Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Нужная ненужная любовь
8 минут назад2016-12-10 02:20:45 от Bert
20913Автор , если допустим причина расстования с его женой не ваша заслуга, то о чём вы тогда беспокоитесь. Да так бывает, что в семье разлад и не обязательно кто то в этом должен быть виноват. Видно у них и без вас есть причины по которым они хотят расстаться. И если всё таки они разведуться, то так ж ... Все комментарии67666
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Советы - Кто прав, кто виноват...
Советы : Кто прав, кто виноват...     Здравствуйте! Решила поделиться своей историей, и узнать мнение со стороны.
Речь пойдет о родственниках. У меня их довольно много - тетки, дядьки, родные сестры, двоюродные братья-сестры, постепенно все обзавелись своими семьями. Все всегда собирались на днях рождениях, пусть даже это были и не юбилеи, народу было всегда очень много. В принципе традиция сохранилась, отмечаются только "круглые" даты в одном и том же, излюбленном родственничками, кафе. Внесу один немаловажный факт - половина из всех живет в поселке городского типа, я же сама городская. Лет 5 уже редко со всеми вижусь. И вот настал тот счастливый день, когда мой любимый сделал мне предложение. Было это полтора года назад. Естественно первым делом мы начали составлять список гостей. Если честно, с самого начала половину из всей родни приглашать не хотела, т.к. очень хорошо знаю кто как себя ведет на подобных мероприятиях (тем более деревня, а семья мужа и друзья - люди интеллигентные, позориться кому охота...) а с кем-то и вовсе не общалась уже много лет. НО! т.к. все одна семья и все такое, надо звать всех. Сразу скажу, что полностью всю свадьбу оплачивали мы с мужем САМИ, ни копей у родителей не взяли. И тут то у меня щёлкнуло, что праздник мой, кого хочу того и приглашаю и плевать мне кто что скажет. В итоге часть родственничков в мой список не попала. Посоветовалась с мамой, она сразу предупредила, что будет скандал...Ну или что-то типа того. Но отговаривать меня не стала. Готовились к свадьбе полгода, мы не хотели чтобы кто-то знал об этом событии, до того как подадим заявление в ЗАГС, а делается это за 1 или 2 месяца до росписи. Ну родители то, конечно, знали. Знала еще одна сестра, которой я строго-настрого запретила кому-то говорить.
До свадьбы остается месяц-полтора, вся подготовка на мне, т.к. у жениха работы было много. Кто занимался организацией собственной свадьбы, меня поймет, нервов надо много, не все получается так, как хочется. Раздается мне звонок среди рабочего дня, мама выдает мне новость, что вся деревня в курсе свадьбы и, якобы, знают всё давно и разболтала сестра. Я в шоке, но спокойно без претензий, пишу сообщение сестре, типа "зачем сказала всем, я же просила..." Взрывной реакции я не ожидала, она психанула, сказала что это не она. За нее заступается её мама и начинает названивать всем подряд, защищая свою дочь. Короче говоря, начался кошмар, в результате которого, в порыве гнева, вся их семья из 4-х человек вычеркивается из списка. Но потом я долго думала вернуть их туда или нет, пока не были сделаны приглашения. Решила пригласить только сестру. Страсти вроде поутихли, развезли мы всем приглашения, все прекрасно.
За неделю до торжества обзваниваю гостей, чтобы уточнить их количество, пора оплачивать банкет. Первый отказ был от дядьки, аргументом послужило то, что не всю родню позвала, да и Бог с ним, думаю, не велика потеря. Звоню своему крёстному, я его очень любила всегда, начал увиливать от ответа, -да я не знаю, с работы не отпустят. и т.д. и т.п. Я начинаю понимать, что ответ НЕТ, но он не говорит конкретно, у меня подкатывает ком к горлу, и отрубается телефон... Набираю снова, не идет вызов, сдохла сим-ка. Заходит мама, видит мое состояние, звонит ему сама. Видимо ей говорил тоже самое, я все понимаю и начинаю реветь, мама глядя на меня и от обиды начинает реветь вместе со мной, швыряя телефон на стол. Заходит мой, теперь уже муж, видя эту картину, не понимает вообще что происходит. У меня истерический плач, кое-как он меня успокоил. Через пару дней я звоню крёстному снова. Их семья 4 человека, мне платить лишнего за банкет не хочется, надо узнать точно - идут или нет. Поговорили минут 15, изворачивался как мог, потом начал "ну ты не хорошо поступила, не всех позвала." Я говорю "мое дело кого приглашать, а кого нет". В итоге он мне сказал, что перезвонит через час. Звонит уже целый год. Я поревела еще после этого разговора, вычеркнула их из списка и из своей жизни. Сестричка тоже отказалась идти, обиды уже не было никакой. Спустя год, мы с ней сопоставили факты, и выяснили, что её вины никакой не было, мы так же хорошо общаемся как и раньше. Потом отказалась идти на свадьбу моя лучшая подруга, мне уже не было так больно. Есть еще одна моя хорошая подружка, с 1-го класса школы, когда она сказала, что возможно у них с ее мужем не получится прийти, я чуть не выпала в осадок... Но она перезвонила мне буквально через 10 минут, и сказала, что они точно будут.
Ко дню свадьбы из-за всех нерваков я похудела так, что на мне почти висело мое замечательное платье, и это при том, что я и так худая и никогда полнотой не отличалась.
Итог таков: У меня больше нет родственничков, которые оказались лицемерами, и всю мою свадьбу, извиняюсь, "обкакали" - есть было нечего, пошлых конкурсов не было и т.д. Короче, не для деревни моя свадьба оказалась. Но я не переживаю по этому поводу. Они показали свое истинное лицо. Мои родители сделали соответствующие выводы, и теперь не общаются почти ни с кем из них. Не так давно все собирались в одном месте, донесли до меня то, что мой бывший крёстный хочет, чтобы Я ПЕРЕД НИМ ИЗВИНИЛАСЬ, тогда он будет со мной общаться! Мне извиняться не за что, я не считаю, что поступила как-то подло или гадко. Это был праздник мой и моего мужа, мы сделали его себе сами. Пусть у меня теперь нет такой большой "семьи", зато у меня есть своя маленькая СЕМЬЯ, есть МОИ РОДИТЕЛИ, теперь еще есть вторые МАМА и ПАПА, которых я люблю и уважаю. Новая жизнь, новая семья.
53664
Другие Советы
(9)
Максимельяна
6876 Максимельяна
максимельяна offline
Репутация : 55593
Комментариев 556 10
29 сентября 2014 18:28:12
2014-09-29 18:28:12
Вот как то гаденько вы поступили. Конечно это ваша свадьба и праздник, кого хочу зову, но не дай Бог случись горе у вас то родственники тоже не придут. Это же ваше горе, то тогда вы будете уже по другому судить, не пришел никто . Деревенские же. Мне кажется вы просто по стеснялись их, перед интелегентной родней мужа. Да и я б на месте ваших родных тоже не пошла. Слишком презрением от вас веет к более бедным .
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ляляля
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
29 сентября 2014 19:44:29
2014-09-29 19:44:29
А по моему, свое истинное лицо показали вы. Все бы ничего, это действительно ваш праздник, но ваше высокомерие по отношению к родственникам.. Вы прям такая городская, а они деревенщины, некрасиво это как то. И я не поняла, в чем они лицемеры.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 сентября 2014 21:19:15
2014-09-29 21:19:15
Вот согласна с постами выше - гаденько как-то Вы поступили. Если Вы уж так раньше общались со всей родней и у Вас так было принято - нужно было звать всех. А Вы просто постеснялись своей деревенской родни и теперь ждете себе оправдания в своём поступке, так как совесть то мучает, иначе б Вы здесь бы не писали.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 сентября 2014 23:34:28
2014-09-29 23:34:28
А помоему, кого приглашать (или не приглашать) на свою свадьбу это личное дело жениха и невесты. В этом конкретном случае действительно создалось впечетление, что автор стесняется своей родни из за их поведения, и совершенно нормально, что она не хотела портить себе такой счастливый день.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

30 сентября 2014 08:24:08
2014-09-30 08:24:08
Я автор. Если вы внимательно читали, то я писала, что у меня желания не было приглашать всех. Но я их пригласила. Не были приглашены как раз таки городские, так что насчет высокомерия по отношению к деревенским, вы ошибаетесь. Я своей родни не стеснялась, да, я знала что кто-то что-то выкинет эдакое, и за некоторых на самом деле пришлось покраснеть не только мне, но и маме. Оправдания я не жду, совесть меня тоже не мучает. Ну не захотела я видеть на своей свадьбе некоторых людей, и не считаю это желание каким-то гадким. Если бы можно было все повторить, и знать все наперед, я бы не пригласила почти всех их. Противно, когда люди в лицо вам улыбаются и говорят хорошие слова, а за спиной дышат ядом. И это касается не только моей свадьбы.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
30 сентября 2014 10:56:18
2014-09-30 10:56:18

К сожалению есть такие родственники за которых почти всегда бывает стыдно, у меня это бабушка... Папина мама. Вот ее мне бы тоже очень не хотелось приглашать на свадьбу. Потому что я знаю, чем это обернется.. Она и кипятком обливала мою сестру, потому что папа сказал что благодарен судьбе, что встретил мою маму, а бабушку покоробило, что он не огласил благоарность ей за то что она его вырастила..

Так что я вас отлично понимаю, когда на свой праздник не хочется приглашать опредеенный контингент. Везет тем у кого нет таких родственников, и тогда, конечно, складывается ощущение, что вы написали гадеько, а когда есть... Хочется ведь душевного теплого праздника, а не сидеть и бояться, что свекрови прилетит кусок торта в лицо за то что она не поблагодарила бабулю за такую внучку...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Layra
4110 Layra
Layra offline
Репутация : 494729
Комментариев 4273 22
30 сентября 2014 11:03:44
2014-09-30 11:03:44

Приглашать - не приглашать, личное дело каждого!

Я второй раз замуж когда выходила из приглашенных были мама, тетя, сестра и друзья. Всё. И так получилось 12 человек. Мама с папой в разводе и если приглашать ещё всех со стороны папы, то было бы в районе 25 человек! А решали сразу, что скромно. Папе сразу сказала, что будет просто пьянка, без обид. Тем более он присутствовал на моей первой свадьбе, а мама нет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Вредная и противная!
Гость
Гость

30 сентября 2014 11:27:59
2014-09-30 11:27:59

Не ну как так можно?! Автор я вас не поддерживаю, праздник то ваш, ну как можно стесняться своих родственников, это ваша кровь! Вы не правильно поступили, гулять так гулять, всех нужно пригласить ! Если по деньгам не вывозите, так нужно было свадьбу играть в очень узком и близком кругу. Или вообще оставить эту свадьбу, за эти деньги уехать в путешествие с любимым, никаких заморочек, никто не обижен.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

30 сентября 2014 16:04:28
2014-09-30 16:04:28
Правая туфля, Ну Вы представьте, что в самый счастливый день Вашей жизни, когда все для Вас и Вашего мужа, когда все сказочно красиво и цивилизованно, кто-то из гостей придя уже в хлам пьяным порвёт Вам фату или еще хуже - платье, другой в не лучшем состоянии будет перебивать весь вечер всех и вся криками "наливай!", некоторые из зависти или злобы поливают грязью Ваш праздник. Кого-то, может быть, такой расклад не разочарует. У каждого свое мнение.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке