Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : вера
3 минуты назад2016-12-07 21:26:02 от Сиреневая Кошка
12351Лера, В православные праздники церковь не запрещает заниматься рукоделием. А "особенно тянет" это делать от скуки и свободного времени, потому что ничего другого делать тоже нельзя. Все комментарии67575
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Комедия
девять часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории из жизни - История из жизни
Истории из жизни : История из жизни     Всем доброго времени суток. Хочется высказаться и узнать мнение со стороны. История будет длинная. Мне 27 лет, я замужем, есть годовалый ребенок. Живем с моей матерью и младшей сестрой в квартире. Половина квартиры принадлежит мне, вторая - матери. Я родилась вне брака и вне закона, я незапланированный ребенок от женатого мужчины. Потом они расписались, но быстро разбежались. Мать растила меня одна до 12 лет, пока не вышла замуж второй раз. Грустно обо всем этом писать, но моя мать - сильная женщина с подавляющим характером. Если честно, с ней никто не мог ужиться, и второй муж тоже. В детстве меня часто били по голове, по лицу, иногда за то, что не так вскипятила чайник. С десяти лет я убирала квартиру, готовила еду. Помню, когда на горизонте замаячил второй муж и второй брак, меня один раз сильно избили за то, что при уборке перед его приходом не вытерла пыль со старинных часов. Как она мне потом поясняла, это она сделала для того, чтобы он знал. До сих пор не пойму, зачем.
Была еще скрипка и моя учеба в музыкалке. Это окончательно сломало меня и превратило в ужасающе неуверенную девочку, очень стеснительную и вечно боящуюся расстроить маму каким-то не тем поступком. Помню, пришла один раз на урок музыки с синяком под глазом. Учительница спросила, откуда он, и мне пришлось сказать правду о том, что мама поставила.
Потом был второй брак, родилась сестра. Мы переехали в область, меня перевели в другую школу в который раз, музыкалку пришлось бросить, хотя у меня получалось, даже учительница просила оставить меня в городе, чтобы я продолжала обучение, живя у нее.
Жили мы плохо, денег было мало, с сестрой мне приходилось помогать очень часто. Я была не против, стала отлично учиться и немного не дотянула до медали. Обычной ситуацией был звонок от матери, когда я уезжала с друзьями на озеро или на пикник отдыхать. Она говорила, что сестру надо помыть, тело, волосы, еженедельное мытье, в общем. И я срывалась, приезжала, мыла. Потом я уехала в город учиться, жизнь изменилась, потекла быстрее. Поступила я на платное отделение, но на третьем курсе устроилась на работу, совмещала с дневной формой обучения, рвалась как могла, чтобы матери было легче. Вышла из университета с дипломом и стажем работы, взяли в серьезное госучреждение, там я встретила будущего мужа. В то время, когда мы начали общение, он был женат. Я узнала об этом и порвала связи с ним. Но забыть не смогла. Ходила и издали смотрела иногда. И он тоже. Через год он развелся, и мы стали встречаться. Мы настолько подходили друг другу, что непонятно было бы, если бы мы не сошлись. Я забеременела, была так рада, и он тоже. Поженились, родился наш малыш. Самый прекрасный человечек на земле. И все у нас хорошо (ттт), но отношения с моей матерью сошли на нет, С самого начала ей ужасно не нравилось то, что я пытаюсь найти решение сама для своего ребенка, а не бросаюсь выполнять ее советы. Например, она долго мне советовала сцеживать как можно больше молока. Мне это не нравилось, да и зачем я буду свое молоко в канализацию сливать, ведь оно нужно ребенку. И так во всем. Сколько раз она ругала мое молоко, и плохое оно, и жидкое, и мало его, ведь ребенок ночью просыпается от голода и плачет, а это ее вообще бесило. Я поначалу прислушивалась, а потом уловила тщательно скрытый под маской доброжелательства застарелый эгоизм. Оставалась она с ним раз 8 за весь год, и то через час начинала звонить и говорить, что устала, и голова болит. Но воспитывать меня и поучать, и оскорблять, если я ей возражаю, она не устает. Недавно сообщила, что у меня, оказывается, не все в порядке с головой. Вполне возможно, мама, но, может, меньше меня по ней бить надо было в детстве?
Сестра родилась болезненной, нужен был постоянный уход, чтобы выздоровела. Выздоровела, сейчас учится и имеет все, что хочется. Компьютер, нетбук, навороченный телефон, бредовую одежду и обувь. Учится плохо, на тройки. По дому делает мало, в раковине постоянно торчит грязная посуда после их трапез, в комнате полно объедков, которые стоят сутками. Она уже далеко не маленькая, скоро закончит школу. Отношение к нам, естественно, разное. Я почему-то вечно все не так делаю, а она делает то, что хочет.
Я сейчас в декрете, по дому убираю, готовлю, подрабатываю в инете. Но все опять не так. Сегодня мать предложила выкинуть мой планшет. Обозвала ненормальной, с двинутой психикой. Кстати, с ней не только не могут ужиться люди, но и сработаться. С каждой работы она уходит со скандалом. Сейчас я ее устроила на свое место, пока я в декрете. Там хорошо, спокойно. Так она теперь предлагает то второго ребенка родить, то на другое место перейти, то расти профессионально.
Я назвала сына достаточно редким именем, ей не понравилось, конечно: она стала его называть по-своему. Это не нравится ни мне, ни мужу. Попыталась поговорить с ней - без толку. Хотя сама назвала сестру несуществующим именем и орала, что будет так и никак больше.
Если честно, я уже больше не могу. Уйти на съемную квартиру пока не возможности, да и с какого ляда мне уходить, если половина квартиры моя? Но уже совсем невмочь. Не знаю, иногда хочется ее прибить. Нормально мы общаемся по такой схеме: месяц хорошего общения, мама, дочка, подарки, вкусности к ужину. Что-то происходит, что-то не так - все, полгода не разговариваем. И эти полгода стали меня устраивать. Сейчас, после последних инцидентов, вообще не хочется ее ни видеть, ни слышать. В последний раз она попрекнула меня тем, что я увела мужика и родила от него ребенка. А разве я сама не так родилась? Я не понимаю, да и понимать уже ее нет желания. Кстати, по дому она не делает ничего ровно, кроме готовки для себя и для сестры (меня давно прогнали за что-то от общего стола). Ни чашки за собой не вымоет. Где поела - там все и бросила. Само уберется, не царское это дело. И не сметь напоминать или оспаривать ее мнение, это грозит чем-то жутким.
Вобщем, мне кажется, я уже скоро действительно с ума сходить начну. Говорят, что когда человек долго терпит, потом может взять автомат и пострелять. Надеюсь, до этого не дойдет. Спасибо, что прочитали.
54542
Другие Истории из жизни
(8)
Гость
Гость

05 ноября 2014 02:05:01
2014-11-05 02:05:01
Я не понимаю в вашей истории почему вы живете с мамой? Вы же замужем? Ну я думаю она к вам так относится, потому что вы для нее олицетворение ее неудач. А не дочь. А вот со 2 дочерью все иначе. Она как бы компенсирует что ли. Ну такое бывает. Я лично считаю проблема всегда в самих родителях, а не детях. Кто кого родил, воспитал? Или же наоборот уделяют мало внимания и предоставляют много свободы. Что так же влияет на личность. Я думаю вам не стоит обращать внимание на мать. Все эти слова ничего не значат. Она оценивает вас не объективно.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

05 ноября 2014 02:05:53
2014-11-05 02:05:53
Продайте свою долю квартиры , снимите жилье и уходите от нее. Выход всегда есть. Непонятно, почему вы вообще вернулись жить к матери после учебы при таком ужасном обращении с вами все эти годы. Какой-то мазохизм. Извините, конечно, но когда мне в 17 лет стало не совсем комфортно жить с родителями из-за чрезмерного контроля папы, то выход нашелся очень быстро - устройство на работу и уход на съемную квартиру. И плевать мне было на доли и наследство. Свобода выбора и собственная жизнь были дороже. Но в вашем случае, видимо, меркантильная составляющая важнее, нежели собственные нервы и спокойствие семьи. Извините за резкость.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

05 ноября 2014 10:09:38
2014-11-05 10:09:38

У меня конечно не так всё запущено как в вашем случае. но непонимание с мамой тоже есть. (я тут об этом писала) особенно мне напомнило моё детство то что вы описывали про сестру, что всё правильно делает и во всём лучше. мне вот тоже обидно бывает. но я с этим смирилась. было и было. Вам тоже лучше принять всё как есть, т. к. скорей всего изменить её не получится. может рассмотрите вариант разъехаться. вашу квартиру можно разменять на две? или продать и купить ей с сестрой и вам с мужем и ребёнком по отдельной квартире? согласятся ли они?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
05 ноября 2014 11:40:25
2014-11-05 11:40:25
Жили бы отдельно, было бы легче. Лучше бы нашли деньги, чтоб снимать квартиру. Нервы были бы целее. А размен квартиры вы предлагали? Поговорили бы на эту тему.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Агония
Агония

05 ноября 2014 12:06:50
2014-11-05 12:06:50
Я думала над тем, чтобы разъехаться. Но как-то получится, что я ее стесню, доставлю неудобство, из родной квартиры выселю неизвестно в какую. Насколько она меня подавляет. Заговорить об этом сложно.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
05 ноября 2014 12:11:57
2014-11-05 12:11:57
Агония, ну вы ее и так стесняете. Живете с мужем и ребенком у нее. С родителями вообще жить не стоит, не избежать ругани.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Аманда
17647 Аманда
Аманда offline
Репутация : 37714
Комментариев 726 5
05 ноября 2014 16:08:22
2014-11-05 16:08:22

Агония, смелее разменивайте квартиру и не заморачивайтесь на тему "доставлю маме неудобство". А как Вам ежедневные "удобства" с ее стороны в виде упреков и скандалов? Вы для своего ребенка хотите такой жизни, какая была у Вас? Вы будете брать при размене свою долю в квартире, принадлежащую Вам законно, а не покушаться на чужое имущество.

Ваша мама неисправима, разговорами ничего не изменить, разъезжайтесь. Переезд к мужу тоже не выход, нужно иметь свое собственное жилье. Что будет, если Вы, допустим, переезжаете на квартиру к мужу и в совместной жизни у Вас с ним ничего не сложилось, а дело к разводу? Муж из своей квартиры отправит на все 4 стороны, из родительской маменька спешно Вас выписала, что будете делать?{#}Пусть у Вас после размена будет только, к примеру, гостинка или пансионат, но свое, где никто не будет подавлять и диктовать свои правила.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 декабря 2014 09:43:45
2014-12-26 09:43:45
Агония, Доброго времени суток. Агония позвольте называть Вас Анна. Так вот у меня была похожая ситуация только с тещей (редкая эгоистка) я сначала съехал от них на квартиру вместе с сыном и женой но и там она нас достала. Своему любимому сыну она мешала жить пока те не уехали очень далеко, даже звонить дорого. Мой Вам совет Анна уезжайте и как можно подальше надейтесь на мужа и саму себя. Понятно Вы не хотите лишится наследства, сакжу так забейте на наследство жизнь, здоровье и крепкие нервы дорогого стоят. Причем у Вас растет ребенок он все видит все понимает ему тяжелее чем Вам. Не мешкайте уезжайте а то можете потерять и семью свою, тогда будет еще хуже..... С уважением Михаил.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке