Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Дитя чудовища
6 минут назад2016-12-02 19:14:11 от Милая кошка
10885А я вот не верю что можно так отчетливо запомнить лицо человека в 8 лет, которого вы видели единожды. Дети, своих родителей не узнают, если бы столько лет не видели их даже на фото. Возможно тут психологический момент, типаж внешности и возраст подходит, вот подсознание и сыграло злую шутку. Поэтому ... Все комментарии67501
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Девушка-ястреб
Проза : Девушка-ястреб     

В горах, за лазурными озерами и травянистыми берегами, расположилось небольшое человеческое поселение. Но не были те люди простым народом, сама матушка Природа, посовещавшись с Великими Небесами, даровала им необычайную силу, никому более не подвластную. Сила та заключалась в способности управления силами воды, земли, огня и воздуха. Так же горное племя общалось с братьями нашими меньшими и всегда было с ними в ладах. А некоторые из детей того народа, что родились в ночь кровавой луны, получали особый, редкий, могущественный и наиопаснейший из даров Света – связь с миром духов. Такие дети, вырастая до брачного возраста, получали титулы целителей и шаманов, а иногда и вождей горного племени.

Простой люд, не обладающий никакими из возможных даров Света и живущий у подножия гор среди лугов, лесов, и маленьких речушек, прозвали горное поселение ведьмовским. Часто они поднимались в горы к шаманам необычного племени, кто за советом дельным и помощью, кто за зельями чудотворными.

Много прекрасных девиц проживали среди простого народа, но была среди них одна, с которой никто не мог сравниться по красоте: юная дева - Лилуай, дочь кузнеца, которого один подлый негодяй обманом заманил в западню долгов. Имя негодяя - Вайдак. Давно он залюбовался прекрасной Лилуай, но все его несметные богатства не привлекали девушку, и решил он подлостью заполучить ее себе. Через девять ночей, по достижению совершеннолетия, Лилуай должна была выйти замуж на Вайдака. Только так их семья могла спастись от долгов, нищеты и голода.

Многие юноши в деревне восторгались и мечтали о деве, чьи длинные волосы были словно черный шелк, глаза цвета горного озера, а кожа белоснежна и чиста, как молоко. Но ни один из них не завоевал ее внимания и благосклонности, не было среди них того, что сердцу мил. Этим и воспользовался подлый Вайдак, зная, что девушка не избрала себе суженного сама и скоро достигнет брачного возраста, и поспешил ее себе заполучить.

Долго печалилась Лилуай, но слезами горю не поможешь, нужно было что-нибудь предпринять. Ломала дева голову, взвешивая все за и против. А потом вспомнила про ведьмовское поселение в горах и решила, что только заклинатели стихий и духов способны ей помочь.

Ничего с собой не взяв, в нарядном одеянии при полной луне, направилась девушка в горы. Была там некая тропа, по которой без особых усилий можно было добраться до детей гор.
Не спеша, шаг за шагом, Лилуай была все ближе к своей цели. Девушка всегда думала, что лес в ночи ужасен и опасен, но это было не так. Страхи девушки исчезли, и она все шла и шла, напевая простенькую колыбельную, которую когда-то пела ее мать, убаюкивая девчушку.

Свернув по тропинке, девушка заметила два массивных тотема: деревня была совсем рядом. Не мало времени люди тратят, чтобы добраться до нее, но Лилуай даже не заметила трудности подъема и ничуть не устала. «Возможно, это силы магического леса, что пробуждаются в ночи, заколдовали тропу», - пронеслось в голове изумленной девы.

Полная луна, поражая магической белизной и размерами, одаривала путников своим светом, не позволяя сгинуть в сгущающейся тьме. Но даже эта небесная красавица не спасет любопытного зеваку, свернувшего с тропы и зашедшего в таинственную крону древ дикого леса.


Подобрав подол платья, Лилуай направилась дальше. Вот, уже был виден дым костра, поднимающийся вверх, к небесам. До ушей девушки донеслись непонятные песни, чарующие и пугающие одновременно. Немного опешив, она думала, а стоит ли идти в деревню и мешать их обрядам?

- Обычно мой народ поднимается к ведьмам только днем, - пробубнила себе под нос Лилуай.

Как вдруг музыка стихла. Осмотревшись, девушка поняла, что находиться в самой деревне в паре метров от костра, хотя секунду назад стояла неподалеку, скрытая от людских глаз тенью растительности и камней. Все собравшиеся смотрели на незваную гостью, тем самым сильно смутив ее.

- Что привело женщину предгорья в столь поздний час? – прозвучал со стороны властный старческий голос.

Навстречу девушке вышла глава племени.

- Не хотела я вас оскорбить своим визитом, великая Макои, но на мои хрупкие плечи свалилось ужасное несчастье! – вскинула руки к небу Лилуай и упала на колени перед главной целительницей.
Знала девушка, что им нельзя грубить. И смиренно решила спросить совета у щедрой правительницы гор.

- Поднимись с колен, дитя мое, - ответила Макои, одновременно велев своему племени покинуть полянку, - поведай мне, что случилось, и я сотру навсегда твои печали.

Обрадовавшись вниманию столь уважаемого и могущественного человека, девушка все без утайки поведала о своем несчастье. Внимательно выслушала ее Макои, после чего, томно вздохнув, тихо спросила:

- Ты хочешь быть свободной?

Лилуай лишь кротко кивнула, предвкушая сладкое будущее, ведь заклинания и советы шаманов всегда шли на пользу, не важно, с чем обращался простой народ. Старая шаманка достала из внутреннего кармана балахона синюю скляночку, внутри которой находился перламутровый песок, и протянула девушке, после чего ее глаза странно сверкнули.

- Подсыпь сей порошок в еду Вайдака, - молвила старуха, - да смотри, чтобы не заметил этого никто, так что действуй очень осторожно. После этого уходи в горы, да только не оборачивайся, я буду ждать тебя.

Послушалась ее Лилуай, сделала все так как велела глава ведьмовского племени. Хоть она и не знала для чего сей песок, или порошок, девушка так и не поняла и не видела разницу, но была уверенна, что ничего страшного не случится. Невинный разум не предвидит ни беды, ни подвоха...

Во время одного праздника, что справлялся в день «покоса», юная дева сделала так, как говорила великая Макои. Вайдак был ужасно рад, ему льстило внимание молодой возлюбленной, ведь Лилуай ему сама подносила вино и кушанья, не догадываясь об истинных мотивах.

Все восторгались девушкой, в этот праздник она была прекраснее, чем обычно: в изумрудном одеянии, плотно облегающем на ее юном стройном теле, подчеркивающем все изгибы талии, с прекрасными лилиями, вплетенными в черные локоны. После празднования, как только все разошлись по домам пьяные и веселые, а на улице догорал большой костер, девушка покинула деревню не смея оглянуться.




Лилуай брела по лесной тропинке, ведущей в ведьмовское поселение, с опаской и осторожностью. На этот раз дорога не казалась ей настолько приветливой, как в прошлый раз. Луна почти не освещала пути, было слишком темно для человеческого глаза, тропа уподобилась черной рекой грязи, скользкой и противной. Ветви старых древ тянулись к девушке, словно костлявые лапы непонятных чудовищ.

Девушке не было страшно, огромная усталость навалилась на нее, некогда изумрудное платье вымокло и перемазалось в грязи, подол порвался, оголяя стройные ноги Лилуай, провалившиеся в противную густую жижу. Лилуай понимала, пути назад в деревню нет, она сделала свой выбор. Если вернется, покажет свою слабость, а ей нужна воля, чтобы почувствовать дух свободы, а не сидеть словно птица в клетке и ждать. Пусть не Вайдака, то другого суженного, который вскоре окутает ее нитями-цепями супружеского долга, не спросив даже, а хочет ли она этого, а любит ли она его...
Девушке это претило. «Что же мне делать?» - думала Лилуай, готовая рыдать от своей беспомощности. Но отгоняла подобные мысли, ведь ей помогает не кто-нибудь, а великая Макои! Значит волноваться не о чем.

***



- Но великая Макои! – рыдала Лилуай, заламывая руки, - Я слаба, но я хочу быть свободной! Иногда мне кажется, что мое тело не принадлежит мне. Странные мысли посещают меня. Мне не хочется замуж, мне не хочется детей. Что со мной не так?!

- Не печалься, дитя мое, ты жаждешь свободы и получишь ее! Возьми этот порошок и развей его у нашего храма, что находиться на самой вершине горы. Только дух Природы волен решить твою дальнейшую судьбу. Ступай! – ответила старушка, положив на ладонь девушки маленький голубой мешочек с вышитым золотой нитью причудливым узором.

Вытерев рукавом слезы и поклонившись в знак благодарности, девушка побежала к вершине горы.

Добравшись до храма, она направилась к жертвенному алтарю.

Недовольно фыркнув, дева оглядела свое нарядное платье, некогда бывшее изумрудным, теперь же полностью перемазанное в грязи, хуже прежнего. Волосы ее были растрепаны, все украшения она где-то потеряла. Из прекрасной девы, гордости своего селения, она за короткий срок превратилась в замарашку, которой стыдно выходить на люди. Но разве это ее сейчас волновало?

Потом она оглядела храм, маленький, скромный, ни чем не примечательный, напоминавший обычную пещеру, больше пригодную для житья зверей. Только странные рисунки на стенах и развешанные везде факелы говорили о том, что данное место несет в себе особое предназначение. Сам алтарь выглядел как круглый большой каменный стол с такими же причудливыми узорами как и на мешочке, что дала главная целительница.

- И это и есть храм, построенный великими шаманами в честь великого духа Природы?! – удивилась девушка, - я ожидала нечто большего!

Потом вспомнив, что в горах сильное эхо, и ее могут услышать, она замолчала. Развязала мешочек, высыпала песок себе в ладонь. Он оказался приятного светло-золотистого цвета, очень приятный на ощупь и теплый, невероятным образом он успокаивал девушку, в чье сердце забралось смятение. Помедлив она кинула его на алтарь.

Подождав несколько минут и не заметив никаких изменений, девушка, упав на колени, расплакалась горькими слезами. На что она надеялась? Чего ожидала? Сама не знала. Она поверила шаманке ведьмовского племени, не спросив, не узнав мотивов со стороны старой женщины. Да и свои она действия с трудом могла продумать, словно в тумане она находилась. Бросив взгляд опухших красных глаз от слез на алтарь, девушка с горечью подумала: может она в чем-то провинилась перед духами? Но в чем? В том, что хочет свободы? Или же в том, что бросила свою деревню, ушла никому ничего не сказав, или же… А в прочем этих «или же», очень много.

Опомнившись, она выбежала из храма вся в слезах. Может ей отправится домой? Нет. Девушка упрямо замотала головой. Она и так станет свободной от всех правил, привитых в деревне. От самой себя. Только сделала шаг, как вдруг в груди сильно закололо, и эта противная боль начала распространяться по всему телу. Взглянув на свою руку, она увидела вместо нее большое черное крыло. Закричав в ужасе, она кинулась наутек, куда глаза глядят. Но дорога в горах трудна и крута, и, споткнувшись, девушка покатилась с нее кубарем.

Встав и убедившись в том, что чудом ничего не сломала, девушка начала понимать, что все вокруг нее становиться больше. Или это она начала уменьшаться?

- Что это? – непонимающе спросила девушка в пустоту. – Ничего не понимаю...

- Это твоя свобода, - зашелестело рядом, прям над ухом, так властно и холодно.

– Это то, что ты просила у Великих духов, - прошелестело сверху, спокойно и безразлично.

– Ты свободна! – раздалось ото всюду так громко, но тепло, радушно и весело, - Ты освободилась от смертной оболочки. Ты – дух! Ты свободна в своих действиях и решениях. Ты теперь одна из нас, Лилуай - певчий ястреб, дух ветра и свободы...

- Я бессмертна? - мысленно вопрошала девушка у голосов – Я наконец свободна?

Голоса пропали, на ее вопросы ответом послужил лишь теплый ветер.

Из ее уст вырывался печальный крик, напоминавший крик ястреба. Этого она хотела? Быть бессмертным духом птицы? Девушка и сама этого не знала.
Она так и не узнала того, что Вайдак после принятия им того непонятного и на вид безобидного порошка, который она подсыпала жениху в яства, потерял мужскую силу. Богатство так и осталось при нем, но до конца своих дней он оставался несчастен и одинок.

***



Лилуай так и не нашли. Всей деревней искали долго и упорно, но все было тщетно. Потому девушку посчитали мертвой. Долго оплакивали ее всей деревней.

Прошло несколько лет, много или мало не было известно.

Один юноша решил спросить совета у шаманов и, придя к ним, заметил, что над их деревней кружит черный, как смоль, ястреб необычайной красоты.

- Лилуай - певчий молодой ястреб, так ее зовут. Сердце этой юной девы жаждало свободы, - молвила Макои, подойдя к юноше сзади, отчего тот отпрянул от неожиданности, - она получила ее...

53578
(9)
Катя96
17423 Катя96
Катя96 offline
Репутация : 3735
Комментариев 275 14
26 сентября 2014 22:10:32
2014-09-26 22:10:32
вау, ты писатель настоящий)))) это круто. тебе б нужно книги писать. ))))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:15:14
2014-09-26 22:15:14

Катя96, ну, до книг далековато мне, и до НАСТОЯШЕГО писателя тоже :D Но начинающим меня можно спокойно называть - им и являюсь.

Я рада что ты отозвалась и оценила! Теперь я буду спать спокойно - ведь знаю что эту работу точно прочитал один человек!))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:30:35
2014-09-26 22:30:35

Мина Франк, уже два;)

могу сказать вышло весьма неплохо.

Хорошо что вы сделали пространство в тексте, так намного легче было читать)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:37:20
2014-09-26 22:37:20

J'adore, спасибо, рада что оценили, хотя это не самая моя лучшая работа.

Ну, закаленная фикбуком, где правило оформления текста - разделять азацы и диалоги промежутком, не может не сказаться и не стать привычкой :))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:44:06
2014-09-26 22:44:06

Мина Франк, тогда где самая хорошая работа? и её нам надо прочесть;)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:45:41
2014-09-26 22:45:41

J'adore, точно не знаю какая моя работа самая хорошая, но те что готовы к прочтению - на другом сайте посвященному фанфикшену.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 сентября 2014 22:47:57
2014-09-26 22:47:57

Мина Франк, понятно;)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Valeriya_
17386 Valeriya_
Valeriya_ offline
Репутация : 5886
Комментариев 305 13
27 сентября 2014 17:53:02
2014-09-27 17:53:02
Супер) Молодец) Мне понравилось) Вы прям реально как писатель)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я знаю, что многим здесь не нравлюсь... Но, увы, я -есть я.=))
Гость
Гость

28 сентября 2014 12:06:48
2014-09-28 12:06:48

Valeriya_ , благодарю. )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке