Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
14 минут назад2016-12-10 13:38:54 от Елена Ройтер
22217Осенняя, Вы меня, наверное, не так поняли. Ножку они не для секса любят, хотя есть и такие, но это уже фетишисты, а так просто для себя. Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о дружбе - Не подруга, ни коллега, скорее враг...
Истории о дружбе : Не подруга, ни коллега, скорее враг...     

Доброй ночи, форумчане! Открыла для себя этот сайт совсем недавно, чему безумно рада. Жизнь мне всегда преподносила сюрпризы, и, порой, чаще неприятные. Это научило меня идти в жизни напролом, добиваясь своей цели.. Но проблема моя совсем в ином... Я нуждаюсь в советах, выслушаю любое высказывание. Речь пойдет о коллеге — девушке. В данной организации мы с 2006 года. Она — красивая, при деньгах, а я толстушка, просто удобная коллега, которая по дружбе останется допоздна, помогая в работе, выслушает в любой момент... Мы доверяли друг-другу любые секреты, в том числе обсуждали и интимные вопросы... Потом в организации произошли изменения и нас назначили начальниками разных отделов, но продолжали мы сидеть в одном кабинете... В один прекрасный момент я решила худеть, и так решительно взялась за это, что скинула за полгода 25 кг! Вот тут то все и началось.... комплименты теперь отвешивали мне, замечали только меня, что ее заметно злило. Тут я и поняла, что я была для нее неким фоном, на котором она выгоднее смотрелась. Отношения стали прохладнее, мы общались только на работе. Потом была ее свадьба, на которую я не была приглашена, общение вообще свелось на «нет». Потом мы почти одновременно ушли в декретный отпуск. Я вышла раньше, было трудно, коллектив почти полностью обновился, новшества заставляли меня крутиться как белку в колесе, мне пришлось заново выстраивать отношения в коллективе, налаживать новые контакты, все пошло своим чередом, как говорится «устаканилось». Но тут выходит она... с явным девизом — вот она я, любите меня, встречайте и восхищайтесь. Мои отношения с руководством стали рушиться, появились какие то недосказанности, интриги, косые взгляды, я чувствую, что теряю авторитет. И я с ужасом понимаю, что это началось с ее выходом((( Что мне делать? Как поступить? Есть информация что она в отношениях с одним из руководителей, начни я выяснять отношения в кабинете, будет еще хуже. Даю понять шутками, что найду предателя — уничтожу, но на сегодняшний день — это все что я могу( Кто нибудь бывал в такой ситуации? Ни как подруга, ни как коллега она мне ни капельки не дорога, вижу что в лицо улыбается, а за спиной выкладывает все иначе. Постоянно докладывает начальству о моей работе, тут же о моих косяках.. Не все настроены против меня, к счастью.. но во мне развились куча комплексов. Я теперь прежде что-то сделать — грызу себя изнутри, что и как подумают люди обо мне(((

54483
Другие Истории о дружбе
(6)
ТаняМаня
17566 ТаняМаня
ТаняМаня offline
Репутация : 26564
Комментариев 264 3
02 ноября 2014 09:05:16
2014-11-02 09:05:16

Подруга-коллега постоянно с вами конкурирует, думаю, это из-за страха, что вы лучше знаете своё дело. Отсюда и отношения с начальством и сплетни за спиной. Уверенный в себе человек так поступать не будет. Да и ваше похудение подтверждает, что она вас побаивается, ведь только сильный духом может взяться за себя и скинуть лишнее. Что посоветовать вам? На разговор ее бесполезно вызывать, игнорить-это значит всё проглотить. Думаю вы должны действовать по ситуации и максимально выложиться на работе. Не знаю сферу деятельности вашей компании, но вам нужно сделать что-то, чтобы авторитет окреп и у начальства не было сомнений по поводу ваших возможностей. Вы девушка умная (это чувствуется) не падайте духом!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
02 ноября 2014 11:18:43
2014-11-02 11:18:43

Идеальный вариант , чтобы она сидела от Вас подальше.. Ну и будьте начеку постоянно.. Она может копить информацию и слить начальству.. Что на обед опаздали, что что то не успели сделать.. Можете ей почаще говорить , что у Вас все плохо, это будет ей бальзам на душу , меньше будет завидовать..

Моя знакомая ( мы часто отдыхали вместе) сидела со мной в одном кабинете.. Я постарше ее.. Она сиськастая брюнетка хохотушка.. Окруженная вниманием.. Нам было легко общаться.. Но все изменилось , когда пришел новый молодой начальник управления.. Он стал уделять мне знаки внимания (о, кошмар, как же так! , не ей, красотке такой, а мне!) и часто отпускать меня по моим делам с работы.. Короче всегда шел мне навстречу..

Девушку просто подменили.. Уж, незнаю может влюблена она в него была.. Она стала следить за мной, и ему докладывать.. Прописывала мне каких то мужиков , с которыми я часами на работе разговариваю по телефону.. Записывать во сколько я пришла и ушла... Даже при мне , сказала ему, что я постоянно сижу в одноклассниках.. Я туда вообще раз в месяц захожу.. Хотя у нее самой этот сайт свернут, она постоянно в сети!

Я конечно не стала опускаться до ее уровня , и опускать ее перед начальником.. Но мои отношения с руководством разладились.. И с коллегами тоже.. Потому что я стала ей , как кость в горле.. Потом я ушла с этой работы.. Обстановка стала просто невыносимой.. Так что старайтесь быть от коллеги подальше.. Вполне может Вам жизнь испортить.. Тем более если спит с руководством..

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
гость
гость

02 ноября 2014 17:31:19
2014-11-02 17:31:19
У меня такая начальница была, а я была в приятельских отношениях с одной начальницей из другого отдела, моя начальница в моем отделе про нее небылицы рассказывала и якобы компрометирующие истории в подробностях, что можно было бы подумать, что она рядом с ней целый день сидит и все видит. Сотрудники слушали с открытыми ртами и поддакивали, верили ей потом сами слухи по наслышкам распускали. На самом деле она просто пыталась выдавить человека с работы, и просто так, ради злорадства многое раздувала и выдумывала факты, которые никто никогда не видел. А сама тем временем ей небылицы в уши вливала про других сотрудников и начальников... в итоге мы просекли это дело.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Аманда
17647 Аманда
Аманда offline
Репутация : 37714
Комментариев 726 5
03 ноября 2014 12:17:33
2014-11-03 12:17:33

Белая Стрекоза, добрый день!

Хотелось бы немного прояснить ситуацию по Вашей работе: Вы с коллегой, бывшей подругой, на равных должностях или кто-то у кого-то находиться в подчинении?

Пытайтесь на работе сохранять, по крайней мере внешне, спокойствие. Не реагируйте на злобные выпады с ее стороны и не пытайтесь в чем-либо опрадываться, ситуация станет только намного хуже. Никогда не выясняйте отношения с бывшей подругой на рабочем месте в присутствии других коллег, сплетен потом не оберетесь. Общайтесь только по рабочим вопросам, не пытайтесь наладить с ней хорошие отношения, бесполезно.

От Вашего безразличия коллега будет только напрасно злиться. С ней нужно разговаривать только на ее языке- о всех нарушениях ставить руководство в известность. Полностью не замечать коллегу-это не выход, посчитает, что всех построила. Начните повышать свою квалификацию (курсы, семинары и пр), если это подходит для Вашего вида деятельности на работе, дайте понять руководству, что Вы очень ценный работник для компании. Ваши старания обязательно заметят и оценят, сделают правильные выводы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Белая Стрекоза
17982 Белая Стрекоза
Белая Стрекоза offline
Репутация : 30
Комментариев 5 1
03 ноября 2014 16:19:37
2014-11-03 16:19:37

спасибо большое за советы ваши, теперь я и ситуацию воспринимаю по другому. мы начальники двух разных отделов, по работе все равно будем сталкиваться. отсесть друг от друга - пока нет такой возможности, я нашла выход отодвинуться в конец кабинета, поставить себе отдельный телефон и перегородиться шкафом :)

любое дело я довожу до конца, иногда отхожу в сторону в страхе и замыкаюсь, но потом откуда то появляется с психу такой напор, что я, разбегаясь, разбивая любую стену. у меня двое детей - она ж решилась только на одного (фигуру испортит, нервы кончит и т. п. ), я, несмотря на свои округлые формы волей не волей всегда оказываюсь в центре внимания, вокруг меня постоянно люди, смех, спасибо им за поддержку огромное. когда мне другие коллеги сказали "Она тебе завидует", я машинально улыбнулась - кто она и кто я? оказывается у человека куча проблем и в отношениях с мужем и в работе - не зря она остается допоздна, пытается что-то лишнего "наработать", чтобы все видели - человек выкладывается. Морально убивает меня то, что мы доверяли друг другу (нет, нет, сейчас я в ее дружбе вообще не нуждаюсь!), а сейчас ей достаточно одной фразой вывести меня из равновесия, и причем то, что говорит она, другой человек из чувства такта вряд ли скажет - "о, ты наконец сделала татуаж бровей", "тебе б еще похудеть, ты наверно бедра летом в кровь стираешь от трения" или коронное "давай я тебе денег дам купи нормальные вещи, отдашь когда сможешь". если раньше я отмалчивалась, то теперь я научилась ей резко отвечать (коротко и в меру, чтоб не перешло в перепалку - обычно на ее ухмылке все и заканчивается). как видите - что то я могу преодолеть, а что то меня до сих пор подкашивает, наверно такие люди не зря встречаются нам на пути - тоже ведь какой то опыт общения и поведения. спасибо всем за поддержку огромное, мне гораздо полегчало!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Я так хочу, а значит так и будет! Аминь!
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
03 ноября 2014 18:09:38
2014-11-03 18:09:38

Белая Стрекоза, однозначно это опыт.. Ну и научиться терпению , такту, бесконфликтности .. Это немаловажно для любого руководителя.. Нужно меньше ей отвечать.. Она поймет , что на нее не реагируют и станет меньше доставать..

А идея со шкафом хорошая.. Нас когда сидело в огромном кабинете четверо, так вот от этой девушки ( выше) одна коллега тоже шкафом отгородилась.. А я напротив сидела.. Мне шкаф не поставишь.. :-)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке