Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : Выбрать профессию!
36 минут назад2016-12-03 07:12:33 от Еретик
7823Тут на сайте пользуются популярностью истории про проституток. Говорят, отличная профессия для девушки, очень доходная. К тому же, вы в душе актрисса. ) Это поприще как раз для таких !=) Все комментарии67545
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Спасибо за все
Проза : Спасибо за все     

Мне тоже захотелось рассказать о моей бабушке. А впрочем, и не только о ней. Все больше вспоминают бабушек и это закономерно. Никто так не любит внуков, как они. Но у меня был не менее хороший дедушка. И говоря о бабушке я не могу не вспомнить про него. Ведь для меня они - единое целое.

Всю мою сознательную жизнь она была рядом со мной - моя любимая бабушка. Я очень жалею о том, что я - поздний ребенок и только всего лишь 20 лет я могла побыть рядом с этим замечательным человеком. Я всегда ее любила, но, в силу сначала юного возраста, а потом и переходного не могла в полной мере ценить все то, что она для нас всех делала. А делала она очень много. Мы все и всегда могли чувствовать ее поддержку, заботу и внимание.

Самые теплые воспоминая детства тоже связаны с ней. Все лето я проводила у бабушки и дедушки в деревне. Как мне там было хорошо! Конечно, я скучала за друзьями, за шумными играми (ведь там детей моего возраста не было). Но, я ни грамма не печалилась этим - ведь рядом были бабушка и дедушка для которых я была светом в оконце. Каждый вечер дедушка ложился ко мне в кроватку и рассказывал сказки и я с нетерпением ждала этого. А бабушка, в прошлом учительница, учила меня читать и писать. И уже в 5 лет я свободно читала сказки. У меня был свой уголок за домом, где рос виноград и малина и где я часами играла своими игрушками. Я строила домики из щепок для кукол, садила цветы. А когда дедушка уже осенью обрезал малину я из этих красивых палочек соорудила сад. Весной меня ждал сюрприз - сад зазеленел, а через несколько лет стал давать и плоды. Так я узнала, как можно размножать малину.

Лето пролетало как один миг. Надо было возвращаться домой. За мной приезжали родители. И тут начинался самый большой и трагический выбор в моей жизни - мне хотелось ехать домой, ведь там меня ждали друзья, новый игрушки, но, с другой стороны, я не хотела уезжать от бабушки и дедушки. Начинались слезы. Но... все-таки мне приходилось ехать домой. Бабушка и дедушка провожали меня до машины. И я, уже сидя в машине, обрачивалась и сколько можно махала им рукой. А они стояли рядышком, старенькие, седые, улыбались и тоже махали мне рукой. Да, они улыбались, чтобы не расстраивать меня. Но им было очень печально возвращаться в пустой и темный дом, где еще недавно было шумно и весело. Я до сих пор, стоит только закрыть глаза, четко вижу эту картинку.

А потом я взрослела и все реже стала оставаться там надолго. У меня появились свои подростковые интересы, более серьезное отношение к урокам, репетиторы по выходным. А потом сестра родила и я стала помогать ей с ребенком. Времени стало еще меньше. А дедушка и бабушка все так же ждали нас в гости, теперь уже с правнуком. К тому времени бабушка уже сильно постарела и как говорят "сдала", но когда привозили малыша ее глаза загорались каким-то молодым блеском и она словно становилась прежней, такой какой я ее видела в детстве.

Бабушка умерла когда я была студенткой. Как раз перед Новым годом. Ей было 85 лет. Дедушку летом мы забрали жить к нам. Четыре года назад его тоже не стало. Мне очень не хватает их. Я часто пересматриваю старый альбом с фотографиями и плачу. Иногда они мне снятся и снятся хорошо. Они улыбаются и они счастливые в моих снах. Может потому что они снова вместе.

Мои дорогие дедушка и бабушка! Спасибо, что вы были в моей жизни, что любили, понимали и всегда заботились обо мне. Поверьте, я до сих пор помню твои, дедушка, сказки и то, как ты, моя бабушка, диктовала мне, шестилетней курчавой малышке, диктанты. И каждой весной я вспоминаю, как ты, дедуля, брал меня на Праздник Победы, как гордился мной, школьницей-отличницей, перед своими товарищами. Я бережно храню твой пиджак с наградами и старый альбом, гды ты, такой молодой, красивый и статный, сидишь в кругу товарищей. И ничего, что надпись чернилами "Берлин. 1945 год" почти стерлась. Ведь я помню все твои рассказы о войне и горжусь тобой, храбрым защитником своего Отечества. Теперь я не смогу подарить тебе цветы на 9 мая. Ничего, я вручу их другому ветерану. И, не смотря ни на что, я всегда буду отмечать этот праздник. Признаюсь честно, его я люблю больше, чем Новый год и даже свой день рождения. И в этот твоя заслуга. Милая бабушка! Как мне не хватает твоих ласковых рук и мудрых советов! Как мне хочется вновь стать малышкой и проснувшись утром, увидеть как ты стоишь возле моей кровати! Никто и никогда не смотрел на меня с такой любовью и нежностью, как ты. И я рада, что у меня такие же карие глаза, как у тебя. Бабушка и дедушка! Мне очень жаль, что в один из самых счастливых дней в моей жизни - когда я стала женой моего любимого, вас не было рядом со мной. Да, вас не было за праздничным столом, вы не подарили нам подарок, но я незримо чуствовала ваше присутствие. А самый главный подарок вы мне сделали много лет назад - помогали несмышленной крохе делать первые шаги в жизнь, учили добру, справедливости, милосердию. И самое главное - просто любили. И что бы не произошло дальше со мной, какие бы трудности меня не ждали, я уже испытала чувство любви, меня любили мои дедушка и бабушка. Спасибо вам за все.

56701
Другие Проза
(12)
Гость
Гость

01 февраля 2015 23:11:04
2015-02-01 23:11:04

{#}Как то грустно стало после прочитанного.. Видимо ваш дедушка и бабушка были очень хорошими людьми.. Как тепло вы о них пишите, и какие у вас теплые отношения были с ним{#}Это очень хорошо!Я скажу вам что не всем повезло с дедушками и с бабушками к сожелению{#}Мне не очень повезло, хотя я очень хотела что бы у меня была бабушка, но к сожелению она у меня была.. Но у нас с ней не было таких теплых отношений как у вас с вашей бабушкой.. Моя бабушка была очень холодным человеком, любила только себя.. Не всем везет, у меня насчет моей бабушки только плохие воспоминания... Не помню от нее ничего хорошего{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мериголд
18634 Мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
02 февраля 2015 00:30:04
2015-02-02 00:30:04

Тэншими, жаль, что у вас так сложилось с бабушкой. Редко, но так бывет, что бабушки не любят внуков. Я знаю такие семьи. И как я заметила, зачастую так бывает, когда дети берут в жены или выходят замуж за того, кто не по душе родителям. И тогда неприязнь распостраняется и на внуков. Хотя и не всегда так бывает.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095302
Комментариев 16096 6
02 февраля 2015 05:06:57
2015-02-02 05:06:57

Автор, очень тронула ваша история...{#} Вспомнились свои бабушка и дедушка, огород, как я дедушке готовила кушать и носила в детстве на работу... Ностальгия какая-то взяла по тем временам, стало очень грустно...{#} Но их давно уже нет, умерли они рано, осталась только другая бабушка, для которой я по сути чужой человек, также как и она мне, а второго дедушку я даже никогда не видела... А те бабушка с дедушкой были почти как родители (особенно бабушка)... Ваша бабушка прожила еще долгую жизнь - аж 85 лет... Просто стоит порадоваться, что вам удалось хотя бы 20 лет побыть с ней... А теперь они с дедушкой вместе, и я думаю, что им там действительно хорошо, как и в ваших снах... Пусть земля будет пухом вашим и моим бабушке с дедушкой.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Мериголд
18634 Мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
02 февраля 2015 08:00:17
2015-02-02 08:00:17

Читательница , спасибо за комментарий. Действительно, они были очень хорошие и мне их очень не хватает. У меня и другая бабушка была хорошая и любила нас, но по-своему и так могла это показать. Но у у нее была свою драма в жизни. Может когда-то я расскажу и о ней. А другой дедушка была равнодушный ко мне. Да и к другим внукам тоже особенной привязанности не испытывал.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Гость
Гость

02 февраля 2015 10:22:37
2015-02-02 10:22:37

Мериголд, Вы правильно заметили.. Точно так, к сожелению бабушке не нравилась мама.. Вот потому и не сложились у нас с ней хорошие отношения.. К сожелению{#}А после вашей истории стало как то грустно... Какая хорошая у вас была бабушка, и дедушка тоже видно хороший человек..

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мериголд
18634 Мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
02 февраля 2015 10:48:33
2015-02-02 10:48:33

Тэншими, жаль. Ну и при чем внуки, если не нравится невестка? А еще есть такой пррнцип, что дети дочери ближе бабушке, чем внуки от невестки.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 813708
Комментариев 5795 20
02 февраля 2015 11:11:38
2015-02-02 11:11:38
Замечательная история! Спасибо добрым любящим бабушкам за то, что сделали детство счастливее! Надеюсь, хоть немного походить на свою покойную бабулю, быть такой же для своих будущих внуков.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
Репутация : 1248498
Комментариев 8861 0
02 февраля 2015 12:16:42
2015-02-02 12:16:42

Ты меня расстроила до слез. Мне тоже повезло с бабушками и дедушками. И тоже лето я проводила у одной из них на Украине (другая живет у нас в городе, я часто ее итак вижу).

Про ВОВ.... Я ВСЕГДА интересовалась событиями тех дней, веришь - для меня это тоже САМЫЙ важный Праздник, важнее, чем НГ и ДР!!!!!!!!!!!!! И рада, что я не одна!!!!! Я искренее рада, что люди тоже чтут этот праздник! А те, кто обижают венетарнов и хотят переиначит историю.... Помните!!!! Все мы будем отвечать перед Богом за свои поступки.

Мне бабушки тоже чатсо рассказывали все эти ужасы, и мне до слез их было жаль.

Сейчса у меня осталась только одна бабушка (в России). Стараюсь повозможности чаще ей звонить и заезжать, понимая, что время идет не в нашу пользу...

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Гость
Гость

03 февраля 2015 02:18:04
2015-02-03 02:18:04
Очень трогательная история!!! Автор, вы хороший человек! Замечательно, что у вас было такое детство и много хороших воспоминаний) Спасибо вам за прекрасный рассказ)))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мериголд
18634 Мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
03 февраля 2015 08:30:45
2015-02-03 08:30:45

Гость, спасибо за комментарий! Действительно, детство у меня было хорошее и мне приятно его вспоминать.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Дестини
15851 Дестини
Дестини offline
Репутация : 613644
Комментариев 2801 40
07 февраля 2015 17:39:59
2015-02-07 17:39:59

Тебе удалось очень проникновенно и трогательно рассказать о своих родных людях, потому, что слова шли от сердца. Ты расстрогала меня этой историей, очень очень жаль, что Бог забирает любимых людей, очень жаль. Наверное, каждый после прочтения твоей истории обнимут свою бабушку и дедушку, или просто позвонят им и скажут, что соскучились и любят их. Спасибо тебе за то, что поделилась своими чувствами и воспоминаниями, спасибо.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Мериголд
18634 Мериголд
Мериголд offline
Репутация : 48929
Комментариев 386 7
04 марта 2015 21:03:27
2015-03-04 21:03:27

Пару дней назад они мне приснились. Так приятно было снова поговорить с ними, услышать голос, вдохнуть знакомый запах детства... Сон был очень четкий, точный до мельчайших подробностей. Так, словно я на машине времени вернулась на 20 лет назад...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди,значит жизнь просто избавляет вас от лишнего
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке