Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Благодарные родственники
4 минуты назад2016-12-09 20:30:28 от Гость
Елена Ройтер, А я живу по сей день на Украине живу, только это то здесь причём? Если Вы пытаетесь мне объяснить, что здесь жить тяжело, да не сахар, но при желании можно много достичь, а если сидеть "на попе ровно", и ничего не делать, то хоть на Мальдивах сиди, а кушать как не было так и не буд ... Все комментарии67577
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Беременность и роды
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Беременность и роды - Трудно? Нет, все возможно! Моя история беременности
Беременность и роды : Трудно? Нет, все возможно!  Моя история беременности     Расскажу историю о своей второй беременности. Ждала я ее 2 года, старшей дочери уже было 8 лет, хотелось еще ребятенка, да все никак не получалось - незадолго до этого я перенесла операцию (из-за кисты порвался яичник) видимо, это и сказалось. Но в силу своего оптимистического жизненного настроя я почему-то нисколько не сомневалась, что замысел мой в конце-концов все равно удастся... Да еще и упертость и привычка достигать желаемого во всем подзадоривала - как это может быть такое, что не получается, если я очень хочу и делаю все для этого возможное?
Когда спустя долгих 2 года тест показал заветные 2 полоски, муж признался: "Надо же, не сломишь тебя, и в этом своего добилась!!!". Он ребеночка очень хотел, но признался, что не очень-то верил в благополучный исход событий в силу моего здоровья. Хорошему настроению удалось длиться недолго. С 6-ой недели начался жуткий токсискоз. Нет-нет, это совсем не тот, который проходит после того, как погрызешь сухарик и съешь дольку лимона. От него выворачивало наизнанку, шатало из стороны в сторону. Я ходила по стенке, периодически падала в голодные обмороки, т.к. никакая пища просто не доходила до желудка. Но тем не менее, как-то умудрялась работать (работа у меня ответственная и отнимающая много энергии, в пресс-службе городской администрации) и заниматься старшей дочкоq. Продержалась месяц, но организм все-таки не выдержал, и я попала в больницу. Мне кололи все подряд - препараты от головокружений, токсикоза, витамины, питательные вещества, препараты для улучшения работы печени и т.д. Через 5 дней я оклемалась и заинтересовалась чем и в каких количествах меня колят. Прочитала аннотацию – а там сплошные категорческие противопоказания применения при беременности. Я бегом к врачу,а она мне в ответ: «Вы же просили избавить Вас токсикоза? Мы удовлетворили Вашу просьбу. А при беременности любые лекарства вредны.» Минимальный курс все же пришлось пройти. От дальнейшего лечения и приема препаратов я отказалась, и, следовательно больничный мне закрыли, и отправилась я на работу. Эффекта от принятых препаратов хватило ровно на 5 дней. Дальше – опять жуткий токсикоз. Но я стойко терпела, работала, не сбавляя темпов, и даже сама водила машину. Вобщем, не давала себе расслабляться, боясь, что раскисну и потом вообще не войду в колею. Даже дневной сон в выходные был под запретом ,т.к. привыкнуть к хорошему можно быстро, а потом в будни работать себя не заставишь. На работе, кстати, удивлялись моей стойкости и работоспособности, я успевала все и везде – встречи, пресс-релизы, составление докладов и отчетов для руководства, новостные репортажи на сайт города и т.д. и т.п. Кстати, даже лежа в больнице, составляла необходимые документы и отправляла по интернету на работу. .. глупость какая с моей стороны.
И вот, в 4,5 месяца беременности токсикоз прошел!!! Когда я это осознала, я просто ликовала! Наконец-то я стану полноценным человеком! Но не тут-то было. Через неделю я заболела простудой, в этот раз на работе меня просто силом вытолкали на больничный. Участковый врач посоветовала пить чай с малиной и лимоном, категорически утверждая, что беременным даже нафтизин капать опасно. Благодаря ее глубоким познаниям в списке запрещенных беременным лекарств, простуда молниеносно прешла в сложнейший гайморит, я попала в стационар с высокой температурой и ужасными болями. И тепер-то уже стало можно все! Нафтизин - сладкая конфетка по сравнению с количеством влитых в меня антибиотиков. Мне, как и положено при гайморите, все прокалывали, продалбливали и промывали, чтобы избавить в срочном порядке от инфекции и не допустить всей этой гадости к плоду. Естественно, вместе с болезнью добавилась острая угроза невынашивания беременности…
Закончилось все благополучно через 2 недели. Но это я считала, что благополучно. Заведующий в женской консультации, который вел мою беременность, испепелил меня взглядом, и на повышенных тонах объяснил мне, что вся эта гадость теперь по крови перешла к ребенку, что плацента «забилась» как старая губка, пытаясь очистить от инфекции кровь, идущую к плоду, и отставание ребенка в развитии теперь гарантированно. Плод действительно стал плохо расти, и меня снова отправили в стационар – теперь уже с диагнозом: задержка в развитии плода. Пока врачи колдовали над улучшением состояния моего ребеночка с использованием всех новомодных препаратов, в крови разыгрался вирус герпеса. И опять лекарства, лекарства… Титры герпеса снизить не смогли, и врач сказал, что выход только один – не думать об этом.
На 6-ом месяце у меня в родовых путях обнаружили стафилоккок – отголоски перенесенного гайморита, и опять назначили антибиотики… Опять больница, опять запугивания про отставание в развитии плода… Про плохую перспективу в будущем маловесных детей, и т.д. Кстати, еще я не упомнила, что вся моя беременность поддерживалась искусственными гормонами из-за низкого уровня главного гормона – хгч, и про узи практически каждые 2 недели в попытках найти – где же и что не так с ребенком.
А потом… потом мой мозг и нерная система просто вскипела от бесконечных анализов, посещений больниц и диагнозов!!! Я просто невыносимо устала от всего этого, и очень корректно и тактично попросила оставить меня в покое. Благо заведующий, наблюдавший меня, ушел в отпуск, а врач его заменявшая не вникла в ситуацию и не настаивала на частых посещениях. И я два последних месяца просто наслаждалась беременностью – без врачей, лекарств и нескончаемых узи-исследований. А еще работала в свое удовjльствие – дома, на компьютере; засадила полностью огород на даче вместе с мужем закончили дома ремонт. Абсолютно перестала переживать насчет ребенка, т.к. смысла в этом уже не было.Решила: будь что будет. А было вот что:
На 41 неделе я родила мальчика, быстро и легко, с весом и ростом как по стандарту: 3200 гр., 52 см. АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО. Выписали нас на 2-ой день, сказав, что у нас все хорошо и дальнейшего пребывагия в роддоме не требуется. Единственное наше осложнение – аллергия от огромного количества принятых мною во время беременности лекарств. Но и она прошла бесследно через 2 недели. В месяц прошли полное обследование – есть небольшие нарушения с сердечком, но они не грубые, к году должно все пройти. Сейчас нам почти 6 месяцев, мы развиваемся физически довольно-таки хорошо. И вот оно где, счастье-то, оказывается меня ждало, в финале! И все пережитое – ерунда по сравнению с тем неповторимым захватывающим ощущением и радостью,когда у тебя на руках такое маленькое и родное существо.

P.S. . Кстати, трудоголизм мой тоже дал свои плоды – спасибо руководству, на работе выплатили все возможные и невозможные премии, мат.пособия и т.д., несмотря на мои увещевания, что материально положение у меня не страдает, благо муж неплохо зарабатывает. Теперь с нетерпением ждут меня на работу через 1,5 года.
55953
Другие Беременность и роды
(15)
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
04 января 2015 01:17:09
2015-01-04 01:17:09
Как хорошо, что все хорошо закончилось! Я тоже будучи беременной вторым ребёнком, каких только вирусов не нахваталась, на ранних сроках переболела пневмонией, потом бесконечные ангины, тонзилиты и бронхиты... Но тоже Слава Богу родила здоровую девочку. Сейчас беременна третий раз, хватаю от детей все подряд, естественно лечусь не чаями с медом, ещё и ринит, приходится вечно капать нос, снова переживаю, но надеюсь, что и третий ребёнок у меня родится здоровым! А Вам автор, и Вашему сыночку большущего здоровья! Кстати у моего дяди жена вообще умудрилась забеременеть лишь с маленьким кусочком яичника(1. 5 ей удалили) при чем была первородкой. Вам есть за что благодарить Бога!
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102402
Комментариев 16177 6
04 января 2015 06:03:56
2015-01-04 06:03:56

Очень интересная у вас история, автор! Мне очень понравилась. Многое вам пришлось пережить, но вы выдержали. И теперь у вас счастье в квадрате! Здоровья вашему чаду!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

04 января 2015 11:13:51
2015-01-04 11:13:51
Да, действительно тяжелая беременность да еще на такой работе. Чего только не вытерпит женщина ради своего малыша, мужчинам такое и не снилось в самом страшном сне. Здоровья Вам и ребеночку.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Калинка
Калинка

04 января 2015 11:15:26
2015-01-04 11:15:26
Спасибо за хорошие пожелания.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
04 января 2015 12:14:45
2015-01-04 12:14:45

Вам повезло! Поздравляю вас с хорошим исходом и рождением здорового малыша!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Кристиша
Кристиша

04 января 2015 12:17:08
2015-01-04 12:17:08
Я не каркаю, не думайте, но ребёнку только 6 мес, вся жизнь впереди. Все аукнется, лекарства это как яд, они дадут о себе знать. Моя мать курила во время б, в 3 года у меня была клиническая смерть от пневмонии 2 сторонней, полгода в больнице. Все думают, что это просто ерунда, курить, пить, лекарства пихать.. Вы не виноваты, у вас болезни были, но все таки в одном вы не правы. Вы выбрали РАБОТУ, а не своё здоровье. И так смачно описали это.. Я бы послала куда подальше эту работу и занималась только здоровьем!Зачем издеваться так над собой?Вам нужно было лежать, заниматься цветами, дочкой и колоть витамины. Ваш гайморит бы не возник. Беременной как можно меньше всей этой вирусной гадости нужно. Я желаю вам терпения и здоровья.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша online
Репутация : 2563859
Комментариев 14444 50
04 января 2015 12:23:45
2015-01-04 12:23:45

Кристиша, вы меня конечно извините, но даже занимаясь цветами и принимая витамины, можно подхватить инфекцию. Редко кому удаётся 9 месяцев прожить без неё. И мне не удавалось, ни разу, за три беременности, всегда один раз, да болела ОРЗ. В последнюю беременность тоже сильно болела, уже на 7-ом месяце, кашляла так, что казалось, это может спровоцировать схватки... Ничего, вылечилась, правда, препараты я подбирала себе сама для лечения, и все они были не противопоказаны при беременности. Но если бы так вышло, и инфекция разгулялась бы, пришлось бы принимать и антибиотики, не желательно, конечно, но это лучше, чем лечь и помереть.

Многие женщины вообще вынашивают и рожают детей имея букеты хронических заболеваний, и принимая во время вынашивания самые разные препараты. И никто не может запретить им это делать, в наше время многие болезни - не приговор.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
мурКа***
15631 мурКа***
мурКа*** offline
Репутация : 89146
Комментариев 1238 24
04 января 2015 12:31:21
2015-01-04 12:31:21

Жена ингуша, это точно... Мне вообще Саммумед кололи, и еще в таблетках принимать заставляли, когда я пневмонией болела, а это на начальных сроках беременности.

Кристиша, у нас в один год в области умерло много детей от пневмонии, но это же не означает, что все мамаши курили во время беремености. Мой сын этой болезнью тоже переболел, но про себя я молчу, за мной есть такой грешок...
Сейчас у всех дети болеют, при чем так, что обычную простуду месяц лечить приходится. А вот знаю много проспиртованных женщин, которые и во время беременности пили безбожно, у них дети вообще не болеют, растут и развиваются еще лучше, чем у здоровых.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Чему бы "грабли" не учили, а сердце верит в чудеса!!!
Гость
Гость

04 января 2015 12:51:08
2015-01-04 12:51:08
мурКа***, значит, этим деткам повезло. Крепкое здоровье и ум им пригодятся при наличии мам-алкоголичек. Бывает, при полном наплевательском отношении женщины рожают здоровых детей. В отличие от тех, кто трепетно ждет ребенка и выполняет все предписания врача. Мне до сих пор непонятно, почему. Разве что только жизнь стремится дать им если не нормальную семью, то хотя бы здоровье.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Марья:*
Марья:*

04 января 2015 12:54:05
2015-01-04 12:54:05
Как хорошо что у вас все закончилось хорошо.. Вы очень сильный человек, не все могли бы так себя вести в такой ситуацие. Дай Бог вам и вашему малышу крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего.. Удачи вам во всем!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Марья:*
Марья:*

04 января 2015 12:54:22
2015-01-04 12:54:22
мурКа***, В этом я с вами согласна полностью, есть и такие женщины которые и пьют, и курят не просыхая но при всем этом у них рождаются вполне нормальные дети..
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
*((Ольга))*
16927 *((Ольга))*
*((Ольга))* offline
Репутация : 727368
Комментариев 6117 0
04 января 2015 13:19:09
2015-01-04 13:19:09
Поздравляю вас! Очень здорово, что всё так хорошо закончилось!) я во время беременности не болела, но токсикозом мучалась жутким.. Думала, конец мне точно) рвало так, что потом кровью тошнило уже. Ну ничего, отмучилась)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Калинка
Калинка

04 января 2015 14:45:22
2015-01-04 14:45:22
Кристиша, Насчет работы, может в какой-то степени Вы правы, но тут нужно учитывать индивидуальные особенности характера... Просто я в каком-то плане карьеристка, люблю свою работу, да и просто неразумно бросить все, чего я достигала в профессиональном плане за последние 10 лет. Но и жертвовать своим семейным счастьем ради работы - тоже абсурд. Считаю, что и с детьми можно выстроить карьеру и реализовать себя. Только между этими двумя устремлениями нужно найти разумную грань. Но чтобы успеть и то, и другое действительно иногда приходится прилагать неимоверные усилия. Сильный токсикоз при беременности - не повод прекращать работу и все бросать, жалея себя. Серьезные заболевания, которые могут навредить здоровью еще неродившегося ребенка - действительно требуют безотлагательного лечения, и я в этом случае делала выбор в пользу здоровья ребенка. Но и вешать каждую болячку как медаль на шею и продолжать и дальше дрожать от каждого сквозняка и чиха - не выход, кстати, с последними можно встретиться далеко не только на рабочем месте. И думаю, что в жизни нужно быть более разумными - установка "послать куда подальше эту работу и заниматься только здоровьем" не совсем приемлема в наше время, когда материальная база играет пусть не главенствующую, но довольно-таки значительную роль в благополучии/неблагополучии семьи.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Калинка
Калинка

04 января 2015 15:20:53
2015-01-04 15:20:53
Кристиша, За пожелания терпения и здоровья отдельное спасибо. Согласно, что возраст у ребенка еще не тот, чтобы можно было бы объективно судить об абсолютном отсутствии негативного влияния всех лекарств, принятых во время беременности. Но серьезные осложнения уже бы дали о себе знать в плане физического и психомоторного развития, сейчас ведь малыши проходят доскональное обследование - мы посетили всех необходимых специалистов, сдали все требуемые анализы и провели узи-исследования всех органов (живем в городе - столице одной республик - с достаточно высоким уровнем медицины). Думаю, что если что-то и может проявиться позже, то это дисбактериоз, аллергические реакции и т. д.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Иринка
Иринка

19 января 2015 05:57:49
2015-01-19 05:57:49
Все эти болячки из-за низкого иммунитета, из-за перегрузки организма работой, да еще и от дневного сна отказалась, а ведь беременность - это еще какая нагрузка для организма, и малышик мучался, хорошо, что все благополучно разрешилось)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке