Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Она моя родная
2 минуты назад2016-12-07 11:39:44 от Bert
20913Хорошо, что у вас была бабушка и очень жаль, что её не стало. Сейчас у вас уже семья , поддержка. Кто то рождаеться, кто то умерает, это не избежно. Главное вы не одна.... Все комментарии67620
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Поделись мнением - Как правильно приготовить утку?
Поделись мнением : Как правильно приготовить утку?     

Всем доброе время суток!

 Думала, что приготовить любимому мужчине на ужин и решила утку (она у нас домашняя). Но не знаю как, так как духовка у нас нерабочая и этот вариант отпадает.

Никогда не имела дела с этой птицей и поэтому нахожусь в растерянности.

Гарнир подумываю сделать из картофеля, но если подскажите что-то интереснее - буду очень рада.

Как правильно разделать и пожарить утку на сковороде? 

В интернете полазила не нашла ничего, все приготовления идут в духовке... А так хочется ужином (подумываю сделать романтический, сейчас побегу за свечами)порадовать любимого мужчину...так что спасайте)))

54453
Другие Поделись мнением
(48)
Гость
Гость

31 октября 2014 10:23:00
2014-10-31 10:23:00

Приветик, никогда не пробовала утку, если честно)) Сама посмотрю, что напишут тебе) Единственное, знаю только одно, что утка готовиться долго по времени... {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Льоська
Льоська

31 октября 2014 10:25:23
2014-10-31 10:25:23
Резать все нужно на несколько частей, разбираете на ножки крылышки , грудку , шейку, после чего все хорошо вымываете. Потом слегка обжарить на сковородке и сложить в кастрюльку желательно с толстым дном, туда же положить предварительно обжаренную морковь лук с томатом , добавить кипяченой воды и специи по вкусу тушить до готовности на маленьком огне.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бусинка@@@
17605 Бусинка@@@
Бусинка@@@ offline
Репутация : 34263
Комментариев 496 1
31 октября 2014 10:29:52
2014-10-31 10:29:52

Полностью согласна с Льоська, только можно сложить утку в утятницу и тушить очень долго часа 3.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 10:33:30
2014-10-31 10:33:30

Ольга С, вот и я про время знаю, что более 2 часов, но как.. тонкистей не знаю... были мысли к маме поехать и в духовке запечь, но пока привезу она сильно остынет

Льоська, спасибо за совет! тогда такой вопрос: а зажарить можно вместо тушения?

Бусинка@@@ , утятницы нет к сожалению((((

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 10:35:10
2014-10-31 10:35:10

Льоська, а можно вместо кастрюли казан использовать?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Льоська
Льоська

31 октября 2014 10:35:33
2014-10-31 10:35:33
Бусинка@@@ , Про кастрюльку написала так, как не знаю есть ли у автора утятница, еще моя мама перед обжаркой натирала специя ми ставила на час после чего жарила и тушила
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 10:36:37
2014-10-31 10:36:37

Льоська, спасибо большое... я воспользуюсь вашим советом... Хоть бы только получилось... а то у меня тенденция: все, что готовлю в первый раз - обязательно порчу

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Льоська
Льоська

31 октября 2014 10:48:08
2014-10-31 10:48:08
Апельсинка, казан можно взять, относительно просто зажарить не получится, так как мясо утки жесткое само по себе, и что бы не испортить лучше все таки потушить, даже если вы обрежете мясо на мелкие кусочки и сильно поджарите нужно будет добавить води и потушить
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 10:51:35
2014-10-31 10:51:35

Льоська, спасибо, приму во внимание

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Бусинка@@@
17605 Бусинка@@@
Бусинка@@@ offline
Репутация : 34263
Комментариев 496 1
31 октября 2014 10:52:52
2014-10-31 10:52:52

Льоська, то же классный вариант натереть специями на час, но если дольше простоит только вкуснее будет. Еще мне нравится натереть вместе со специями майонезом + горчица. Такой вкус интересный получается.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бусинка@@@
17605 Бусинка@@@
Бусинка@@@ offline
Репутация : 34263
Комментариев 496 1
31 октября 2014 10:54:52
2014-10-31 10:54:52

*Апельсинка* , дерзайте и все получится. Ваш молодой человек обязательно это оценит.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 10:59:01
2014-10-31 10:59:01

Бусинка@@@ , а горчица не сильно дает вкус?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Льоська
Льоська

31 октября 2014 11:03:00
2014-10-31 11:03:00
*Апельсинка* , горчица наоборот даже очень хорошо, у меня знакомая когда хранит тушки в холодильнике курицу утку натирает сухой горчицей и она прекрасно сохраняется а так же нету запаха и налета, кстати вместо томатов можно добавить кетчуп или соус томатный, так даже вкуснее будет
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:03:53
2014-10-31 11:03:53

Льоська, Бусинка@@@ , спасибо вам девочки большое! Действительно выручили!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 11:09:38
2014-10-31 11:09:38

Классный рецепт, все мои от него без ума, даже бывалые (свекровь))) Берем утку, моем, режем, чуть обжариваем. Кладем в казанок и добавляем 2 трети квашеной капусты (обязательно квашеной) и 1 треть обычной. Специи по вкусу, соль не надо. Тушим примерно 2 часа на маленьком огне. Воду не добавляем. За счет квашеной капусты утка становится очень нежной, сама капуста пропитывается и становится очень-очень вкусной. Делала последний раз из домашней утки, когда к свекрови приехала в гости. Все были без ума!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 11:12:23
2014-10-31 11:12:23

Я делаю так - делю утку как написала Льоська, смешиваю майонез, немного соуса табаско, специи для мяса утки и франзуцкую горчицу в зернах(она не дает горечи мясу как это может сделать обычная)ну и соль перец, если чего-то не хватает - это уже дело вкуса, втираю в куски утки это соус и оставляю на 1час -1, 5 в холодильник впитать специи и маринад. Потом в утятницу(можно взять сотейник или кастрюлю с толстым дном, казан)аккуратно складываю кусочки, добавляю немного кипяченой воды и оставляю тушиться, если это будет просто плито, то тушить как минимум часа 3, а потом можно отковырять кусочек и попробовать самой не жеское ли мясо или уже можно выключать. Прекрасного тебе романтика - с вкусным ужином, и похвалой любимого!УУдачки{#}

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 11:19:37
2014-10-31 11:19:37

Lilianka, Ведь утка очень жирная, а еще и майонез?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:25:54
2014-10-31 11:25:54

*Alenka*, спасибо, как-нибудь попробую.. только мой мужчина капусту ест только в борще(((

Lilianka, ого 3 часа! маринад обязательно сделаю такой! Спасибо!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 11:26:55
2014-10-31 11:26:55

*Alenka*, пропорция очень маленькая - но он дает определенный вкусовой оттенок мясу утки, а весь лишний жир уйдет все равно и он ловко останется в кастрюльке)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
Gulnara
17798 Gulnara
Gulnara offline
Репутация : 588
Комментариев 57 3
31 октября 2014 11:28:14
2014-10-31 11:28:14

на прошлой недели купила утку дикую. Бееее такая гадость. Сама делать не умею ее впервые тоже встретила. Расскажу как муж готовил. Сначала он ее облил кипятком сказал , что так перья лучше будут отходить . Общипал, потом во дворе разжег огонь в мангале(частный дом у нас) опалил ее. Принес домой разрезал, вспорол ее вытащил все внутренности а да перед этим отрезал крылья и головы, ну дак вот почистил помыл ее порезал на кусочки и обжарил ее на сковороде. Но потом конечно в духовке дожаривал сказал чтоб мягкая была. А начальник мой рассказывал , что в мультиварке готовил вообще мягкая была.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:30:54
2014-10-31 11:30:54

Gulnara, у нас утка домашняя, родители парня дали уже всю общипанную и почищенную, так что с этим проблем нет. Просто обжарка для меня к сожалению не вариант.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Gulnara
17798 Gulnara
Gulnara offline
Репутация : 588
Комментариев 57 3
31 октября 2014 11:32:29
2014-10-31 11:32:29

*Апельсинка* , ну тогда тушить и еще раз тушить)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:33:10
2014-10-31 11:33:10

Gulnara, уффф, чувствую замучаюсь я с ней(((

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 11:36:10
2014-10-31 11:36:10

*Апельсинка* , у нас тоже домашняя, но молоденька и не слишком жирная.. но при моем соусе она очень пикантная получается, да и тушить на плите как раз ваш вариант, а на гарнир я делаю рис всегда с добавкой брусничного соуса(дает кислинку) к мясу утки, так она жирновата сама по себе, то кислинка как раз в тему. ))В общем фантазии воля))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:42:30
2014-10-31 11:42:30

Lilianka, фантазия - да, а времени нет почти)))

Где б найти брусничный соус-то... Но идея с кислинкой мне нравится!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 11:44:54
2014-10-31 11:44:54

Lilianka, а что бы посоветовали из алкоголя? ну помимо вина

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 11:52:19
2014-10-31 11:52:19

*Апельсинка* , вообще по этикету с жирной уткой пьют охлажденную водку, но так как у вас романтичный ужин все таки отдайте предпочтение красному полусухому вину, она даст вам еще одну пикантную кислинку. ))))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 11:57:26
2014-10-31 11:57:26
Для соуса нужно: 2 стакана брусники (свежей или замороженной)я брала в маркете свежую, её можно купить практически в любое время. 1 небольшой зубчик чеснока 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. сливочного масла
Бруснику перебираем и промываем, укладываем в кастрюльку и варим 15-20 минут, до мягкости. Включаем, немного остужаем и протираем через мелкое сито. Это не сложно, брусника очень мягкая.
Брусничн ый сок переливаем в сотейник и варим на среднем огне ещё 20 минут, для загустения. После чего добавляем сливочное масло, помешивая растворяем его в соке. Следом измельчённый зубчик чеснока (из чесночницы), соль и сахар. Сахар нужно пробовать по вкусу.
После чего соус полностью остужаем. За это время он настоится.
Снача ла мне показалось, что аромат чеснока слишком резкий, но через полчаса он стал намного мягче. В рис сваренный можно сделать пассировку из лука и морковки и добавить в рис соус, ну или подать просто отдельно(я добавляла в рис - по вкусу. ).

В общем терпения и удачки))
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2561067
Комментариев 14438 50
31 октября 2014 12:03:45
2014-10-31 12:03:45

Если для ужина романтического, то целая утка ни к чему. Достаточно утиных грудок. Разделай утку и отдели грудки, только кожу не снимай. Грудки надо замариновать, желательно, в вине (красном), утка очень любит розмарин как приправу, здоро с ней сочетается. Промариновать минут 40, сделать крестообразные надрезы со стороны, где кожица. И обжарить, сначала выкладывать на сковородку стороной, где кожица, потом другой, до готовности. Подать можно с ягодным соусом (выше описан брусничный). На гарнир да, можно подать картофель в виде пюре, или просто обжаренный.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 12:08:12
2014-10-31 12:08:12

Lilianka, я представила, что со мной будет если я водку хоть попробую)))Lilianka, спасибо, воспользуюсьэтим соусом

Жена ингуша, спасибо за совет! а надрезы что бы лучше прожарилась?
А вот проблема такая возникла.. разморозила я значит эту самую утку, но как только я ее перевернула из нее посыпалась какая-то фигня похожая на личинки.. раздавила одну, так и не поняла что это.... с однйо стороны на личинки похоже, а с другой на какую-то крупу что-то вроде проса или перловки....

утка в морозилке пролежала две недели и до этого не размораживалась ни разу... Чего это быть может?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2561067
Комментариев 14438 50
31 октября 2014 12:20:19
2014-10-31 12:20:19

*Апельсинка* , скорее всего это остатки корма)) Хорошенько промой просто её и всё. Надрезики делаются не знаю точно для чего, но выглядит очень презентабельно в итоге.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 12:23:56
2014-10-31 12:23:56

Жена ингуша, Надрезики делаются, чтобы вышел лишний жир и уточка хорошо приготовилась.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
Lilianka
17559 Lilianka
Lilianka offline
Репутация : 58668
Комментариев 898 15
31 октября 2014 12:34:40
2014-10-31 12:34:40

Жена ингуша, вы большая умничка, спасибо за совет.. сама попробую ваш вариант{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если бы наши глаза видели душу, а не тело, как же сильно отличалось бы наши идеалы красоты..
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 12:41:15
2014-10-31 12:41:15

*Апельсинка* , С червяками лучше вообще не есть. В утке домашней ничего такого быть не должно, это точно. Я последний раз готовила домашнюю утку 3 недели назад - ничего такого там нет. Это наверное муха отложила личинки. *Апельсинка* , может лючше не надо????!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 12:57:48
2014-10-31 12:57:48

*Alenka*, я склонна думать , что все-таки это корм, так как утка была зарезана прям перед нашим отъездом и в машине пока ехали пролежала всего 8 часов и то на улице был холод, приехали и сразу в морозилку засунули..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 13:05:43
2014-10-31 13:05:43

*Апельсинка* , Ну тогда ладно, но откуда корм в выпотрошеной утке??? Надавите на этих "червей" если они мягкие, то они точно черви. Если твердые как камушки - то корм. Я такого в утке не видела. Будьте осторожны!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
Гость
Гость

31 октября 2014 13:24:52
2014-10-31 13:24:52

Мне уже результат охота знать)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 13:26:32
2014-10-31 13:26:32

Тиарелька , а мне как охота кто бы знал))))

*Alenka*, так я раздавила но черви так не давятся... просто зернышко вылезло из оболочки и там я нашла прям чуть с ростком корм поэтому уверенна что корм это)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Alenka*
16545 *Alenka*
*Alenka* offline
Репутация : 18556
Комментариев 293 2
31 октября 2014 13:37:54
2014-10-31 13:37:54

*Апельсинка* , Ну ОК! Тогда дерзайте! Просто утка фаршированная червями не слишком годится для романтического ужина!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Любит не тот кто без устану говорит об этом, а тот кто молча делает тебя счастливой…
Льоська
Льоська

31 октября 2014 14:28:28
2014-10-31 14:28:28
Если утку зарезали при Вас могли спешить и не совсем аккуратно вытянуть "волю" (мешочек в который попадает зерно после клюва)он разорвался, а ее после этого недостаточно промыли, у меня бабушка один раз спешила и вообще забыла вытянуть, ее кстати так и запекли, ничего все здоровы кто ел и счастливы
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
31 октября 2014 14:34:00
2014-10-31 14:34:00

*Апельсинка* , я вообще не парюсь по поводу утки.. Вымыла, посолила поперчила, можно прованскими травами натереть , в попу засунула зеленые яблоки, плотно зашила обычными нитками.. В духовку на три часа.. Главное каждые 10 мин. Поливать собственным жиром.. Всем нравится.. :-)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

31 октября 2014 14:42:52
2014-10-31 14:42:52

Вишенка~~ , а это просто на противне?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Льоська
Льоська

31 октября 2014 15:07:09
2014-10-31 15:07:09
Вишенка~~ , духовка не работает в истории написано
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
31 октября 2014 17:57:36
2014-10-31 17:57:36

Льоська, пропустила сей момент.. :-)

Ну тогда... я когда брала утиные окорочка, все также натерла , и травами.. Потом совсем чуть чуть масла , она сама жир даст и жарить.. Ничуть не хуже.. Я вообще люблю попроще ( вечно времени нет) .. И делаю простейший соус, но вкусный.. Густая сметана + соевый соус.. На глаз , соуса чуть- чуть, чтоб была густая консистенция.. Гости думали , что это какой то специальный рецепт.. :-)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Льоська
10900 Льоська
Льоська offline
Репутация : 47892
Комментариев 660 0
31 октября 2014 18:33:49
2014-10-31 18:33:49

Апельсинка, Вы на напишете, как прошел Ваш первый опыт с уткой, а то интересно)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Делай так , как подсказывает сердце!
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
31 октября 2014 19:24:46
2014-10-31 19:24:46

Девочки, спасибо всем за советы! Так как брусничный соус не было времени делать (ягоды рядом нигде не нашла). я просто кинула морковь, лук и томатную пасту.. с пастой немного переборщила, но именно она придала кисловатый привкус утке. Само мясо получилось ооочень нежным и совсем не сухим.

Спасибо большое за советы, спасли мой вечер)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
31 октября 2014 20:22:52
2014-10-31 20:22:52

*Апельсинка* , главное готовить с любовью и блюдо будет вкусным.. 😄

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
залупа
залупа

31 октября 2014 20:27:14
2014-10-31 20:27:14
на утке или курице ножом розрезайеш делайе небольшие щели и туда напихивайеш перетьортий чеснок с перцем и солью и тушиш в духовке. всьо гениальное очень просто
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке