Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Для больших и маленьких детей
час назад2016-12-09 02:29:29 от Silvana
23007Читательница , спасибо на добром слове! Рифмоплетсво- мое маленькое хобби. темы вот нелегко придумать, наверное голова забита )) Все комментарии67601
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории из жизни - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!!!
Истории из жизни : Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!!!     

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!!!

Все написанное мною – реальная история, никаких выдумок, приукрашиваний и прочего нет, только, правда! Не знаю для чего затеяла я эту «писанину», скорее всего, чтобы разобраться в том, что в моей голове и сердце сидит и не дает мне жить нормально. А может понять и простить…

Начну писать с того момента как я имела несчастье родится, а чем завершу пока не знаю ибо жизнь наша непредсказуемая штука, и что будет даже через несколько секунд мы не знаем, а можем лишь строить планы и догадываться.

Родилась я в Минске в 1982 году 27 апреля. Ребенком я была не желанным, мать хотела сделать аборт, ну уже было поздно, вот собственно только, поэтому я и появилась на свет. Мать всячески ужималась во время беременности с целью скрыть свое интересное положение от своей матери, то есть моей бабушки, и как следствие родилась я 7 месячным ребенком, очень слабым, не способным к жизни. Спасибо докторам 7 больницы, ныне НПЦ «Мать и дитя», за то, что спасли мне жизнь. Ну не об этом рассказ… Может кому-то будет непонятно вначале, почему я маму собственно называю матерью, но дочитав до конца, вы меня поймете или нет, третьего не дано.

Мать отказалась меня смотреть практически сразу после рождения, продолжила свои «гули», а ответственность полностью взвалила на плечи бабушки. Бабушка рассказывала, что могла прийти с работы, а дома – пьяные подруги матери, а ее самой нет.

Но я хотела бы написать, о тех моментах, которые лично я помню, примерно лет с трех.

Однажды мать взяла меня с собой на встречу с мужчиной в его квартире. Как же хорошо я это помню. Они напились, легли в кровать, целовались, это при всем, что я лежала с ними в той же постели, играла тогда популярная песня «You are in the army now», которую я ненавижу и по сей день, а мне уже 28!!! Представьте насколько мне это врезалось в душу, помню свой страх в этот момент, я ничего не чувствовала кроме страха. Когда у них там все происходило я сидела на кусочке кровати в уголочке поджав коленки ручками и боялась.

Как заснула, не помню, только утром мамаша меня разбудила и повела в садик. Бабушка всю ночь не сомкнула глаз, так как не знала где я (к тому, что матери ночью не было, она уже привыкла к тому времени). Она знала, что мать потащила меня с собой, но куда именно не знала. Я помню как она залетела в группу и начала меня с ужасным видом рассматривать и кричать где вы были??? Сейчас я ее понимаю, она была в шоковом состоянии, но тогда я очень испугалась. Бабушка забрала меня домой, усадила на кровать, спросила, хочу ли я кушать и пошла на кухню, чтобы быстренько накормить меня. Через 5 минут она вернулась и нашла меня спящей.

Следующее яркое воспоминание, связанное с моей матерью, было лет в 5. Я помню, бабушка сидела на кухне, выключив свет, вглядываясь в силуэты проходящих людей, ждала свою дочь… Раздался долгожданный звонок в дверь, бабушка подбежала открывать, вместо дочери на пороге показались двое милиционеров, которые внесли бесчувственное тело моей матери. Положили ее на пол в прихожей, что-то сказали бабушке и ушли. Я помню долго стояла возле нее и смотрела, чем дольше я на нее смотрела, тем противнее мне становилось. Бабушка давилась слезами, не давая себе разрыдаться вслух, гладила меня по голове, а потом закрылась в ванной и долго не выходила…

Мне кажется, что у деток ассоциации с мамой саамы теплые, а у меня они такие, какие они есть…

Однажды вечером мать пришла домой с подарком для меня – это была детская коляска. Как же я была рада!!! Ничто наверное меня так в жизни больше не радовало, да и не порадует наверное, хотя…

Жаль, что она (мать) пришла в тот вечер в нетрезвом виде, так бы у меня хоть одна положительная встреча с ней была бы. Бабушка естественно разозлилась, что она опять к дитенку пьяная закатилась, стала ругаться, ругань переросла в драку, а мне в тот момент так жалко мать стало, что не могу вам сейчас передать эти чувства. Я взяла маленький детский стульчик, поставила его между матерью и бабушкой, залезла на него и пыталась заступиться за мать. Сначала кричала, чтобы бабушка ее не ругала, потом ручками била бабушку в живот, а потом увидела кровь на полу. Мать побежала в ванну, бабушка следом. Опять я очень испугалась. Бабушка разбила бровь матери…

Далее самое яркое впечатление – суд, лишение родительских прав моей матери. Дома бабушка учила меня, что надо на суде говорить, но как же мне было тяжело сказать, чужим тетям, что мама у меня плохая. Я ведь любила свою мать тогда и всегда ждала, каждый вечер…

На суде много людей выступало: соседи, подруги матери, моя первая учительница. И когда пришло мое время сказать о ней плохое, я это сделала благополучно, следуя советам бабушки, учительницы, родственников. Мне было очень больно. Мне было 6 лет, однако я понимала, что я предаю мать…

Мать все спокойно выслушала и, повесив сумку на плечо, умчалась, ни сказав, ни слова.

Первое время я все ждала ее, хотела ей сказать, что я не хотела сама говорить, что ты мол плохая мать, что бабушка меня так научила, но она так и не пришла… Так я стала круглой сиротой.

Мне приходилось очень трудно в жизни, с 6 лет я стала самостоятельным человеком. Могла съездить на другой конец города одна в магазин за продуктами, тогда был дефицит молочных товаров. Ездила в магазин к 7 .00 чтобы в 9.00 раздобыть колбасы подешевле. Потом бабушка сломала себе ногу, все легло на мои детские плечи: продукты, уборка и т.д.

Мать долго не объявлялась, а потом заявилась с мешком сушеной рыбы «солнышко» и еще чем-то. Рыбу почему-то я запомнила… Даже не обронив ни слова в мою сторону, поговорила с бабушкой и ушла. Как же мне тогда было больно!!!! Чужие люди спрашивают как дела, как учишься, и т.д. А тут родной человек… Мне и сейчас очень больно это вспоминать…

Последний раз я ее видела лет в 10. Она пришла домой, сказала бабушке, что живет в Радошковичах (недалеко от Минска деревня), нашла мужчину, все у нее хорошо. Бабушка на радостях отдала ей чайник, белье постельное, лишь бы у нее все было хорошо. Каждая мать своему ребенку хочет хорошего и надеется, что будет все хорошо. Опять, не сказав мне ни слова, она забрала все елочные украшения, которые у нас были, все мои детские фотографии и уехала.

В тот новый год я вспоминала лишь то, что она меня оставила без елки и украшений… Больше я ее не ждала…

В 1993 году ее не стало. На очередной «пьянке» ее толкнул какой-то мужчина, она ударилась головой о косяк двери и погибла. Последнее яркое впечатление той жизни – суд того мужчины, который толкнул ее.

После заседания суда ко мне подошла мать того мужчины, который убил мою мать, сказала, что ее сын ни в чем не виноват, просила простить его и т.д.

Вот собственно все впечатления, которые остались у меня от матери. Пытаюсь понять и простить, но пока не получается…

Мне это все мешает жить, я не могу перейти на другой этап в своей жизни, помогите!............

Прошу к ошибкам в тексте относиться снисходительно, так как не в них смысл.

Алиса из г. Минска

5585
Другие Истории из жизни
(13)
Тюша
2550 Тюша
Тюша offline
Репутация : 37220
Комментариев 850 6
02 ноября 2010 20:24:57
2010-11-02 20:24:57

Этот осадок у вас и останется.... Крепись!Печально, что так вышло всё(

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Lovebe
2501 Lovebe
LoveBe offline
Репутация : 2129
Комментариев 80 0
02 ноября 2010 20:32:13
2010-11-02 20:32:13

Посмотрите фильм "Волчок". Сценарий как будто списан с вашей жизни. Там конец намного трагичней, но не в этом дело.... Очень вам сочувствую по поводу вашей матери. Родителей не выбирают. Жаль, что вы не познали с полной мере той любви, которую она обязана была вам дать. Это печально, и такое встречается, к сожалению, очень часто. В конечном счете радует другое, что вы не потеряли себя, несмотря на равнодушие и, порой, жестокость со стороны самого любимого человека. Всего вам самого хорошего! Не знаю, если мне стоит говорить о прощении вами вашей матери, мне, ребенку, можно сказать, тепличному, любимому обоими родителями. Но , возможно, это прощение станет первым шагом к облегчению того груза, который в вашей душе уже очень давно...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

02 ноября 2010 20:33:21
2010-11-02 20:33:21

твоя история задела мою душу, я тебя очень понимаю моя мама тоже пила а меня в это время растила бабушка. Я живу у нее по сей день, мать закадировалась но стало только хуже она начала постоянно меня оскорблять запросто может прийти и наговарить гадостей я лично со сваими детьми никогда так не поступлю да и ты думаю тоже, не вени себя не в чем то что ты на суде говарила собственно говоря правда она тебя не ростила ты была ей не нужна так что несчитай то что ты ее придала это не так, кстати прочитай мою историю она в этом же разделе называется родители даводят меня до самоубийства. ЛЮДИ ТАМ ОЧЕНЬ ПЛОХО о бо мне писали мне было очень обидно но все таки каждый человек имеет право высказать свое мнение

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Глупышка
2784 Глупышка
Глупышка offline
Репутация : 406
Комментариев 17 4
02 ноября 2010 20:33:21
2010-11-02 20:33:21

Представляю сеолько вам пришлось пережить!!!{#}Вы молодец, что не сломались и не пошли по стопам матери))Удачи Вам в дальнейшей жизни)){#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
КаТя
КаТя

02 ноября 2010 20:33:21
2010-11-02 20:33:21

бедненькая!!!!!! а у тебя у самой есть дети? я надеюсь ты будешь очень хорошей мамой. У меня подобный случай. Только мама меня бросила в год и 2 месяца, как только папа умер(((( она приезжала раз в год. А в этом году я вышла замуж и она меня даже не поздравила, я не говорю уже о том что она даже не приехала((((( я тоже воспитывалась с бабушкой до 18 лет. А там она умерла((((( я себе места не находила, ведь это был мой самый близкий человек((((( ты держись. У тебя все будет СУПЕР!!!!! УДАЧИ тебе и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ))))!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

02 ноября 2010 22:23:00
2010-11-02 22:23:00

Я очень вам сочувствую....... Но нужно смериться, понять и простить....... Жить дальше!!!Смысл:Родить ребеночка и дать ему любовь свою и ту что вы не получили от своей матери

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2010 00:02:05
2010-11-03 00:02:05
Мне тоже мешает... У меня были оба родителя, которые настраивали меня против друг друга. Были суды и разные тёти и дяди, которым я должна была рассказывать гадости о моих родителях, а когда я начинала плакать от обиды за это вынужденное стукачество, они с удивлением спрашивали, что со мной. Я всегда была чужой в своей семье, несмотря на то, что родители во мне "души не чаяли". Хотя, с моей точки зрения, когда любишь, то не станешь насиловать ребенка ежедневными упреками "вся в папашу/мамашу", какая ты кривая, косая, тупая и т. Д. , а потом совать деньги в карман и считать свой родительский долг выполненным. Лет в 13 чаша моего терпения лопнула. Я открыла рот и высказала все, что о них думаю. У мамы с папой челюсть отвисла и очень долго не могла вернуться на место. Еще бы, что стало с их послушной овечкой? С тех пор я не молчала, высказывала все, что думала, за что ко мне прилип эпитет "неблагодарная". А мне было все равно. Я с головой окунулась в конный спорт (с детства обожала лошадей, но серьезно заниматься меня отправить никто не потрудился) и забыла про все. У меня появились новые друзья, в свое 14-е лето я нашла свою первую работу на лето, в 16 стала работать параллельно со школой... Дома, видя мою растущую независимость, гнобили по-страшному. Училась хорошо, единственное, к чему могли придраться, это что я с ними живу. На это и давили. Они в разводе, поэтому на дверь указывали сразу из двух домов. В 19 сбежала из дома, и от мамы и от папы, двоюродный брат приютил. А еще через полгода уехала за тысячи километров, в другую страну, и сейчас у меня все хорошо. Но до сих пор помню... С отцом не общаюсь вообще (на мое 18-е день рождение мы скандалили всю ночь: я пришла домой в 10 вечера трезвая, а он не знал где я; ну и не шалава ли я после этого? после чего он прямым текстом указал мне на дверь), с мамой, к сожалению, перезваниваюсь. Был момент, когда я не думала о них вообще, как будто их никогда и не было. И была абсолютно счастлива в своей новой жизни. А потом звонила двоюродному брату, и там мне бабушка выдала "мы гуляли и встретили твоего отца... " и понеслось... Опять воспоминания, опять перед глазами милые сценки из репертуара "папа лупит маму", опять эти закрытые двери и опять я до мельчайших подробностей знаю, что там происходит, потом бесконечное мамимо пьянство, чьи-то мужья в её постели... Часто снится, что как будто мне опять 18, впереди последний, самый важный заключительный школьный год и экзамены, от которых зависит поступлю на бюджет или нет; отец, выставляющий меня за дверь в начале учебного года, и мать, регулярно устраивающая сборища алкашей в однокомнатной квартире. Не знаю, как я тогда выстояла... Простить их - да я вроде бы и не сержусь, просто доверия у меня к ним нет. И когда мама вопрошает в трубку "за что ты ко мне так относишься? разве я не любила тебя, не давала тебе денег?" мне очень хочется сказать ЗА ЧТО. Только кому от этого станет легче? Прошлое ведь не вернешь, не исправишь... А в настощее и будущее, если оно будет, я их пускать не хочу. Так что вам повезло, что ваша мама умерла. Когда не видишь и не слышишь, намного проще не думать. Отвлекитесь и все у вас получится. Вы знаете, на своей шкуре испытали, что значит быть нелюбимым ребенком, поэтому со своим ребенком таких ошибок не допустите, верно? Правда, у меня есть такой пунктик - мне нравятся мужчины намного страше меня. Хотя в последнее время я даже обращаю внимание на ровесников, и вроде как этот пунктик идёт на убыль, но "заботливые" подружки уверяют, что это мои несложившиеся отношения с отцом. А мне пофик! ОН такой, такой!! Он меня понимает! Удачки!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2010 08:47:46
2010-11-03 08:47:46

Посторайтесь как нибудь не думать об этом...

надеюсь у вас в дольнейшим все будет в порядке...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

03 ноября 2010 22:29:11
2010-11-03 22:29:11

{#}я тоже воспитывалась с бабушкой правда у меня язык не повернётся её бабушкой назвать она мне мама, не тот родитель кто родил а тот кто воспитал.... Родная мать после смерти отца накормила меня отравой для крыс и оставила на вокзале в 1 годик, а потом приезжала когда мне было лет 9 с пакетиком каких то орешков, решила меня купить ими что-ли.. Не понимаю до сих пор. Больше не видела её и видеть не хочу, даже лицо её не вспомню

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 ноября 2010 19:16:06
2010-11-04 19:16:06

Алиса, золотце!Прочитав твою историю, просто сидела и плакала. Знаешь в моей жизни тоже были моменты, когда моя мама меня не понимала, а я ее. Иногда мне даже казалось, что я приемная и очень ревновала к сестренке. Зато сейчас я знаю, что моя мама тоже меня любит. Жаль конечно, что у твоей мамы нет уже возможности сказать тебе о любви. Зато у тебя есть шанс стать самой прекрасной мамой на свете!!!!!! Бог сам дал тебе возможность дать своим детям то, чего не получила ты! И самое главное постарайся мысленно представить свою маму и попроси прощения у нее(даже если ты ничего плохого не делала по отношению к ней). И просто прости ее. Ведь, если ты простишь ее искренне , то забудутся все плохие воспоминания о ней. Вспоминай о ней всегда с любовью и подари большую искреннюю любовь своим деткам! Я желаю тебе только огромного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

12 ноября 2010 14:54:05
2010-11-12 14:54:05

Очень вам сочувствую, у меня похожая история, правда я с матерью прожила до 13 лет, она пыталась меня воспитывать, а у меня еще были два старших брата и младший на 7 лет младше, и она просто написала отказную на нас, мы воспитывалиь у бабушки и у тети, с матерью до сих пор не общаюсь и не жалею об этом

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 февраля 2011 10:57:17
2011-02-17 10:57:17

ВОЗМОЖНО И Я НАПИШУ СВОЮ ИСТОРИЮ КОГДА-НИБУДЬ..... ДА, ТЯЖЕЛО, ДА ОБИДНО, БОЛЬНО, НОНАЗАД НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ, ТЕБЕ ПРОСТО НАДО ПРИНЯТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ТЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ, А ПРОСТЯТ ИЛИ ПРОСТИЛИ УЖЕ ТАМ... СТАРАЙСЯ МЕНЬШЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ВСЕ БУДЕТ ОК....

\r\n

УДАЧИ!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 марта 2012 19:52:21
2012-03-29 19:52:21
Мне тоже напомнила история фильм «Волчок».
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке