что может повлечь за собой травмы младенца.

Подводя итог, хочется сказать, что, согласно современным исследованиям, употребление кормящей мамой алкоголя не наносит вреда ребенку, если мама пьет легкие спиртные напитки редко и в небольших количествах. Но регулярный или неумеренный прием алкоголя, конечно, оказывает негативное влияние на кормящегося грудью малыша.

Поэтому, если Вы идёте на мероприятие, где планируете выпить более 1-2 дринков, то постарайтесь заранее сделать «банк» сцеженного молока, которое можно давать малышу в то время, пока концентрация алкоголя в грудном молоке не станет предельно низкой и помните о том, что сцеженное молоко малышу желательно давать с ложки или чашки, но не из бутылочки.

*1 дринк = 340 гр 5% пива, или 141. 75 гр 11% вина, или 42. 53 гр 40% крепкого напитка.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
30 августа 2014 12:22:39
2014-08-30 12:22:39

Что касается моего личного мнения... Я бы пить не стала. Почему-то у многих людей слово "отдохнуть" ассоциируется со словом "выпить". Можно ведь отдыхать без алкоголя...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
30 августа 2014 12:58:33
2014-08-30 12:58:33
Я бы тоже пить не стала.. Да я бы и не смогла дочку на целые сутки оставить. Ну если вам так хочется, то бокальчик вина, например можно и выпить. За сутки выйдет, сцеживайтесь просто. Много раз в фильмах иностранных видела, что кормящие мамы определяют наличие алкоголя в молоке какими то специальными тест-полосочками. У нас не смотрела их наличие. Так в принципе, полезная штука, наверное, Когда хочется выпить и не переживать, есть ли алкоголь в молоке или нет
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
престиж
16290 престиж
престиж offline
Репутация : 18724
Комментариев 337 0
30 августа 2014 13:48:17
2014-08-30 13:48:17
Нет, а зачем пить?Может я как старая бабка, но з ачем осознанно пить Во дку?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

30 августа 2014 15:23:57
2014-08-30 15:23:57
а на второй день розриваетца голова тошнит пол дня и ето ви називаете отдихом
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Галынка
14165 Галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
31 августа 2014 00:23:56
2014-08-31 00:23:56
Ой все такие правильные прям ужас! Ещё скажите что когда кормили грудью, никто не выпивал. У меня двое деток. Обоих кормила грудью старшего до 1. 2, маленького до 1. 9 недавно отучила. Бокал вина могла себе позволить после 4–х месяцев, конечно только редко по особым случаям. Никто не говорит, чтоб напиться же! Автор была в вашей ситуации ездила на свадьбу вместе с малышом. Каждые два, три часа по звонку свекрови ездила кормить ребёнка. Отдохнула очень хорошо, потанцевала, вырвалась от пелёнок!!!!! Остались хорошие воспоминания и фото и ребёнок не мучался мама была близко и сама его кормила. Удачи!
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
31 августа 2014 10:03:27
2014-08-31 10:03:27

Галынка, причём здесь правильность? Дело не в правильности, а в том, что наш народ без бухла видете-ли отдыхать не может... Прям вот великая причина, чья-то там свадьба, пить? Потанцевать, вырваться от пелёнок, повеселиться... это вполне можно делать и без бокала вина, тем более, не думаю, что бокал вина способен намного поднять настроение.

И с таким ещё сарказмом вы это говорите - "Ещё скажите что когда кормили грудью, никто не выпивал". Представьте себе, есть такие мамы. А есть и такие, кто и без кормления не пьёт.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Галынка
14165 Галынка
Галынка offline
Репутация : 27906
Комментариев 531 14
31 августа 2014 22:22:28
2014-08-31 22:22:28
Жена ингуша, Ну таких мам и на пьедестал!!! Лично я таких не встречала... В основном пьют и в больших количествах и беременность и кормление грудью не пугает. А про бокал вина, я тоже крайне редко выпиваю, но иногда просто почувствовать вкус хорошего вина хочется. А пью не для веселья, и так могу отдохнуть, что многие спрашивают у мужа: «Что такая веселая, типа выпила?». У меня просто муж военный, жили в городке военнослужащих и там такого насмотрелась... Жены офицеров и беременные и кормящие не выписывают, а бухают!!! Вот это шок был. А так согласна с вами люди разучились веселиться без выпивки!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
01 сентября 2014 01:48:28
2014-09-01 01:48:28

Полугодовалый малыш с подругой????????????????вы что сбрендили???я понимаю с мамой оставить со своей(бабушкой ребенка)но с подругой это совсем уж плохо!вы в своем уме вобще?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5950 9
01 сентября 2014 01:51:35
2014-09-01 01:51:35

Вобще против отдыха и даже с выпивкой я не против но у меня малышка уже большая и ей 3 года почти так что я могу себе позволить ее оставить с мамой и отдохнуть. нооо оставлять такого малыша так надолго тем более с какой-то подругой я бы не стала точно!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Rinka
Rinka

05 сентября 2014 14:09:22
2014-09-05 14:09:22
пару бокалов вина или шампанского выпила бы на свадьбе за молодых не более. на своей лично свадьбе 2 бокала шампанского, т. к на следущие сутки надо было грудью 3х месячного сына кормить, при этом отгуляли очень хорошо.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке