Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Оказалось, что женат на проститутке
час назад2017-01-20 08:56:44 от PbICb_C_BOCTOKA
20943Елена Ройтер, вот ведь какая особенность. Одного человека, имеющего иное мнение, любят травить коллективно. Причем, высказываются в откровенно провоцирующей и неприязненной форме, лишь бы принести "присягу верности" и присоединиться к мнению "большинства". Как в сказке у Носова "Пустите меня, и ... Все комментарии68298
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о животных
Истории о животных - Трагическая история о «друге» Ваське
Истории о животных : Трагическая история о «друге» Ваське     

В то время я работал штатным электриком на предприятии. В мои ежедневные обязанности входило спускаться в подвал и записывать показания технических приборов. В один из таких дней я отправился в полумрак подвального помещения. Проводка давно там погорела.

Одет я был только в робу да рабочие ботинки, которые выдали на предприятии. Фонарь вдруг начал моргать. Я оступился и одной ногой съехал в сточную канаву, но каким-то чудом сумел устоять и не упасть. Фонарь совсем погас. Наверное, контактор отошел. Я слегка постучал рукояткой о стену. Он снова ярко засветил. Одна нога промочена я плюнул и замочил другую и пошел напропалую по сточному течению. Следуя по нему, я увидел в нескольких метрах странное светлое пятнышко. Оно не двигалось. Я хорошо знал то место, в котором по памяти ничего не должно находиться. Я начал робко подкрадываться к нему. Когда приблизился, то постепенно узнал в светлом пятнышке своего друга Васю.

Этот старый потрепанный временем кот последние два года часто встречал меня, когда приходилось спускаться в подвал. В сердце ёкнуло. От жалости к несчастному коту всё сжалось. Мне приходилось подкармливать его тем, что было в холодильнике на работе, и порой приглаживать пыльную шерстку. А он всегда встречал меня, как будто радостно мурлыча и стоя на трубе, провисшей над приборами электрощитов. Я игриво приговаривал: «Вася отстань! Не лезь, ты мне мешаешь!». Слегка отодвину его, чтобы не путался под ногами. Сейчас я понимаю, что был занят работой и не находил достаточно времени чтобы уделить своему новоиспеченному другу, а он не переставал и старался всячески ко мне привязаться. Так мы подружились.

Я поднялся наверх и заплакал. Я чувствовал потерю близкого друга. Казалось, у меня забрали последнее, чем я по-настоящему дорожил, единственное кому я искренне был нужен, того кого я радовал своим пребыванием в этом сложном мире. Я снова себя накручивал. Через некоторое время понял, что это была лишь минутная слабость, которая ломает меня изнутри. Я поставил своей целью, во что бы то ни стало похоронить Ваську как настоящего друга и любимого питомца.

Я взял картонную коробочку, ветошь и спустился в подвал. Я завернул крохотный трупик в тряпочку и вынес из темного, душного сумрака. Уйдя далеко за территорию предприятия, принялся рыть могилку. На душе — ком, в грудь словно ударили чем-то тяжелым, по щекам скатываются капельки слез. Не помню, как остановился, но когда закончил долго еще сидел и рыдал над могилкой. Я положил на этом месте большой камень и потом после работы еще долгое время приходил и молча, сидел. Грустил.

Спустя некоторое время я начал смотреть на вещи совсем по-другому. Душевно понимая любое земное существо. Теперь, если видел, как детвора издевается над какой-нибудь заблудшей собачонкой или другой зверушкой то тут же подходил и проводил разъяснительную беседу. Одно дело, когда хищник убивает для пропитания себя и своего потомства и совсем другое, когда человек издевается над животным чтобы показать свое превосходство.

Но Васька умер не по вине человека, он умер от старости. Ведь по многим факторам уличные животные живут гораздо меньше, чем домашние. Уличным зверушкам, невольно приходится постоянно сталкиваться с опасностями и другими форс-мажорными обстоятельствами. В уличной драке животные могут подхватить инфекцию, а питаясь, чем придется, они отравляют свой организм. Мы дарим им кров, уют и заботу, а они выказывают нам любовь, уважение и скрашивают наше одиночество.

Я буду любить животных вопреки всему.

57685
Другие Истории о животных
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке