Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Выбрать профессию!
3 минуты назад2016-12-03 03:47:57 от Люся_999
22552Не поняла, стилист, адвокат, психолог, а потом ещё и актриса?!Мой Вам совет:сядьте спокойно и обдумайте плюсы и минусы каждой профессии. Насколько близки ВУЗы по этим специальностям от Вашего дома, какова заработная плата, каков спрос на каждую профессию. Но, сужу по себе, человек, заканчивающий 11ы ... Все комментарии67545
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Консилиум волшебства
Проза : Консилиум волшебства     Жил да был, совсем не тужил, мужичок по имени Ванька. В стареньком доме, с некрашеными наличниками и покосившимся крыльцом. Да и в избе роскошью далеко и не пахло. Кровать да телевизор, стол да холодильник. На плите – щи и каша, да на тумбочке – баян.
Вот как-то и решили чародеи волшебства помочь мужичку. Наполнить его жизнь яркими красками, пьяными ароматами и незабываемыми событиями. Решили они посодействовать Ивану в осуществлении всех его грез и тайных желаний. Собрались в избе честной компанией и устроили консилиум. С одним вопросом на повестке: кто достоин воплощать мечты мужика в жизнь. Каждый из чародеев до хрипоты доказывал свою профессиональную пригодность и квалифицированность. День уж двигался к закату, а дело так и топталось на одном месте. И решил старик Хоттабыч взять правление в свои руки, как самый старый и мудрый, прошедший и огонь, и воду и одиночное многолетнее заключение в медном кувшине.
– Давайте регламентируем выступления и прения. Нам- то все равно, мы можем и вечность заседать, а Ванька ждать не может. Век его короткий и скоротечный. Пожалуй, начнем с тебя, Волшебная палочка.

– Помогать Ванюше должна я! Я легка в управлении и не имею ограничения в своих возможностях, – лаконично, уложившись в отведенное время, заявила Волшебная палочка.
Но тут же получила порцию критики и неудовольствия:
– Да тобой устанешь махать. Рука отвалится.
– Ты ассоциируешься с жезлом гаишника, а это уже анекдот.
– И с китайскими палочками. И в руки не возьмешь, и брюхо не набьешь.
– И вообще, само слово «палка» звучит как-то иносказательно. Двусмысленно звучит. Особо для русского человека.
Отказали Волшебной палочке единогласным решением.

– Тогда я! – моментально заявила Щука, наполовину высунувшись из ушата. – А что? Я вполне подходящая кандидатура. Мне ведь стоит только научить Ванюшу волшебному заклинанию, и все.
– И все? – возмутились оппоненты.
– Да «щука» звучит так же не прилично, как и «палка».
– Ваня забудет заклинание в похмельном синдроме, коим он так частенько страдает.
– В твоем заклинание имеется словечко «веление». А это попахивает голым эгоизмом и высокомерием.
Щука не стала дожидаться продолжение экзекуции и опустилась на дно, пуская от обиды обильные пузыри.

Слово взяла другой представитель семейства рыб – Золотая рыбка.
– Я хоть и маленькая, да удаленькая. Стоит лишь меня позвать и огласить список желаний, как я мгновенно одним взмахом хвоста все и исполню.
– В тебе снобизма еще больше, чем в Щуке.
– Нацепила корону, а сама-то и не коронована.
– А если мужик попросит того, что твоей рыбьей душонке будет не по нраву? Что тогда? Разбитое корыто?
И вотум недоверия объявили ей.

– Вот и мы, два молодца, одинаковы с лица, из волшебного ларца! Хлопни-ка в ладошки – и мы тут, как тут. Двое лучше, чем один, наш союз – непобедим.
– Несли ум одному, а делить пришлось на два.
– Где двое, там уже согласия нет.
– Зародиться зависть и чувство соперничества.
– А когда согласия нет – не оберешься и бед.
Замолчали молодцы, переживая акцентированную критику собратьев по волшебному ремеслу.

– Раз уж всем пришел отказ, наступил мой звездный час! – заявил из горшка Цветик-Семицветик. – Я и на глаз приятен, и в деле непривередлив.
– Тебя надо поливать.
– И полоть, и оберегать.
– И лимит есть у тебя.
– Семь желаний? Ерунда! С каждой новою мечтой, ты расстаешься с красотой.
– Вот и закончился твой час – получай-ка ты отказ.

– Все? Все кандидатуры выступили со своими предвыборными программами? Тогда наступил и мой черед. – Хоттабыч погладил бородку. – И я считаю, что моя кандидатура что ни наесть самая перспективная, самая надежная и самая, самая, самая. Посудите сами, господа волшебники:
1 – у меня столько волосенок в бороде, что на все желания с лихвой хватит, да еще и его потомству останется.
2 – я приятный собеседник. Где и чарочку нальем, где и беседу заведем. Хорошая компания – вот именно то, что русскому мужику необходимо. – Хоттабыч посмотрел на оппонентов свысока.
– Одно лишь слово: ты – старик. И маразм уж рожден.
– Борода и намокнуть может. И, как всегда, в самый неподходящий момент.
– От ворчанья старика можно вмиг сойти с ума.
Короче, к консенсусу собрание так и не пришло. Вновь заговорили все разом, хором, перекрикивая друг друга. Хвалили себя и хаяли соседа. Шум поднялся такой, что проснулся Ваня. Слез он с печи, потянулся сладко. Хлебнул из ковша браги хмельной, да закрутил табачок из кисета. Оглядел честную компанию и молвил:
– И чего это вы раскричались? Чего спать мне мешаете, да розовые сны разгоняете?
Огласили тут мастера волшебства повестку дня, тезисы выступлений, да окончательное решение, скорее полное его отсутствие. Почесал затылок Ваня:
– Глупости все это. Что мне надо? Да у меня все есть. Чего захочу – сделаю, когда нужда припрет, когда петух жаренный клюнет, когда гром прогремит. А так зачем? Я все доволен.
– Но как?
– А так. Есть кусок хлеба – уже хорошо, есть стакан браги – вот и радость на пороге. А разведу меха баяна – песнь польется, и счастье улыбнется. Я богат. Богат воспоминаньями о прожитых годах. Я богат своими друзьями. А это, поверьте, значит гораздо больше, чем наличие материальных благ. Шли бы вы все по своим сказкам. Мы, люди, и сами с усами. Мы сами пишем свои сказки.
53284
Комментариев: 1
Гость
Гость

20 сентября 2014 23:10:35
2014-09-20 23:10:35

интересненько....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке