Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : душь
4 минуты назад2016-12-02 23:21:44 от Читательница
14629Забавная история у тебя получилась! Все комментарии67546
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Старая история
Проза : Старая история     Шел один бомж по лесу, грязный, немытый. Он выглядел словно замученный еж, скрученный в рог, убитый жизнью мрачной. Вы знаете, я бы сказала что он совсем не напоминал человека... т.е. того человека которого мы все привыкли видеть, которому приятно пожать руку, сделать комплимент, подарить цветы или мягкую игрушечку. Нет! Он был другим.
- Можно с вами поговорить?
- А в наших в домах (экэ) зимой – так русскому человеку и жить с непривычки нельзя, (экэ) холодина. Берлога не отапливается, от костра угарел мой дружбан и я чуть не захлебнулсь.
- Очень интересно. У вас такой жалкий вид. Вы здесь гуляете один?
Он немного опустил голову.
- Мой друг... у меня был друг, но к сожалению все закончилось. Птицы унесли его душу далеко. - Он посмотрел куда то вверх - он смотрит на меня, наблюдает за мной и помогает мне не превратится в черную, обгоревшую землю.
-Как умер ваш друг?
-Он не мучался.
- Скажите, что такое для умершего человека- видеть сверху нас.
- Это сложно передать в словах. Если вы хотите (экэ) моя хорошая, почувствовать что они видят, вам следует..а впрочем глупый вопрос. Я болею чесоткой - это такое жутко заразное и ненавситное мной заболевание... я уже устал, у меня руки болят, и кожа слазает. А тут, всю эту последнюю надежду, с которою умирать в десять раз легче, отнимают у меня. Отнимают мой дом... мою берлогу. Наверное умру не сегодня так завтра от чесотки.
Он много читал, взахлеб, все что приходилось. Многое ему нравилось в трудах Аристотеля, Ницше, Спинозы и Канта.
- Скажите, как ваше имя?
Бомж сделал такое лицо, как будто услышал то что не мог вспомнить много лет.
- Я не помню своего имени. Меня все зовут Восей.
- Может ваше имя Вася?
Он покачал головой.
Мне хотелось у него спросить еще кое что.
- Вы человек умный и нежный. Я теперь уже знаю что вы имели друга и вы знаете что такое дружба. Скажите, что вы считаете настоящей дружбой?
- Знаете что, родная моя, я вам хочу сказать одну очень интересную вещь, которую мне сказал как то один мой знакомый писатель..классик, как по мне.
"Ежели бы мне сказали, что то, что я напишу, будут читать теперешние дети лет через двадцать и будут над этим плакать и смеяться и любить жизнь, я бы посвятил ему всю свою жизнь и все свои силы. Дружба- я уверен это то , когда ты осчастливишь человека собой и дашь ему силы начать новую жизнь!
55586
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке