Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Истории о здоровье - Как я бросал курить по книге Аллена Карра
Истории о здоровье : Как я бросал курить по книге Аллена Карра     Прежде всего его труды невозможно переоценить. Он написал шедевр понятным языком который легко читается и доступен любому новичку решившему избавиться от пагубной привычки. Эта книга своего рода библия для курильщиков. Безусловно у Карра стаж курения был тридцать лет в то время как у меня всего восемь, но не смотря на это мне удалось побороть зависимость.

Что подтолкнуло бросить

Как-то раз я пришел на работу. Был обычный день я разговорился с коллегой о ее совместной жизни с молодым парнем. Так вот, — этот парень решил бросить курить. Просто резко взял и перестал. Мой стаж курения на тот момент был восемь лет. Я был слегка шокирован, для меня казалось невозможным вот так резко бросить без последствий… Должен же быть хоть какой-нибудь нервный срыв, депрессия. И тут один из знакомых мне рассказал о методе Аллена Карра и его книге «Легкий способ бросить курить». Я быстро скачал и начал читать. Тогда я мало читал и остановился на половине книге бросив чтение. Остановил страх того, что я еще не готов расстаться с маленьким «никотиновым чудовищем» который просил еще и еще — сигарету за сигаретой.

Прошло некоторое время. В стране началась антитабачная кампания и миллионы людей вдруг стали бросать курить. Это не могло пройти меня стороной не задев собственной гордыни и желания освободиться от никотинового рабства. А на то время я ощущал себя именно рабом. И это была уже не привычка, а зависимость. Тут как-то пришла моя мать она дала мне таблетки. «Чудесно, никотиновый заменитель», — подумал я и прочитал состав. Это был цитизин. Я начал его принимать одна таблетка каждые два с половиной часа.

Первые ощущения свободы

На второй день я перестал курить и жил на таблетках. Почему перестал? Да потому что цитизин познакомил мои мозговые рецепторы с другим «антинаркотиком» и никотин стал уже не интересен. Во всяком случае так описали в инструкции к препарату. Хорошо я свободен от табака и табачного дыма, но теперь верх надо мною взяла паника: неужели я подсел на алкалоиды-таблетки?

На седьмой день я полез в интернет и скачал книгу — «Легкий способ бросить курить». В ужасе и страхе на подсознательном уровне я читал эту книгу не отрываясь без остановки и дочитал до конца. Восемь дней не курил и дочитав пошел в магазин купил пачку сигарет, закурил и успокоился. Когда вернулся домой выбросил таблетки в мусорный бак. Сел и снова закурил начав при этом анализировать прочитанный мной несколько часов назад материал. Теперь я представлял себе всю картину — я не свободен, я точно раб. Никотин не доставляет мне удовольствия, он не придает мне крутости, он не дает ощущение мужества и не выказывает мне уважение среди моего окружения некурящих. Так зачем же я затягиваюсь каждый раз углекислым газом и ощущаю продукты горения в горле? Ответ был прост — друзья.

Как это восприняли друзья

Я не мог бросить из-за своего окружения. Посудите сами: я второй день не курю (отношусь теперь к некурящим) встречаюсь с курящими, здороваюсь с ними, общаюсь и чувствую обонянием табачный смог который исходит от курильщиков как только они покурят. Конечно хочется сорваться забежать в ближайший ларек и купить злосчастную пачку сигарет. Вот это-то каждый раз меня и останавливало.

Друзья восприняли это дурно. Некоторые злорадно смеялись считая это чем-то ненормальным. Как понимаете большинство из них конечно не стали меня поддерживать поскольку сами находились в зависимости. В книге Карра было сказано, что когда вы избавитесь от этой «привычки», то впору помочь своим близким почувствовать счастливую, свободную избавленную от рабства жизнь без наркотика. После этого я стал сам им помогать и толкать на очередные попытки завязать с курением.

Сложно ли сейчас быть независимым от никотина

Сложно ли сейчас быть независимым от никотина? Очень легко. Я взял бумагу и карандаш и написал минусы того, что потерял и плюсы того, что приобрел став некурящим. Опишу основные плюсы:

– концентрация внимания усилилась
(я могу сконцентрироваться и не потерять мысль. Такое бывает у тех кто выкуривает больше пачки в день)

– улучшилась память
(уже спустя две недели не курения я начал запоминать сны которые мне снились ночью, пусть они и странные, но я отношу это в копилку плюсов)

– появилось желание существовать, жить и заниматься спортом
(делать это с энтузиазмом, а не так словно: «о нет, очередной серый день»)

– улучшился слух и мироощущение
(иногда иду по улице и слышу даже мелкие детали разговоров просто каких-то незнакомых мне людей; слышу городскую какофонию)

– обоняние стало более чутким
(это самый первый подарок который получает бросивший курить; один из любимых)

Заключение

Всем курящим хотелось бы пожелать успехов и сказать несколько слов. Не бойтесь рисковать и бросать, помните вы находитесь под наркотиком именуемым никотин. Это вещество действует на вас только первые пятнадцать минут он быстродействующий и скоро вас отпускает. Одна затяжка сигаретой это одна доза, сколько раз затянитесь столько доз получите. И вы не можете выкурить за раз три сигареты, потому что будет передозировка, а значит это не «привычка». Почувствовать вкус свободы также приятно как выкурить последнюю в своей жизни сигарету.

В течение последних двух месяцев я бросал два раза с интервалом одна неделя. Первая попытка всегда провальная, потому что она первая. Во второй раз я сорвался из-за курильщиков. Сейчас я могу смело находиться в их окружении и не бояться срыва поскольку я знаю, что если я это сделаю то все мои попытки были коту под хвост и я зря потратил свое драгоценное время, а посему срыву не случиться.
57196
Другие Истории о здоровье
(11)
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 155294
Комментариев 2309 27
23 февраля 2015 14:22:18
2015-02-23 14:22:18
Хочется добавить в список главный плюс - значительная экономия. Активные курильщики прокуривают за год, минимум, стиральную машину. Поздравляю, автор! Мой муж бросил курить с помощью "табекса". Книжек он не читает. Я пыталась ему втюхать вышеназванную книгу, но не удалось. И да, бывают люди, которые бросают сами и сразу. Слышала про одного - сердце прихватило, он бросил в тот же день и пить, и курить.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 165411
Комментариев 1404 20
23 февраля 2015 16:48:29
2015-02-23 16:48:29

У меня знакомая бросила курить тоже резко - попросила благословения в церкви и это ей помогло. Заменила сигареты молитвами. у каждого свой способ) Главное - мотивация! Видеть цель и доказать себе, что ты можешь этого достичь.

Мне всегда очень радостно читать о тех, кто бросил вредную привычку, кто поборол себя и свой привыкший к никотину/алкоголю/наркотикам организм. И такие истории тоже мотивируют: "если он бросил курить, то я хуже, что ли? я тоже могу!".

Надеюсь, эта книга и другие способы помогут ещё многим людям.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102823
Комментариев 16198 6
23 февраля 2015 19:26:12
2015-02-23 19:26:12

Нежная роза, Кого я знаю, так Табекс никому не помог. Кто-то бросал книгой, кто-то электронными сигаретами, а кто-то просто силой воли. Считаю, что книга помогает только внушаемым людям. Книгу я сама лично прочла ради интересна, так что вполне могу судить о ней и делать такие выводы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
23 февраля 2015 23:04:15
2015-02-23 23:04:15
я курила четыри года подряд, потом решила бросить, мне было очень сложно, невыносимо, я истерила, злилась и срывалась на всех. Прошло 6 лет, новая работа, знакомства, вообщем я снова закурила, но это не было как раньше по 2 пачки в день, мне хватало 1 пачки на месяц, прокурила я так 7 месяцев и поняла что стала увиличивать кол-во сигарет, хотя когда я дома или на больничном, мне вообще не хотелось курить. Сильно раздражал запах. Сейчас решила опять бросить, но уже окончательно, не курю неделю, хочется конечно, но я знаю по старому опыту, главное выдержать месяц, а потом уже не хочется.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
Крамер
Крамер

24 февраля 2015 16:31:06
2015-02-24 16:31:06
Ночная Фурия, Не ждите «дембеля» не курения, а просто не курите и все. Я пробовал растягивать количество выкуренных сигарет — все тщётно. Тот факт, что вы уже отказались от курения говорит о вашем сильном и волевом характере не поддающемся злому искушению. Вы справитесь, главное верить в себя, а я в вас уже поверил!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1675135
Комментариев 6973 37
24 февраля 2015 16:43:25
2015-02-24 16:43:25

Читательница , Мне помог табекс. Я до этого бросала-бросала, а потом и пытаться перестала. Книгу читала раза 3 точно. Да, пока читаешь, эффект есть, проходит время, и все отходит на задний план. Согласна с тем, что книга для внушаемых людей.

И не согласна насчет табекса. Я с ним бросила, 11 лет стажа курильщика у меня было, и знаю двух мужиков по 35 лет стажа по полторы-две пачки в день курили, бросили тоже только с табексом.

Так что это все строго индивидуально: кому-то книга помогает, кому-то табекс, кому-то жвачки никотиновые, а кто-то просто просыпается в один день и понимает что все, хватит.

Главное - бросить. А каким способом бросил - это уже не так важно.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102823
Комментариев 16198 6
24 февраля 2015 16:50:31
2015-02-24 16:50:31

Сиреневая Кошка, ну тебя я не знаю в реальном пространстве, а я говорила о тех, кого я знаю в реальности... У нас до сих пор этот Табекс дома где-то валяется почти целая коробка... Согласна, каждому свой способ, главное бросить, а как уже не столь важно. Для такой хорошей цели любые способы хороши. Самое главное, чтоб получился результат! А ты молодец, что избавилась от гадости!{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1675135
Комментариев 6973 37
24 февраля 2015 18:16:18
2015-02-24 18:16:18

Читательница , Спасибо большое. Полгода уже не курю, а все до сих пор поверить не могу. И сны кошмарные до сих пор вижу, в которых я с сигаретой и думаю: "Дура, зачем закурила? Ты же бросила!!!" Просыпаюсь в ужасе.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
Репутация : 1675135
Комментариев 6973 37
24 февраля 2015 18:20:21
2015-02-24 18:20:21

Хочется сказать еще раз всем курильщикам, которые может быть прочитают эту историю. Не курить - это легко. Бросить, да, страшно, это может стать проблемой. Но жить и не курить это легко и совсем не страшно. Нет никакого ощущения потери, вы ничего абсолютно не лишаетесь. Кроме повышенной вероятности заболеть раком, умереть от инсульта, бесполезных денежных трат, запаха изо рта и от волос, одежды... и прочих "приятных" мелочей.

Только когда бросишь, по-настоящему понимаешь: "Оно того не стоит. " Совершенно.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1102823
Комментариев 16198 6
25 февраля 2015 01:16:45
2015-02-25 01:16:45

Сиреневая Кошка, Не за что! Ого, как летит время... Оказывается, что полгода уже прошло... Значит самое страшное позади у тебя, тк самое тяжелое - это продержаться первое время!

Это нормально! Не переживай! Такие сны часто снятся бросившим курить. Ведь все, что происходит в реальности, отпечатывается на нашем подсознании, вот и снятся тебе сигареты.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Ночная Фурия
18055 Ночная Фурия
Ночная Фурия offline
Репутация : 123051
Комментариев 2542 6
25 февраля 2015 22:35:03
2015-02-25 22:35:03
Крамер, Спасибо) уже не курю и сотрудница с которой я выходила на перекур, тоже бросила, говорит что удивилась моему протесту и сама решила)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке