Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 12:12:14 от Гость
Здравствуйте!подскажит е что делать?бросила парня потому что он меня побил... теперь он просит у меня прощения , а я не хочу. Мне страшно . я вижу что он псих. преследует меня . подскажите что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : что случилось?
6 минут назад2016-12-07 13:32:28 от Burundik
19101Слишком быстро развивается ваш роман. А то что быстро горит- быстро и перегорает :) Сделайте шаг назад, не пишите, не звоните, проигнорьте его пару раз, не говорите ему о своих чувствах. Все комментарии67616
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Комедия
час назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - Моя Королева
Проза : Моя Королева     

Вероника в который раз перед сном листала школьный альбом. Перед ней вновь представала перед глазами её школьная любовь, её Серёжка. И сердце защемила привычная боль. Вот здесь они возле костра, когда поехали на маёвку всем классом. А вот они возле их школы... Тогда её подружка их щёлкнула, когда они выходили вместе после окончания уроков. Самая красивая пара школы... Им все завидовали, а они просто упивались своим счастьем и не замечали никого и ничего вокруг. Вероника вновь погрузилась в воспоминания... В 16 лет они прогуливали школу под дождем и целовались украдкой в подъезде, на уроках писали нежные и трогательные послания в любви. Мечтали, как они будут жить вместе, как родится у них дочка. Почему-то они обое хотели девочку, даже имя ей придумали. Лада. В честь богини любви и красоты, обое увлекались мифами и легендами, потому и имя ей придумали соответствуещее.

А вот, вот они на выпускном. Их танец. Он держит её в объятьях, а она порхает словно бабочка. А её глаза... Такие наивные, счастливые...Никогда не на кого она так не смотрела, даже на своего мужа! Сердце снова сдавила грусть и выступили слёзы на глазах. Как бы она хотела всё вернуть, вновь станцевать с ним на выпускном, чтобы он снова так страстно сжимал ее в своих обьятьях и смотрел как на королеву, как здесь, здесь на этой фотографии! Почему жизнь так к ней несправедлива? Где её голубоглазый мальчик, где её давно позабытая и шальная юнность? Ей 30 лет. Муж, дочь, работа. Все мечты остались позади...Один день похож на другой, дом, работа, работа, дом. Зарабатывание денег, чтоб обеспечить комфорт и достойную жизнь друг другу. Ах, Серёжка? Где же ты? Где?

После школы, их выпускного бала он уехал. Поступил в столичный ВУЗ, обещал писать. Но за два года не строчки. С тоски, отчаянья она вышла замуж за первого, кто ей предложил. Родилась дочь. Правда дочь назвала как хотел Серёжка. Лада. Богиня любви. Может хоть у дочки будет счастливая жизнь и она познает ту любовь, что не до конца изведала её мама. Господи, она бы всё отдала, чтобы вновь ощутить Серёжкины поцелуи на губах, вновь почувствовать вкус юнности. ..

Она удачно вышла замуж, муж зарабатывал хорошо, не пил, заботился о ней. Но только он никогда не говорил таких слов как её Серёжка, не смотрел на неё так, как он. Ах, почему, почему она не бросила тогда всё и не уехала в столицу, почему отпустила его? С кем он сейчас? Какая у него жена? Похожа ли она на неё? Помнит ли он о ней? Назвает ли жену, так как ее, моя королева?

Завтра опять рано вставать, надо приготовить мужу и дочке завтрак, завести дочь в садик, а потом ехать на работу. На работе снова бесконечные отчеты, требовательный начальник, который хочет, чтобы работа была выполнена в срок,и который вытрепет все нервы... а потом снова домой. Снова надо готовить ужин, кормить мужа и дочь. И так каждый день. Она не может, не может жить без любви, без романтики. Эта бесконечная рутина засосала её, а где же все ее мечты? Муж у неё добрый, любит её, но никогда он не сказал ей того, что говорил ей её Серёжка, её голубоглазый мальчик. Мальчик с её далёкой и такой позабытой юнности...Сердце Вероники снова сжалось, вытерев слёзы она пошла в спальню, где мирно похрапывал её муж...

Спустя две недели она зашла на сайт "Одноклассники" и увидела как ей написала её школьная подруга, что через месяц у них в школе состоиться встреча одноклассников и она приглашает её тоже прийти. Сердце Вероники забилось... Придёт ли она? Да конечно придёт! Конечно! Ведь он там будет, он! Ведь подруга, сказала, что он придёт!

Целый месяц она летала,словно на крыльях, пошла в парихмахерскую, сделала себе новую стрижку и укладку, она должна быть королевой! Той девушкой с сияющими глазами и осиной талией, Серёжка должен увидеть её и сказать снова, что она была и остаеться Его Королевой. Только она!

Вероника села на жесткую диету и сбросила несколько килограмм, правда муж ругал её, говорил, что она и так красивая для него. Что он понимает! Он кроме своей работы не видет ничего! Купил им в спальню новый спальный гарнитур, больно он нужен! Ему кроме денег не надо ничего! Только и думает где сэкономить, хоть бы раз пригласил её в ресторан, подарил цветы!

И вот долгожданный день. Она одела самое красивое платье, сделала изысканную прическу. Все ради того, чтобы не ударить лицом в грязь перед Серёжкой. Прошло 12 лет, а он должен увидеть её и понять, что и кого он потерял. Да, ведь и ей есть чем похвастаться, начальник отдела, квартира в центре города, дочь, прилично зарабатывающий муж. А что у него? Наверное, он добился невиданных высот в карьере и бизнесе!

Она специально приехала позже, хотела эффектно выйти с машины, в норковой шубе и сразу обратить на себя внимание всех. Когда она вышла с машины, она увидела, что на неё смотрят с восхищением. Все обняли её, начали говорить комплименты, но его, его среди собравшихся не было. Обменявшись приветствиями, они собирались идти в ресторан, как вдруг к ним подошел мужчина с небритой щетиной и в помятом пальто. Никто не узнал его, лишь Вероника по знакомым голубым глазам узнала его. Сердце сдавила боль. Он улыбнулся : " Я Серёга Маковецкий, что не узнали? " . Никто не проронил не слова. " Че, братцы, здорово жизнь покидала? Но я Вас так хотел всех увидеть!Потому и пришёл." Все пытались как-то скрыть смущение, но он специально не смотрел в сторону Вероники. " Ну что, идём праздновать! Так хочу похмелиться, со вчерашнего дня во рту не было не капли! Пошли, хоть напьёмся!".

Вероника специально целый вечер не смотрела на него, а он рассказывал похабные анекдоты и пил одну за другой. Она не могла до конца поверить тому, что она видит. Как же так? Что это? Может, это всё ей сейчас кажеться. Это не Сережа! Нет, это не он!

Заиграла музыка. Все пошли танцевать, а она сидела, словно приросла к стулу. И он сидел и смотрел на неё таким тоскливым взглядом.

-Ника? Можно тебя пригласить?

Она подняла глаза и протянула ему свою руку.

Во время танца он сказал, смотря на неё:

-Прости меня. Глуп я был. Думал, могу завоевать весь мир. Женился по расчету на дочери своего шефа, но она умерла при родах, вместе с моим сыном. Не мог долго прийти в себя. Ушёл в запой. Бросил работу. Теперь живу как могу. Перебиваюсь с одной работы на другую, прости меня. Что забыл тебя, променял тебя на другую. Прости. Ты я вижу преуспеваешь...А я не могу уплатить за последний месяц за квартиру, хазяйка через два дня выгонит меня, если я не уплачу. Я был неправ тогда, в отношении тебя. Я тогда выбрал деньги, а не любовь.

- Не будем о прошлом, не будем. - еле молвила она.

- Я хочу, чтобы ты ещё кое-что услышала на прощание, ведь мы уже вряд ли встретимся. Ты была и осталась для меня моей королевой. Прости меня за всё...

После танца, подойдя к столику, Вероника открыла кошелек и молча отдала ему все деньги, что у неё были. А потом собрала сумку и выскочила с ресторана. За окном шел снег, она присланилась к дереву и снег падал ей на лицо, на ресницы. И текли слезы по лицу, а сердце разрывалось на части. Как тогда, тогда как он уехал и бросил её, оставив её совсем одну наедине со своей болью и отчаяньем!

Потом, смахнув слёзы она заспешила домой. К своему мужу, к тому, кто любит и ждёт её, и к своей доченьке, с таким удивительным и редким именем. К ней, к Ладушке, к богине любви в славянской мифологии....

53873
(8)
Гость
Гость

07 октября 2014 21:47:33
2014-10-07 21:47:33

Грустная история... Главное ценить, что имеем. И Вероника это поняла, после встречи выпускников.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

07 октября 2014 21:47:55
2014-10-07 21:47:55
В истории мне понравился конец, это чувство уюта в душе , когда женщина идёт в родной дом к родному мужу. Как прячась под зонтом от плохой погоды. В юности человек лелеет мечты о красивой любви. Он сначала ждёт что мечты сбудутся, потом страдает от того что всё не так как ему хочется. потом начинает прислушиваться к реальности. В итоге учится принимать всё как есть. Потом как шелуха опадают мечты о красивой любви, и человек начинает видеть людей реальных с их душой и внутренними переживаниями. Находит себя в этом новом мире. И ему уже хорошо от от того что Бог создал мир именно таким как он есть. Понимаю почему именно такая история) Удачи тебе!
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
07 октября 2014 22:05:50
2014-10-07 22:05:50

Guest, спасибо тебе

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1096311
Комментариев 16129 6
08 октября 2014 04:21:02
2014-10-08 04:21:02

Дестини, обычно не люблю прозу и этот раздел вообще не читаю, но твою историю прочла. Она мне очень понравилась, читалась прям на одном дыхании. Очень шикарно написала. Я в восторге. Нет слов. Я в конце аж сама чуть не заплакала. А смысл истории прям вообще оставил неизгладимое впечатление. Начиналось все с воспоминаний, парила в облаках, была наивной, мечтала и грезила, а в конце наконец поняла, что нужно ценить то, что имеешь, а любовь действительно важнее денег. Спасибо за историю еще раз. {#}

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
В Невский
4373 В Невский
В Невский offline
Репутация : 4173
Комментариев 15 353
08 октября 2014 12:58:37
2014-10-08 12:58:37
Рассказ хороший. По ходу повествования, мне казалось, что Вероника бросит мужа и вернется к Сергею, станет бороться с его алкоголизмом. Скорее всего, безуспешно Так уж сложилось исторически: русские женщины больше жалеют, чем любят. А тут такая гремучая смесь: и первая любовь (которая до предпоследней строчки теплилась) и жалость к нищему и убогому. Но я ошибся. Времена меняются, меняются приоритеты. Вероника поступила мудро. Да и мужа не хотелось видеть в качестве жертвы. Сергей сам во всем виноват, и должен пронести до конца этот крест без чьего-то либо плеча.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
SUUM CUIQUE. Каждому своё
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 615041
Комментариев 2805 41
08 октября 2014 21:12:33
2014-10-08 21:12:33

В Невский, мне очень дорого Ваше мнение. Вы же знаете, что я очень высоко ценю Ваше творчество и мне очень-очень приятно, что Вы прочитали мой мини-рассказ и он Вам понравился.

Читательница , спасибо тебе за теплый и душевный отзыв. Мне очень приятно, что он тронул тебя и вызвал у тебя чувства. Для писателя это самая высшая награда, которая только может быть.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Гость
Гость

10 октября 2014 11:58:17
2014-10-10 11:58:17

Начну с недочетов: иногда встречаются опечатки. Больше недочетов нет.

Сама история очень хорошая, интересная и жизненная. Я от всей души рада что героиня не вернулась к своей первой любви, нечего жизнь портить из-за какого-то алкаша. Хотя я бы на ее месте не дала бы денег, ну правда, никаких поблажек предателям!

Обычно меня раздражают женщины которые не любят уже, а жалеют, но ваша гг, слава небесам, отличилась. Хоть и проявила доброту и всепрощение, но осталась такой же гордой и прекрасной королевой, даже когда плакала.

Большое спасибо за работу. Вдохновения вам!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

13 октября 2014 02:57:57
2014-10-13 02:57:57
Вау!!Очень хороший рассказ, и по твоим комментам видно как ты искренно хочешь помочь советом:)Теперь я не удивляюсь что про тебя тут историю написали ))Видно что ты человеку помогла советом)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке