Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 12:12:14 от Гость
Здравствуйте!подскажит е что делать?бросила парня потому что он меня побил... теперь он просит у меня прощения , а я не хочу. Мне страшно . я вижу что он псих. преследует меня . подскажите что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Помогите советом о моей жизненной практики
4 минуты назад2016-12-07 17:36:18 от Silvana
23007Еще один вариант- закончить здесь последний класс, за это время и язык, и адаптация, и документы. Как решите серьезно в этом направлении идти, пишите. Найдете другой выход- отлично! Удачи! Все комментарии67623
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Учёба
Комедия
пять часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Учёба - Да кто я вообще?
Учёба : Да кто я вообще?     Здравствуйте, уважаемые начинающие читать. Цель моего рассказа: получить мнение со стороны, ибо, кроме интернета, спросить его негде. Ну, поехали.
Началось все, как это обычно бывает, с раннего детства. Ребенком я была необычным: с некоторыми опережениями развития в одних областях и провалами – в других. Так, я быстро училась всему, чему учили: говорить, читать, писать, решать задачки, писать сочинения… Странным образом я осознавала, что это нужно. Однако социализация всегда стремилась к нулю. Мать рассказывает, что я уже года в два боялась знакомиться с детьми из песочницы, и, честно говоря, с тех пор мало что изменилось. Я не понимаю людей, боюсь их попросту. Как только человек обращает на меня внимание, мозг будто парализует, двух слов связать не могу нормально и порю дикий бред. Друзей, ясное дело, не было.
Так вот, даже не помню когда, но очень естественно ко мне пришло решение быть ”умной”, раз не могу быть ”нормальной”. И я старалась, притом что со стороны семьи требования были небольшими. Класса до 8-го все было ок, потом мое опережение в развитии нивелировалось. Я стала брать стараниями, меньше всего хотелось терять позиции одной из лучших учениц в классе приличной гимназии. Но, видимо, проблема в том, что привычка усердно работать над материалом не выработалась – все же давалось легко – и держать позиции становилось все сложнее. В 9-ом классе я получила первую тройку в году просто потому, что не наладила контакт с учителем и боялась ее до еще большей одури, чем всех остальных людей. С тех пор с каждым годом – только хуже.
В 10-ом я начала усиленнее готовиться к ЕГЭ по профильным предметам, одновременно пытаясь не отстать ни по одному из остальных. Как сейчас понимаю, учила кучи чепухи, которая и не нужна была. Но у меня ж гордость! В итоге продолжились загоны по поводу того, что понимала далеко не все (хотя троек не было уже). Стала прогуливать, что усугубляло и успеваемость, и эмоциональное состояние. В 11-ом просто сорвалась и посреди года прогуляла недели 2. Тогда дело было даже не в материале, а в обстановке в школе в целом. Каждая домашка воспринималась как крупное обязательство, а когда я что-то не доделывала, просто не могла позволить себе прийти.
Те прогулы зимой и то, что последовало за ними до конца школы, я считаю худшим периодом своей пока недолгой, но всей жизни. Я всеми силами пыталась улучшить свое положение. Встать утром-доделать дз-школа-домой-поесть-домашка на курсы/репетитору-курсы/репетитор-домой-поесть-начать дз-спать. Многим выпускникам наверняка знаком этот распорядок. Но, в отличие от меня, им он принес результаты. Я же, хоть и получила впоследствии отличный аттестат, экзамены сдала значительно хуже ожидаемого, хуже всех пробников, что писала. Потому что, опять же, распылилась по ненужным предметам.
В приличные вузы не хватило баллов, хватило только на место с подозрительным контингентом и количеством пар в неделю. Но я все же не отчаялась и готова была туда пойти с последующими вариантами перевода/перепоступления/изменения мнения об этом институте. Родители тогда заговорили об оплате моего обучения. Это казалось поначалу неприемлемым: я и так стоила семье крупной суммы на дополнительное образование в старших классах, а теперь, когда эти траты оказались пустыми, они были готовы отдавать еще. А мы ведь небогатая семья. Но я в итоге опять победила гордость, и я не смогла отказаться, хоть и очень хотелось приносить семье меньше проблем, да и, чего скрывать, больше независимости хотелось. На обучение я уговорила родителей оформлять образовательный кредит, чтобы была надежда отдать деньги самой. Так закончилась моя школа.
В универе все было поначалу лучше. Я сделала над собой усилие и стала больше общаться с людьми, пытаясь не обращать внимания на неумение вести диалог. Однокурсники попались замечательные. Они хорошо меня приняли. Факультет, кстати, я выбрала тот, на который в школе даже не надеялась попасть. Поэтому мне эйфорически нравилось просто там быть, несмотря на все более явные трудности.
Сейчас я на 2-ом курсе, учусь не лучшим образом (с четверок иногда переваливаюсь на трояки). Поняла, что на самом деле у меня откровенно хреновые мозги. Так бывает. Просто при одинаковых временных затратах на какую-либо деятельность однокурсники мои делают ее лучше. С чистой совестью могу утверждать, что стараюсь и учу, что для меня это очень важно. На учебу я трачу столько времени, сколько могу, сил на что-то другое не остается. Но дела обстоят так, что другие ребята при тех же условиях везде успевают и не парятся о жизни.
Немудрено, что я стала завидовать ребятам, которые могут делать бОльшие успехи, прикладывая меньше сил и нервов, при этом не иметь домоклова меча в виде этого огромного кредита, даже получать стипендию, иметь возможность заводить друзей, да что там, просто разговаривать! Свою идею говорить больше я скоро бросила, ибо задолбало стыдиться всего того, что несу. Снова я на отшибе общества. Стыдно еще и за свою зависть.
Мне все еще хочется быть умной. Я никак не могу осознать, что не могу абсолютно ничего. Нужно менять приоритеты в жизни. Но я другого ничего не хочу. В последнее время все больше убеждаюсь, что вообще ничего не хочу и ничего не возбуждает во мне интереса.
Сейчас мне страшно еще и, потому что начинает складываться ситуация такая же, как в том злополучном 11-ом классе: непонятки по предметам растут, уже прогуляла два дня без ведома семьи. А ведь все начинается с малого. Вдобавок, у родителей сейчас тоже в жизни проблемы, и затрагивают они финансы. А из-за новых правил банка нужные для кредита на семестр бумажки мне уже месяц не могут оформить. Никто не знает конкретно, что делать, и посылают меня по различным инстанциям. А мне в каждый новый кабинет зайти – стресс, но очень нужно.
А совет мне, в итоге, нужен вот по таком вопросу: как научиться при таких начальных условиях жить и радоваться жизни? Как избавиться от зависти и вечной тоски? Как понять, кто я вообще и чего стою?
53677
Другие Учёба
Комментариев: 4
Chuchelo
16944 Chuchelo
chuchelo offline
Репутация : 1476
Комментариев 67 3
30 сентября 2014 00:32:56
2014-09-30 00:32:56

Ну, начнем с того, что тебе стоит усмерить свою гордость. Я вообще считаю, что оценки не показатель знаний. Знаешь, даже медалисты не излагают так мысли, как это сделала ты в своем рассказе. Тебе просто нужно найти себя в чем-то другом. Ты очень целеустремленная и привыкла стараться, а это самое главное. По-моему, в твоей ситуации тебе для начала нужно смириться с тем, что учеба это не твое. Сама пишешь, что тебе тяжело. Тогда зачем тратить уйму времени на зубреж уймы ненужного в дальнейшей жизни материала, если это практически не приносит никаких плодов? Естественно, у тебя тоска. Смирилась, что ты "не такая как все", но зато "умная". А потом бац! И понимаешь, что ты "не умная", но все еще "не такая как все".

На счет боязни людей, не знаю, что тебе и сказать. Сама в такой же Ж*. Переехала учиться в другой город. Друзей не нашла. Гуляю по ночам в одиночестве. Что скажешь, веселая студенческая жизнь))) От тоски тебя избавит только общение. Нужно друзей найти. А вот как, это уже вопрос, на который я не могу дать ответ. Попробуй записаться в какие-нибудь секции или кружки, если они есть в университете.

По крайней мере, знай что ты не одна такая) Я такая же. Может после этого станет немного легче:)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТаняМаня
17566 ТаняМаня
ТаняМаня offline
Репутация : 26564
Комментариев 264 3
30 сентября 2014 12:54:09
2014-09-30 12:54:09

Попробуйте почитать Дэйла Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить". Вы не умеете выкручиваться как другие ребята с группы, поэтому вам кажется, что вы не умная. Вы не можете быть глупой, если в прошлом были лучшей ученицей в школе. Знаете как говорят: троечники лучше устраиваются в жизни, чем отличники, потому что они не парятся не над чем. Вам надо научиться контактировать с людьми (можно обратиться к психологу) и ещё я заметила у вас постоянное чувство вины перед родителями, хотя вас и не обвиняют ни в чем, сами себе накрутили. Короче мой совет таков: работайте над собой, общайтесь больше с родителями и отпустите себя, когда человек сам себя загоняет в рамки, он рано или поздно сходит с ума. И ещё не прогуливайте пары-ищите другие варианты решения проблем. Удачи вам!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7742 13
30 сентября 2014 20:42:31
2014-09-30 20:42:31

У меня тоже есть одногрупники, которые запоминают все просто моментально, один раз прочли и уже повторяют без запинок, при том это анатмия на латыни))У всех разная память, учите не за один присест, а по немногу каждый день повторяйте один и тот же материал. А с общением, я думаю вам нужно быть попроще просто.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
Аннет3942
17819 Аннет3942
Аннет3942 offline
Репутация : 0
Комментариев 2 0
12 октября 2014 05:58:04
2014-10-12 05:58:04

может проще относиться к учебе, людям. гордость - иногда надо через себя переступать, иначе ничего не добьетесь и в карьере, и в семейной жизни. да и принципы хоть иногда пересматривать. учеба - зачем за кем-то гнаться, судьба сама все по местам расставит. готовиться к парам, но не гнаться: "у кого-то лучше оценки, легче дается предмет и т. д. ". красный диплом это не показатель для работадателя, ему все равно. его интересуют твои личные качества, способности и умения, а не сколько у тебя пятерок или троек. можно быть умной, но не умничать. главно чтоб могла поддержать разговор, быть доброжелательной. порой доброжелательность и улыбка столько много делают - открывают путь новых связей, знакомств, интересов. как ты вообще не свихнулась....

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке