Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Как смыть с себя эту грязь?
10 минут назад2016-12-04 13:21:01 от Сианочка
18334Автор, и ещё , вам надо покаяться в церкви, а не перед нами , и не с кем больше не делитесь этой информацией никогда , люди все это воспринимают негативно, зачем вам осуждения, у меня тоже есть то , о чем я никогда и ни кому не поведаю , я носила в себе это больше года и решилась сходить в церковь ... Все комментарии67564
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о животных
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории о животных - История наших животных
Истории о животных : История наших животных     

Хочу поделиться историей наших пушистиков семейства кошачьих. Возможно, кто-то, вдохновившись нами примером, тоже возьмет домой кошку… Главное условие - будьте готовы к новому члену семьи!

 В нашей квартире живут три очаровательные кошки. Старшая Маша (2 года), средняя Василиса (или просто Васька, 1,5 года) и младшая Бусинка (Буся, 1 год). История их появления в нашей квартире по времени заняла чуть больше полугода, и каждая из любимиц заслуживает отдельной истории.

В обществе почему-то бытуют стереотипы, что кошек из приюта лучше не брать: «Мало ли какая там зараза!» То же относится к кошкам с улицы или с дачи. Очень странное мнение… Приютские кошки все стерилизованные, приученные к лотку, более того: прежде чем взять животное, можно приехать в приют и познакомиться с ним, узнать его характер, понять, подходит ли оно Вам. По этому пути пошли мы с супругой, когда наша прежняя кошачья семья значительно поредела.

Февраль 2013 года. Одна за другой с разницей в неделю ушли две наши любимые кошки (не люблю употреблять слово «умерли», не обессудьте). Одна от инсульта, вторая от рака горла (14 и 15 лет от роду). Кроме них у нас еще оставались две любимицы в значительном возрасте (19 и 15 лет) и один суперленивый кот  трех лет от роду. Без ушедших кошек в квартире стало пусто… Мы выдержали март и апрель, а потом решили – возьмем животное из приюта. Через знакомых зоозащитников нашли приют, и жена даже выбрала животное – кота возраста пяти лет, породы британский короткошерстный. Назначили встречу кураторам, приехали в приют. Приют рассчитан только на кошек, размещается он в квартире, где в клетках или без, в зависимости от здоровья и нрава, сидят животные семейства кошачьих. Выбранный котик горделиво возлежал на подстилке и всем видом показывал, что он тут хозяин. Местные кошки активно давали ему понять, что он не прав: шипели на него и близко не подпускали. Для кошек это нормальная ситуация – когда хозяевами положения ощущают себя сразу две или более животных. Увидев его, нам стало понятно – он имеет точно такой же характер, как и живущий у нас суперленивый кот, и эти два кота друг с другом не уживутся. Жаль… Глядя на кота, я стоял спиной к клеткам, и в какой-то момент мне показалось, что зацепился за прутик клетки. Отошел, обернулся. Нет, не я зацепился – меня зацепили! В клетке позади меня сидело чудо – беленькая кошечка. Приглядевшись получше, я понял, что кошечка не совсем беленькая, на голове и спине у нее светло-серые и светло-рыжие пятна. Чудо усиленно ласкалось о прутья решетки, отчаянно просясь на ручки, одной лапой пытаясь меня получше зацепить и обратить на себя все мое внимание, а вторую старательно совало в миску, цепляло корм и отправляло себе в рот! Глаза при этом разбегались в разные стороны – кошечка явно была озадачена: все-таки кушать ей, или ласкаться? Эту картину я вспоминаю до сих пор! Кураторы тоже смотрели на чудо с улыбкой. Мы с женой не стали долго думать – узнали у куратора все про эту кошечку и сразу согласились взять ее. Вот только нам ее сразу не отдали – животное только что приехало с завода, находилось на карантине и ждало стерилизации. Мы приехали за ней через две недели, уже с переноской. В коридоре квартиры-приюта нарекли зверушку Машей. Маша как выяснилось, жутко боится транспорта, особенно больших машин. Пока мы везли ее домой, узнали, насколько громко Маша умеет мяукать. Причем, заметили особенность – суешь руку в переноску, чешешь – не орет. Не чешешь – орет… Так я и ехал с рукой в переноске до самого дома!

Маша принесла нам не только положительные эмоции. После осмотра ветеринаром появилось подозрение на лишай – на мордочке было небольшое пятнышко, лишенное шерсти. Мы  испугались – ни у одной нашей кошки не было лишая! Нам назначили мазь «Ям», от которого шерсть у Маши полезла еще больше. Мазь Маша не любила – яростно мяукала когда мы ее мазали им. За три дня лечения шерсть у нее вылезла по всей морде, но… Я засомневался, что у нее лишай. Уже не помню, что именно натолкнуло меня на эту мысль, но мы с Машей просто сели в машину и поехали в область, к знакомому ветеринару. Диагноз не подтвердился – у Маши была реакция на антибиотики после перенесенного ринотрахеита (кошачья простуда) в сочетании со стерилизацией. А «лишай», который нам диагностировали под лампой вуда, оказался вовсе не лишаем, а… древесной пыльцой! Дело в том, что лампа вуда показывает не только споры лишая, но еще и пыльцу, а мы носили Машу на осмотр в июне. Напомню: в 2013 году деревья распустились все сразу, пыльцы в воздухе было столько, что стекла были зеленые от нее! Итак, заменив мазь спреем, мы очень скоро обзавелись новой шерсткой на мордочке, и больше уже не лысели, активно играли и с удовольствием бегали по квартире. В тот период мы узнали, что Маша любит целоваться: подносишь к ее мордочке лицо, а она тебя нюхает и тыкается носиком в твой нос – целуй! Маша – наша любимица, она возглавила кошачий прайд, поскольку именно она самая большая кошка, наполовину ангорская, с очень длинной шерстью. Она же самая спокойная и вальяжная!

Мучения наши закончились в июле, и вскоре мы уехали в отпуск. Перед отпуском мы отдали на передержку знакомой нашу старую кошку, которой был нужен постоянный уход из-за прогрессирующего рака. Однако кошечка нас не дождалась… За пару дней до приезда нам сообщили, что она ушла. Тихо, во сне… Еще в дороге мы поняли – возьмем еще одну кошку. У той самой знакомой, что брала кошку на передержку. У нее как раз принесла пополнение кошка, подобранная на даче – сразу пять котят, что называется, на любой вкус. Заодно нам хотелось как-то помочь ей с пристройством котят. Мы договорились по телефону, встретились в метро. Девушка принесла нам в переноске двухмесячную черно-белую кошечку. Прямо на станции, глянув на кошку, я дал ей имя Василиса, сокращенно Васька – уж больно шкодливой показалась ее на тот момент испуганная мордочка…  В дороге животное не проронило ни звука и не шевельнулось, я даже периодически заглядывал в переноску – там ли она вообще? Изначально прятавшаяся по всем углам Васька, на удивление быстро сдружилась с Машей, они играли вместе, и постепенно Вася превратилась в теплую мурчалку, единственную, кто смог залезть на верхнюю полку шкафа – уместиться там. Мы старательно приучали Васю к рукам, и уже через месяц она спокойно подходила к нам и требовала ласки, выходила встречать нас с работы. Вася гладкошерстная поначалу казалась очень маленькой, однако вскоре набрала вес, и вообще, в соседстве с большими кошками, получилась достаточно упитанной, тяжелой! Она на самом деле редкостная шкода! Обожает играть и носится по квартире со скоростью кометы, иногда на пару с Машей. Однажды она, еще будучи котенком, неудачно спрыгнула с дивана и хромала. Возили к ветеринару, боялись перелома, но все обошлось. Кошка-ракета продолжила свои проказы уже через три дня после травмы! Васина привычка – массаж. Передними лапками кошка любит забираться к нам на спину и топтать. Причем – всегда угадывает, где болит! Но это только в том случае, если Вася не занята проказами…

Третья кошка изначально как-то не планировалась, поскольку у нас и так было их четыре: суперленивый кот, одна старая кошка, и Маша с Васей, но… Наверное, это была судьба! Приехав на выходные в область, мы зашли в гости к нашей коллеге, и у нее обнаружили комочек шерсти 1,5 месяцев от роду, упитанный и очень странного окраса. Яркая, трехцветная, толстенькая кошечка, однако черный ее цвет оказался в полоску! На этой кошке были все возможные расцветки шерсти! Круглые доверчивые глазки, маленькие лапки, курносый носик – красавица! Как позже выяснилось, увидев ее, мы с женой подумали одно и то же: вот бы это животное жило у нас! Но она уже была дома… Мы приходили в гости к нашей коллеге, но замечали, что котенок, подрастая, совсем не весел: то вообще не вылезает из-под стола, то сидит, забившись куда-нибудь, с вечно грустной мордочкой. Что-то не то… Наши подозрения оправдались в феврале 2014 года. Мы зашли передать документы, и увидели картину, которую не скоро забыли – хозяйка несет кошку за загривок, швыряет с размаху в туалет и для верности еще пинает ее ногой! Что произошло? Кошка нагадила в огромный цветочный горшок. Без комментариев. Полдня отделяло цветного пушистика от подвала: хозяйка ни в какую не соглашалась ни воспитывать животное, ни оставлять у себя. Единственное, о чем я попросил – подержать ее до утра, пока я раздобуду переноску. Мы с женой даже не обсуждали эту ситуацию – решение было принято сразу и без слов. Когда мы пришли за ней утром (до которого животное не показывалось из туалета), и жена взяла ее на руки, кошка прижалась к ней всем телом. Я до этого момента думал, что умоляющее выражение глаз у животных люди выдумывают – нет! Глазки-бусинки умоляли: забери меня отсюда! Мы повезли кошку через два автобуса и метро – кошка не издала ни звука, а в метро вообще заснула! Кличку ей в дороге мы сменили с деревенской Дуси на Бусинку – по ее глазкам-бусинкам. Кличка кошке понравилась сразу! Первое время на новом месте кошка боялась всех и вся, но потом освоилась! Оказалось, она умеет улыбаться, обладает ласковым нравом и умеет разговаривать! Бусинка будит нас на работу – ровно в половину седьмого она начинает мяукать под дверью – вставай! Провожает и встречает первая! Ее существование было омрачено только один раз. Как выяснилось, прежняя хозяйка никак не ухаживала и не следила за Бусинкой, прививок не сделала, и в мае животное зацепило с чьих-то ботинок кальцевироз (кошачья вирусная инфекция). Отказывалась от еды и воды, при этом в городской ветеринарке нам сказали, что ничего страшного нет. Придя на следующий день с работы, я увидел, что животное завалилось на бок возле миски с водой, схватил в охапку и повез в другую клинику. Там, сразу исключив травмы, взяли анализ и сделали укол антибиотиков, а на следующий день диагноз подтвердился – кальцевироз. В течение недели мы ездили с Бусинкой лечиться, после чего животное стало чувствовать себя значительно лучше. Единственное – ей очень не нравилось облепиховое масло на носике! Его выписали нам в клинике – от язвочек на слизистой носа. Бусинка полностью восстановилась за две недели и возобновила все свои привычки. Сейчас Бусинке годик, по размерам она сравнима с Машей, что весьма угнетает последнюю, и порождает локальные кошачьи конфликты. Буся разговаривает с нами, обожает играть, а еще имеет привычку сосать длинноворсовые пледы. Топчет лапками, мурлычет и сосет – как котенок!

Все три кошки провожают и встречают нас с работы, требуют много ласки и обожают, когда мы пускаем их в комнату поваляться. Не так давно у них появился кошачий комплекс, и они весьма рады этому событию. Наша последняя старая кошка ушла в июле 2014 года, таким образом весь наш прайд полностью обновился. Маленькие хулиганы добавляют нам веселья и позитива!

Что же касается коллеги, у которой жила Бусинка, то с яркой кошкой словно ушло счастье из ее дома. В марте коллега потеряла свою маму, в июне попала на деньги, а в августе вообще уволилась с работы, причем, похоже, со скандалом… Вывод? Не выгоняйте из дома животных, приносящих удачу!

Вообще, любите кошек! Они приносят счастье в дом!

55001
Другие Истории о животных
(11)
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор offline
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
22 ноября 2014 08:27:18
2014-11-22 08:27:18

Зачиталась! Настолько все описали вы прекрасно, будто побывала на вашем месте сама. Я пропускала почти все ваши истории, видно, что большой талант рассказчика у вас есть, но эта история лучше всех. У меня только просьба - может быть, покажете фото вашего кошачьего семейства? Уж очень хочется посмотреть на красавиц и красавца))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
24 ноября 2014 23:44:55
2014-11-24 23:44:55

Спасибо за похвалу! К сожалению, не могу загрузить фотографию наших котиков... Равно как и пользоваться буфером обмена на этой странице в принципе.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
28 ноября 2014 04:06:32
2014-11-28 04:06:32
Очень светлая история!!! Как хорошо когда муж и жена любят животных.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
28 ноября 2014 18:12:30
2014-11-28 18:12:30

Ночная Фурия, идеально - если еще к тому же одних и тех же)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
29 ноября 2014 09:23:01
2014-11-29 09:23:01
Мой муж не любил животных, не давал мне их заводить(((.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
03 декабря 2014 08:28:16
2014-12-03 08:28:16

Ночная Фурия, значит, он просто не хочет брать на себя какую-либо ответственность. Люди бывают разные.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Гость
Гость

08 марта 2015 20:21:12
2015-03-08 20:21:12
Прекрасный рассказ, как хорошо, что есть такие добрые люди. Я тоже считаю, что кошки приносят в дом счастье, у меня их три, все подобраны на улице, выросли очень красивые и радуют хозяйку своими проказами.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Солнечный_Неадекват
14392 Солнечный_Неадекват
Солнечный_Неадекват offline
  • Мисс Находчивость
Репутация : 173848
Комментариев 1594 0
30 июня 2015 12:49:26
2015-06-30 12:49:26

Здорово. Читать было интересно. Только понять не могу... может упустила момент... куда делся трехлетний ленивый кот??? Просто Вы написали в начале и в конце, что у Вас их три.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кекс, нартортики, сладкий ролл.
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
30 июня 2015 15:51:37
2015-06-30 15:51:37

Солнечный_Неадек ват, кот живет отдельно от остальных кошек, пришлось его изолировать в силу индивидуальных особенностей характера - постоянно метит территорию даже будучи кастрированным.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Солнечный_Неадекват
14392 Солнечный_Неадекват
Солнечный_Неадекват offline
  • Мисс Находчивость
Репутация : 173848
Комментариев 1594 0
30 июня 2015 16:03:50
2015-06-30 16:03:50

SergioFiore , случайно нетку влепила. А что значит "изолировать"? Он с Вами живет? Может он просто характер показывает?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кекс, нартортики, сладкий ролл.
SergioFiore
16041 SergioFiore
SergioFiore offline
Репутация : 5754
Комментариев 170 8
30 июня 2015 17:41:34
2015-06-30 17:41:34

Солнечный_Неадек ват, нет, он просто не шибко умный, поэтому и ведет так себя. Декоративный)

Вообще, изначально он был приучен к лотку, но наша неадекватная бабушка отучила его туда ходить. И теперь кот живет только в ее комнате вместе с ней. Несчастное животное, на самом деле, но, увы, ничего сделать нельзя. Кусается бабушка, плюется...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истинное назначение человека - жить, а не существовать! (Джек Лондон)
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке