Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
21 апреля в 15:12:21 от Оксана
Прошу вашего совета. )) Очень хочу найти своего отца, который исчез из моей жизни когда я была маленькой и совсем не помню его. От мамы узнала его фамилию, пыталась искать. В последствии оказалось ( была в просто в шоке), что одна из моих преподавате ... Подробнее
Последний комментарий
История : Больно
31 минуту назад2017-04-23 23:24:46 от АРМЯНКА551
23550Ксюня, ну да😔 тот самый Все комментарии69491
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Консилиум волшебства
Проза : Консилиум волшебства     Жил да был, совсем не тужил, мужичок по имени Ванька. В стареньком доме, с некрашеными наличниками и покосившимся крыльцом. Да и в избе роскошью далеко и не пахло. Кровать да телевизор, стол да холодильник. На плите – щи и каша, да на тумбочке – баян.
Вот как-то и решили чародеи волшебства помочь мужичку. Наполнить его жизнь яркими красками, пьяными ароматами и незабываемыми событиями. Решили они посодействовать Ивану в осуществлении всех его грез и тайных желаний. Собрались в избе честной компанией и устроили консилиум. С одним вопросом на повестке: кто достоин воплощать мечты мужика в жизнь. Каждый из чародеев до хрипоты доказывал свою профессиональную пригодность и квалифицированность. День уж двигался к закату, а дело так и топталось на одном месте. И решил старик Хоттабыч взять правление в свои руки, как самый старый и мудрый, прошедший и огонь, и воду и одиночное многолетнее заключение в медном кувшине.
– Давайте регламентируем выступления и прения. Нам- то все равно, мы можем и вечность заседать, а Ванька ждать не может. Век его короткий и скоротечный. Пожалуй, начнем с тебя, Волшебная палочка.

– Помогать Ванюше должна я! Я легка в управлении и не имею ограничения в своих возможностях, – лаконично, уложившись в отведенное время, заявила Волшебная палочка.
Но тут же получила порцию критики и неудовольствия:
– Да тобой устанешь махать. Рука отвалится.
– Ты ассоциируешься с жезлом гаишника, а это уже анекдот.
– И с китайскими палочками. И в руки не возьмешь, и брюхо не набьешь.
– И вообще, само слово «палка» звучит как-то иносказательно. Двусмысленно звучит. Особо для русского человека.
Отказали Волшебной палочке единогласным решением.

– Тогда я! – моментально заявила Щука, наполовину высунувшись из ушата. – А что? Я вполне подходящая кандидатура. Мне ведь стоит только научить Ванюшу волшебному заклинанию, и все.
– И все? – возмутились оппоненты.
– Да «щука» звучит так же не прилично, как и «палка».
– Ваня забудет заклинание в похмельном синдроме, коим он так частенько страдает.
– В твоем заклинание имеется словечко «веление». А это попахивает голым эгоизмом и высокомерием.
Щука не стала дожидаться продолжение экзекуции и опустилась на дно, пуская от обиды обильные пузыри.

Слово взяла другой представитель семейства рыб – Золотая рыбка.
– Я хоть и маленькая, да удаленькая. Стоит лишь меня позвать и огласить список желаний, как я мгновенно одним взмахом хвоста все и исполню.
– В тебе снобизма еще больше, чем в Щуке.
– Нацепила корону, а сама-то и не коронована.
– А если мужик попросит того, что твоей рыбьей душонке будет не по нраву? Что тогда? Разбитое корыто?
И вотум недоверия объявили ей.

– Вот и мы, два молодца, одинаковы с лица, из волшебного ларца! Хлопни-ка в ладошки – и мы тут, как тут. Двое лучше, чем один, наш союз – непобедим.
– Несли ум одному, а делить пришлось на два.
– Где двое, там уже согласия нет.
– Зародиться зависть и чувство соперничества.
– А когда согласия нет – не оберешься и бед.
Замолчали молодцы, переживая акцентированную критику собратьев по волшебному ремеслу.

– Раз уж всем пришел отказ, наступил мой звездный час! – заявил из горшка Цветик-Семицветик. – Я и на глаз приятен, и в деле непривередлив.
– Тебя надо поливать.
– И полоть, и оберегать.
– И лимит есть у тебя.
– Семь желаний? Ерунда! С каждой новою мечтой, ты расстаешься с красотой.
– Вот и закончился твой час – получай-ка ты отказ.

– Все? Все кандидатуры выступили со своими предвыборными программами? Тогда наступил и мой черед. – Хоттабыч погладил бородку. – И я считаю, что моя кандидатура что ни наесть самая перспективная, самая надежная и самая, самая, самая. Посудите сами, господа волшебники:
1 – у меня столько волосенок в бороде, что на все желания с лихвой хватит, да еще и его потомству останется.
2 – я приятный собеседник. Где и чарочку нальем, где и беседу заведем. Хорошая компания – вот именно то, что русскому мужику необходимо. – Хоттабыч посмотрел на оппонентов свысока.
– Одно лишь слово: ты – старик. И маразм уж рожден.
– Борода и намокнуть может. И, как всегда, в самый неподходящий момент.
– От ворчанья старика можно вмиг сойти с ума.
Короче, к консенсусу собрание так и не пришло. Вновь заговорили все разом, хором, перекрикивая друг друга. Хвалили себя и хаяли соседа. Шум поднялся такой, что проснулся Ваня. Слез он с печи, потянулся сладко. Хлебнул из ковша браги хмельной, да закрутил табачок из кисета. Оглядел честную компанию и молвил:
– И чего это вы раскричались? Чего спать мне мешаете, да розовые сны разгоняете?
Огласили тут мастера волшебства повестку дня, тезисы выступлений, да окончательное решение, скорее полное его отсутствие. Почесал затылок Ваня:
– Глупости все это. Что мне надо? Да у меня все есть. Чего захочу – сделаю, когда нужда припрет, когда петух жаренный клюнет, когда гром прогремит. А так зачем? Я все доволен.
– Но как?
– А так. Есть кусок хлеба – уже хорошо, есть стакан браги – вот и радость на пороге. А разведу меха баяна – песнь польется, и счастье улыбнется. Я богат. Богат воспоминаньями о прожитых годах. Я богат своими друзьями. А это, поверьте, значит гораздо больше, чем наличие материальных благ. Шли бы вы все по своим сказкам. Мы, люди, и сами с усами. Мы сами пишем свои сказки.
53284
Комментариев: 1
Гость
Гость

20 сентября 2014 23:10:35
2014-09-20 23:10:35

интересненько....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке