Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
3 минуты назад2016-12-10 12:01:00 от Гость
Елена Ройтер, вас послушаешь, обзавидуешся, не жизнь а прям малина. Да ведь это самая лучшая работа в целом мире. И кормят вас, и поят, и одежду дают, гитаристы и скрипачи концерты лично вам дают, по басейнам, операм, кино водят, по всему миру вас возят так еще и деньги большие вам дают. Красот ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Советы - Не умею готовить!
Советы : Не умею готовить!     Да, вот такая я ложная, дожила до 27 лет и не умею готовить, вообще терпеть не могу все, что связано с кухней. Собственно, и не было это особой проблемой, сначала жила с мамой, она готовила, потом, когда стала жить сама, начала работать в кафе, там нас кормили, а дома максимум буферы, пельмешки или еще какие-нибудь полуфабрикаты (хотя котлеты даже полуфабрикатные не получаются, кажется, что они все масло собирают, жирные такие фууу).
Но... Встретила парня, влюбилась... Стали жить вместе, и тут я поняла, что такое кухонное рабство! Он любит поесть, причем именно что-нибудь домашнее, то, что я приношу с работы его не устраивает. Живем две недели вместе, и я уже схожу с ума. Готовила борщ, обожглась вся, порезалась три раза, а ему все равно не понравилось... То ли пересолила, то ли еще что.
Девушки, подскажите, как вы учились готовить? С каких блюд начинать? Потому что он на меня уже косо смотрит, и говорит, что сосиски и яичница, это не еда. Аааа... Блин, не знаю, что делать!
55585
Другие Советы
(221)
Страница : 1 2 [3]
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:07:17
2014-12-19 11:07:17

Guest, За собой посмотрите.

Кстати я думала вы вегетарианка. Или курица не птица?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Пламя и Кровь
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 11:09:12
2014-12-19 11:09:12

Почему все считают приготовление борща чем-то сложным?

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Девочка с плеером
16015 Девочка с плеером
Девочка с плеером offline
Репутация : 8402
Комментариев 92 0
19 декабря 2014 11:10:08
2014-12-19 11:10:08

Guest, если я пишу оскорбления - пусть меня накажут модераторы. А вот вы оскорбляете, чушь, бред... Вы что, эксперт, что бы судить, что здесь бред, что чушь?

Кхалиси, хороша же вегетарианка... Или пытается ей казаться?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет2
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:10:28
2014-12-19 11:10:28

Кхалиси, мы же с вами договорились не вступать в конфликт. Прочитайте ещё раз внимательно что я пишу. Мы сейчас обсуждаем сейчас не мои личные предпочтения. Вы уже раз 10 ко мне обратились вызывая на конфликт. Я вас уже много раз проигнорировала. Пишите по теме истории.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 11:11:42
2014-12-19 11:11:42
*Апельсинка* , ну каждому свое же) видимо, для большинства это сложно) мне тоже кажется, что когда не умеешь готовить, начинать с борща сложновато. Я , например, то, что не люблю (борщ, рассольник) и готовить особо не умею.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 11:12:39
2014-12-19 11:12:39

Девочка с плеером, Я скажу одно- Мой плов не каша! Посмотрите кулинарные книги, интернет, пообщайтесь с разными народами и поколениями и ваши глаза полезут на лоб от удивления, какое изобилие рецептов плова существует! Вы, наконец узнаете, сколько различных вариаций плова есть! И это придумала не я, ни кто то, а эти рецепты складывались годами, веками и все эти рецепты имеют права быть и называтся словом плов!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:13:48
2014-12-19 11:13:48

*Апельсинка* , Потому, что исконный рецепт готовился по 6-8 часов в печах. Так же там много требований. Начиная от варки мяса заканчивая обжаркой и т. п.

Рецептов несколько, кто то отдельно отваривает капусту потом добавляет, кто то использует квашенную, кто то обжаривает. Ну и по нюансам различным, добавкам и специям.

Даже регулировка температуры для домашней готовки требует знаний.

В принципе если приспособиться и делать упрощенный рецепт это не сложно, скорее загоно слишком много ингредиентов, которые надо готовить по различному и добавлять в определенный момент.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Пламя и Кровь
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 11:14:18
2014-12-19 11:14:18

А еще сколько вариаций рецептов борща, аджики, жаркого! И все они разные! Схожи только названия.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 11:14:26
2014-12-19 11:14:26
Я , конечно, извиняюсь за флуд, но вы посмотрите, что творится который день- что не история, то такие споры и дебаты разворачиваются, что ужас просто!!! Это что, все под конец года устали так, все в напряжении?))))
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 11:14:49
2014-12-19 11:14:49

О, Господи. да чего вы прицепились к слову ПЛОВ???? Пусть человек называет это как хочет. Если для вас это каша-называйте кашей, но начинать наезды непонятные и попытки доказать , что у Автора по вашему мнение не плов, а каша - абсурд полнейший!!! Какая на фиг разница как называется? Главное , что вкусно и всем нравится для кого готовят. Если начать копаться то все мы делаем не по-настоящему как должно быть. Давайте еще сейчас за картошку какую поругаетесь.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 816766
Комментариев 5823 20
19 декабря 2014 11:16:49
2014-12-19 11:16:49

Ваши дискуссии мне напомнили эпизод из фильма "Девчата". Главный герой пренебрежительно отозвался о профессии поварихи. А героиня Надежды Румянцевой с азартом начала перечислять блюда из картофеля!))))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:17:14
2014-12-19 11:17:14

я_лю, просто кто-то варит кашу, а кто-то плов. Если человек не умеет варить он и называет свою готовку каша. И его разражает, что другие не имеют низкой самооценки своего умения.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет2
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:19:11
2014-12-19 11:19:11

Guest, Ну так игнорте дальше. Обещали игнорить вы меня, я с вами не о чем не договаривалась.

А называть себя вегетарианкой, а потом кушать мясо, как то не очень. Ну дело лично ваше. Просто мне не нравится когда люди врут.

я_лю, Вариаций может быть много. Но есть определенные требования. Истинная хозяйка узнав, что готовит не настоящий оливье, а другой салат, по смеется, согласится, но обижаться не будет. Потому, что обижаться на правду глупо.

Вам мой совет не читать готовку домохозяек обусловленную временем и желанием. А почитать исконные традиции и особенности национальной кухни. Думаю это для вас полезно будет. Хотя бы варево кашей называть не будете.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет3
Пламя и Кровь
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:21:18
2014-12-19 11:21:18

*Апельсинка* , и правда прямо нездоровый допрос с "пристрастиями". Я как считала что готовлю ПЛОВ так и буду считать. Мне девчёнки уже давно за 30 тник. И меня никто не переубедит в обратном. Моя родсвенница была поваром она научила меня готовить ещё в детсве. А кто готовит кашу пусть и ест свою кашу.

А уже мои личные пристрастия и предпочтения в еде обсуждать просто низко и подло. Делая вид что меня в чём то уличили. Да ещё не по теме истории. Это уже прямой грубый переход на личности.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:22:54
2014-12-19 11:22:54

*Апельсинка* , Пусть называет как хочет, но кидаться и обижаться на правду глупо. А то, сказали, что она готовит не является пловом, даже привели название с точным описанием его приготовления, а человек это за личное оскорбление принял.

Может надо прекратить все, принимать за оскорбление и обижаться на каждое слово?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
Пламя и Кровь
Девочка с плеером
16015 Девочка с плеером
Девочка с плеером offline
Репутация : 8402
Комментариев 92 0
19 декабря 2014 11:23:25
2014-12-19 11:23:25

Guest, от того, что вы называете нечто (не буду выражаться) конфеткой - это конфеткой не станет. Как и ваша каша никогда не станет пловом. Как бы вы её не называли. {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет2
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 11:24:07
2014-12-19 11:24:07

Guest, А вы абсолютно правы. Не будем опускатся до их уровня.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:26:33
2014-12-19 11:26:33

Кхалиси, читайте внимательно, я готовлю плов без мяса. Рецепт я написала для тех кто ест с мясом. Я всего лишь пол года вегетарианка. ВСю остальную жизнь ела мясо как и все.

Если вас так будоражит тема вегетарианства, попробуйте тоже)

И обвинять человека во лжи уверенно так , не читая что и как он пишет, это переход на личности . Просто проявление агрессии. Надеюсь на этом ваши переходы на личности закончатся.

Что я вам лично плохого сделала что вы на меня всё время кидаетесь.

Девчёнки может уже хватит. В какую тему не зайду везде обвинения. Пишу про то как готовить плов с курицей - ты не вегетарианка врёшь. ПИшу что прохожу мимо колбасных отделов -пропаганда. А не шли бы вы лесом все

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет3
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:27:45
2014-12-19 11:27:45

Девочка с плеером, а твоя каша останется кашой))))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 11:30:50
2014-12-19 11:30:50
Зашибись помогли автору готовить научиться)
Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
Девочка с плеером
16015 Девочка с плеером
Девочка с плеером offline
Репутация : 8402
Комментариев 92 0
19 декабря 2014 11:33:15
2014-12-19 11:33:15

Guest, совершенно верно. Как и ваш псевдо-плов, как был кашей с томатной пастой по рецепту чудо-повара из столовки, так есть и будет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:34:40
2014-12-19 11:34:40

я_лю, До уровня уметь принимать правду и не смешивать понятия? Конечно если вы варево называете кашей, а вашу кашу назовут кашей, а не пловом вам будет обидно, так как вы элементарно не знаете, какая она бывает.

И кстати каша бывает с мясом не меньше чем, что либо. Вспомните походные каши.

Guest, А птица это что?

Птица значит не животное и не мясо.

У вас интересная логика, сказать человеку правду, значит оскорбить его. Кроме того переход на личности не было. Вы сами тут начали каждому кто с вами не согласен жаловаться, что вас вновь обижает. Самой не надоело, во всем видеть личное оскорбление? Может стоит добрее к людям относится? От вас злобой так и прет.

Учитесь уважать чужую точку зрения, даже если она различается с вашей точкой зрения и жить вам будет легче. И мерещится обиды не будут.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет2
Пламя и Кровь
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 816766
Комментариев 5823 20
19 декабря 2014 11:35:19
2014-12-19 11:35:19

*((Ольга))* , ага! Я рада, что вся честная компания сидит у монитора, а не на кухне! Без крови не обошлось бы))))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
19 декабря 2014 11:36:40
2014-12-19 11:36:40

А я тоже не умею много чего готовить, и нет меня вот этой фантазии, могу приготовить борщ, да и не только, конечно. Но вот изюминку от себя, как некоторые хозяюшки, добавить не могу. У меня все готовит любимый)) Вот он может из ничего шедевр приготовить) Сначала мне стыдно было, а сейчас смирилась, расслабилась и получаю удовольствие)

Вот он у меня вчера из командировки вернулся, я купила клубнику, сыр, виноград и шампанское, и устроила романтик)

А если б я из командировки возвращалась, он бы мне лазанью приготовил{#}

Так и живем)

Автор, найдите золотую середину) Может вы гвозди отлично заколачиваете)

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 11:54:58
2014-12-19 11:54:58

Кхалиси, Да, бывают каши с мясом, конечно же! Только процесс их приготовления сильно отличается от приготовления плова и соответственно вкус и вид. И если вам дадут две тарелочки-одна с кашей с мясом а другая с пловом, то вы сразу ощутите разницу, не важно по какому рецепту будет изготовлен плов. Сказали же уже, что рецептов множество, что спорите то? Продолжаете тут что то доказывать. Не понятно.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 11:56:12
2014-12-19 11:56:12

Кхалиси, вы уже 100 раз перешли на личности. обсудили мои пристрастия. Я уже пол года не ем ни птицу ни рыбу. Опять же это вопрос не по теме. Пишите в личку если вас волнует что я ем. Зачем это писать и обсуждать в истории.

Не учите меня жить. Судить человека вы не имеете право. Делать скоропалительные выводы врёт человек или нет. Вы постояннно навязываете мне своё мнение, преследуете меня, оскорбляете. Читайте выше моё пожелание вам в дальнейшем. Меня не волнует и глубоко плевать на мнение бестактного человека обо мне.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:58:03
2014-12-19 11:58:03

я_лю, Если вам дадут настоящий плов и то, что готовит Guest или вы вы тоже сразу ощутите значительную разницу. Вообще даже рядом не стояло.

Да и каши бывают разные значительно. Конечно если сравнивать кашу с курицей и с бараниной то это две разные каши.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Пламя и Кровь
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 11:58:46
2014-12-19 11:58:46

Guest, У вас уже похоже паранойя.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Пламя и Кровь
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 12:04:18
2014-12-19 12:04:18

Кхалиси, Хорошо, ответьте тогда на такие вопросы: Почему интернет кишит столькими вариантами плова и он при этом называется плов? Почему по телевизору показывают разные передачи, где готовят плов, и у всех он различный (есть только общие ингридиенты и технология)? А кулинарные книги и справочники? Там ведь тоже ни встречается один единственный рецепт? Все разные! Почему?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:04:57
2014-12-19 12:04:57

Кхалиси, у вас похоже маниакальные идеи. Посчитайте сколько вы ко мне обратились и сколько я к вам. Будет наверное 1 к 5

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:06:30
2014-12-19 12:06:30

я_лю, да девчоки не хотят слушать про 133 варианта плова. Они верят что плов изобрели узбеки. Онли с бараниной. Не будем их разубеждать. Мы заврались . Нам очень надо доказать что мы правы))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:07:14
2014-12-19 12:07:14

Кхалиси, а мне плевать, что и как правильно готовить. Вы все абсолютно так же готовите и называете это пловом. Неправильно просто так тыкать человека во что-то. Это глупо.

Я вот например иногда борщ варю на курином бульоне, ну вот желает моя душа этого. Что теперь будете мне тут рассказывать, что у меня не борщ, а каша со свеклой?

Ну не плов готовит. Вам всем-то что от этого? Вы это не едите и называть - кашей чужую готовку - по крайней мере бестактно.

Готовите кашу, а не плов себе, готовьте дальше и называйте это хоть тортом. Мне вот фиолетово, что вы готовите и как вы это называете. И я бы в жизни не стала цепляться к названию, а тем более к рецепту. Я вот никогда не ела ПЛОВ с томатной пастой. Мне интересно что за вкус будет - я и попробую. Но тыкать никогда не стану , что так не делают и так нельзя. У всех свой рецепт.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 12:18:18
2014-12-19 12:18:18

я_лю, Потому, что есть народное название похожего продукта. Как например щи и борщ; рыбный суп и уха. В народе легче говорить одно слово, чем на каждую поправку придумывать новый рецепт.

Кроме того выше описали описанный Guest рецепт в точности, но с другим названием.

Если же вы будете изучать именно настоящую культуру и обычаи, то это будет значительно отличатся. У узбеков традиции куда большее сохранены и соблюдаются чем у нас. Поэтому плов приготовленный ими тот же плов, что готовили их предки. А вот мы тот же борщ готовим уже по другому.

Особенно это касается когда забираем из другой культуры какие то рецепты. Так вряд ли жаренные роллы со свининой можно называть суши, но многие же называют. Даже сами суши и сашами, что готовят у нас, это совсем другое, что исконный продукт. Но придумывать ему название тяжелее, поэтому все называют так, хотя и понимают отдаленность продуктов и приготовления.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Пламя и Кровь
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 12:26:39
2014-12-19 12:26:39

Guest, Не говорите глупости и я не буду вас поправлять. К тому же не я вас высматриваю. Вы же со мной вечно вступаете в перепалки и ищите в моих словах скрытый смысл и подтекст, постоянно меня обвиняя в ваших фантазиях.

*Апельсинка* , Называть можно как угодно. Но ведь ты понимаешь, что борщ на курином бульоне все же не борщ и вряд ли обидишься если тебе об этом скажут. Скажут, что ты приготовила куриный суп со свеклой. Тебе разве от этого обидно станет? Думаю что нет.

Ну да сделала для себя как вкуснее. Чего в этом плохого? Да назвала как удобнее. Это не страшно. Но обижаться на правду глупо. Все мы понимаем, что чаще всего наша готовка значительно отличается от исконного рецепта. В этом нет нечего страшного и усматривать в этом личное оскорбление, глупо.

Я не когда не соблюдаю точно рецепты и если мне скажут, что мое блюдо совсем не то. То, что в этом плохого? Я готовлю для себя. И обижаться на то, что я не готовлю как правильно глупо.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет2
Пламя и Кровь
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:29:19
2014-12-19 12:29:19

Девочки мне всё равно что считают пловом узбеки. Тем более оказывется не они плов придумали. Когда я сварю просто рис, без ничего, то назову это каша. Нравится это вам или нет.

А если я сварю плов , то назову это плов. Пусть без баранины и без птицы. В интернете есть рецепты вегетарианского плова. Они тоже называется плов. И лично вас они не спросили. Наберите посмотрите. Если я вру по вашему.

Так же в интернете есть масса видео которая называется Плов с курицей, но никак не ваша любимая Каша с курицей. И готовят его часто восточные люди, и не стенстяются с названиями.

Есть наример рецепты даже сыроедческого борща. Там нет ни мяса, и все овощи сырые измельченные в бледнере.

Как вы лодку назовете так она и поплывет. Вы можете изменить своё мышление. Но мнение и мышление других менять не стоит. Это уже навязывание своего мнения это глупо как минимум. Пустая трата времени.

Тогда пишите жалобу владельцу сайта на яндексе, почему он опубликовал 133 рецепта и назвал их пловом. Почему как минимум 133 человека думаюи иначе чем вы.

А мелочные придирки к слову , смешанные с переходом на личности и с оскорблениями признак очень нехороший.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:30:28
2014-12-19 12:30:28

Кхалиси, где я к вам лично обращалась?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 12:31:27
2014-12-19 12:31:27

Кхалиси, Хорошо, вот теперь давайте не будем называть наше такое богатое изобилие плова-кашами! Пусть наши рецепты называются плов по-народному хотя бы. Вы же не придете в суши-бар и не попросите рулетики или комочки, вы попросите роллы и суши, что бы в них там не находилось! И будете правы! Так и я привыкла свое блюдо называть пловом, потому как оно очень схоже с оригинальными рецептами (их опять же много) плова. И мой плов останеться пловом, кто бы что не сказал! И борщ кто-то сварит с говядиной, а кто-то с курицей, но смыл будет один БОРЩ! Аджику кто-то сделает с помидорами и яблоками, а кто-то с чили-перцем и чесноком, но смысл опять же один-аджика! Не нужно коверкать и придираться к названиям.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:32:11
2014-12-19 12:32:11

Кхалиси, я обижусь. Просто по одной причине: не вам мне говорить как это называется. Как хочу так и именую! А пытаться мне доказать, настойчиво и бестактно, что я не права -будет бесполезно.

Мы с Guest, разные люди. И для кого-то это важно, а для кого-то нет.

Просто буквально вчера вы пытались мне на мое неправильное выражение мнения указать, а сами сегодня делаете тоже самое. Ведете себя некорректно. Тыкая человеку якобы на его вранье. Просто какая кому разница вегетарианец человек или нет? правду сказал или нет? Вам что, жить с ним после этого?

Опять историю очередную вместо советов в балаган превратили...

Я отписываюсь от очередного дурдома.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
19 декабря 2014 12:36:59
2014-12-19 12:36:59

Кхалиси, Позволю себе не согласиться, у меня мама готовит борщ как раз с куриной грудкой, и называем мы это именно борщ, а не куриный суп со свеклой. И если, вы мне скажете, что это не борщ - я обижусь - потому что это борщ!

По поводу плова, плов мы тоже иногда готовим с курицей. Считаю пловом технологию пригтовления и вид риса, ведь рис с мясом можно назвать и ризотто и паэлью, споры по этому поводу считаю твердолобостью, о вкусах не спорят.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
19 декабря 2014 12:38:30
2014-12-19 12:38:30

*Апельсинка* , не первый раз наблюдаю двойные стандарты. Почему именно одни должны замолчать и называть своё блюдо хоть тортом, а вторые как усирались и доказывали, что это плов и ничто иначе, должны продолжать это делать? Только потому, что ты с кем-то согласна, а с кем-то нет? Странно как то.

Я не понимаю, почему мы должны соглашаться с тем, что некоторым видете-ли хочется считать их блюдо пловом, в то время, как это далеко не так?

Аргументы типа - "ятаксчитаю" и "мнетакбольшенравится" - не очень сюда подходят. Личное мнение может доходить до разной степени маразма, я уже рассказывала, как один мой знакомый молдаванин усирался и говорил - "Ничего не знаю, я себя считаю греком". Я, возможно, считаю себя царицей савской и владычицей морской, но ведь это не так?

Различным блюдам давались названия не для того, чтобы кто-то обзывал шавлю пловом. Это моё мнение. Плов может называться пловом, когда он приготовлен с соблюдением всех правил и компонентов, а не с добавлением "мнетакнравится".

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:40:57
2014-12-19 12:40:57

Тоже отписываюсь , пока меня не поймали на очередном вранье))))){#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
19 декабря 2014 12:41:22
2014-12-19 12:41:22

Жена ингуша, а подскажите, где можно конкретно найти точный рецепт плова? Он где-то закреплен? Где-то прописано, что плов готовится только по такому рецепту и никак иначе?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 12:41:47
2014-12-19 12:41:47
Guest, да что то много вы разногласий вносите везде, лучше отпишитесь, правильно)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет3
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:43:03
2014-12-19 12:43:03

*((Ольга))* , значит это я пристаю к людям с названиями блюд))))Другого от вас не ожидала.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:43:32
2014-12-19 12:43:32

Жена ингуша, Это вам почему-то так небезразлично, что и как там кто называет. Мне все равно , как вы будете свои блюда называть и все равно , что они не соответствуют настоящему рецепту. Мне до этого нет никакого дела совершенно.

Ну считаете , что не так, что не плов это. Считайте, но зачем человеку это доказывать и мнение свое внушать? А кто-то и на личности дальше перешел.

Я лично никого не заставляю верить , что плов ненастоящий для вас - это плов. И не усираюсь в этом деле. Еще раз говорю хоть тортом назовите. Я бы слова не сказала. И не стала бы с пеной у рта доказывать, что это каша, а не торт.

И если пошло прям до таких мелких придирок, то вопрос: вот лично ты все-все готовишь по рецептам точь-в-точь и соблюдаешь все пропорции и так далее?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 12:44:13
2014-12-19 12:44:13
Guest, да что не история, то у вас разногласия и обиды. Стоит задуматься.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:46:20
2014-12-19 12:46:20

*((Ольга))* , где обиды? Это я одна спорю сама с собой{#}. Снова вы бредите.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 12:46:32
2014-12-19 12:46:32

Guest, Вам выше правильно сказали. Вы можете хоть нарезать рассольник приготовить и назвать его борщом это ваше личное дело. Но обижаться на то, что рассольник называют рассольником глупо.

А по придиркам я как поняла вы о себе имели ввиду? Потому, что описали как раз свое поведение.

Guest, Начиная с вашего 16 комментария в данной истории вы обращались и ко мне включительно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Пламя и Кровь
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
19 декабря 2014 12:46:47
2014-12-19 12:46:47

Невеста павлина, вы же прекрасно знаете, что единственного рецепта нет ни у одного блюда на свете. Есть общая технология приготовления. Но если взять классические рецепты плова, то нигде в них нет томатной пасты! Да, куда-то добавляют сухофрукты, куда-то нут... Но томатную пасту... И я уже приводила, что такое шавля, вот туда как раз томаты и добавляются. ТОМАТЫ! А не паста и не кетчуп.

Те 133 рецепта "плова", про который тут громогласно кричат уже 20-ый коммент, наверное, тоже были написаны такими же, кто тоже "ятаксчитаю" и "мнетакбольшенравится".

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 12:47:56
2014-12-19 12:47:56
Guest, у вас что не сообщение, то какие то оскорбления. Но при этом другим тыкаете, что вас вечно обижают. Если уж на то пошло, то ОПЯТЬ БРЕДИТЕ ВЫ. Вашими же словами вам.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
19 декабря 2014 12:48:55
2014-12-19 12:48:55

*Апельсинка* , о нет. Я как раз таки люблю на кухне импровизацию, практически никогда не следую рецепту целиком и полностью. Но я и не обижаюсь на то, что мой рис, скажем, с грибами или курицей, - не плов.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:50:00
2014-12-19 12:50:00

Жена ингуша. Вы как модератор, и откройте историю под названием Что считать пловом, Что считать борщом. Только я туда не прийду с вами спорить. Потому что только вы правы а не 133 фантазёра вместе с модератором кулинарного сайта и другими тысячами и миллионами людей.

А спор в данной истории перешёл уже на коллективное навязывание мнения. И абсолютно не по теме истории.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:50:29
2014-12-19 12:50:29

Как прекрасно всем и сразу кинуться на одного человека.

Каждый по своему прав и неправ. Но переходить на личности как несколько людей здесь уже сделали - некрасиво. И модераторы даже не говорят, что это флуд и предупреждений не выносят. Просто прекрасно.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:51:15
2014-12-19 12:51:15

*((Ольга))* , вот и отпишитесь сами и сделаете правильно. Но не тыкайте другим в спину.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 12:52:08
2014-12-19 12:52:08
Guest, вы ж хотели это сделать, а не я)) снова переводите) узбагойтесь))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 12:52:09
2014-12-19 12:52:09
Жена ингуша, да Вы не одна такая, которая не следует строго рецепту, потому как у всех вкусы разные, и возможности тоже... Я например люблю на мясе экономить, и когда его жарю, чтобы гуляша побольше например было я добавляю туда шампиньоны, мне они обходятся дешевле, а если год грибной то и покупать не надо, использую лесные.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Невеста павлина
11210 Невеста павлина
Невеста Павлина offline
Репутация : 15419
Комментариев 158 4
19 декабря 2014 12:52:34
2014-12-19 12:52:34

Стало интересно даже и я погуглила "Плов - составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси[2].

Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится. "

Насчет томат. пасты говорить ничего не буду, возможно это пережитки времени, когда сложно было что-то достать, в том числе редкие приправы, вот и добавляли везде куда только можно томат. пасту "для цвета"

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 12:53:07
2014-12-19 12:53:07

*Апельсинка* , Невеста павлина, Извините, без обид, но значит вы глупые если обижаетесь из-за такой ерунды.

Я тоже могу приготовить борщ на курином бульоне и назвать его борщом, но не обижусь если его назовут куриным супом со свеклой, это же правда. Вы даже не представляете как я готовлю лагман и как часто меняю рецептуру и мне совершенно не будет обидно если его назовут рагу например. Я готовлю очень постный плов, с определенными добавками и специями, и меня совершено не волнует назовут это кашей, шавлей или еще чем. Наоборот скажу: "Прикольно, теперь у меня есть еще одно название этому блюду".

Что в этом такого? Бестактно обижаться на такую ерунду.

Если я не соблюдаю нормы и правила блюда я знаю, что так делаю и зачем. Мне главное, что бы это было вкусно и нравилось близким. А как назовут другой вопрос и обижаться, что при не соблюдение правил, что не подходит к названию, я просто не знаю как еще это назвать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет2
Пламя и Кровь
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
19 декабря 2014 12:53:17
2014-12-19 12:53:17

*Апельсинка* , модераторы ничего не говорят, потому что изначально это тема стала обсуждением разной еды. А не советами, как автору учиться готовить. Сразу затеялся какой-то междусобойчик, между прочим, ты была одной из его участниц и именно тебе предложили пресловутый рецепт "плова". Хотя могли сделать это в личке. Поэтому, посоветовавшись, модераторы решили, что раз тема о еде, то пусть уж и обсуждают еду.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

19 декабря 2014 12:54:04
2014-12-19 12:54:04

*((Ольга))* , вон и ненадо провожать меня , если я не прошу. Нетактично это.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
19 декабря 2014 12:55:18
2014-12-19 12:55:18
Guest, ))))) в своем глазу, как говорится ... )))))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 12:55:51
2014-12-19 12:55:51

*Апельсинка* , Если вам все равно, то чего обижаться из-за такого?

Как вы думаете появилось само название Шавля? Скорее всего тоже кто то экспериментировал на кухни так и получил это блюдо. А потом понял насколько оно отличается и дал ему личное название. Вот и все.

У некоторых блюд название отличается только от того какой сыр туда положите или на сколько долго вы будете тушить его.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Пламя и Кровь
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:56:15
2014-12-19 12:56:15

Кхалиси, вам не обидно , что кто-то назовет. А мне все равно кто и как это называет.

Это настолько глупо докопаться до названия и как вы в итоге сделали: перешли на личности.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 12:56:17
2014-12-19 12:56:17
Интересно, автор что-нибудь понял из всех наших-ваших споров???
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11856 0
19 декабря 2014 12:56:33
2014-12-19 12:56:33

Уважаемые, проекращаем спор! Колпак получит каждая, кто продолжит - на 5 дней! Касается всех!

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 12:57:52
2014-12-19 12:57:52

Жена ингуша, айна я все понимаю. ЕДУ, а НЕ ЛИЧНОСТЬ Guest

Там уже рельно своего рода оскорбления пошли, что и врет она, и прочее. Я об этом говорила именно, а не о том, что вы там спорите кто и как что называет

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 13:01:09
2014-12-19 13:01:09

Раз о еде. то такой вопрос: кто-то покупает полуфабрикаты? и если да, то какой фирмы что б были вкусные, ну и меньше конечно мерзости всякой в них было?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 13:02:08
2014-12-19 13:02:08

*Апельсинка* , Вы как то противоречите себе то вам не все равно и вы бы обиделись, то вам все равно кто и как, что называет.

*Апельсинка* , В каком месте был переход на личности? Что она врет? Ну так пусть не лукавит. А то она любит говорить вначале одно, а потом другое. Может и ей для начало не следовало переходить на личности и обвинять меня в том, что я ее оскорбляют и обижаю. Это вообще то лжесвидетельство.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Пламя и Кровь
гуля
6598 гуля
Гуля offline
Репутация : 7544
Комментариев 476 23
19 декабря 2014 13:11:56
2014-12-19 13:11:56

ой девченки что за цирк вы тут развели, все вроде взрослые люди, а доказываете друг другу что правильно назыветается, а что не правильно. Прям смешно, ей богу. Давайте каждый останится про своем мнении и не будет ничего ни кому доказывать

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 13:13:49
2014-12-19 13:13:49

*Апельсинка* , Я беру полуфабрикаты "Ермолино", у нас сеть магазинов, там не дорогие, вкусные и большой выбор! Один минус, что всегда народа много так, не протолкнутся бывает. Там и котлеты и пельмени есть-все развесное. Хороший магазин. А из упакованных люблю пельмени "Снежная страна", очень вкусные. Раньше "Малышок" всегда покупала, но они испортились (((

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2899896
Комментариев 17187 30
19 декабря 2014 13:43:03
2014-12-19 13:43:03

*Апельсинка* , ну у каждой хозяйки, наверно имеется коронное блюдо!=) У неё видимо то были вареники. А у бабушки моей подруги - банка тушенки!=)))

Она ещё шутковала на эту тему. Мол знаете, почему мои девчонки такие стройные? Потому-что я их тушенкой кормила!=)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Гость
Гость

19 декабря 2014 13:47:54
2014-12-19 13:47:54

Автор, готовить Вы научитесь, так как жизнь \"заставит\" не переживайте, главное экспериментируйте , и, не бойтесь плохих результатов. Да и вообще , когда готовите думайте о хорошем! И всё у Вас получится!!!!\"{#}\"

\r\n

А , по поводу дискуссии на тему плова, я полностью солидарна с Женой Ингуша, ну не плов это где курица и. т. д. , я б назвала кашей! Это моё личное мнение!

\r\n

Плов должен быть из БАРАНИНЫ(!) КУРДЮКА, РИСА И СПЕЦИЙ!

\r\n


вот Вам приведу пример, какое Ваше мнение будет по поводу салата , который называется \"РУССО\". Что означает Оливье (это так называют на юге Испании). А готовят они его так: варённый очищенный картофель, яйцо, горошек( не всегда), тунец, майонез. Вуа ля салат под названием \" Оливье\" готов\"{#}\"!

\r\n

когда к нам приходили в гости испанцы, и, Я им подавала на стол НАСТОЯЩИЙ ОЛИВЬЕ , так они говорили :так и мы ПРАКТИЧЕСКИ ТАКЖЕ ГОТОВИМ, НУ РАЗВЕ ЧУТЬ КОЕ ЧЕГО НЕ ДОКЛАДЫВАЕМ. Честно, я хотела им салатницу на голову одеть, меня они взбесили))) по мне , так они картофель майонезом залили , присыпали яйцом и украсили тунцом!!! И ВСЁ! я б его назвала КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ!!!!!!! А они, одним словом испанцы\"{#}\"

\r\n

А вообще , девушки, настоящий традиционно-старый рецепт-это когда мясо куропаток, и ещё чёрная икра, и кушали такой\" Оливье \"исключительно господа ВЫСОКОГО РАНГА (!) это потом его крестьяне переделали на свой лад (так это и понятно Почему?)

\r\n

\r\n

та к , что все всё называют на свой лад. Хотя ОХ КАК далеки от истины!

\r\n

а ещё я Вам посоветую в Оливье вместо мяса положить копченый лосось... мммм... очень вкусно!!!!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 13:53:14
2014-12-19 13:53:14
*Апельсинка* , марки хороших полуфабрикатов зависят от регионов в которых мы живем, например я покупаю пельмени производства соседнего района, очень хорошие, и видно, что из натурального мяса сделаны, даже жилки попадают. Котлеты беру в Магните чаще всего(но признаю они разные и чаще всего- бееее). Колбаса от Фабрики качества, но больше мне нравится Самарская Фон-Бекон, правда до нас ее не довозят, знаю, что она натуральная т. к когда-то работала у них и была в цехе, видела весь процесс приготовления ее, и срок годности у нее небольшой, что и подтверждает качественность продукции(поэтому далеко и не везут).
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
я_лю
7249 я_лю
Я_лю offline
Репутация : 77868
Комментариев 896 20
19 декабря 2014 13:54:22
2014-12-19 13:54:22

BlackcatA , А если в оливье копченый лосось положить, остальные ингридиенты такие же остаются или нужно что-то убрать или добавить? Очень заинтересовал рецепт.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Dპhessika
18353 Dპhessika
Dპhessika offline
Репутация : 50208
Комментариев 753 1
19 декабря 2014 13:56:55
2014-12-19 13:56:55

Знаете может, если кто уверено чувствует себя на кухне.. не один раз готовил, определенное блюдо и что то изменил в очередной раз, добавил другую специю или еще что, и домочадцы придумали новое название... это не обидно. А если я не ас в этом деле, но все же попробовала приготовить плов, потратила время, вложила душу.. а мне скажут это не плов.. а хрен пойми что, я точно обижусь😊

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

19 декабря 2014 14:00:29
2014-12-19 14:00:29

я_лю, всё тоже самое.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 15:00:52
2014-12-19 15:00:52
Автору на заметку. Почему бы Вам не порадовать своего мужчину курицей в рукаве! Курица, рукав, специальная приправа, курицу ею натираете кладете в рукав, потом в духовку, рукав, например я протыкаю в самом конце за минут 15 до выключения духовки! Вот и все! Быстро не кропотливо и вкусно! Еще в рукав вместе с курицей картошку можно засунуть, еще лучше будет
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 15:12:13
2014-12-19 15:12:13

мурКа***, тяжело автору будет , если духовка газовая...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11856 0
19 декабря 2014 15:59:23
2014-12-19 15:59:23

*Апельсинка* , почему это? Я готовлю в газовой духовке, ничего страшного. На съемной готовила вовсе на двухконфорочной плите с маленькой духовкой - плите лет 40-50))

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 16:17:42
2014-12-19 16:17:42
[*Апельсинка*|c845685 я все в газовой духовке готовлю, в электрической не представляю вообще как
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 16:17:54
2014-12-19 16:17:54

♀Валерия&# 9792;, я в том плане, что если она готовить не умеет и сразу газоая духовка. в этом плане с электроплитой полегче

♀Валерия&# 9792;, вот и у меня сейчас такая же плита ни о чем, а духовка вообще никак не пашет))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 16:19:08
2014-12-19 16:19:08

мурКа***, у меня была электроплита. шикарная вещь. выставила градусы сколько надо, поставила либо верх либо низ запекать, либо сразу и то и то. поставила таймер и ушла по делам квартирным)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 16:19:38
2014-12-19 16:19:38

*Апельсинка* , ремонтировать надо

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 16:20:44
2014-12-19 16:20:44

*Апельсинка* , тогда не знаю даже, я когда-то готовила в духовке электроплиты, она очень старая была, мне не понравилась

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
19 декабря 2014 16:23:04
2014-12-19 16:23:04

мурКа***, я про более новые электроплиты говорю. которые чем только не оснащены. Ну у меня она была духовка электрическая а конфорки газовые. Мне она очень нравилась.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 816766
Комментариев 5823 20
19 декабря 2014 16:26:50
2014-12-19 16:26:50

*Апельсинка* , мне тоже такие нравятся. Электрическая духовка равномерно греют. К тому же, есть альтернатива, если отключат что-то одно - газ или свет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
♀Валерия♀
3664 ♀Валерия♀
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11856 0
19 декабря 2014 16:27:53
2014-12-19 16:27:53

*Апельсинка* , у меня сейчас плита газовая - также и температура, и таймер есть. А училась я на старой газовой плите, и ничего.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 816766
Комментариев 5823 20
19 декабря 2014 16:28:36
2014-12-19 16:28:36

У меня была новая плита с газовой духовкой, там почему-то запах стоял специфический и за 2 года использования так и не вытравился!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
19 декабря 2014 16:31:35
2014-12-19 16:31:35

*Апельсинка* , Обычная электрическая которая старая хуже старой газовой. Поэтому лучше иметь именно хорошую плиту, газовая она или электрическая не столь важно.

Сейчас у меня электрическая полностью плита и духовка. Не какую выпечку в ней нельзя сделать даже.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Пламя и Кровь
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
19 декабря 2014 23:15:01
2014-12-19 23:15:01

У меня полностью газовая плита. Специально такую выбирала. Мне нравится очень. Печет равномерно. Надо просто привыкнуть к любой в принципе плите.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
19 декабря 2014 23:53:04
2014-12-19 23:53:04
На ужин готовила рыбу, просто стейки трески покупала, немного посолила, обваляла в муке и пождарила. Быстро вкусно и полезно. Я жарю рыбу обычно без лука и всяких овощей, т. к мы все любим рыбу с естественным вкусом, чтобы ничто его не перебивало, а так рыбу потушить и жарить можно хоть с чем.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Гость
Гость

20 декабря 2014 12:56:15
2014-12-20 12:56:15
Ой, а я люблю готовить... правда больше под настроение:)нашла свой рецепт ИМЕННО плова, добавляю приправу хмели-сунели но по рецепту можно и зиру. Готовлю по минутам под крышкой и без. Мой идеальный рецепт. А борщ готовлю без капусты, ну не люблю капусту варёную. Тем не менее все тащатся от моего борща))Рецепт называется в оригинале "Одобряют мужики". Недавно нашла селёдку под шубой с добавлением сырно-яичной смеси. Попробую сделать на НГ. Вечером частенько когда уложу спать ребёнка а муж на смене, начинаю лазить по сайтам искать вкусняшки. Правда потом "дружу"с холодильником:)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

20 декабря 2014 22:08:49
2014-12-20 22:08:49
Есть казахский рецепт бешбармак простой. покурпешь лепешки они у вас должны быть если вы сРоссии благодаря таможенному союзу. и тушонки много . потом ставит тушонку варится , зактдываете лук мелко нарезанный и варите потом просто можно сверху зеленью посыпать. вещь классная . А вообще я русская просто живу всю жизнь в Казахстане и еда у казахов нравится. Учитесь ещё не поздно
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*Апельсинка*
17494 *Апельсинка*
*Апельсинка* offline
Репутация : 134211
Комментариев 1251 18
20 декабря 2014 22:28:46
2014-12-20 22:28:46

Гость, ну так-то бесбармак не готовится с тушенкой... там баранина используется

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
— Но вы же сама себе противоречите! — Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько уг
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 173945
Комментариев 5955 9
21 декабря 2014 18:00:56
2014-12-21 18:00:56

В интернете рецептов полно-я по ним училась. Если делать все по инструкции-то хорошо получается. А насчет борща-вобще офигенно просто-Покупаете Магги для борща в таком пакетике-там и свекла и все в жидком виде, варите бульон из мяса, потом картошку туда и эту готовую заправку Магги-и получается очень вкусно и просто

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ХОТЕЛА ЗАМУЖ... Пересмотрела взгляды на жизнь!.....Теперь хочу длинные волосы, новые туфельки, машин
Гость
Гость

22 декабря 2014 09:17:59
2014-12-22 09:17:59

{#}смеялась в голос когда все это читала... Это же надо такие дебаты по попводу плова))) В прошлый раз из за лака разошлись {#}

Автор, да ни каких примудростей в готовке нет)) Клади то, что уже написано до вас в кастрюлю и готовь) А с любовью или без) Это уже ваше дело))) Даже если вы "засуните" что-то свое, это не испортит блюдо) Но точнее не обязательно испортит)) Зато будете знать, соит это класть или нет)) Вспоминала как мама готовит или бабушка. В интернете масса различных рецептов)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Кхалиси
17782 Кхалиси
Кхалиси offline
Репутация : 113738
Комментариев 1045 0
22 декабря 2014 10:50:18
2014-12-22 10:50:18

*Апельсинка* , Это к вопросу о плове и борще.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Пламя и Кровь
Гость
Гость

27 декабря 2014 19:19:06
2014-12-27 19:19:06
В 27 учиться готовить уже поздно. Поселитесь с мамой.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Гость
Гость

27 декабря 2014 21:40:40
2014-12-27 21:40:40

Гость, глупости, учиться никогда не поздно... пусть это кухня универ курсы ин. яз. главное что бы было желание!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Вишенка~~
15698 Вишенка~~
Вишенка~~ offline
Репутация : 929203
Комментариев 6695 69
27 декабря 2014 22:44:43
2014-12-27 22:44:43

Я тоже не люблю готовить.. Я люблю секс.. :-) шутка.. Сколько себя помню я, я была не подготовлеНа в готовКе.. Но есть кулинарные книги, интернет, чуть чуть внимания, внутреннего ощущения, любви в конце концов! Готовить только с любовью и все получится.. Интуитивно положить специй , энредиентов добавить или убавить .. Все приходит с опытом , больше готовить и все получится!:-)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Страница : 1 2 [3]
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке