Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Прощение.
час назад2016-12-02 18:39:29 от Гость
Xelen, я хотя бы то глупых советов не даю - прости, забудь. Это нельзя простить и забыть. Те истории что вы описали не лучше, их тоже нельзя простить. Так вы простили свою подругу? Если да, то что, вы считаете это правильным и советуете и Кошке забыть? Если она не забывает то правильно делает, ... Все комментарии67540
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории из жизни - Нездоровая на голову соседушка...
Истории из жизни : Нездоровая на голову соседушка...     

На что способны иные соседи – порой поражает! Даже если эти соседи уже лет 60-ти – все равно, «расслабляться» нельзя. В этом я недавно убедился… Знаю, эта история, возможно, вызовет противоречия, поскольку «старших надо уважать», и т.д. и т.п., и тем не менее, перескажу.

Пару дней назад наш дверной звонок отказался работать. Об этом нам сообщила бабушка, всегда находящаяся дома. Вечером я обнаружил – кто-то перерезал провод, питающий звонок, да еще так явно, что аж след от ножа остался на стене. Я знал, что звонок сообщается с квартирной электросетью, а бабушка до этого жаловалась, что света нет. В тот день я вернулся поздно – застрял на Московской Кольцевой в огромной пробке, – поэтому я просто открыл щиток и включил электричество, решив отложить ремонтные работы до завтра.

На следующий день, хорошо обдумав ситуацию, я решил, что это подростки хулиганили, и новый провод лучше всего будет спрятать в кабель-канал. У меня как раз остался после ремонта маленький, из твердого пластика. Его если только ножовкой резать – до самого провода не добраться, а если быть упрямым, и вскрыть сам канал, его стенки все равно будут мешать порезать звонок повторно. Стена капитальная, придется долбить перфоратором, но это ничего – главное чтобы не повторилось хулиганство. С работы ушел специально пораньше. Взял перфоратор, кабель-канал, плоскогубцы, нож, паяльник – и пошел на лестницу. Сначала сделал отверстие в стене для дюбеля, после чего услышал странный звук – как будто у квартиры напротив открылась дверь. Там живет женщина, ей около 60-ти лет, и она плохо дружит с головой. Ей постоянно кажется, что у нее кто-то что-то хочет украсть. В свое время наши родители были обвинены в том, что они якобы суют в ее замок вилки, ломают их, а она потом дверь открыть не может. С той частотой, с какой сыпались ее обвинения, вся алюминиевая промышленность страны должна была только нам на вилки работать! Не говоря уж о том, что разумные люди подобным маразмом заниматься никогда не будут. В-общем, пока я долбил стену (кстати, времени было всего 8 часов, а долбил я стену перфоратором ровно 20 секунд), эта женщина со странностями явно заинтересовалась происходящим возле самой ее драгоценной двери, и с увлечением смотрела на мои действия в дверной глазок. Кстати, ее дверь – единственная, которая замкнута на систему охранной сигнализации, во всем доме. Я первоначально не придал этому значения – пусть смотрит, мне от этого не горячо, не холодно. Да и занят я был.

Чтобы спаять провод, надо выключить электричество в квартире – значит, ни дрель, ни паяльник работать не будут. Я поставил греться паяльник, подготовил олово, а пока закручивал на место кабель-канал, слышал как соседка топчется за дверью. Все еще там, значит… Сторожит, значит – вдруг я сейчас ее свет выключу, охрана отключится, и ее драгоценные сбережения ка-а-ак… Но, «грешно смеяться над больными людьми», как говаривали пациенты клиники в известной комедии – и я продолжал свою работу. Обрезал кабель-канал по звонку, закрепил, скрутил резиновыми наконечниками плоскогубцев провода, потом взял паяльник и выключил свет. Накалившийся паяльник без труда справился с задачей – в течение минуты послушно капал оловом на скрученные провода, после чего я смотал их изолентой и «поселил» в кабель-канал. Закрыл. Включил свет. Проверил звонок. Работает! Довольный, я собрал инструменты, и уже ушел в коридор, захлопнул внешнюю дверь, вот только внутреннюю не успел, услышал шум на лестнице – скрипнули соседские петли. Любопытно! Глянул в глазок. Соседка открыла дверь и пошла… к щитку! Раз – и нет в квартире света! Я как стоял возле двери с дрелью, так и остался стоять… Что это такое было? А соседка тем временем, не уходит, на лестнице топчется… Неладно что-то... Я с этой самой дрелью на лестницу и выскочил, вот только сказать ничего не успел – ошалел от картины. Стоит эта 60-ти летняя женщина над только что починенным звонком и… Что, вы думаете, делает?  Режет ножом кабель-канал! Я даже слова сказать не мог, а она оборачивается и, как ни в чем не бывало, к своей двери топает. Я просто взбесился: «Вы что делаете?! Может, мне Вам главный провод перекусить? Вон, пассатижи не убрал еще! Ваша работа вчера была?» Показываю ей на звонок, а она мне нагло заявляет: «Ты ж все равно починишь. А мне в замок пихать проволоку не надо! Я уже третий меняю!» - и хлоп дверью!

Тем не менее, полоумная баба вторую дверь не закрыла! Слышу – все еще топчется возле глазка, смотрит – что я делать буду. Я подошел к щитку, включил наше электричество (хорошо, выключила только, а не резанула ножом по домовой проводке – рожки да ножки остались бы от соседушки), ушел домой, но дверь прикрыл, закрывать не стал. Вспомнил одну вещь. В бытность работы в ЧОПе я взял у начальника пару видеокамер нерабочих. Они все равно шли под списание, так что вопросов начальник не задал никаких. А я все думал – пригодятся для чего-нибудь. Вот и пригодились! Просверлил я дырку в двери под самым потолком, воткнул камеру зрачком в подъезд, сделал вид что настраиваю, а потом громко сказал, обращаясь будто бы к камере (так, чтобы соседушка все услышала, ничего не пропустила): «Ну вот, будешь теперь тут жить! Будешь квартиру охранять и 24 часа в сутки записывать происходящее. Качество у тебя хорошее, а места у меня на диске хватит, чтобы года два ничего не стирать! Видеоматериалы – нынче доказательства хорошие в органах охраны правопорядка!» Сказал и ушел домой. Соседушка больше не выходила…

Неделя прошла. Звонок целый, порезанную крышку кабель-канала я все-таки заменил – в глаза отметина бросается. А соседка на глаза старается мне не попадаться. Знает, зараза такая: подойдет к звонку – будет записана на видео. Ну, пусть думает – и овцы сыты, и волки целы. Пока думает, что идет запись – можно забыть про ее хулиганства. Штраф платить – удавится баба, без веревки даже.

Был бы я позлопамятнее – перерезал бы-таки электричество! Да так, чтобы до соединения  у провода сантиметра не хватало – чтоб совсем обидно было! Но останавливает меня тот факт, что осень на дворе, а посему происходят у больных на голову людей приступы шизофрении ни с того, ни с сего… А у нас в стране, как известно, «грешно смеяться над больными людьми».

Жаль, что соседей реально не выбирают… Я рад бы от своей отказаться! Чужая голова – потемки, а уж больная – вдвойне.

53215
Другие Истории из жизни
(9)
Лyчик
17481 Лyчик
Лyчик offline
Репутация : 11305
Комментариев 130 3
13 сентября 2014 20:16:14
2014-09-13 20:16:14
Интересно пишите! А соседка у вас и правда странная...
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
LOVEDOG
16856 LOVEDOG
LOVEDOG offline
Репутация : 110546
Комментариев 1856 16
13 сентября 2014 20:59:01
2014-09-13 20:59:01

Ох‚ эти старушки.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чем безупречнее человек кажется снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд
*Лилит*
17540 *Лилит*
*Лилит* offline
Репутация : 8139
Комментариев 116 1
13 сентября 2014 21:19:31
2014-09-13 21:19:31
Никто не застрахован от сумасшествия в старости. Хотя ваша не так и стара то уж.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Полюшка
15599 Полюшка
Полюшка offline
Репутация : 271249
Комментариев 1798 62
13 сентября 2014 21:56:03
2014-09-13 21:56:03

Бабке реально нечем заняться вот и придумала для себя развлечение.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Счастье-это жить для тех,кого любишь и знать,что они живут ради тебя.
Paanda :D
12652 Paanda :D
Paanda :D offline
Репутация : 8124
Комментариев 208 10
13 сентября 2014 23:55:57
2014-09-13 23:55:57
Я бы с этой заразой быстро разобралась!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Путин - *****!)
Гость
Гость

14 сентября 2014 00:30:20
2014-09-14 00:30:20
Вам ещее повезло с соседкой. По крайней мере по ночам не орет и не пьет, как мой соседи. Да и клопов не привозит как наши "трудолюбивые гости" из Таджикистана!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
15 сентября 2014 01:34:21
2014-09-15 01:34:21

У нас дом веселый во всех отношениях! Наряду с этой соседкой еще есть сосед снизу. Он человек творческий, и у него другая мания - он тащит в квартиру все, что плохо лежит. Передвигаться в его квартире можно только по коридорам, расчищенным от хлама. Чего там только нет! Детские коляски, театральные костюмы, банки, бутылки, кастрюли самые разные, велосипеды и даже автомобильное колесо (хотя автомобиля у соседа не было никогда). Его балкон - шедевр: до самых перилл завален... чем-то. Это "что-то", причем, от времени утрамбовалось и даже не разберешь, вещи там, тряпки или еще что-то. Возможно, что всего понемногу. Зато летом мы все знаем как это "что-то" пахнет. Когда в подвале заводились крысы - так пахло из его вентиляционных отверстий. Однако сам мужит добрый, общительный... Со странностями только.

А соседка эта... Она раньше была учительницей в школе. И в самой школе нехорошие слухи про нее ходят - будто бы она давно уже нездорова на голову, унижала детей и за это ее из школы "попросили" раньше, чем она достигла пенсионного возраста.

Вчера картину наблюдал... Пришла она откуда-то, а через пять минут вышла на лестницу, и так подкрадывается, подкрадывается - на камеру смотрит. Я в это время в коридоре был, услышал - дверь открылась ее. Только стал замком щелкать - сразу шнырк за дверь - и нет ее! Змея блин!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
15 сентября 2014 01:39:38
2014-09-15 01:39:38

Paanda :D, не могу я с нейразобраться, у меня принцип. Она, хоть и больная, но все-таки женщина, притом, старше. Что ж я ей - морду бить буду? Как-то это не слишком хорошо...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Гость
Гость

18 сентября 2014 14:10:15
2014-09-18 14:10:15
Мдя. Со старыми людьми только так и можно: с юмором и терпением. Иначе они так мозг выгрызут, что мама не горюй. Сами шизофреником станете. Но и спуску им давать нельзя. Почуют слабину и будут пользоваться. С камерой Вы хорошо придумали))). Возьму на вооружение. Ибо тоже соседи "оторви да выброси".
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке